четверг, 5 апреля 2012 г.

Композит в астрологии

Любой человек, вне зависимости от возраста и пола, отмечал тот факт, что с каждым человеком или в компании мы ведем себя по-разному. К примеру, с одним нам комфортно, а с другим мы ощущаем тоску и грусть. Возможно, от нашего собеседника исходят волны определенной длины, или он обладает особой энергетикой, которая может накладывать рамки на наше проявление в общении, а может, наоборот, раскрывать такие положительные черты нашего характера, о которых мы можем и не догадываться. В астрологии есть раздел, который называется «композит», он помогает понять суть и направление отношений между людьми, их слабые и сильные стороны, и хоть, к сожалению, эта область астрологии еще очень плохо изучена, она определенно заслуживает внимания.




Для простого обывателя, далекого от астрологии, будет сложно объяснить, что ж это такое «композитная карта», но я попытаюсь. Берутся натальные карты людей, на которых необходимо построить композит, и рассчитывается математическим путем, среднее расстояние между одними и теми же планетами, домами, фиктивными точками и т.д. К примеру, если в карте мужчины Солнце находится в 3 градусе Рака, а у девушки в 11 градусе Льва, то композитное Солнце будет в 21 градусе Рака, оно будет точно посередине между светилами влюбленных. Таким же образом, рассчитываются положения остальных планет, куспидов домов и т.д.

Но довольно математики. Приступим к интерпретации того, что у нас получилось.

Солнце показывает суть отношений, и в целом описывает пару. Также, наравне с Марсом, оно олицетворяет мужчину в союзе. Но Марс больше дает информацию о нем, как о «герое-любовнике», а Солнце символизирует индивидуальность мужчины, паттерны его поведения.

Луна характеризует эмоциональную составляющую, чувства, привычки, стереотипы поведения. Чем более Луна поражена напряженными аспектами – тем сложнее душевно приходится людям в паре. Естественно, если мы строим композит на брак, и видим, что Луна имеет напряженные аспекты от высших планет или Сатурна, то практически с уверенностью, можно сказать что людям вместе будет не очень комфортно. Также Луна сообщает некоторые особенности в характере девушки.

Меркурий – планета мышления, общения, информации, поэтому по этой планете можно судить, как хорошо влюбленные общаются, о чем вообще идут разговоры в паре. Например, Меркурий композита в десятом доме - разговоры о карьере, работе, в пятом доме – о творчестве, детях. Если Меркурий поражен Марсом – то возможны частые ссоры, если Сатурном – то непонимание и уход в себя, обиды. Сатурн как «мастер ограничений», сводит количество контактов к минимуму, поэтому при наличии такого аспекта, имеют место быть редкие встречи и разговоры.

Венера – планета любви, поэтому в композитной карте для влюбленных, огромное значение имеет в каком знаке она стоит и как аспектирована. Если имеется аспект с Ураном – долгими отношения не будут, особенно если это квадрат или оппозиция, если есть тригон или секстиль – то отношения однозначно будут интересными и непредсказуемыми, но все же даже позитивные аспекты с этой планетой лучше не иметь. Если в композите Венера составляет напряженный аспект в Сатурном, то это говорит о скованности в проявлении чувств, о проблемах в сексуальной сфере, однако тут надо обязательно смотреть еще и аспекты Марса, если он тоже в квадрате или оппозиции к Сатурну - то однозначно в паре имеются проблемы сексуального характера. Наравне с Луной Венера характеризует в этих отношениях девушку.

Марс отвечает за секс, энергию, активность и, как я уже писала выше, дает понимание некоторых черт характера мужчины в паре. Также как и с другими планетами, обязательно необходимо обратить внимания в каком знаке стоит Марс и какие имеет аспекты. Если с Плутоном - то секс обещает быть фееричным, но одновременно это указание на сильную агрессивность и склонность к насилию. Другой пример, Марс в Близнецах – пара выражает свою агрессию посредством слов, возможна нецензурная брань.

Вот основные пять планет, которые являются очень личными и сильнее всего действуют на людей, поэтому их положения, аспекты чрезвычайно важны. Социальные планеты (Юпитер и Сатурн), а также высшие (Уран, Нептун, Плутон) двигаются довольно медленно, поэтому в композите я смотрю на них уже в последнюю очередь.

