среда, 1 мая 2013 г.

Персона недели. Джон Нэш

Американский математик Джон Нэш стал известен широкой аудитории, благодаря фильму "Игры разума", который вышел на экраны кинотеатров в 2002 г. Помню, как я, будучи ученицей десятого класса, смотрела эту биографическую драму. Первая половина фильма не произвела на меня абсолютно никакого впечатления, сюжет показался чересчур запутанным и затянутым: какой - то математик, который работает на спецслужбы, и с неистовой маниакальностью собирает вырезки из газет и журналов. Но потом, когда стало понятно, что, на самом деле, спецслужбы - это всего лишь плод больного воображения Нэша, я уже не могла оторваться от экрана. Я очень люблю психологические драмы, мелодрамы, поэтому "Игры разума" я пересматривала раз пять или шесть, каждый раз пуская слезу. До сих пор, этот шедевр Рона Ховарда является одним из моих любимейших фильмов. И вот, недели две - три назад, на сайте astrodatabank.com мне попалась ректифицированная карта Джона Нэша. На мой взгляд, судьба этого математика очень интересна, 
поэтому сегодня я решила разобрать его карту.



Если вы читали мою прошлую статью, посвященную Сальвадору Дали, то, наверно, уже заметили определенное сходство в натальных картах двух мужчин. И Дали, и Нэш имеют Асцендент в знаке Рака, Луну в Овне в Десятом доме, акцентированные Шестой и Двенадцатый дома. Действительно, их судьбы в чем - то схожи: оба страдали психическими расстройствами и оба были гениями в своей области, привнесли что - то новое в этот мир. Но, если у Сальвадора имеется тау - квадрат в натале, то Джон обладатель синтетического треугольника, а эта фигура более гармоничная.

Первое на что я обратила свой взор при анализе натала Джона, это квадратура между Меркурием и Ураном. В астрологии такой аспект условно называется "аспектом гениев", он может давать внезапные вспышки озарения, и склонять натива к изучению физики, математики, астрологии, то есть тех сфер, за которые отвечает планета Уран. Также Меркурий имеет соединение с Плутоном, что может давать въедливость, желание докопаться до самой сути проблемы. Примечательно, что Меркурий в карте ученого не имеет ни одного гармоничного аспекта, планета напрочь поражена, да еще и находится в негативном Двенадцатом доме. 

Я когда - то интересовалась, какие планеты должны быть в натальной карте поражены, чтобы у человека возникли психические расстройства. Сейчас я уже точно не вспомню что это за источник, но в статье была высказана интересная мысль: если в карте Луна или Меркурий имеют отношение к Двенадцатому или Восьмому дому, а также имеют преимущественно напряженные аспекты, то у натива весьма вероятно, имеется предрасположенность к подобного рода заболеваниям. Луна - наша психика, Меркурий - мышление. Получается, что эти планеты должны "хромать на обе ноги" в картах психически больных людей.

Конечно же обращает на себя внимание Уран, находящийся в Десятом доме, ведь именно Уран указывает на профессию математика, ученого в карте Нэша. В этом доме собралось много планет, включая и Управителя Первого дома. Но Уран ближе всех к куспиду МС, а потому оказывается большее влияние. 

Вообще при таком стеллиуме в Десятом доме, поистине, сложно остаться незамеченным в обществе человеком. Очень многие ситуации в жизни натива будут сопряжены с темой карьеры, работы, общественного признания и популярности. Судя по наталу Джона, он и сам, подсознательно, был ориентирован именно на эти сферы жизни, об этом свидетельствует Управитель Асцендента в Десятом доме, то есть, человек развивается где? В сфере Десятого дома. Мимо этого дома, он точно не пройдет.

Несмотря на Десцендент в Козероге, супруга Джона Нэша не была старше его по возрасту, однако женился математик лишь в 30 лет, то есть на возвращении Сатурна. Практически сразу после женитьбы у него и проявились первые признаки болезни, что и понятно, ведь Сатурн находится в Шестом доме, отвечающем за болезни. 

Что касается потомства, то в карте видны отчетливые указания на проблемы с детьми или проблемы у детей. Старший Управитель Пятого дома - Плутон расположен в Двенадцатом в соединении с управителем этого злосчастного дома, и каких - либо благоприятных аспектов, к сожалению, не имеет. Младший Управитель Пятого дома - Марс имеет более сильную позицию - он в своей обители и угловом доме. У Джона двое детей, оба, насколько я знаю, мальчики. С первым сыном, ученый не поддерживает контакт, а второй сын, унаследовал психическое заболевание от отца и также страдает шизофренией. Вероятно, именно благодаря сильному младшему Управителю дома детей, потомство у Нэша все же появилось.

С любовью,
Ваша София

Записаться на консультацию Вы можете написав мне на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran

11 комментариев:

  1. Анонимный1 мая 2013 г., 20:35

    А если у меня солнце и меркурий в 12 доме,значит у меня будут психические отклонения?При этом солнце в своей обители,имеет секстиль с луной и квадратуру и оппозицию соответственно с плутоном и сатурном.А меркурий в положительном аспекте(секстиль)с юпитером и марсом

    ОтветитьУдалить
  2. я в статье писала, что мерк должен быть начисто поражен. у вас же есть гармоничные аспекты. так что все гуд. но тау квадрат солнце-плутон-сатурн это мощно

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный2 мая 2013 г., 14:32

    София,а как этот квадрат может влиять на мою жизнь?Что все так ужасно?

    ОтветитьУдалить
  4. ну это надо смотреть чем планеты управляют, какими домами. всю карту целиком надо анализировать.

    ОтветитьУдалить
  5. Очень интересная статья,Джон Нэш такой таинственный,это наверное из-за того,что у него выражен 12 дом-символический дом рыб))

    ОтветитьУдалить
  6. София, то есть если мой Сатурн в 6 доме, то по его возвращению мне ждать проблем со здоровьем??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну я ведь не знаю какие аспекты у вашего сатурна есть...на возврате не всегда только траблы происходят)) я знаю не менее 10 людей, которые своего возврата ждут)))

      Удалить
  7. Софья, скажите пожалуйста, если мерк на куспиде 12 дома - вершина тауквадр марса и нептуна соед. ураном, других аспектов нет - у этого могут быть другие интерпретации?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а какие интерпретации тут могут быть? это очень сложное положение для меркурия. он начисто пораженный

      Удалить
  8. Здравствуйте, София! Вы пишете очень интересно про натальные аспекты знаменитых людей, вы молодец! :)
    А насчёт поражённых Луны и Меркурия - значит, у человека вероятно могут быть какие-то определенные психические отклонения, если у него Луна начисто поражена (оппозиция с Солнцем (которое в 8-м доме), с Меркурием (который также в 8-м доме), и с квадратами к Марсу и Венере), и Меркурий тоже поражён квадратом к Сатурну, Марсу и он ещё имеет соединение с Венерой (которая соответственно в 8-м доме)?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте!

      Спасибо)

      ну тут знаки нужны, определенные связи домов.

      Удалить