вторник, 17 декабря 2013 г.

Философские размышления о сновидениях и транзитах

Благодаря тому, что в моей карте Управитель Асцендента расположен в Двенадцатом доме, сновидения для меня не просто процесс переработки информации, которую мозг человека получает за день, а нечто большее. К сожалению, феномен сна  досконально не изучен, и ученые бьются в догадках, зачем нужен сон, в чем его смысл: может и правда, это лишь, своего рода, причудливый кинофильм, который выдает наше подсознание, и относиться к этому серьезно не стоит. Но вдруг сны призваны уберечь человека от совершения ошибки, от неприятностей!? Думаю, такая точка зрения вполне имеет место.



На самом деле, идея написать статью на тему сновидений меня посетила еще года полтора назад, но я хотела больше вникнуть в этот вопрос, и сегодня, видимо мысль что - то внутри меня созрело окончательно и оформилось в данную публикацию. Как - то раз мне приснился странный сон, сейчас уже точно не упомню, что мне конкретно снилось, но совершив ежедневный ритуал построения транзитов на день, я с интересом отметила, что аспектами транзитных личных планет к планетам моей натальной карты можно было описать сон. Мне это показалось забавным, но особого значения я этому не придала, мало ли что может присниться. "Ну совпало" - подумала я.

Так как сплю я мало, и сны, как правило, не запоминаю, следующий сон, который укрепил мою веру в том, что транзиты могут влиять на сновидения, приснился мне в августе месяце этого года. В тот день меня аспектировала Венера, которая управляет в карте Седьмым и Одиннадцатым домами, а стоит в Восьмом. Вот мне и снился какой - то парень, который оказывал мне знаки внимания. Он дал во сне мне денег в долг (вот и Восьмой дом), но потом сон приобрел поистине экстремальную окраску. 

Дабы было понятнее, что к чему, думаю, будет не лишним рассказать, что именно за транзит я переживала. На небе транзитная Венера в ту ночь сформировала оппозицию к натальной Луне и Марсу, расположенным в Четвертом доме. То бишь основное событие шло по Десятому дому. Этот молодой человек во сне работал вместе со мной, дал денег в долг, а потом недвусмысленно стал намекать на сексуальные отношения с ним. Дорогой читатель, прошу тебя не смейся, я не извращенка и с половой жизнью, у меня все хорошо, но да, такой вот странный сон мне в ту ночь приснился. Даже более того, он не просто намекал - он активно пытался меня изнасиловать. И я, сломя голову бежала от него по всему бизнес центру, в котором мы работает. Как вы уже наверно, поняли, секс, насилие и стресс - тоже Восьмой дом. То есть это выступало причиной транзита. Уже в самом конце сна, мы очутились дома, правда не у меня, а у него, но Четвертый дом может указывать на жилище и квартиру вообще. Слава Богу я осталась цела и невредима, и даже во сне сообразила, что данная ситуация произошла из-за аспекта транзитной Венеры. Жаль только, что во сне я не сообразила, что это сон. 

Чтоб вы не думали, что я какая-то извращенка, расскажу другой сон, который приснился мне сегодня. Он, правда, тоже не очень приятный. Сижу я в большой аудитории, где вместе со мной находится еще человек 25 - 30. Мы - студенческая группа. Преподаватель проверил контрольные, которые мы выполняли ранее, и особенно заострил свое внимание на мне и еще одном юноше. Мы с ним получили двойки. Строгий препод не скупился на эпитеты, то и дело восклицая: "как можно было не решить эту элллллементарную задачу!?". Конечно, его поступок родил во мне бурю негодования, ведь я Лев, и чувство собственного достоинства у меня развито на ура. А тут такой удар по самооценке. Дальше помню змею, которая пыталась накинуться на меня и других студентов. Разумеется, мы в панике разбежались, и я решила покинуть этот университет или академию. На деле, правда, получилось, что это не учебное заведение, а лагерь, выхода из которого, как будто, нет. Естественно, у меня стресс, слезы.

Посмотрев транзиты на сегодня, что же я увидела. Транзитное Солнце образовало оппозицию к натальной Венере. Солнце управляет и находится в Девятом доме, отсюда и образ преподавателя во сне и вообще образовательный процесс. Проходит дневное светило по Второму дому - дому самооценки. Так как аспект напряженный, то и по самооценке эта ситуация мне больно ударила. Оппозиция идет в Восьмой дом - туда, где стоит Венера, а также в Одиннадцатый и Седьмой дома. Слава Богу, в этом сне никто меня изнасиловать не хотел, но стрессы и кризисы - весьма восьмидомное явление. По последствиям мне тут сложнее рассказать, так как не помню концовку сна.

Разумеется, я утверждать не могу, что наши сны формируются исключительно под воздействием энергий транзитных планет. Бывают же дни, когда транзитные планеты не образуют никаких аспектов к натальным, и сны человек все равно будет видеть. Хотя...Быть может, ситуации, когда человек не помнит, что ему снилось складываются именно потому, что существенных транзитов к карте не было!?...В любом случае, мне кажется, что эта тема взаимодействия снов и транзитов очень интересна и любопытна. Транзит - это некая энергия, формирующая событие в нашей жизни. Так может это событие может произойти не только в реальном мире, но в и мире снов?...Конечно, если человек переживает транзит Урана или другой медленной планеты, который может длится несколько лет, то это не означает, что каждую ночь ему будут снится революции, аварии или просто гаджеты. Но, в случае транзитов личных планет, которые работают день - два, ситуация может обстоять подобным образом.

