суббота, 9 июня 2012 г.

Богатство и деньги в натальной карте. Часть 1. Дома

"Когда я встречу свою судьбу?" и "Буду ли я богатым?" - два самых популярных вопроса, которые задают мне как астрологу. Оно и понятно, любовь и деньги испокон веков были движущими силами развития и самыми важными проблемами в жизни любого человека. И вот приблизительно две-три недели назад по моему восьмому дому, который отвечает за бизнес, финансы и чужие денежные средства, стали проходить транзитные планеты. Поэтому последнее время я углубилась в изучение финансовой и бизнес - астрологии. Точнее сказать, не углубилась, а решила вновь освежить знания, ведь мое знакомство с этим разделом астрологии произошло довольно давно. Поэтому сегодня я хочу написать пост, и разъяснить, как происходит анализ натальной карты на предмет финансового достатка.



Для того, чтобы сделать вывод о материальном благополучии человека, необходимо обратить внимание в его карте на второй и восьмой дома. Второй дом традиционно считается домом Тельца и отвечает за деньги, полученные от собственных талантов, а также заработную плату. Восьмой же дом, символический дом Скорпиона, и это гораздо более высокие доходы: счет в банке, проценты по вкладу, наследство, чужие деньги, например, деньги брачного партнера. Практика показывает, что практически у всех более менее крупных предпринимателей, бизнесменов очень много планет находится именно в этом доме. Но просто наличие планет во втором или восьмом домах, еще не свидетельствует о богатстве. Необходимо оценить какие именно это планеты, как они связаны с другими элементами карты. 


Так, например, если в одном из этих домов, расположены Юпитер или Венера, то финансовое положение данного человека, будет выше, чем у остальных. Юпитер, всегда дает увеличение, и наряду с Венерой является "благодетелем". Если эти планеты находятся во втором доме - следовательно, вы самостоятельно сможете очень хорошо зарабатывать. В случае, нахождения "благодетелей" в восьмом доме, с высокой долей уверенности можно сказать, что ваш супруг или супруга будут иметь довольно высокий доход. Другой вариант - возможно и получение наследства.

Если же, в этих домах, расположен Сатурн, то о высоком материальном положении, говорить трудно. Сатурн в финансовых домах, говорит об экономности, относительно невысоких доходах. Однако, нередки ситуации, когда наследник, получивший состояние, просто не мог его сохранить. Ведь, получить деньги - это одно. Сохранить, а что еще более важно - приумножить богатство - совсем другое. Человек с гармоничным Сатурном во втором доме, никогда не будет беден, потому что всегда будет иметь некую "заначку" про запас, всегда сможет сохранить то, что он заработал. Часто при таком расположении планеты, человек имеет страх бедности, нищеты, что и заставляет воздерживаться его от бессмысленных трат и покупок. Сатурн в восьмом доме, доме денег вашего партнера, может говорить о том, что вторая половина будет иметь финансовый статус ниже вашего.

Нептун, находящийся в одном из "денежных" домов, собственно не сулит ни богатство, ни бедность. Однако, некоторые астрологи, считают, что это указание на материальный достаток. Я склонна думать чуть иначе. Нептун планета иллюзий, обмана, мечтаний. Так что, при таком положении, существует опасность потерять какую-то часть денег вследствие обмана или нечестности. Поэтому, дабы избежать таких ситуаций, можно посоветовать зарабатывать деньги по сферам Нептуна: фармацевтика, нефть, музыка, парфюмерия и т.д. Однако, Нептун, помимо прочего, еще и интуиция, так что, гармоничный Нептун, может давать "нюх на деньги", что собственно не помешает ни бизнесмену, ни простому гражданину.

Уран - это всегда неожиданность, поэтому могут быть как непредвиденные заработки (например, премия или выигрыш в лотерею), так и непредвиденные убытки. Уран, расположенный во втором или восьмом домах, особенно хорош для астрологов, астрономов, программистов, физиков, т.к. их сферы деятельности напрямую связаны с Ураном. А вот иметь в "денежных" домах Плутон, довольно опасно. Эта планета может дать очень многое, но и в одночасье лишить всего, оставив банкротом. Но стоит отметить, что на банкротство указывают, как правило, дополнительные аспекты в карте. И по одному положению Плутона в этом доме однозначно предсказать финансовый крах невозможно. Очень часто, именно Плутон находящийся во втором доме, свидетельствует о наследстве.

Конечно, такую обширную тему, как финансовая астрология не возможно изложить в одной статье, поэтому, в дальнейшем, я планирую написать пост об аспектах, свидетельствующих о высоком материальном достатке, а также сделать серию статей о финансовом благополучии организаций и фирм. Думаю, людям, которые в дальнейшем планируют открывать свое дело, это будет интересно и полезно.

С любовью,
Ваша София

_________________________________________________________________________________
Читайте также:
Богатство и деньги в натальной карте. Часть 2. Аспекты
Выбор даты для открытия бизнеса 
Второй дом

Записаться на консультацию Вы можете написав мне на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran

26 комментариев:

  1. София, посмотрите пожалуйста, в моей карте есть планеты в этих денежных домах?

    ОтветитьУдалить
  2. Иван, а Вы мне сбросьте свои данные рождения, либо на почту либо в контакт, я посмотрю)

    ОтветитьУдалить
  3. София, добрый день! Мужу предложили вроде бы хорошую работу, не посмотрите выгодным будет переход на эту работу или нет?как можно скинуть вам данные?заранее благодарю

    ОтветитьУдалить
  4. Хм...скиньте данные либо вконтакте, ссылка на меня есть во вкладке "обо мне", постараюсь посмотреть)

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный29 июля 2012 г., 22:14

    А если в этом доме нет вообще никаких планет?

