воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Планета - управитель нескольких домов в натальной карте

Порой в натальных картах одна планета управляет сразу несколькими домами. Как правило, это происходит когда в знаке расположено сразу два, а то и три куспида. Например, куспид Седьмого и Восьмого домов находятся в Водолее. Для наших широт очень распространенное явление. Конечно же, планета может управлять и совершенно разными знаками. Приведу иллюстрацию. У натива МС в Тельце, а куспид Третьего дома в Весах. Знаки разные, а управитель один - Венера. Получается, что она связывает данные дома вместе. О том, что несет с собой эта коалиция домов и стоит ли ее рассматривать мы сегодня и поговорим.



На самом деле, я еще давно стала обращать внимание на такие моменты в наталах. Но, конечно, все сначала пропускаешь через свою собственную карту. И вот я стала задумываться, почему как только у меня появляются серьезные отношения, то я начинаю болеть. Первый раз я подумала, что это совпадение, во второй раз тоже не придала значение, но недавно недуг снова меня подкосил и я была вынуждена несколько дней провести практически лежа в кровати. Времени подумать, поразмышлять было хоть отбавляй, и я проследила неприятную тенденцию. Как только у меня появлялась любовь, новые серьезные отношения, неминуемо можно было ожидать прихода болезни. И поскольку с недавнего времени ко мне в дверь снова постучалась любовь, то следом за ней пришли и болячки.

В моей натальной карте Венера управляет сразу тремя домами: Шестым, Седьмым и Одиннадцатым. То есть взаимосвязь Седьмого и Шестого домов все же есть. Получается, что любой транзитный или дирекционный аспект автоматически будет "зажигать" те дома, которые в моей карте находятся под управлением Венеры. 

Могу привести еще моменты из собственной жизни, иллюстрирующие связь этих домов. Благодаря своей работе (Шестой дом), связанной с консультационной деятельностью (Седьмой дом) я всегда находила друзей (Одиннадцатый дом). Была еще одна очень интересная, на мой взгляд, ситуация. Года полтора назад, ко мне на консультацию обратилась девушка, с которой в дальнейшем мы сильно сдружились. Этим летом я предложила ей поработать вместе, поскольку по блогу самостоятельно подбирать песни, скачивать их, составлять реестры статей я уже не могла. Таким образом все три дома в моей карте оказались задействованными.

Кстати, пример, который я привела еще во вступлении к статье об едином управителе МС и Третьего дома взят из натальной карты этой девушки. Она работает преподавателем английского языка. Десятый дом - работа, Третий - обучение. 

Если, Седьмой имеет одного управителя с Восьмым домом или Двенадцатым, то есть риск преждевременной потери супруга или супруги, партнера, одним словом. Правда, Восьмой не всегда несет с собой тематику исключительно смерти. Это еще и дом кризисных, экстремальных ситуаций.

У очень дорогой моему сердцу подруги, куспид Седьмого и Восьмого домов управляется одной планетой - Ураном. Как только она начинает отношения, на нее как из рога изобилия начинают сыпаться разные неприятности: с отцом, с работой, с деньгами, с учебой. У одной из моих учениц тоже Десцендент и Восьмой дом в Водолее. Помню она рассказывала, какие неприятности ей приносили ее мужчины. 

Ну и последний пример. Есть у меня знакомая девушка - художница. В ее натале МС попадает в Весы, а на куспиде Пятого дома - Телец. Получается объединение Десятого и Пятого домов, благодаря которой она, во многом, вероятно и избрала соответствующий вид деятельности. Разумеется, само пребывание Весов на МС может склонять человека в сферу искусства, творчества и красоты, но ведь с тем же самым успехом работа натива может быть связана с юриспруденцией, урегулированием конфликтов, политикой. Кстати, поскольку я, так сказать, в "прошлой жизни" была юрист, то у меня очень много друзей, занятых в этой сфере. И у некоторых, Девятый и Десятый дом управляются одной планетой. То есть опять - таки присутствует связь.

С любовью,
Ваша София

Записаться на консультацию, а также приобрести электронные книги Вы можете написав на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran

62 комментария:

  1. Очень интересная статья...у меня тоже в карте есть такое...управитель 7 и 4 меркурий управляет этими домами...София как вы думаете.как это можно объяснить?например дела 7 дома могут как то переплетаться с сферой семьи.родственников....да?

