суббота, 30 марта 2013 г.

Меркурий соединение/квадрат/оппозиция Юпитер

Идея написать эту статью возникла три дня назад. Встретившись со своим давним знакомым, у которого в натальной карте имеется соединение между этими планетами, я впоследствии сто раз успела пожалеть об этом. Больше получаса я выслушивала о том, какой передо мной святой человек, какой он умный, популярный и порядочный. Еще час мне объясняли на пальцах о каких - то финансовых аферах, который мой "горе-знакомый" собирается провернуть. О нет, это не Мавроди, однако склад ума у парня явно мошеннический. Попивая чаек, попутно делая вид, что мне интересно слушать все, о чем говорит знакомый, я мысленно вспоминала его натальную карту. Меркурий и Юпитер у него расположены в Восьмом доме, так что не удивительно, что жульничество и плутовство - самые яркие качества его характера. Возвращаясь в дурном расположении духа со встречи домой, мимоходом проклиная все на свете, я решила, что раз мы увиделись, и моим бедным ушам пришлось выслушивать сей непрекращающийся поток слов, нужно извлечь из этого пользу. Для себя, и для общества. Поэтому сегодня речь пойдет об напряженных аспектах и соединении между Меркурием и Юпитером.




Аспект между указанными планетами считается аспектом "болтуши". Особенно, если связь напряженная. Соединение однозначно отнести к гармоничным аспектам нельзя, здесь необходимо оценивать силу и слабость планет. Почему же именно этот аспект указывает на любовь к пустым разговорам? Меркурий в астрологии отвечает за речь, слова, а Юпитер - планета, увеличивающая все, с чем она соприкасается. Получается, что слов много, это огромный поток информации, который вытерпеть не каждый сможет. Причем, натив может и не замечать за собой того, что в основном говорит только он, и делами своего собеседника не интересуется. Но это должна быть очень эгоцентричная карта. 

Юпитер, помимо прочего, также отвечает за авторитет. Поэтому натив в разговоре стремится произвести впечатление на окружающих. Он поучает их своими рассказами, советами, считает, что разбирается в любом вопросе лучше любого ученого, любит пофилософствовать. Однако на стремление утвердить в разговоре свой авторитет, собеседники могут реагировать негативно. Такому человеку просто не верят. При гармоничной связи Меркурия и Юпитера, наоборот, человек подсознательно вызывает какое - то чувство доверия. У Юпитера есть неприятная черта - он всегда больше обещает, чем реально дает. Это отчетливо заметно при напряженных аспектах, не только к Меркурию, но и к другим личным планетам. Квадрат, оппозиция или соединение между Меркурием и Юпитером говорит о том, что нативу трудно хранить секреты, причем как чужие, так и свои собственные. Конечно, необходимо проанализировать еще и положение Сатурна, но если сдерживающих и дисциплинирующих аспектов Сатурна нет, то абсолютно доверять такому человеку не стоит, он может подвести в самый ответственный момент.

Вообще обладатели напряженных аспектов между Меркурием и Юпитером имеют сложности в получении высшего образования. У меня есть три знакомых, у которых этот аспект проигрался так. Одну подругу выгнали со скандалом из университета, специально "потеряли" где - то ее личное дело, и восстановиться она смогла лишь спустя три - четрые года. Другой знакомый, о котором я уже писала чуть выше, изначально поступил на юрфак в замшелый столичный вуз. Проучившись два года, он благополучно перешел на заочное отделение, сейчас вроде бы опять вернулся на очное. Итого весь учебный процесс у него затянулся аж на семь лет. Причем, я сомневаюсь, что он в этом году-таки получит диплом. У третьей знакомой, тоже проблемы с высшим образованием. Но справедливости ради, стоит отметить, что у нее в Девятом доме расположен слабый Марс, поэтому он тоже внес свои пять копеек. 

Аспект между указанными планетами считается одним из аспектов лжи. Однако ложь в астрологии разделяется. К примеру, ложь просто так - это аспекты Нептуна. Ложь с целью что-то заполучить, или от желания поманипулировать - Плутон. А Юпитер, скорее, дает преувеличение, приукрашивание, хвастовство. То есть человек к примеру, получает зарплату в тридцать тысяч, а всем говорит, что не тридцать, а семьдесят.

Говорить такой натив, и любит, и умеет. Порой натив может только говорить, строить планы, но приниматься за реализацию задуманного он не спешит. Ему важно сгенерировать идею, а действуют пусть другие люди. Юпитер в Деве в очень слабом для себя положении, поэтому о деталях Юпитер в принципе не заботиться. Он видит всю картинку целиком. Так и при аспекте с Меркурием. Идей много, мыслей много, но они недостаточно детально продуманы. Нативу кажется все слишком просто, он недооценивает опасность от собственной безалаберности. 

