четверг, 6 июня 2013 г.

Венера соединение/квадрат/оппозиция Юпитер

Сегодня поговорим про напряженные аспекты двух благодетелей - малого - Венеры, и большого - Юпитера. Собственно, сразу надо отметить, что даже напряженные аспекты этих планет не принесут больших неприятностей и проблем, так как Венера и Юпитер - планеты не злобные по своей природе. Конечно, соединение этих планет -  аспект более гармоничный, нежели квадрат и оппозиция, но он несет в себе определенные нюансы, о которых я напишу чуть ниже.



Юпитер - самая большая планета Солнечной системы, именно поэтому Юпитер соотносится с такими понятиями, как расширение, увеличение. Взаимодействуя с Венерой, Юпитер дает много отношений, увеличивает количество контактов с противоположным полом, делает человека более популярным. Иногда аспект Венеры и Юпитера указывает на любовь с представителем иной национальности, вероисповедания, что вполне закономерно, ведь Юпитер - планета, отвечающая за дальние страны и иностранцев. Причем, совсем необязательно, чтобы аспект был напряженный, тригон, и в меньшей степени, секстиль, тоже будут свидетельствовать об этом.

Квадрат Венеры и Юпитера также может давать сложности в достижении социального положения, признания в обществе из - за партнеров. Оппозиция, на мой взгляд, не дает такого эффекта, но почему - то, мне чаще попадаются люди именно с квадратурой этих планет. У одной знакомой, как раз такой аспект. После официальной регистрации брака, муж потребовал от нее оставить карьеру и посвятить всю себя семье, дому, детям. Женщине было тяжело смириться с этим, ведь на то время, она уже достаточно высоко поднялась по социальной лестнице. В паре, периодически, возникали конфликты, но в итоге все закончилось благополучно. Мужчина разрешил жене вести свои карьерные дела, но только не в ущерб домашним.

Сложность напряженного аспекта между Венерой и Юпитером состоит в том, что человек идеализирует любовь, чувства, ему всегда кажется, что за горизонтом, где - то там вдалеке, есть партнер получше, покрасивее, более успешный. То есть у него имеются завышенные ожидания относительно брака и самого партнера. Обладателю аспекта трудно испытывать удовлетворенность в отношениях. Но, стоит заметить, соединение, в отличие, от квадрата и оппозиции, вполне может дать счастливый брак. 

Многие люди, в натальных картах которых есть аспект между этими планетами, жалуются, что все время потакают своим слабостям, не могут себя ограничить ни в чем. Особенно, в еде, употреблении алкоголя, курении. Обладателю напряженных аспектов и соединения Венеры и Юпитера хочется комфорта, роскоши: жить на широкую ногу, не считая деньги, не думая о завтрашнем дне. Часто женщины с таким аспектом в карте - шопоголики. Они тратят очень много денег на всевозможные туфли, сумки, платья. Разумеется, все это не лучшим образом сказывается на состоянии кошелька, да и здоровья. Деньги накопить, приумножить богатство бывает сложно, но, к слову сказать, бедным такой человек никогда не будет - Юпитер дает, как правило, хорошие финансовые возможности, главное их не растранжирить.

Плюс ко всему, напряженный аспект Венера - Юпитер склоняет к лени. Венера, в принципе, не любит работать. Древние астрологи считали, что дом "радости" Венеры - Пятый, а это развлечения, удовольствия, но уж никак не работа. Юпитер любит тратить, но не любит зарабатывать, тем более если работа тяжелая. Поэтому, взаимодействие этих планет может усугублять бездействие, апатию, праздность в человеке.

Персоналии.

Венера соединение Юпитер: Холли Берри, Мэттью МакКонахи, Дрю Берримор, Стивен Спилберг, Роман Полански, Бенито Муссолини, Никита, Нюша, Игорь Николаев, Василиса Володина.

Венера квадрат Юпитер: Джек Лондон, Винсент Ван Гог, Билл Гейтс, Альфред Хичкок, Джек Николсон, Кэти Холмс, Одри Тоту, Райан Рейнольдс, Эван МакГрегор, Бритни Спирс, Моника Беллуччи, Анастасия Заворотнюк, Мила Кунис, Маша Малиновская, Дмитрий Маликов, Дима Билан, Сергей Соседов, Жанна Фриске, Ляйсан Утяшева, Тимати, Ева Польна, Алла Пугачева.

Венера оппозиция Юпитер: Стив Джобс, Дженнифер Энистон, Григорий Лепс, Алексей Смирнов, Настя Задорожная, Николай Басков, Елена Исинбаева.

С любовью,       
Ваша София

Записаться на консультацию Вы можете написав мне на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran

39 комментариев:

  1. Анонимный6 июня 2013 г., 16:39

    Ура!Дождалась!!!Песня классная!

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошо написано. Немножко добавлю. Такая Венера зачастую шопоголит, потому что считает, что это необходимо для поддержания статусности и престижа.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный9 июня 2013 г., 2:28

    Интересно, любовь к всяким бусикам и блестяшкам, + тяга на тортики - "ноги" этих радостей тоже растут из этих аспектаций?)))