С любовью,
Ваша София

Записаться на консультацию, а также приобрести электронные книги Вы можете написав на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran

15 комментариев:

  1. Интересная теория! Чем дольше изучаю астрологию, тем больше понимаю, как в нашей жизни все завязано в один тугой клубок - люди, звезды, судьбы.
    Как будто всю историю вселенной и ее обитателей можно расписать рядами цифр, как в Матрице.
    И прикольно, и страшно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага))) я тож порой диву даюсь))) так все прикольно это

      Удалить
  2. ого какая необычная статья!!
    а по карте можно узнать, вещий это сон или нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хороший вопрос. точно пока сказать не могу. слышала у кого-то, что сон приснившийся на луне без курса точно не вещий. но честно скажу не проверяла

      Удалить
  3. Интересная статья, у меня тоже управитель асцендента в 12 доме, несколько раз видела вещие сны, а по поводу транзитов любопытно...

    ОтветитьУдалить
  4. Тема действительно интересная. У меня похоже тоже управитель Асц - Плутон на границе 12 дома (пишу похоже потому что карта не ректифицирована). Сны для меня это особая тема, а так как с недавнего времени заинтересовалась и астрологией, Ваш пост очень понравился. В отличии от Вас я ежедневно вижу от 2 до 4 снов, которые практически всегда могу воспроизвести утром (за редким исключением) на следующий день подробности как правило уже стираются из памяти и остаются в памяти только крупные блоки сна. Со временем научилась осознавать себя во сне, и как бы смешно это не прозвучало, проверкой для меня является полет - я просто отличный "летун"(только вот боюсь почему-то за провода зацепиться когда в черте города летаю). На счет вещих снов - это та еще темка. Были предупреждающие, открывающие истину, отвечающие на вопросы, огромное количество творческих, исцеляющих - но которые из них вещие??? Транзиты попробую посмотреть при очередном "вещем" сне - так как это действительно любопытно, а может попробую проанализировать и на текущих снах, жаль только что в астрологии я пока полный профан..... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. оооо я когда-то пыталась заниматься осознанными сновидениями, мне не хватило терпения, это же целая система, чтоб развить в себе навык. я помню занималась 2 недели и бросила.
      я по книге занималась. нужно было записывать свои сны. прям ночью просыпалась и записывала. но так как в то время еще работала, то соблазн нормально выспаться перед трудовым днем пересилил.
      да и днем надо постоянно спрашивать себя нужно, типа я сплю или нет. тогда вырабатывается привычка - и во сне задаешь себе тот же вопрос
      ну вот как я в этом августовском сне поняла что у меня транзит венеры. ну мне астро штучки частенько снятся)

      вообще оч хочу тему астро и снов как нить объединить. пока не знаю как(((

      Удалить
  5. София, мой вопрос, возможно, довольно беспредметный, потому как у вас тут про транзиты.
    Моей подруге КАЖДУЮ ночь, сколько она себя помнит, снятся всяческие кошмары. Нет, ну нормальные сны ни о чем тоже бывают, но какой-нибудь кошмар обязательно за ночь приснится.
    Причем все она их помнит, нет такого, чтоб не помнила она сон. Позже подробности сна могут и забыться, но неприятное ощущение все равно остается.
    Мы с ней астрологи-любители, карту смотрели, конечно, на предмет снов, но знаний не хватает.
    Что в натале нужно насчет снов смотреть-12 дом? Или еще что-то?
    Точного времени рождения она не знает, 2 часа туда-сюда. Но в любом случае у нее Плутон на асц. Т. е. или в 12 доме, или на самой линии (что наиболее вероятно), или в 1 доме. При этом асц в Весах, управитель Венера в Козероге в 3 или 4 доме. И Плутон в квадрате с Венерой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нуууууууууу за 2 часа там плутон изрядно поездит и переедет из дома в дом, он точно на асц не останется. ну скорее всего плутон в 12 - он тяжелые сны будет давать.

      Удалить
  6. София, очень интересная статья и интересное наблюдение. Вполне вероятно, что так и есть, надо будет тоже свериться. Так как мои сны очень много пространства занимают в моей жизни, сны вижу каждую ночь и минимум по два сна. Практически всегда все помню и половина из таких снов вещие, причем зачастую как приснится, так и сбывается, есть конечно и символичные сны, укусы всяких пауков, змей, но это редкость,обычно снятся ситуации,которые потом прямо так же и проигрываются в жизни.
    Ваша статья натолкнула меня на мысль проверить отрезок моей жизни, когда я думала, что сойду с ума, мне почти каждую ночь снился один и тот же мужчина и у нас с ним с каждым сном продолжалась история, снился он мне практически три года, сперва чаще, потом раз в неделю, потом где-то раз в две. За три года "отношений во сне" хаха как бы странно это не звучало, у нас произошла свадьба, рождение дочери и даже расставание, однажды он пришел ко мне и держа за руку другую женщину, сказал: прости, больше я не вернусь. С тех пор он мне не снился... Тот период вообще был наполнен вещими снами, а уж благодаря любовнику из сновидения мне и вовсе было интереснее спать))))так что буду проверять по транзитам те годы, может, что интересное увижу, обязательно с вами тут поделюсь.
    И, конечно же, спасибо за статью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо класс))))))))))))) я помню, когда был 2009 год, и там была целая куча транзитов к венере, мне тоже постоянно снился МЧ, просто постоянно. но были стрессовые сны. прям беспокойные, с ссорами и руганью

      Удалить
  7. ой транзитная лилитка сейчас так чудит по моей венере,такие сны мне снятся(сэкас)простите,аж стыдно рассказывать,полностью поддерживаю связь транзитов со снами

    ОтветитьУдалить
  8. С наступающим Новым годом!! Счастья Вам , София!
    по теме статьи-- росс фильм "Небесный суд" не видели?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, и Вас с Новым годом!
      фильм, к сожалению, не смотрела, а что хорошее кино?

      Удалить
  9. очень интересная идея. загляденье )

    ОтветитьУдалить