    ОтветитьУдалить
  2. Я вообще не знаю, как жила до вашего блога ))) Огромное спасибо за статью! Вы - супер :)

    ОтветитьУдалить
  3. Софи спасибо за прекрасную статью.У меня в натале точно такое же положение венеры как у тебя в 6,7,11 доме.Первую свою любовь я встретила в больнице на операционном столу ,он был моим хирургом.))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, эта ситуация больше из разряда упр.7 (или 5) в 6 )

      Удалить
    2. не обязательно. у меня у подруги близкой шестой и седьмой в рыбах. познакомилась с парнем на работе. он ниже ее по соц. статусу был.
      других завязок на 6 дом у десцендента нет

      Удалить
    3. Ааа, спасибо)
      Правда я ошиблась немного с предположением: раз хирург и операционный стол, то это скорее 8, чем 6 )

      Удалить
  4. София, спасибо за статью, очень интересно!
    Вот и у меня такая неприятность в карте имеется, Венера управляет седьмым, восьмым и двеннадцатыми домами. Стоит в восьмом, в Близнецах, в опозиции с Нептуном. В двеннадцатом Уран, управитель четвёртого.Нептун управитель пятого. Совсем. совсем плохо???! То есть из кризисных ситуаций не вылезу!?)) тематика смерти здесь тоже присутствует?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. может присутствовать смерть, не исключаю, ведь венера еще и в 8 стоит.
      и кризисы увы тоже могут быть, исключать нельзя.
      финансовые вопросы в паре и отношениях тоже могут остро вставать.

      Удалить
  5. Ух ты, София! Вы как всегда оригинальны. Все новые темы, новые рубрики, что такую вот талантушку хочется засыпать вопросами. Скажите пжлст, а если мой 10 дом в овне, 5 в скорпе, а оба имеют общий управитель - марс, получается? Что за профессия может быть? Возможно, творческая?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, вполне может быть творческая профессия)

      Удалить
  6. Здравствуйте София! Очень интересная статья. Я тоже делала увязки на этот счет. У меня 4(дом), 5(спекуляции) и 8(чужие деньги) дома под управлением Меркурия, расположенного в 7-м доме. С некоторых пор я с успехом стала заниматься недвижимостью вместе со своим коллегой - другом. А так же 11 и 10 дома под управлением Юпитера в Весах, расположенного в 8-м доме. Что Вы по этому поводу думаете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну бизнес (10) с другом (11) имхо очень символично проигралось)))

      Удалить
  7. А если у 1 и 12 дома один управитель?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. закрытость может в характере присутствовать. таинственность, интерес к тайным знаниям.

      Удалить
  8. Любопытно :)
    у меня 2 и 3 дома куспид во Льве, и 8 и 9 в Водолее...
    Как это можно трактануть? ;))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну как вариант доход от писательства, общения, коммуникаций
      и кризисные ситуации в поездках за границу))

      Удалить
  9. а вот если у меня управитель 1 и 10 меркурий, то как можно трактовать? в голову варианты приходят, но хочется Ваше мнение услышать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну вообще это круто положение для работы) получается что я (1 дом) и работы (10) одно и тоже. большие зачатки для реализации своих идей и планов относительно работы)

      Вы случайно не асц дева с мс в близняшках?))

      Удалить
    2. в точку!)

      Удалить
  10. Очень интересные случаи , у меня так же , только 1 и 10 домом управляет Мерк в Рыбах , и от Меркурия идет тригон к Марсу

    ОтветитьУдалить
  11. Прекрасные наблюдения, София! А если задействованы 1 и 10 дома под управлением меркурия. Это карьера благодаря собственным усилиям, благодаря интеллектуальным способностям и может быть связана с преподаванием или с языками, или с коммерцией? Каково ваше мнение?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот как раз чуть выше писала анониму про это))) да это оч крутое положение)

      Удалить
  12. София, спасибо за очередной шедевр! (без иронии). У меня 1 дом в Весах, а 8 соответственно в Тельце. Получается, что как только я начинаю проявлять свою личность, то на меня наваливаются неприятности? Или что-то я не разумею?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. могут быть да кризисные ситуации по собственной вине. сексуальность высокая тоже присутствует обычно при таком положении)

      Удалить
  13. PS: Венера в 10 доме.

    ОтветитьУдалить
  14. Здравствуйте!
    Спасибо София, нашла ответ на вопрос который интересовал.
    У меня Сатурн управляет 7 и 8 и находится в 8.
    Сам факт отношений это уже кризис.))) (Поэтому были только 1серьезные и 1 которое не успели дорасти, не влюбчива совсем.) Тяжело впустить человека в душу, ощущается посягательство на свободу, хотя такового и нет, это и с новыми друзьями действует. И да, только намечается возможность отношений, сразу какие-то жизненные неурядицы, каких обычно не происходит, просто сыпется , но будучи в лямуре, все это меня не очень колышет (так как появляется радость в жизни) и все само собой проходит. А вот если бы это все навалилось в обычный день, так в душе была бы вселенская печаль и т.д. Эти кризисы для меня самые лучшие пинки жизни к развитию оказываются! Ну партнеры пока только Скорпы, и по факту и по предпочтениям.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну вот еще и скорпы Вам привносят перца и кризисов в жизнь))))
      спасибо за пример)

