понедельник, 13 июня 2016 г.

Управитель Шестого дома в Пятом

Шестой и Пятый дома очень разные не только потому, что один из них относится к категории домов падающих, а другой - последующих. Пятый дом имеет "хорошую репутацию", он считается домом радости для Венеры - малого благодетеля. Здесь Венера получает удовольствие от творчества и вечеринок, сексуальных взаимоотношений и любви. В Шестом же доме радуется малый зловредник - Марс. Естественный сигнификатор ранений, хирургии, крови испытывает восторг, когда люди страдают. Так что между домами откровенно мало общего, и пребывание Управителя Шестого дома в символическом доме Льве указывает на определенные проблемы в сферах, соотносимых с этим домом.

Правда, чаще всего, проблемы возникают или с зачатием, вынашиванием ребенка или с детьми уже рожденными. Поскольку, Шестой дом отвечает за болезни физического тела, то расположение его Управителя в Пятом доме говорит о том, что:

1. Из - за проблем со здоровьем приходится отказываться от идеи родить ребенка на некоторый период (до полного излечения). Или зачатие не происходит сразу (даже в течение нескольких месяцев), что наводит на мысль посетить врача и сдать анализы. 

2. Слабое здоровье, прогрессирующее заболевание, напротив, подгоняют решить вопрос с зачатием и беременностью как можно скорее. Чаще всего, насколько я могу судить, такой эффект дают Марс, Уран. И, как ни странно, Венера (конкретно в женской карте). Но само собой, Венера должна иметь эссенциальные или акцидентальные поражения (например, куспид Шестого дома стоит в Весах, а Венера в Пятом, но в падении - Деве; или по знаку она нейтральна, но имеет напряженные аспекты). Венера, как Управитель Шестого дома может говорить о гинекологических "женских" заболеваниях (тоже самое может символизировать и Плутон), которые и провоцируют женщину на принятие решения. 

3. Зачатие может наступить легко, но беременность будет проблематичной именно из - за неполадок со здоровьем. Если Управитель Шестого дома слаб (например, имеет напряженный аспект с Нептуном (или он сам является Управителем)), то это может символизировать, что врач из - за неправильно поставленного диагноза (скажем, при проведении анализа будет допущена ошибка) или отсутствия должного опыта, практики не замечает аномалий в развитии плода, или наоборот, лечит мать и ребенка ненужными препаратами. 

4. Беременность спровоцирует развитие каких - либо болезней, доселе дремавших в организме или появившихся в результате гормонального сбоя. 

5. Беременность может пройти гладко, но сам ребенок окажется болезненным, и планета подскажет, какие именно органы и системы будут давать сбои, окажутся ли проблемы хроническими. 

Хуже всего, когда Управителем Шестого дома является Сатурн. В случае оппозиции к планетам Одиннадцатого дома, этот нюанс может указывать на принятие решения об усыновлении/удочерении ребенка из - за невозможности родить. Конечно, для подобного развития событий должны быть и другие, подтверждающие эту трактовку, показатели. 

Проблемы с сексом и получением удовлетворения Управитель Шестого дома в Пятом тоже дает. Они простираются от невозможности расслабиться и испытать возбуждение из - за проблем на работе до необходимости принятия медицинских препаратов ради совершения полового акта. Трактовка не императивная, и должны присутствовать связи с Восьмым домом, плюс необходимо, чтобы сами планеты, включенные во взаимодействие, олицетворяли половое бессилие (как правило, это Марс в аспекте с Нептуном, Сатурном или Ураном, а "лучше" всего сразу тремя планетами). При этом аспект между планетой, управляющей Шестым домом (для наглядности возьмем Нептун - сигнификатор лекарств) и планетой Восьмого дома, Управителем Восьмого дома желателен гармоничный, в противном случае это может указывать на то, что таблетки не помогут.  

Дословно положение можно интерпретировать как "болезни через любовь, секс, возлюбленного". При определенном символизме планеты пребывание Управителя Шестого дома в Пятом может указывать на венерические заболевания, заболевания, передающиеся половым путем, особенно если присутствует связь с Восьмым домом. 

