вторник, 12 июня 2012 г.

Богатство и деньги в натальной карте. Часть 2. Аспекты

В своей прошлой статье я писала о показателях финансовых возможностей исходя из положения планет в домах, сегодня я решила уделить внимание другой стороне данного вопроса, а именно анализу гороскопа на предмет материального достатка исходя из аспектов натальной карты. Для этого я провела два дня на сайте forbes.com, строя карты самых богатых людей мира сего. У меня были определенные задумки, что именно искать, да и хотелось проверить самостоятельно те теории, которые преподносят более опытные астрологи. К примеру, известный астролог, С.В. Шестопалов, в своих трудах о финансовой астрологии, приводил интересную статистику о том, что большинство финансовых магнатов имеют в своей карте аспект Юпитер-Плутон, который он называет "аспект миллионера".


Уоррен Баффет
Просмотрев несколько  десятков карт богатых и влиятельных людей согласно списку Форбс, я действительно не могу не согласиться с тем, что данный аспект очень часто фигурирует в картах. К примеру, его имеет Билл Гейтс: причем в его карте соединение Юпитера и Плутона расположено в одном из самых денежных домов - во втором. Да и выраженный знак Скорпиона в его карте отчетливо говорит о том, что у Гейтса хорошая коммерческая жилка.

Другой пример Уоррен Баффет и Руперт Мердок, в их картах, соединение расположено в знаке Рака, где Юпитер находится в экзальтации, то есть месте, где он очень силен. Юпитер, это не только планета расширения, она же и общий сигнификатор авторитета, поэтому у людей, в чьих картах имеется такой аспект, как правило, обладают властью и влиянием. Это авторитетные люди, к мнению которых прислушиваются. Думаю вы согласитесь, что это очень приятный аспект.
Напряженные аспекты типа квадратуры и оппозиции этих планет, также дают материальный достаток, но они опасны тем, что обладатель такой карты рискует в один момент все потерять. Это характерная черта Плутона, сначала много дать - потом отнять. Человеку приходится все строить заново. Причем это даже в не зависимости от аспекта именно к Юпитеру, это общая черта Плутона. У лиц, имеющих в карте выраженный знак Скорпиона или Плутон в сильном угловом положении, как правило, в жизни происходят крупные потери. 

Есть такой астрологический постулат о том, что человек, в натальной карте которого, отсутствуют квадраты и оппозиции, не сможет заниматься бизнесом. Отчасти, я согласна с этим, ибо напряженные аспекты, а особенно напряженные конфигурации (!) аспектов, действительно действуют как некий моторчик внутри, все время подгоняющий что-либо делать. По сути бизнесмен, это человек, умеющий правильно направить свою энергию в нужное русло. Человек же со "спокойной" картой наврятли пойдет в бизнес, ему это будет просто неинтересно и не нужно. Он привык, что все идет ему в руки само, и бороться за что-то ему не захочется. В радиксе Билла Гейтса, Солнце как управитель 2 дома имеет квадрат с Ураном, управителем 8 дома. То есть на лицо аспект между финансовыми домами, но аспект напряженный.

Вообще, пока я занималась анализом карт миллиардеров, я столкнулась и с такими картами, что просто приходилось сидеть и удивляться, т.к. тема финансов там если и просматривалась, то очень туманно. К примеру, один из самых богатых людей Франции, Бернар Арно, сколотивший свое состояние на стремлении людей покупать предметы роскоши, в своей карте имеет пустые "денежные дома". Однако между управителями 2 и 8 домов, Меркурием и Нептуном, имеется тригон. Аспект Венера - Сатурн в оппозиции, говорит, скорее всего о некой бережливости, стремлении сохранить богатство. 

Кстати, насчет Сатурна, процентов у 10-15 из статистической массы, эта планета находится в первом доме. Сатурн планета упорства, дисциплины, планета трудоголиков - поэтому не случайно, что она имеет такое сильное положение в натальных картах миллиардеров. 

Другой интересный пример, человек, с типично еврейской фамилией, Рон Перельман. История его богатства такова: в начале своей карьеры он взял кредитов на несколько миллионов долларов, и купил сеть ювелирных магазинов в Нью-Йорке, затем перепродав их на гораздо более выгодных условиях. По сути на этом и выстроилось богатство Перельмана, он покупал захудалые фирмы, которые были недооценены, и распродавал по частям самые лакомые кусочки компании. 

По сути дела в том, что он делал, была и доля игры и доля азарта. И вот в его карте имеется тау-квадрат, вершина которого находится на Луне во втором доме. Основания конфигурации Меркурий в 5 доме и Плутон в 11. Ось 5-11 самая азартная ось в бизнес-астрологии. Часто бывает, что в картах трейдеров, имеется связь 2 и 5 домов. Я проверяла эту теорию и на картах своих знакомых. Те из моих друзей, кто в своей жизни соприкасался с Форексом, биржей, и прочими сопутствующими вещами, имели данные аспекты в своей карте. Но мало кто из них, а вернее сказать, никто из них не захотел серьезно связать с этим видом заработка свою жизнь по причине того, что эта работа психологически очень тяжела. 

Безусловно, существуют астрологические предпосылки для того, чтобы иметь состояние, создать собственный бизнес. Но я тем не менее, призываю, не унывать, если в вашей карте нет указаний на богатство. Практика показывает, что даже с обилием "предписаний" на материальный достаток, люди тем не менее не добиваются ни славы, ни денег, ни положения в обществе. А все потому, что сидя на месте, блага цивилизации не придут в руки сами! Цените свое время, это наш самый ограниченный ресурс, старайтесь проводить время с пользой, и тогда вполне вероятно, удача улыбнется вам.