      Удалить
  15. Вау, очень интересно:))) крутая статья))) Особенно примеры понравились:) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  16. София, очень интересная тема, о ней не так часто пишут. Спасибо Вам за информацию. Подскажите, а если венера управляет первым, восьмым и двенадцатым домами, может ли это значить что-то нехорошее, учитывая значения восьмого и двенадцатого домов?..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну вообще да...даже не хочу писать и настраивать. про синтез 1 и 8 я чуть выше писала....но и 12 нехороший дом(
      и тут формула образуется 1-8-12

      Удалить
  17. София, здравствуйте, интересная статья получилась, даже не доходило никогда таких мыслей о связи домов) Будем думать)
    П.С. Извините, что не в тему, а Вы таки будете делать статью про Вашу карту? Вам тогда кто-то идею/просьбу подкинул, а я теперь жду)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) пусть лучше кто - нить сам разберет мою карту, я скажу, что сошлось, а что нет))
      сама я как-то стесняюсь про себя писать, как никак управитель 1 дома в 12)

      Удалить
    2. Ясно) жаль, что Вы стесняшка)) я бы захотела разобрать если бы не была новичком в этом деле)

      Удалить
    3. София, ну и как проигрывается управитель 1 дома в 12-м - на практике, мне интересно? У меня и нескольких друзей он в 7-м - невеселое положение((
      И чтоб 2 раза не вставать))) Интересно будет почитать про планету на куспиде, ее влияние на дом. Нам давали теорию, что она влияет на дела всего дома и как бы перехватывает управление. Мой Уран веселый не только 7 и 8 управляет, он еще стоит на куспиде 5-го))) Хотя куспид в Скорпе + включенный знак Стрелец, но этот Уран всю малину портит.

      Удалить
    4. ну упр 1 показывает где чел развивается. положение упр 1 в 12 - развивается в тишине, уединении, покое. вот я и работаю на дому, мне никто не мешает)) ну младший упр 1 стоит в 4)) тут сам Бог велел.
      плюс упр 1 в 12 - дает интерес к мистике и эзотерике, а также психологии. но может давать нежелание быть на виду. 12 - закрытый дом...хотя у меня как - то странно порой бывает. вроде - то лев по солнцу...и 12 дом...

      Удалить
    5. Так и я ж развиваюсь в тишине и покое))) без покоя этого ну никак не могу))) От людей устаю очень! Хотя вот упр. 1 в 7 и асцендентный Лев.

      Удалить
    6. у тебя кету в рыбах...рыбы - уединение. покой.

      Удалить
  18. Класнючая статья!! И главное теория работающая. Ты умничка!! София ты берешь управителей по куспидам, а если например куспид дома начинается в раке- но почти весь дом во льве и солнце будет соуправителем этого дома и как следствие- управителем следующего дома по куспиду. Такую связь как соуправителя одного и управителя другого можно отнести к этой теории??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, привет))

      Спасибочки)

      Если знак включен в дом, то я его смотрю обязательно) или я тебя немного не поняла. давай может на конкретном примере)

      Удалить
  19. София, я не поняла. Почему "связка" домов приносит только неприятности? (Ну судя по вашим примерам ) То есть связка домов это равно НЕПРИЯТНОСТИ?) Вы же сами пишите как важны аспектации, в сильном ли знаке планета или слабом... У меня в 6 и 7 дом в рыбах, а в 4 стоит Нептун. Это мне надо рассматривать как это? Что при появление в моей жизни серьезных отношений -сразу неприятности на работе и дома не все гуд?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а причем тут, что у вас нептун в 4. статья не про управителей домов в домах.
      а то, что у меня неприятности, так это потому что управитель этих домов у меня полностью поражен.

      Удалить
  20. София, здорово Вы придумали! Примеров бы побольше. А если взаимосвязь 4,5,9 через Венеру?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. блин 3 дома мне сложно синтезировать, только если по отдельности.
      5-9 - творчество за границей. влюбленность за границей.
      о может 4-5-9 - это переезд на новое место жительство к любимому?)))))