Работа при таком положении может быть связана с детьми (в детском саду, яслях), творчеством, хобби и при гармоничных эссенциальных и акцидентальных указаниях говорит о том, что работа будет приносить удовольствие, радость, позволит раскрыть свой потенциал. 

Натив может работать в сфере развлечений (например, организовывать праздники, шоу, вести развлекательные мероприятия, если Управитель Шестого - Солнце, Меркурий, Юпитер, в принципе организацией может заниматься и Сатурн), в местах, призванных поднимать настроение и развлекать (бары, клубы, театры). Или работа будет требовать проявлений риска, азарта. 

Довольно часто пребывание Управителя дома работы в Пятом доме указывает на то, что профессия, работа натива будет связана со спортом, спортивными состязаниями (если это Юпитер или Меркурий и имеется связь с Третьим домом, то натив может быть и просто учителем физкультуры, так что нюансов в анализе масса). Скажем, при положении Марса или Сатурна в Пятом можно говорить о том, что каждодневная рутина будет предполагать тренировки, отказ от выпивки, развлечений, секса (так как многим спортсменам накануне важных чемпионатов, как правило, запрещается тратить энергию на это). 

Если в целом, гороскоп намекает на специальность медика, врача, то указанное положение может конкретизировать направление. Это будет или детский врач (педиатр), или кардиолог. 

Управитель Шестого дома в Пятом связывает работу и с темой романтических отношений, влюбленности. При таком положении возможно знакомство на работе или благодаря исполнению служебных обязанностей (сама встреча состоялась не в офисе, а на улице или в другом месте, но из - за того, что в этом месте натив оказался по поручению руководителя, для решения рабочего вопроса), в поликлинике, на приеме у врача. 

Так как Шестой дом символизирует слуг, подчиненных, то любимый человек может оказаться ниже по положению (карьерному), чем обладатель такого гороскопического фактора. Хотя и здесь могут быть вариации, скажем, возлюбленный окажется врачом или просто будет работать в больнице, сфере оказания услуг.  

С любовью,
Ваша София
Записаться на консультацию, а также приобрести электронные книги Вы можете написав мне на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran
Инстаграм: sofi_edelstein

18 комментариев:

  1. Здравствуйте. Хочу поделиться примером моей мамы, у которой Марс- управитель 6 дома в 5. Первый её выкидыш был из-за того, что она подняла тяжёлый мешок(она не знала, что беременна), а второй случился из-за гормонального сбоя, которого до беременности и не подозревалось. В итоге со мной мама была под постоянным наблюдением врачей.

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте)София,а можете написать про положение упр 6 дома в 7?Как то плохо понимаю расшифровку этого положения,вроде проблемы со здоровьем из-за моего будущего мужа?Или то,что муж будет ниже меня по соц.статусу?Или может быть это значит,что у меня будут конфликты с начальником?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте)

      6/7-формула делового партнерства. Или коллега станет партнером по жизни:)

      Не обязательно, что он будет ниже статусом. Но зависит от того, какая это планета.

      Удалить
    2. Спасибо,София)А это может ещё трактоваться,что человек с таким положением хочет,чтобы его работа была связана с общением с людьми,быть заметным в обществе?

      Удалить
    3. Не исключено, но большую роль играет планета. Если это солнце - упр 6 в 7 в весах, то возможно, а если сатурн в водолее, то навряд ли)

      Удалить
    4. Спасибо, София)Вы как всегда восхитительны)

      Удалить
  3. Прекрасного настроения и оптимизма Вам, София! Мой управитель 6 дома в 5 - это Плутон. Всю беременность меня строго контролировали врачи: от анализов до диеты. Может быть и к лучшему, ребёночек(тьфу-тьфу-тьфу) здоров, но период беременности вспоминаю так будто попала в армию. Можно Вас попросить написать статью про упр. 5 в 10 доме?
    Альфия

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Альфия, приветствую Вас!)

      Спасибо за пример!)