С любовью,
Ваша София

_________________________________________________________________________________
Читать также:
Богатство и деньги в натальной карте. Часть 1. Дома
Выбор даты для открытия бизнеса 
Второй дом

Записаться на консультацию Вы можете написав мне на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran

22 комментария:

  1. Софи, я заметала Вы часто пишете "наврятли". "Навряд ли" будет правильнее)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ахахахахахах че серьезно!?)))))))))))))))))))))))))) ахахахаа жара ваще
      я даже не знала))))))))))) спасибо большое Вам добрый человек!!!

      Удалить
    2. написано заметала вместо заметила,сами ошибки делают,"своего бревна в глазу не видят",вот завистники...

      Удалить
  2. Софи. В прошлой статье Вы писали, что Венера в 8 доме - показатель достатка. Если эта Венера в Скорпионе, и является при этом управителем 2 дома?.. Скорпион - знак изгнания Венеры, значит материальный достаток будет сомнительным?) или есть опасность его потерять?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дааа такая венера конечно слабовата...она может дать достаток, находясь в 8 доме, но только если сильна.

      Удалить
    2. как по аспектам, так и по знаку

      Удалить
  3. София, а если во 2 доме находится кроме Плутона (допустим можно это рассматривать как перспективу наследства) еще и Парс Фортуны (без аспектов) и все это добро в Скорпионе..о чем это может говорить? )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нууу вы сами и ответили на свой вопрос. как одна из трактовок - это наследство. но надо смотреть каков плутон. он же мало того, что во 2 - он еще и диспозитор фортуны.
      потенциально - то плутон во 2 - это гуд...если он хороший - то чел может сколотить состояние

      Удалить
  4. София, очень интересные статьи. Меня очень интересует астрология, поэтому читаю с интересом, но хотелось бы помочь Вам улучшить имидж Вашего блога и дать совет. У Вас много синтаксических ошибок во всех статьях (главным образом, расстановка запятых - часто встречаются лишние запятые), а грамотность изложения важна не менее, чем содержательная сторона, т.к. это дает представление о Вас как о профессионале. Так как по профессии я переводчик, то лингвистическая сторона любого текста мне всегда бросается в глаза. Есть, например, широко употребимый справочник Розенталя по грамматике и синтаксису: http://evartist.narod.ru/text1/20.htm. Думаю, многое Вам было бы там полезно. В частности, разделы 23 - 26, про обособления и вставные слова. Не сочтите за поучение. Из лучших побуждений. Татьяна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, благодарю конечно Вас за...даже не знаю как это назвать)) совет, чтоли...
      Походу в каждом человеке где-то внутри дремлет Учител...
      ну, что, собственно, я могу на это ответить...
      я могу заново пойти учиться в школу, дабы восполнить свои пробелы по русскому языку, и закрыть, к чертям, этот блог, за ведение которого я не получаю ни копейки...
      вероятно так я и сделаю.
      Спасибо!

      Удалить
    2. если набрать текст в word, то программа сама откорректирует синтаксис

      Удалить
  5. Тут блог работает вообще или нет??? Сколько не пишу вопросов, ничего не публикуете и не отвечаете

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не обязана отвечать на все комментарии и вопросы. Выделяю только те, которые считаю нужными и интересными. А вопросы из разряда "я родился тогда - то. буду ли я богат?" - это вопросы консультаций! Так что возмущения тут вообще не уместны.

      Удалить
  6. Софья, добрый день!Прочитала Вашу статью и сразу начала просматривать карту своих деток(мамы - они такие:)). У младшей дочери обнаружила Плутон в соединении с Юпитером в первом доме, в стрельце,(градус пожалуй только великоват). Но как я понимаю первый дом для Плутона, не очень хорошее положение, правильно ли будет рассуждать, что финансовое благополучие будет, но с некоторыми проблемами? Спасибо за понимание и не судите строго, возможно, некорректно поставленный вопрос.:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте)

      Ну во - первых, смотря какой градус между юпитером и плутоном. Во - вторых, для анализа финансового положения не только же плутон смотрится. Плутон у всех где - нибудь да стоит, и у огромного количества людей он в 1 доме.

      Удалить
    2. Софья, добрый день, еще раз!))) Не ожидала увидеть ответ. Спасибо!!! Очень приятно, что Вы не проходите мимо и отвечаете. Читаю Ваши статьи очень часто. С уважением, Ольга.

      Удалить
  7. Добрый день! А где Вы берете данные о времени рождения миллионеров? Сейчас анализирую список Форбс, и только у 10 из 100 известно время рождения, и то у одного рейтинг B, у двоих рейтинг A, у остальных AA.. (в астродатабанк смотрю)

    ОтветитьУдалить
  8. Здравствуйте.

    С астродатабанка и брала/беру карты.

    ОтветитьУдалить
  9. Подскажите пожалуйста,а Сатурн во 2 доме,это Бедность и ограничения? Ничего хорошего,да?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте!)

      Ну если Вы будете так думать о Сатурне, то конечно ничего хорошего. Что ждешь - то и получаешь. Вы не указали ни положение в знаке, ни аспекты, вообще ничего)) Как тут можно хоть что - то сказать.

      ПС: И не думайте, что Сатурн - это непременное зло. Если бы не он, и не границы, которые он же устанавливает, понятия частной собственности не существовало бы вообще.

      Удалить
    2. Здравствуйте София Очень интересная статья У меня в натальной карте Юпитер (во 2 доме в раке) в трине к Плутону (в 6 доме в скорпионе)Миллионов у меня конечно нет но теперь переживаю за здоровье !!!!

      Удалить
    3. Здравствуйте!)

      Не переживайте. Для прогнозирования онкологии нужны еще факторы. По одному аспекту не судят.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.