    ОтветитьУдалить
  6. Тогда надо смотреть знак на куспиде дома, управителя этого дома, где он стоит, как аспектирован. Короче, информация все равно будет)))

    ОтветитьУдалить
  7. а луна или селена во втором доме, а в 8 рак?:))

    ОтветитьУдалить
  8. селену я не рассматриваю.

    а луна во 2 доме постоянных доходов не даст, это же самая изменчивая планета. то отливы, то приливы будут.

    то что управитель 8 во 2 - это гуд) деньги партнера у меня в руках) в моем кошельке

    ОтветитьУдалить
  9. а что можно сказать об оппозиции юпитер-венера в денежном отношении? можно ли считать это хорошим аспектом или все-таки оппозиция может принести финансовые неудачи?

    ОтветитьУдалить
  10. нет, это ведь оппозиция, плюсов она давать не будет. человек слишком потворствует себе с аспектом венера-юпитер, особенно, напряженным. деньги накопить трудно, они вроде приходят и тут же ускользают. траты превышать могут доходы.

    ОтветитьУдалить
  11. ((((т.е. с такой оппозицией свое дело лучше не начинать? а если бизнес с партнером, это поможет?

    ОтветитьУдалить
  12. ну как я могу не видя толком карты, такое серьезное суждение выносить? по одному аспекту не судят

    ОтветитьУдалить
  13. София, а если управитель 2-го(2 дом в весах) в 8доме( венера в 8,овен), марс в 4-ом доме( стрелец)..Это как отразится на деньгах??

    ОтветитьУдалить
  14. ну это надо всю карту смотреть. аспекты надо видеть у венеры. само по себе положение управителя 2 в 8 может указывать на вероятность наследства, но только если планета хорошая (а у Вас она уже в изгнании). банкротство тоже часто при таком положении бывает. но планета должна быть сильно поражена.
    а вот управитель 8 в 4 доме не очень хорошо.

    короче всю карту смотреть надо. я не люблю один аспект или положение из карты вырванный рассматривать

    ОтветитьУдалить
  15. Анонимный2 июня 2013 г., 0:02

    а если управитель 2 дома марс в соединении с управителем 8 дома венерой в близнецах....еще венера имеет секстиль с сатурном в овне в 1 доме и квадрат с луной, тоже в 1 доме.?.а так 2 и 8 дома пусты...

    ОтветитьУдалить
  16. у вас первый дом такой широкий, что у вас с сатурном секстиль, а с луной квадрат? она в рыбах?

    вообще соединение упр 2 и 8 домов указывает на общие финансы с супругом. а где само соединение стоит? в каком доме?

    ОтветитьУдалить
  17. Анонимный5 июня 2013 г., 14:45

    да 1 дом занимает знак рыб и овна..луна находится в рыбах.соединение стоит в близнецах,венера стоит в 3 доме ,а марс в конце 3 дома, прям на куспиде 4 дома.я читала, что если планета стоит в конце дома можно отнести ее уже в следующий дом.так ли это?

    ОтветитьУдалить
  18. да это так, такая планета работает сразу на 2 дома, в Вашем случае, марс и к 3 дому относится, и к 4.

    ОтветитьУдалить
  19. Анонимный7 июня 2013 г., 0:24

    спасибо))))..

    ОтветитьУдалить
  20. София, А луна и марс в восьмом доме прогнозируют богатство?

    ОтветитьУдалить
  21. Добрый день, София! У меня в четвертом доме четыре планеты: Уран в соединении с Марсом, которые имеют из аспектов в основном квадратуры, и Юпитер в соединении с Нептуном, имеющие тригоны. Дом управляется Стрельцом.Не знаю, как трактовать второй дом -в одних источниках читала, что человек со стеллиумом во втором доме всегда будет иметь беспорядок в финансах, и т.к. этот дом "притягивает" на себя энергии других домов (у меня тут управители помимо второго, еще и 5, 4, 6 дома), то необходимо переносить свое внимание на противоположный, 8й дом, чтобы привести в равновесие как-то. Ну и плюс Стрелец как мутабельный знак и управитель тоже дает нестабильность определенную. У меня такой вопрос - бывали ли в вашей практике подобные случаи? И если пререносить энергию в 8 дом, это как?) У меня как-то с 8-м домом ничего хорошего не ассоциируется (хотя , возможно, я недостаточно в этом разбираюсь и делаю поспешные выводы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день!)

      Я не поняла вопроса...Вы пишите про 4 дом в начале комментария, что там находятся планеты, а затем перескакиваете на 2 дом. То ли опечатка про 4 дом, то ли я не поняла сути.

      Удалить
    2. София, прошу прощения, речь идет о втором доме. Это опечатка.во втором доме 4 планеты)

      Удалить
  22. Скажите София,а если упр.4 дома юпитер в 8 это может указывать на крупные зароботки в сфере недвижимости?И ещё вопрос,видела в картах девушек пару раз юпитер в 8 в соединении с упр.7 и у них весьма обеспеченные супруги,то есть юпитер здесь может сыграть и в пользу удачного брака?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По 1 вопросу: нет, не может. Заработки и работа по другим домам идут.

      По 2 вопросу: да, очень характерная связь домов и юпитера)

      Удалить