      Про управителя 5 в 10 подумаю ;)

      Удалить
  4. Здравствуйте, София! Подписался на Ваш блог пару часов назад на точном сходящемся соединении транзитного Марса (диспозитора Солнца) с натальным MC (орбис 0°10'). Управитель VI Сатурн у меня в V. Читал с упоением, как в зеркало смотрелся. За исключением венерических заболеваний (Бог миловал :)  – ни разу не узнал, что это такое) и потенции. Сам удивляюсь: всё в точности, как в статье - Марс в оппозиции к Сатурну, в полуквадрате к Урану и в полутораквадрате к Нептуну (Управителю VIII). Но любимую женщину иной раз радую в течение 3-хчасового секса без таблеток до 80-го оргазма.
    Возможно, напряжённое влияние Сатурна выразилось в том, что у меня нет детей.
    Что касается работы – то здесь просто блеск! Чем бы я ни занимался в жизни, всё приносило мне громадное удовольствие. Был экскурсоводом и безумно любил свою работу. Последние годы занимаюсь концертной деятельностью – сольный концерт (Я восходящий Лев) бардовской песни. Творческая работа в сфере развлечений, шоу в клубах, театрах, филармонии. И экскурсии, и концерты провожу именно азартно, т.к. вырос на песнях Высоцкого, который и до сих пор мой самый любимый автор.
    Романтические отношения и в деятельности экскурсовода, и в работе артиста – имеют место быть…
    Первая моя жена работала в сфере услуг, вторая – коллега в MLM, где я был её дистрибьютором, т.е. она была на уровень выше по карьерной лестнице.
    В общем, прекрасно. С нетерпением буду ждать Ваших следующих публикаций.
    С уважением, Борис.
    (Марсу осталось всего 0°5' до выхода на MC!) 

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Борис, приветствую Вас)

      Спасибо, рада, что статья понравилась))) Вам спасибо за примеры из жизни.

      Удалить
  5. Анонимный15 июня 2017 г., 1:08

    А вот ответьте, пожалуйста, на такой вопрос новичку.
    На куспиде 6 дома стоит Сатурн в рыбах, там разница в пару минут с куспидом. Управитель Нептун (!) в козероге в 4.
    НО, можно сказать, что Сатурн также затрагивает и 5 дом? Таким образом он работает на 2 дома?
    Можно ли применять к нему трактовку, что он управитель 6 в 5? В качестве чего он выступает в 6 доме - соуправитель? Вот тут я запуталась.
    С одной стороны управитель 6 дома нептун, но прямо на куспиде 6 стоит сатурн. Тогда Сатурн просто дает дополнительные характеристики 6 дому, когда самим управителем является Нептун. Выходит так вроде. В 6 дом включен также овен, то соуправителем выходит Марс, а сатурн просто как планета на куспиде, а значит ее характеристики будут четко проявляться в этой сфере жизни?
    Надеюсь, Вы меня поняли)
    Спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте)

      нет, сатурн однозначно в 6. если карта конечно ректи и нет погрешности во времени рождения в 10-15 и более минут. Он не соуправитель 6 дома, он его элемент, составная часть.

      Удалить
    2. Анонимный16 июня 2017 г., 13:46

      И соуправителя нет? Рыбами управляет только же Нептун. То есть 16 градусов Овна мы не считаем или считаем (Марс имею в виду это не соуправитель)?
      Вот если бы на куспиде был Водолей, тогда б считали управителем Уран, и соуправителем (но тут кто как) Сатурн. Выходит так?

      Удалить
    3. Рыбами правит нептун и юпитер. Про марс я не поняла. Если знак овна не включен, то зачем брать марс как соуправитель.

      Удалить
  6. Анонимный8 июля 2017 г., 21:56

    Здравствуйте. Почитал вашу статью. Спасибо вам за неё :) Приведу пример. У меня 5 дом в Козероге, 6 домом управляет Уран в Козероге в 5 доме+ в соединении с управителем 7 дома. Сам управитель 5 дома в 6:)
    Жена у меня слаба здоровьем, очень плохо переносила беременность. Зачатие произошло сразу, проблем не было. Бесконечная была беготня к врачам, почти каждый день. Пришлось делать кесарево, так как сама родить не могла по состоянию здоровья . Ребёнок один, больше и не планируем. Сама она Дева и у неё выражен 6 дом. Совпадений очень много)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте)

      Спасибо! Отличный пример)

      Удалить