воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Многобрачие

Тема замужества, по истине, актуальна во все времена. Особенно темой брака интересуются, конечно же, представительницы прекрасной половины человечества. Оно и понятно: испокон веков заложено генами, что женщина - это хранительница домашнего очага, для которой главной целью в жизни является создание семьи и рождение ребенка. Тема брака настолько обширная, что в одной статье все точно невозможно описать. Тут тебе и безбрачие, и развод, и фиктивный брак, и счастливый брак и так далее, тому подобное. Я долго думала о чем же написать, о безбрачии или, наоборот, многобрачии. И решила, что лучше остановиться на втором варианте. Он, мне кажется, все-тки более радужным, нежели полное отсутствие брачных взаимоотношений.



Сразу необходимо сказать, что при рассмотрении карты на предмет многобрачия, разницы между мужской и женской картами, нет. В самую первую очередь, стоит рассмотреть Седьмой дом, знак на куспиде, управителя этого дома и его расположение и аспектацию.

Седьмой дом, находящийся в двойных знаках, уже является указанием на то, что браков у натива будет несколько. Особенно, если это знаки Рыбы и Стрелец, так как это знаки, в которых силен Юпитер. Если еще и сам управитель находится в кардинальном или мутабельном знаке, то это опять же веский фактор того, что отношения будут меняться достаточно часто. 

Напряженный аспект Юпитера (квадрат или оппозиция) к управителю Седьмого дома дает увеличение браков. Так как Юпитер планета моральная, она склоняет натива именно к узакониваю отношений. Если существуют люди, способные жить спокойно и в гражданском браке, то при таком аспекте, человеку необходимо поставить общество в известность о своих серьезных намерениях в отношении второй половины. Плюс, Юпитер дает идеализацию, и нативу может постоянно казаться, что "вот этот/эта уж точно последняя моя любовь!". Как показывает практика, идеализм не лучший помощник в выборе спутника жизни. 

Венера, как символический управитель Седьмого дома, тоже, как правило, поражена аспектом либо от Урана, либо от Юпитера. Чаще других, при многобрачии, Венера находится в Овне, такое положение планеты, к примеру, есть в карте Лайзы Минелли, которая была замужем четыре раза, Ланы Тернер - эта дама вообще побывала замужем восемь (!) раз, и это только официальные браки, и, наконец, Элизабет Тейлор, у нее тоже было восемь браков, причем с одним и тем же человеком она вступала в брак дважды. Видимо такое положение Венеры связано с тем, что Овен - знак стихии огня, который, как известно, очень быстро загорается, но порой и также быстро остывает.

С любовью,
Ваша София
_____________________________________________________________________________
Читайте также:
Показатели счастья и несчастья в отношениях
Дети в натальной карте. Многодетность, бездетность. Часть 1.
Дети в натальной карте. Многодетность, бездетность. Часть 2.
Аспекты сексуальной совместимости
Выбор даты для свадьбы
Где встретить свою любовь?
Типаж девушки в натальной карте мужчины
Типаж мужчины в натальной карте женщины

Записаться на консультацию Вы можете написав мне на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran

9 комментариев:

  1. у меня в 7 доме 4 планеты. солнце на куспиде (в весах), еще венера, меркурий и плутон в скорпионе в 7 доме. солнце и венера образуют оппозицию с ретроградным юпитером (признак многобрачия?!). но я свято верю в свой брак=) читала где-то (по-моему даже в ваших статьях), что скорпион очень верный знак. может это тоже играет роль.

    ОтветитьУдалить
  2. не поняла...так...десцендент в весах - управитель венера, она же в скорпе в 7 доме, так? солнце у Вас в весах, а как солнце и венера могут находясь в разных знаках быть в оппозиции к юпитеру7 ну только если солнце в конце где нить, а венера в начале скорпиона.
    но вообще да, управитель 7 в оппозиции к юпи - показатель многобрачия.

    да, скорп он верный, плюс знак фиксированный, то есть ориентированный на стабильность. так что тут кол-во браков несколько уменьшается. но вообще упр 7 дома в изгнании и в угловом доме - не есть хорошо

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный22 мая 2013 г., 20:22

    У моего бывшего молодого человека Юпитер (в близнецах) в первом доме в оппозиции к Нептуну в 7 ом доме (Нептун ретроградный) в Стрельце. Думаю он может заблуждаться и идеализировать своих партнерш... как Вы правильно заметили, думать, ну вот она моя единственная. Венера в Тельце в 12 ом доме в оппозиции к Урану (тоже ретроградный) в 6 ом доме в Скорпионе. Не знаю что это значит, но тоже ничего хорошего.. Ему сейчас уже 36 лет, не разу не был женат. У меня вопрос, с таким положением человек вообще может быть счастлив в браке? или браков будет много и все они будут заканчиваться разводами?

    ОтветитьУдалить
  4. браков будет несколько. во первых дсц в мутабельном (двойном) знаке. во -вторых управитель тоже в двойном знаке да еще и в изгнании. оппозиция от нептуна тож вредит отношениям. да и венера в 12 с ураном в оппозиции всегда указывает на развод.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный25 мая 2013 г., 16:58

      София, спасибо за ответ! Можно у Вас заказать синастрию?

      Удалить
  5. Ох. У меня Венера в Овне. И Десц.в близнецах! Неееет! (((

    ОтветитьУдалить
  6. София, скажите, а если, например, 7 дом в рыбах - двойной знак, управители, насколько я понимаю нептун и юпитер, а нептун в козероге, т.е. кардинальный, юпитер в водолее, т.е. фиксированный, как тогда с этим быть? весь фиксированность дает стабильность, как это трактовать, и сколько может быть браков?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. смотрите не ток положение управителей в знаках но и их аспектацию

      Удалить