суббота, 28 сентября 2013 г.

Знаменитые пары. Доменико Дольче и Стефано Габбана

Вторая статья на этой неделе посвящена итальянским мужчинам. На сей раз в поле моего видения попали знаменитые на весь мир итальянские дизайнеры - Доменико Дольче и Стефано Габбана. Мужчин связывает, как известно, не только "модная" работа, но и любовные отношения, которые длятся уже без малого 30 лет. Поэтому, я думаю, интересно будет рассмотреть их синастрию с позиции не только романтического партнерства, но и делового.




Само собой, так как пара у нас сегодня гомосексуальная, то анализировать предпочтения по Луне и Венере, мы уже не можем. Но, будет ли правильным шагом рассмотреть идеал, заложенный в карте исходя из положений мужских планет: Солнца и Марса!? Вопрос, конечно, интересный, но спорный. Однако, никто не мешает нам немного поэкспериментировать и посмотреть, а может и правда, гомосексуальные мужчины выбирают себе пару основываясь именно на расположении Марса и Солнца.

Начнем с того, что и у Стефано, и у Доменико в карте имеется квадратура между этими планетами. Этот аспект считается одним из факторов, указывающих на проблемы с самоидентификацией у мужчин. Однако сейчас речь идет не о типичных признаках гомосексуальности, поэтому отставим этот вопрос в сторону. Но, если бы такой аспект находился в карте женщины, то можно было бы говорить, что представительница прекрасного пола сама не совсем ясно и четко представляет типаж идеального мужчины.

Марс Стефано расположен во Льве и Солнце Доменико также находится в этом знаке. Психологическую трактовку данного аспекта я пока опущу. О ней я напишу чуть позже, ведь сейчас наша задача определить подходят ли мужчины под типаж идеального возлюбленного, заложенный в карте каждого из дизайнеров. Судя по данному аспекту - подходят.  

Но, не будем торопиться - у нас еще осталась натальная карта второго партнера - Доменико Дольче, который своим Марсом замыкает напряженную конфигурацию в карте своего любимого до тау - квадрата, а это потенциально неприятная ситуация для длительного партнерства. Так что, видимо, не все так просто, как кажется на первый взгляд, и вопрос об идеале партнера, заложенном в натальной карте гомосексуалов остается открытым. 

Не забываем про Седьмой дом, ведь это дом партнерства. И не только брачного - деловое сотрудничество тоже относится к тематике этого дома. В Седьмой дом Стефано попадают сразу две личные планеты Доменико - это Луна и Венера, которые "активизируют" эту сферу. Однако, Стефано своими личными планетами в натальный Седьмой дом своему партнеру не попадает.

Наступает следующая стадия анализа совместимости - это разбор синастрических аспектов. На мой взгляд, самая интересная часть. 

Начнем с того, что при рассмотрении синастрий бизнес - партнеров есть свои тонкости и нюансы, которые следует учитывать. В рамках делового сотрудничества большее внимание уделяется аспектам Солнца, Меркурия, Марса и Юпитера.
Солнце и Марс - это планеты, отвечающие за активность, за то как и куда она направляется. Меркурий - необходимый "элемент в химической формуле", ведь от качества взаимопонимания напрямую зависит качество сотрудничества партнеров. Ну, а Юпитер, как планета социальная и отвечающая за успех, удачу, расширение возможностей также очень важен для анализа. 

Итак, Солнце Дольче, как я уже писала, имеет соединение с Марсом Стефано. Аспект для совместной деятельности просто прекрасный! Он указывает на то, что партнеры будут конструктивно использовать свой энергетический потенциал, направлять свою активность на решение стоящих перед ними задач. 

Следующий аспект - квадратура дневных светил - аспект уже не настолько радужный. Данная аспектация часто провоцирует в паре возникновение разногласий, непонимания, но самое главное - конкуренции! А ведь для людей, занимающихся совместным бизнесом очень важно не конкурировать, а дополнять друг друга.

Меркурий Господина Стефано формирует квадратуру к Солнцу и оппозицию к Марсу Дольче. Оба аспекта свидетельствуют о ссорах, спорах, конфликтах в паре, разногласиях во взаимоотношениях, и достичь единого консенсуса при таких показателях очень тяжело. Считается, что обладатель Меркурия, высказывая свои идеи и мысли не найдет отклика у своего партнера. Дольче может казаться, что его бизнес - партнер, а по совместительству еще и любовник, человек критичный, мелочный, чересчур дотошный и нерешительный. А Доменико будет казаться Стефано человеком агрессивным, нервным, импульсивным. Там, где ему захочется взвесить все за и против, и сопоставить все факты прежде, чем принять решение, Доменико уже готов будет ринуться  бой!