      Удалить
  21. София, но ведь влюбленность на раннем этапе, скорее, связана с 5 домом, а не с 7. Конфетно-букетный период больше львиный, нежели весовый, согласитесь. Я это не к тому, чтобы "подколоть", а к тому, чтобы вы все же не наговаривали на себя, а сослались на плохую погоду как на причину болезни. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну открою вам еще один секрет у меня и 5 и 12 управляются одной планетой)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

      Удалить
  22. У меня упр. 2 и 6 - директный Меркурий в Деве с гармоничными аспектами от Юпитера и Плутона - вывод как бы очевиден ))) Только вот я всё никак не могу заставить себя начать работать (муж обеспечивает) - живу по Кету (в 7), не получается пока начать жить по Раху )

    ОтветитьУдалить
  23. Анонимный6 марта 2014 г., 1:41

    1, 8, 12 дома управляются Венерой, dream team))) Ну, и со-управитель 7 до кучи, чего уж. А планета, еще и умудрилась оказаться шахтеркой в 10 доме, в соединении с МС. Зловещее сочетание))) Замкнутость присутствует, интерес к тайнам тоже, хотя конспирологию не очень люблю, да и тема жизни после смерти не безразлична. Но... вот не представляю как это может проигрываться в событийном плане... Да, и не замечала пока, вроде.

    ОтветитьУдалить
  24. София, а если у 2 и 6 дома общий управитель - это хорошо для работы, да?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну лучше бы все - таки, чтобы был один управитель у 2 и 10...так круче...а 2/6 - ну да тоже деньги от работы...но это пахать/пахать/пахать...а 10 дом предполагает организацию бизнеса. тут можно уже активно не ишачить)))) а просто обрести статус - и все деньги тоже придут...

      Удалить
    2. а если у 2 и 9 общий управитель?

      Удалить
    3. это может быть заработок благодаря преподавательской, издательской деятельности, связям с иностранцами, юриспруденции и так далее.

      Удалить
  25. София, вы какой системой домов пользуетесь, Кох или Плацидус?

    ОтветитьУдалить
  26. У меня седьмой и восьмой дома в козероге. Их управитель - сатурн - стоит в пятом ( без аспектов) и еще плутон стоит в пятом доме ... Приплыли??)))) Софи, а не может ли это " обыграться" в жизни как то, что у меня просто будет мужчина с выраженым плутоном в карте? Ну или что я влюблюсь в него сильно. Как-то не хочется думать о вдовстве...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. когда 7 и 8 дом под одной планетой, то могут быть просто финансовые вопросы выражены в отношениях...он кризисы принесет...возможно. ну смерть тоже не исключена.
      я бы тут больше за детей переживала..при сатурне и плутоне в 5

      Удалить
  27. У мой подруги венера управляет 7, 8 и 12 домами,стоит в 6 в овне, пораженная ураном и нептуном.. Причем как раз недавно у нее появился молодой человек, и вскоре она заболела простудой и неделю лежала дома пластом! А я ещё на свой квадрат венера сатурн жаловалась..

    ОтветитьУдалить
  28. Анонимный8 июня 2014 г., 12:35

    У меня тоже есть пример))) Подруга одной девушки дала мне её дату рождения, так там у неё 4-ый дом был в Тельце, а 9-ый в Весах. Ну я начала рассуждать, что-то с семьёй связанное, и с иностранным (были и другие предположения). Каково же было её удивление, когда я поделилась с ней)))) Мать той девушки, оказывается, работает преподавателем английского языка, и поэтому она от матери в совершенстве знает английский))) То есть получилось что знание иностранного из семьи, и в семье кто-то с этим связан))) Ну плюс там ещё Венера как управитель в 6-ом стоит))

    ОтветитьУдалить
  29. Анонимный8 июня 2014 г., 12:39

    Софи, а вы Хирон с Прозерпиной не рассматриваете?) Или для связки домов подходят соуправители? Например Марс для Скорпиона и Овна, Сатурн для Козерога и Водолея. Почему вообще у некоторых знаков по два управителя, они что, какие-то особенные?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нет, хирон смотрю редко, когда он выделен в карте, например, стоит прямо на куспиде дома, или в соед с какой - то личной планетой. прозерпину вообще не смотрю и диву даюсь, когда кто - то ее смотрит. она настооооолько медленно движется. к примеру я родилась, прозерпина была 1 гр с копейками скорпа...прошло 25 лет и сейчас она только 13 градусов скорпиона...мне 60 будет а она тока тока соблаговолит выйти.

      насчет соуправителей.можно сказать, что знаки, где управителей 2 и правда особенные. изнчально все 12 знаков управлялись планетами септенера - от солнца до сатурна...потом открыли уран...стали астрологи думать, ну раз планета есть знаит должна чем то управлять. вот и посчитали что знак водолея наиболее подходит для урана..с нептуном и плутоном та же песня...
      ну вообще как планеты открывали это тоже очень интересно почитать и про особенности планет тоже)) к примеру нептун долго не могли вычислить. ученые понимали что кто - то влияет на уран и поэтому он движтся не так как надо а на боку лежа, но доказать не могли...вот такой неуловимый нептун, потом таки его обнаружили, вычислили...))

      Удалить