Частенько, при напряженных аспектах этих двух планет, человек имеет склонность нарушать закон, нормы морали. Но необходимо оценивать какой Юпитер: сильный или слабый. Юпитер в Близнецах в вопросах морали, самый слабый. Воздушная стихия, которая отличается легкостью, и толкает человека на правонарушение. При прочих благоприятных показателях, из человека получится хороший оратор. Но подчеркиваю, что только при наличии дополнительных факторов.

Персоналии.

Меркурий соединение Юпитер: Роузи Хантингтон - Уайтли, Вуди Аллен, Джим Керри, Майкл Дуглас, Ангела Меркель, Кэтрин Зета-Джонс, Бриджит Бардо, Михаил Барышников, Дмитрий Дибров, Ксения Собчак, Андрей Малахов, Игорь Крутой, Оксана Акиньшина, Мария Шарапова, Анна Горшкова.

Меркурий квадрат Юпитер: Адриана Лима, Джон Траволта, Фрэнк Синатра, Маргарет Тэтчер, Николас Кейдж, Бред Питт, Кондолиза Райс, Наталья Водянова, Эвелина Хромченко, Вера Брежнева, Филлип Киркоров, Ирина Дубцова, Ольга Фреймут, Алла Пугачева, Елена Корикова.

Меркурий оппозиция Юпитер: Алессандра Амбросио, Джон Леннон, Пабло Пикассо, Барак Обама, Лариса Гузеева, Сергей Светлаков, Оксана Федорова, Максим, Юлия Высоцкая.

С любовью,
Ваша София

Записаться на консультацию Вы можете написав мне на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran

32 комментария:

  1. А, что можете сказать, если Юпитер ретроградный в Деве в 12 доме?

    ОтветитьУдалить
  2. У меня оппозиция между этими планетами. И все очень верно: зачастую я никак не могу заткнуться. Сделать это вовремя для меня нереально. Все родственники иногда подмечают, что я склонна заниматься болтологией отвлекаясь на посторонние темы и за пару секунд переключаться на то, что привлекло внимание. Об аферизме я помышляла с детства, и желание обвести кого-нибудь вокруг пальца не давало мне покоя. Но у обоих планет сильное положение, Юп. в стрельце, 5 дом, Ме. в близнецах, 11 дом. Получается, они равны?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже такое же положение в аналогичных знаках и домах:)) Отвлекаться по ходу разговора- обычное дело:))

      Удалить
  3. Виктория, не поняла Вас. Он в аспекте с Меркурием или нет? Или Вы просто спрашиваете, что дает такое положение?

    Аноним, да, получается, что равны. Интересное положение)) А какие то еще напряженные аспекты к планетам имеются?

    ОтветитьУдалить
  4. Аноним, да, получается, что равны. Интересное положение)) А какие то еще напряженные аспекты к планетам имеются? Имеется квадрат Марса к меркурию и соединение того же Меркурия с Венерой. У Юпитера только полуквадрат к солнцу, но сам Юпитер ретроградный. Наверное, сильнее все же Юпитер ?

    ОтветитьУдалить
  5. ой я минорные аспекты не смотрю. только если в дирекциях. миноры не заменят действия мажоров никогда)

    я так понимаю что оппозиция орбисная, так как если б аспект точный был, то у юпитера еще и аспект с марсом был и венерой...тогда б вообще был тау-квадрат. оппозиция и 2 квадрата.

    не скажу, что сильнее Юпитер. он же ретро...ослабленный. а Мерка квадрат с Марсом..тож послабление. так что их силы примерно равны все тки

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за информацию)))

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный7 июня 2013 г., 14:13

    Отличная статья! У меня есть коллега с точным соединением Юпитера и Меркурия в Тельце в 7 доме, да еще в оппозиции со Скорпионьим ретро Ураном из 1-го дома: врун, болтун, хвастун, аферист, прожектер,с учебой у него всегда какие то препоны, информацию в себе держать не может, его просто "распирает" от нее, везде сует нос, все ему надо знать. Но зато как он умеет уговаривать людей!! Я нашла применение его способностям - недостаткам: он занимается заключением договоров с клиентами, рекламой товара.Цены ему нет в этом плане! Хотя очень часто хочется его накрыть платком, как попугайчика в клетке, чтобы он хоть немного помолчал. У меня через некоторое время "отключается " слух в его компании - выработанный инстинкт.

    ОтветитьУдалить
  8. ооо как раз 7 дом - договорные отношения, клиенты, деловые партнеры... как Вы правильно сделали))) реально тут недостаток превратился в худо-бедное достоинство)

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный20 июня 2013 г., 4:16

    У меня сходящееся соединение Меркурий(2 дом)-Юпитер(1 дом), в Деве , не сказала бы что я болтун, наоборот больше люблю слушать, но хвастовству и преувеличению конца и края нет:-( И ложь, само собой разумеющееся..) Есть знакомый с квадратом этих планет, очень заметно что человек больше говорит чем делает, и постоянно говорит о том какая он важная и значимая фигура)

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный20 июня 2013 г., 11:37

    Достоверного здесь процентов 10-20. У меня соединение меркурий юпитер в скорпионе. Из всего, что написано только то, что люблю поговорить, могу завести интересный разговор,люди считают меня умным человеком, причем даже если меня видят впервые! Врать не люблю, не могу и не умею. Мне проще пойти прямым путем, надавить, даже вступить в конфликт(если от этого никуда не деться), но в основном уговариваю, привожу аргументы. Итог первого высшего образования красный диплом, сейчас получаю второе.