Оппозиция Марсов - аспект, который тоже заставляет задуматься о том, все ли гладко и спокойно в отношениях этих мужчин. Аспект, конечно, дает мощнейшее сексуальное влечение друг к другу, но и на конфликтности пары такое взаимодействие планет отражается очень серьезно. К слову говоря, на сильное влечение друг к другу указывает еще и положение Марса в Восьмом доме в композите, да и знак Скорпиона на Асценденте опять - таки в композитной карте ясно дает понять, что партнерство у этих дизайнеров страстное.
 
Еще один "сексуальный" аспект - это оппозиция Венеры Стефано к Марсу Доменико. Аспект указывает на сильное сексуальное притяжение, но и ревность, ссоры, конфликты в паре. Стефано может казаться, что его партнер очень ревнив, агрессивен, в то время, как ему хочется ласки и нежности, Доменико проявляет грубость и импульсивность. Кстати, в композите этой пары, данный аспект тоже присутствует, что усиливает его влияние. Вообще синтезируя информацию всех аспектов, можно уверенно говорить, что Доменико в этих отношениях явно более агрессивный персонаж, ведь именно его Марс формирует огромное количество напряженных аспектов.

Разумеется, не все так плохо, и в синастрии итальянцев имеются и гармоничные аспекты. К примеру, самым точным гармоничным аспектом является тригон от Юпитера Дольче к Луне Габбана. Я довольно часто пишу про этот аспект при анализе синастрий, так что думаю, дорогие читатели уже запомнили, что сей аспект в астрологии называется "печатью счастья". 

Женские планеты Дольче: Луна и Венера формируют тригоны с дневным светилом Стефано, а его Луна имеет секстиль с Солнцем Доменико. Эти аспекты гармонизируют отношения, что просто необходимо, учитывая то количество квадратов и оппозиций, что я уже описала выше. 

Интересен композит этой пары. Особенно, Второй и Восьмой дома. Например, во Втором доме стоят как Юпитер, так и Сатурн. Первая планета, находясь в каком - либо доме композита указывает на сильное место пары, Сатурн, наоборот, свидетельствует о сложностях, преградах в рамках данного дома. Восьмой дом акцентирует тематику кризисных ситуаций, катастроф и аварий, ну и само собой, сексуальных отношений, страсти. Планеты, находящиеся в этих домах являются "участниками" тау - квадратов. Сразу вспоминается, что недавно новостные ленты трубили во все колокола новость о том, что талантливых дизайнеров обвиняют в уклонении от уплаты налогов, и им даже грозит тюремное заключение. По правде говоря, у каждого из них, и в наталах имеется куча указаний на финансовые махинации, особенно у Стефано. 

Напоследок, хотела бы обратить ваше внимание на положение Урана и Плутона в Десятом доме. Ну, во - первых, это указывает на то, что эта пара - революционеры в мире моды. К примеру, они первыми придумали платья - бюстье, предложили костюмы мужского фасона носить на голое женское тело, а также рваные джинсы. Но Уран и Плутон располагаясь в доме композита также свидетельствуют и о неприятностях, кризисах в рамках данного дома. А Десятый дом - это не только карьера и работа,  это еще и статус и репутация пары, которая, безусловно, была подмочена финансовым скандалом.
       
С любовью,       
Ваша София

Записаться на консультацию Вы можете написав мне на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran

22 комментария:

  1. София, а как вы относитесь к квадрату Сатурн мужчины к солнцу партнера в синастрии, т.е. лично бы Вы стали сохранять отношения, в целом не конфликтные и перспективные, но с печатью несчастья, если я не ошибаюсь, характеризуя этот аспект?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))
      ооо да что мне сатурн к моему солнцу))))))))))) я 4 года терпела сатурн парня в квадрате к моей луне))) это погаже будет)
      я бы сохранила))
      не такой уж плохой аспект на самом деле...он часто встречается

      Удалить
    2. В нашей синастрии квадрат моего Сатурна к Луне мужчины, который нравится (орб 5) - прямо и не знаю, стоит ли вообще что-то начинать... Это вообще кармическое: Луны ВСЕХ мужчин, с кем были (или даже просто могли быть) отношения, в квадрате либо оппозиции к моему Сатурну!

