понедельник, 24 декабря 2012 г.

Хорар. Куплю ли я эту квартиру?

Этот хорар принадлежит мне, я задала его 2 года назад, когда мне срочно необходимо было  купить квартиру. Покупка недвижимости в России, а особенно, в Москве, больше напоминает лотерею, где ты можешь оказаться и без квартиры, и без денег. Само собой разумеется, такой расклад меня совершенно не устраивал, поэтому, чтоб не попасть впросак, я решила воспользоваться такой астрологической техникой, как хорар. 

Время вопроса: 25.11.2010 г., 09-43, г. Москва. 



Расскажу небольшую предысторию. Искать квартиру мы стали еще в октябре 2010 г. Мне хотелось успеть подписать договор до поворота Меркурия в ретроград, ведь известно, что в этот период делать какие-то важные покупки, подписывать договора, крайне нежелательно. И вот, просмотрев десятка два квартир, мы решили остановиться на той, которая понравилась и мне, и моей маме. Но вот незадача, нам не хватало 200 тысяч для покупки, а продавец никак не хотел снижать цену. И все-тки мы стали тешить внутри себя надежду, что все получится. Через несколько дней после осмотра желанной квартиры, меня осенил вопрос: "а смогу ли я купить эту квартиру?". Собственно зачем мучить себя догадками, когда ты можешь построить карту и узнать благодаря ей ответ. 

Итак, что мы видим из карты.

Я, как покупатель, обозначена Первым домом. Мой управитель Юпитер и Луна, как сосигнификатор кверента. 

Продавец обозначен Седьмым домом карты. Это мой партнер, у нас одна цель. У него продать, у меня купить. Его управитель Меркурий. 

Оценим кто более силен: продавец или покупатель. Здесь необходимо уточнить, что подразумевается под понятием "сила". Это не физическое преимущество над партнером, а именно психологическое. То есть, грубо говоря, кто себя чувствует главным на этой арене. И для того, чтобы оценить силу двух людей, необходимо проанализировать их эссенциальное и акцидентальное достоинство. А говоря русским языком, где и как расположены планеты-управители продавца и покупателя. 

Планеты покупателя, однозначно, сильнее. И Юпитер, и Луна находятся в знаках своей обители. Юпитер находится в падающем доме, а Луна в угловом Седьмом: кверент, то есть я, думаю о Продавце, что ясно описывает ситуацию. А что же продавец!? Меркурий расположен в Стрельце в Первом доме. Это слабое положение для планеты, здесь она ущербна. Продавец думает о покупателе, буквально находится в зависимом от него положении, и чувствует себя при этом скверно. Он понимает, что от него ситуация зависит мало.

Между нами назревает конфликт. Меркурий приближается к формированию квадратуры с Юпитером. Судя по рецепциям, Юпитер в данном противостоянии одержит победу. 

Оценим попутно, какова сама квартира и не завышена ли стоимость на нее? Сама недвижимость описывается Управителем Четвертого дома. Это Марс в Стрельце. Марс в этом знаке - перегрин, то есть ему и не хорошо, и не плохо. То есть состояние квартиры среднее. Стоимость на квартиру описывается Управителем Десятого дома. В нашем случае, это Венера в Весах. И обратите внимание, через полторы единицы времени, Венера войдет в знак своего изгнания, то есть, весьма вероятно, что стоимость квартиры будет понижена!

Собственно все, что мы могли и хотели узнать из карты мы узнали:

1. Квартира находится в среднем для себя состоянии, и на данный момент, ее стоимость явно завышена. Однако через полторы единицы времени продавец снизит цену.

2. Покупатель более силен, а продавец находится в зависимом от него положении. Поэтому покупатель может и должен настаивать на своем, и не идти на уступки продавцу. 

3. У покупателя и продавца назревает конфликт, причем разлад будет совсем-совсем скоро. Но аспект - это в любом случае взаимодействие. Нам необходим аспект именно между Управителями Первого и Седьмого домов, так как по сути вопрос можно свести к "заключим ли мы сделку?". Поэтому аспект между Управителем Первого и Четвертого домов не столь важен.

Как же обстояла ситуация на самом деле. Буквально во второй половине дня, позвонил наш риэлтор, и сказал, что Продавец, оказывается, намеревается продавать квартиру с альтернативой, на что мы с мамой были категорически не согласны. Наш настрой риэлтор передал продавцу. На некоторое время мужчина просто пропал. Мы уже думали, что с ним ничего не получится и стали рассматривать другие варианты. И тут он звонит спустя два дня и говорит, что согласен с нашими условиями и готов снизить цену. Разумеется мы подскочили с мамой от радости. Спустя две недели, пока проверялись все документы на квартиру, мы подписали договор купли-продажи. Подписание состоялось 10 декабря, то есть уже тогда, когда Меркурий был ретроградным. 

Но, у моего продавца, в натальной карте оказался, как раз, такой Меркурий. Когда я это увидела, то на душе сразу стало чуть легче. Ведь для него это было наилучшим временем для продажи, следовательно и мне можно было не опасаться. Само оформление бумаг и дальнейшее получение документов о собственности прошло довольно легко. Попутно отмечу, что мужчина оказался стеллиумным Тельцом, который попадал мне в Седьмой дом - вот тебе и тема партнерства. Порой восхищаешься мудростью Космоса, тем как все архитектурно просчитано.

С любовью,
Ваша София 
___________________________________________________________________________
Читайте также:
Хорарная астрология
Хорар. Как он ко мне относится?
Хорар. Стоит ли идти на эту работу?
Хорар. Достигнем ли мы договоренности?
Хорар. Когда я встречу свою любовь?
Хорар. Умрет ли щенок? 
Хорар. Есть ли у него другая? 
Хорар. Где моя ученица? 
Хорар. Причинит ли он мне вред?
Обучение хорарной астрологии

Записаться на консультацию Вы можете написав мне на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran

4 комментария:

  1. Анонимный23 мая 2017 г., 10:15

    Добрый день! Достаточно поучительный случай Вы привели) Помню, когда я задавалась этим вопросом, то получилось так что управитель 1 дома была Венера в Весах, соответственно в ненависти к продавцу. В итоге продавец меня насторожил при встрече. Оказывается, это был не продавец, а агенство, которое было замаскировано таким образом. У меня такой вопрос. Я где-то читала, что любой товар должен описываться 4 домом? Например, если я хочу купить домашнее животное, то это тоже 4 дом?
    С уважением, Елена

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, приветствую Вас!

      Первый раз слышу такую трактовку 4 дома. Я не придерживаюсь такой позиции)

      Удалить
  2. Здравствуйте. Сын должен подписать договор и внести 60% от суммы для приобретения жилья в строящемся доме. И это время совпадает с периодом ретроградного меркурия с 3 декабря 2017г. Строительная компания серьезная и строительство должны закончить до 31 мая 2018г. Отказаться значит потерять шанс приобрести жилье по разумной цене. Есть ли риск для нас в такой ситуации?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день!

      Такие вещи должны решаться в рамках платной консультации, а не в комментариях к статье. Вопрос слишком серьезен и требует глубокого анализа, Вы так не считаете? А в Вашем вопросе нет даже данных рождения сына.

      Удалить