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный9 июня 2013 г., 17:14

    Люблю себя баловать особенно в сладком не могу себе отказать.У меня еще 2 подруги с таким же аспектом и тоже сладкоежки))

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный22 июня 2013 г., 4:01

    У меня одна знакомая с таким аспектом. Денег у нее маловато, но она все равно регулярно "гуляет" в магазинах. Сладости и украшения это тоже про нее. Да еще она не может себе отказать в спиртном, наверно ей трудно пережить безденежье с таким то аспектом. Отличная трактовка! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный20 июля 2013 г., 17:16

    Скажите, а аспект Лунна-оппозиция-Юпитер действует по похожему принципу?...Луна тоже женская планета, склоняет к лени и удовольствиям. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я этот аспект называю "аспектом неуемного аппетита"))) но вообще Вы в чем-то правы))) да тоже лень, склонность потакать себе, особенно в еде.

      Удалить
    2. София,решила посмотреть одну девушку она похудела на 55 кг Татьяна Рыбакова,всегда с детства была полненькой,над ней все издевались,обзывали,потом она решила серьезно взяться за себя,стала правильно питаться,занялась спортом и теперь прекрасно выглядит.У нее еще видео на youtube и теперь она помогает другим людям,столкнувшимся с такой же проблемой.У нее как раз квадрат луны и юпитера.Какая же астрология точная наука,помогает все увидеть!
      А у меня между этими планетами трин,я тоже люблю себя побаловать и бывают приступы обжорства.Трин тоже самое дает,только в более мягкой форме?

      Удалить
    3. есть у меня подруга - у нее луна соединение юпитер в рыбах...мы как в кафе пойдем, так она стооооооооолько закажет)) я удивляюсь как это все в ней умещается) она не полная, но и худой точно не назовешь)

      спасибо Вам за пример)

      да, трин тож будет давать любовь к еде, но так как аспект гармоничный, то негатива он давать не будет.

      Удалить
  7. Анонимный25 июля 2013 г., 4:19

    У меня оппозиция между этими планетами.Никогда не была шопоголиком- даже наоборот слишком умерена в вещах, безделушки всякие не люблю, да и вообще ходить по магазинам...А вот лень- это наше все!))И да, спасибо за подробную статью, люблю вас читать:)

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный31 июля 2013 г., 19:20

    Скажите, а Венера трин Юпитер, действует так же?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну это же гармоничный аспект, он будет гораздо лучше проигрываться) вообще крутой аспект. две крутых планеты, еще и аспект классный между ними. везет))))

      Удалить
  9. София,а квадрат венеры и юпитера в любви много зла не принесет?Это ведь 2 планеты благодетели?у меня просто венера вся в напряженных аспектах еще и с нептуном и ураном,но самый точный с юпитером орбис 0,6

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну как бы да большого зла не будет. но раз у вас такая венера напряженная то тут и юпитер будет гадить в добавок(((((

      Удалить
  10. У девушки венера управительница 2 дома и юпитер в одном градусе в 5 доме(в козероге)!по ее словам Не шопоголик у мужчин не пользуется успехом, пробелы в финансах, говорит не ленива! Как еще может этот аспект себя?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. надо искать не ту малую часть трактовки, которая бы совпала, а по карте определить, почему большая часть интерпретации не подошла...
      что такое пробелы в финансах?)))) проблемы? какого рода? аспект прекрасно может давать проблемы, ибо чел постоянно хочет потратить)))

      Удалить
  11. Cофия, случайно наткнулась на ваш блог. Астрологией увлекаюсь, но фундаментальных знаний нет, нигде не обучалась, только что сама в инете нарою-то и мое. Хочу вас поблагодарить за такие интересные описания аспектов. В классических интерпретациях все слишком сухо и утрированно обычно. А у вас прямо-таки новеллы, а не описания аспектов.
    Очень удивилась, узнав что соединение Венеры с Юпитером-аспект напряженный. Везде в основном он в радужных тонах расписывается. У меня тоже есть такой (в Водолее, орбис 3 гр 3 мин, во 2-м доме) и я его для себя определяла как один из самых больших плюсов в своем гороскопе. И еще удивлена, что соединение Венеры с Сатурном не относится к напряженным аспектам. Скажите, отчего так?
    Но хоть и напряженный аспект, думаю, по жизни он мне скорее помогает. Потому как другого "добра" в моем гороскопе хватает( квадраты Плутона с Солнцем и Меркурием, оппозиции Меркурия с Сатурном и Марса с Ураном, Нептун на асценденте, Сатурн в 7 доме).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Венера/Юпитер в соединение не напряженный аспект, но он дает и не оч хорошие проявления, как лень например, или то, что чел транжирствует))) имхо это не есть гуд) но в целом аспект неплохой - это и удача в любви, и вообще фарт в жизни. но это именно если рассматривать аспект с позиции гармоничного аспекта. а так как соединение всегда двоякий аспект то он и добро несет и зло.

      а там, где квадрат я описывала, я указала чем он отличается от оппозиции и соединения.