Не стоит забывать, что в композите следует обратить внимание и на заполненность определенных домов. К примеру, если в композитной карте пары, акцентирован восьмой дом, то согласно астрологической «азбуке» это экстремальные ситуации, секс, чужие денежные средства. Из чего, можно сделать вывод, что в жизни пары будет много стрессовых событий, трансформаций, но и замечательные половые отношения.

Заполненность седьмого дома и четвертого говорит о том, что пара вполне вероятно придет к решению вместе сожительствовать. Для официального же оформления брака, в этом дуэте не хватает только десятого дома, и если вся связка 4-7-10 имеется – достаточно точно можно предсказать заключение брачных отношений.

Следует отметить, что композит можно строить не обязательно на пару мужчина-женщина, это может быть неограниченное количество людей, однако я все же склоняюсь к тому, чтобы строить композиты именно на двух человек. Также композит может использоваться и для интерпретации отношений между друзьями, начальником и подчиненным, родителем и ребенком, то есть выбор ограничен лишь вашей фантазией. Единственный минус композита - отношения должны выдержать срок давности, поэтому идея построить композит на человека, с которым вы знакомы несколько дней или месяцев врятли имеет смысл.

С любовью,
Ваша София

_______________________________________________________________________________
Читайте также:
Где встретить свою любовь?
Типаж девушки в натальной карте мужчины 
Типаж мужчины в натальной карте женщины
Сексуальные аспекты в совместимости
Показатели счастья и несчастья в отношениях
Астероид Юнона в синастрии
Выбор даты для свадьбы 
Дети в натальной карте. Многодетность, бездетность, определение характера будущего ребенка

Записаться на консультацию Вы можете написав мне на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran

12 комментариев:

  1. композиты для меня темный лес.одно дело построить-другое интерпретация.она ведь отличается от синастрии

    ОтветитьУдалить
  2. Софи, а на меня и моего парня можешь посмотреть композит? я данные скину в личку в контакте))

    ОтветитьУдалить
  3. Кирилл, ну да, схема построения карты композита совсем другая. Но у композита много общего, на мой взгляд, с тем же наталом. Например 1 дом композита-как пара выглядит, общее видение пары, и 1 дом натальной карты тоже отвечает за внешность, привычки, то как человек подает себя в обществе.

    Ася, да без проблем, кинь данные, я все посмотрю

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный20 мая 2013 г., 22:30

    София,подскажите,пожалуйста,программу,в которой можно построить композит.А то я не могу найти

    ОтветитьУдалить
  5. Бесплатных программ, к сожалению, нет. Я пользуюсь сайтом astro.com, там можно построить композит. Но нужно знать иностранный язык, т.к. перевести сайт на русский язык нельзя.

    ОтветитьУдалить
  6. Только начала изучать композиты, построила карту, я и мой МЧ. Венера в 5м в точном соединении с Ураном, Марс в шахте в 12, если брать орб меньше 6,5, 7 дом в козьем роге, т.е. управитель Сатурн, такой же шахтер, как и Марс, если не считать точного трина к АСЦ. У обоих одни квиконсы, если орб невелик.
    Реальность: встречаемся почти год, у меня это первые серьезные отношения за 7 лет (кхм, Венера-Уран). Непредсказуемостей особенно нет. Правда, я довольно уранический тип, с планетами в Водолее и Ураном точно на IC. Но мужчина совершенно не ураничен.
    Мужчина в отношениях главный, интимная сторона отношений очень сильна. Правда, 5 дом хорошо стоит...не знаю, какую роль тут должен играть Марс.
    Что скажете, София? Я только начинаю с композитами и, наверное, многого не понимаю.

    ОтветитьУдалить
  7. я, если честно, так и не поняла, что я могу тут сказать))))
    я плохо на слух и чтение воспринимаю инфу. мне надо карту смотреть.

    ОтветитьУдалить
  8. http://www.astrotheme.com/astrological_composite_chart.php

    ОтветитьУдалить
  9. Софи, а при построении композита нужно знать время рождения человека?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, конечно) так как в зависимости от времени рождения - планеты будут занимать определенные места в домах

      Удалить
  10. Софи, а какой системе домов вы отдаете предпочтение?

    ОтветитьУдалить