    ОтветитьУдалить
  11. "люди считают меня умным человеком, причем даже если меня видят впервые" - ахаахах вот эта фраза просто 5 баллов!!! и человек говорит, что на него влияние аспекта не распространяется)))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  12. Ну все же Юпитер в скорпионе более серьезен, чем в близнецах? А Меркурий тянет свой квадратик из водолея. Значит у Меркурия меньше шансов сбить Юпитер а скорпионе с толку ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. всмысле сбить с толку ???!!!! я не поняла...

      Удалить
  13. София,отмечала что даже при гармоничных аспектах человек становится болтливым.У меня 2 знакомые и у них секстиль этих 2 планет их вообще не остановить,говорят,говорят и говорят

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, конечно, гармоничные аспекты тоже будут влиять, но при напряженных эти качества становятся очень сильно проявлены.

      Удалить
    2. у той знакомой еще луна в близнецах,может поэтому она поговорить очень любит?

      Удалить
  14. Странно... у моего мужа опозиция Юпитер(ретроградный) - Меркурий, но он наоборот молчун, лишнего слова не дождёшься! И с высшим образованием то же всё впорядке.
    Что может так изменить этот аспект?

    ОтветитьУдалить
  15. Оо, не могла я пройти мимо этой статьи с моей-то оппозицией меркурий-юпитер! Секреты хранить толком не умею, меня буквально распирает от желания все рассказать! Приукрашивать тоже очень люблю, но борюсь с этим. Кстати, у меня так интересно еще, что юпитер в стрельце в 3 доме, а меркурий в близнецах в 9))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ааа перевертыши такие по домам))) прикольно

      Удалить
  16. как истолковать карм. асп. мерк.-юпит. 40град.?

    ОтветитьУдалить
  17. У меня меркурий в 12 доме в деве в квадрате к юпитеру в 3 доме в стрельце. Я вообще молчунья, но в кругу близких/друзей могу сболтнуть лишнего. Всегда были проблемы с учёбой, всё понимаю, но вот объяснить не могу. Но там ещё и плутон в 3 доме. А у меркурия это единственный аспект.

    ОтветитьУдалить
  18. София, очень интересная статья:) У меня Меркурий в соед.с Юпитером, в соединении с Солнцем (все в Тельце в 7-ом доме), и квадрат к Луне:))) преувеличивать люблю:) не болтун, очень люблю слушать:) но только не пустые разговоры:) всегда хочется быть авторитетом:) Учиться очень люблю, и прям как погоня за знаниями. насчет вранья...не замечала. Все знакомые близкие и неочень воспринимают меня, как личного психолога: кто душу изливает, кто совета просит:) хотя, талантами психологическим не обладаю...

    ОтветитьУдалить
  19. У меня тоже Меркурий в Близнецах в 9 доме в оппозиции к Юпитеру в Стрельце в 3. Планеты находятся по взаимной рецепции по изгнанию. Не радует такое положение никак. Поболтать люблю, во время разговора с легкостью отвлекаюсь, и еще жажда новой информации: но и тут проблема - все подряд, главное побольше, хотя, может включается моя луна в Водолее, но вряд ли. Она же не за это отвечает. Аа, еще могу несвязно выражать мысли в устной форме. Письменно получается лучше.

    ОтветитьУдалить
  20. Предыдущий комментарий был тоже мой. Можно ли проработать такой аспект (оппозиция Меркурий-Юпитер)?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Проработать можно в принципе любой аспект, но надо видеть всю карту и конечно в эту карту надо вникнуть, проанализировать показатели.

      Удалить
  21. у меня опозиция юпитер-меркурий ретроградные, говорить не очень люблю (может потому что сатурн в 3 доме или еще что то). Дать важные советы, пафилосовствовать иногда не против. С высшим образованием проблемы были. И хотя чаще всего бываю права, принять всерьез и верить этому другие не очень спешат.

    ОтветитьУдалить
  22. Анонимный6 июня 2017 г., 2:41

    А орбис в 5 градусов большой? Считать или нет как оппозицию Мерка (соединение Лилит, тригон Луна и Асц) к Юпитеру? Если засчитать, то Юпитер имеет секстиль к той же Луне и Асц; если 5 градусов много, то он шахтер. Спасибо за ответ)
    п.с. а вообще у меня выше описаны черты присутствуют, так что можно и засчитать думаю.
    Какие наибольшие орбисы Вы берете во внимание?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 5 градусов - самый нормальный орбис)))

      фиксированных орбов у меня нет, выбор орба индивидуален в каждом случае и зависит от многих факторов. с учениками как раз проходим это в курсе.

      Удалить