      я никогда не писала, что соединение венеры и сатурна не напряженный аспект О_О тут Вы уж меня как-то неправильно прочитала или поняли. Но соединение этих планет тож такого адского ада как при квадрате и оппозиции не дает.

      о насчет квадрата солнца и плутона - это интересно) у меня такой же. как в коллективах ощущаете себя? а брат сестра есть? как с ними отношения?

      ПС - за комплимент, касаемо блога - гранд мерси!))))

      Удалить
  12. Спасибо, София, за ответ. По поводу напряженных аспектов это я просто так поняла, потому как в списке рассмотренных вами на сей день натальных аспектов в основном конфликтные, а не гармоничные.
    Потому и удивилась, что вы соед. Венеры с Юпитером в "эту кучу" засунули, а соединение Венеры с Сатурном как бы выделили, рассмотрев только их квадрат и оппозицию.

    ОтветитьУдалить
  13. Только сейчас почему-то заметила ваш вопрос по поводу квадрата Солнца с Плутоном. Обязательно напишу в комметариях к этому аспекту.

    ОтветитьУдалить
  14. У меня в карте Венера квадрат Юпитер. Описанные напряжения мне не подходят. К вещам безразлична, как в прочем и к безделушкам, к еде тоже особой тяги нет (в отношении еды проявляю аскетизм, отказалась от мяса и рыбы и не ем все вредное). А на счет лени, не допускаю себе лениться, прививаю себе любовь к труду и постоянная самодисциплина, Минимализм в интерьере считаю, что чем меньше вещей, тем больше пространства. Не расточительна, наоборот коплю деньги. Поэтому даже не знаю, как именно у меня проявляет себя этот аспект.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это надо смотреть, что в карте послужило блокировке энергетики этого аспекта.

      Удалить
  15. София,у меня квадрат между этими планетами орбис меньше 1 градуса,и вот заметила что венера в раке экзальтирует юпитер,а он в свою очередь любит венеру(юпитер в весах),но к сожалению у меня не было много отношений,может это потому что моя венера не имеет гармоничных аспектов(((а имеет оппозиции с нептуном и ураном

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так вам и лет - то немного)))) вы полюбас младше меня, а пишите как будто вам 40 лет - будут у вас еще отношения)) никуда не денетесь. конечно пораженная венера - это не айс, но помощь от юпитера все равно будет)))

      Удалить
    2. Ну как бы 20,не мало,спасибо))посмотрим

      Удалить
    3. вы знаете я тож в 20 лет думала что все...после 25 жизни нет, а в 30 так ваще зубы на полку уже можно класть
      щас так уже не думаю
      побольше оптимизма)))!!!

      Удалить
  16. У меня оппозиция между этими планетами, причем юпитер в стрельце и я до безумия люблю аксессуары! Просто не могу пройти мимо украшений, готова скупить все!)) Причем люблю именно крупные и яркие украшения, чтобы их сразу видно было, особенно ожерелья и колье.
    Та же тема с одеждами, сумками и обувью, ну тут еще аспект венеры и урана действует, конечно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. оооооооооооо да мы с вами в этом похожи)) я сама обожаю большие крупные украшения))) чтоб за версту было видно ахахахахахаха

      Удалить
    2. ахаха,да! кстати, я была на Вашей страничке, мне понравилось, как вы одеваетесь, так ярко, по-ураниански :)
      А по внешности я сразу подумала, что Вы либо овен либо лев, а потом посмотрела на волосы и сразу стало ясно, что вы лев))

      Удалить
  17. Здравствуйте София)
    У меня такой аспект имеется, Венера квадрат Юпитер. Действительно были отношения с представителем другой национальности). По поводу множества связей и отношений, моя Венера к тому же в Близнецах в восьмом доме, в опозиции с Нептуном (ретроградным). Сама Венера управительница седьмого и двенадцатого домов. Это что значит, я изменять буду напрво и налево в браке, или мне изменять будут???... Юпик в Рыбах в четвёртом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. может быть и так, и так. и с вашей стороны и со стороны любимого. но нептун может давать не только измены, а неадекватную оценку партнера.

      Удалить
  18. опишу своего лучшего друга. у него соединение. в знаке девы, это не очень хорошо?
    лень-его второе я. постоянно лениться,он сам на это жалуется ахахаххаа,но исправлятся не собирается.
    любит роскошные вещи,покупает себе только дорогие шмотки. рубашечки,пиджачки,бантики,галстуки. на рынке или просто в дешевом магазине покупать не будет. любит женщин,их было просто немеренное количество,хотя с виду он такой скромный,очень странно.
    у меня вопрос, раз венера-это образ возлюбленной, какую девушку он полюбит с таким соединением?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну чтобы щедрая была)) веселая, может быть и иностранки его привлекают в душе)

      Удалить
  19. Я в шоке... Практически все про меня... Особенно если венера во Льве, то как же без шороголизма и любви к красивым вещам обойтись!))) Я даже чувствовать себя начинаю плохо, если слишком просто одета - невероятно, но факт)

    ОтветитьУдалить