      Удалить
    3. Одна печать за несчастье не считается))))
      Ну а что, мне муж своим Сатурном сел на мой Юпитер на асценденте (до 1 гр), да еще и с оппозицией к моему Меркурию+Марсу+Солнцу))) Почти 12 лет терплю)))

      Удалить
    4. нуууу тут я поспорю, что одна печать не считается) очень считается)

      Удалить
    5. Три ж должно быть для полного несчастья)))

      Удалить
    6. ну нее)))))))))))))))) три печати несчастья - это извини меня п*****ц, не несчастье)))))))))))))))))))))
      и одного будет достаточно.
      единственное что я всегда смотрю на орбис. если точный аспект - то плохо...если орбисный - то норм..будет ощущаться, но не так сильно. ну и конечно надо и другие аспекты учитывать
      но я лично не считаю что солнце/сатурн в синастрии прям ужас ужасный))

      Удалить
    7. Я вообще считаю что Солнце-Сатурн очень даже хороший аспект - особенно, если это соединение, и Сатурн мужской, а Солнце женское) Клеит на ура) Например, в синастрии Валерии Лукьяновой и её мужа ТОЧНЫЙ аспект - они с 2001 года вместе)

      Удалить
  2. Любопытненько, спасибо, София)))
    плюс к изложенному, я бы еще, наверно, обратила внимание на аспекты Венер в синастирии, поскольку это не просто пара геев - деловых партнеров, но и творческая, где вИдение и понимание красоты и согласие в этом вопросе очень важно.
    Приходилось разбирать творческие пары с оппозицией Венер - тяжко им, бедненьким))) и сама имею в окружении таких людей и чувствую, что это такое. Если нет согласия в критериях красоты, то тогда уже марсы, сатурны и плутоны работают на полную катушку, моча друг друга)))
    И еще + аспектация управителей 5-х домов каждого - для творческой работы имхо это тоже важно)))
    Кстати, меня тут спрашивали. Есть показатели на гомосексуализм в карте у человечка. Но как увидеть этой гей-мальчик или гей-девочка? Извиняюсь за вопрос)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, привет)
      имеешь ввиду пассив этот человек или актив?)) вопрос оооооооч интересный....хм...надо подумать. так сразу с лету не скажу

      Удалить
    2. Привет! Ага, пассив и актив)))
      Я подходила так:
      Асц-дсц в женских или мужских знаках?
      Что сильнее: Луна и Венера или Марс и Солнце, особенно с учетом поражений Нептуном и Сатурном...

      Удалить
  3. какая интересная статья,вам надо печататься в журналах,спасибо Вам

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. оооо спасибо спасибо))) это моя голубая мечта)

      Удалить
  4. Здравствуйте, София :) Выше было сказано про квадрат Сатурна к Солнцу. А вот соединение Сатурна мужчины с Солнцем женщины это более сильный аспект? Всегда ли это делает женщину несчастной в таких отношениях? Соединение в Скорпионе, в 1 доме женщины. Спасибо :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. соединение - всегда более сильный аспект. не надо так сатурна бояться))) в любых отн-ях сложности ведь) идеалов не бывает. сатурн наоборот пару держит вместе как клей

      Удалить
  5. София, здравствуйте и спасибо за ответ. Ну а как на счёт так называемой "печати несчастья" для того, чьё светило аспектирует Сатурн партнёра? Сатурн скрепляет отношения, как вы говорите, но всегда ли это отражается на счастье в союзе? Ведь соединение с Сатурном считается больше негативным аспектом? Спасибо заранее :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а отн-я это и не всегда счастье. порой это настоящий *****ц))) и сатурн если аспектирует что то в синастрии ясно дает это понять
      счастье - не удел сатурна

      Удалить
  6. София,а что по вашему мнению важнее:попадание личных планет партнера в 1 и 7 дома или когда много гармоничных аспектов в синастрии между венерами,луной и нептуном партнеров и точные аспекты между гендерными планетами партнеров(марса и венеры)?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну одна гармония в синастрии - это на самом -то деле тоже не айс.
      а вообще и то и то хорошо. я не могу кому то отдать предпочтение

      Удалить
  7. Про так называемые "печати несчастья" соглашусь по личному печальному опыту. Когда Сатурн квадратит твою Луну, то ничего хорошего из отношений не получается. Слёзы, слезы, обиды(( хотя вроде бы я и человек-то не плаксивый, как казалось раньше. Хотя вряд ли такое с уверенностью можно утверждать при рыбьей Луне))
    София, скажите, а есть какая-то методика определения гомосека (простите:) по натальной карте? Может есть какое-то исследование по этой актуальной теме? Может это идея для Вашей будущей статьи?) Очень уж сейчас интересует эта тема...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я давно еще писала про гомосеков) наврятли буду еще писать статью про эту тематику, так как разбираем с учениками ее в курсе на синастрии)

      ПС - я сама несколько лет с парнем была чей сатурн мою луну квадратил..мрак мрак и мрак. со временем правда уже приноровилась но все равно. тепла от чела просто ноь.а по началу отношений как с ним оставались вместе - я в рев..просто без причины

      Удалить