суббота, 28 июля 2012 г.

Определение профессии по натальной карте. Профессия - дизайнер

Для того, чтобы понять, какие именно аспекты, дома и планеты должны быть акцентированы в картах модельеров, я нашла порядка 30 ректифицированных натальных карт самых известных дизайнеров и подвергла их анализу. Для модельера самой важной планетой является Венера, поэтому свой анализ я начала именно с нее. По статистике, Венера в аспекте с Юпитером, занимает первое место. Аспект с этой планетой имеется в картах 50 процентов всех модельеров. Причем аспекты встречались как гармоничные, так и напряженные.




Редкий аспект в картах дизайнеров - это соединение Венеры и Солнца, то есть сожжение Венеры. Традиционно это считается негативным признаком, так как Солнце сжигая какую - либо планету делает ее заметнее для окружающих, но она, если можно так выражаться, не совсем адекватно проявляет свои планетарные функции и черты. Такая сожженая Венера из всей статистической группы имеется только в карте Вивьен Вествуд. Аспект Венеры с Марсом тоже явление исключительно редкое. Признаться честно, я ожидала, что у дизайнеров наиболее распространенным аспектом будет аспект между Венерой и Плутоном или Ураном. Все-тки, Уран наиболее экстравагантная планета, а Плутон отвечает за трансформацию, изменения, а мода, в моем понимании, это нечто постоянно меняющееся. 


К слову сказать, Венера в шахте, то есть полностью лишенная мажорных аспектов от других планет, не встретилась на моем пути ни разу. Что же касается того, в каких знаках по статистике Венера занимает лидирующее место, то определенно можно сказать, что  это знаки Овна и Льва. Вообще для "дизайнерской" Венеры характерно расположение именно в знаках огненного тригона. Часто Венера занимает ущербное для себя положение, к примеру, Венера в Овне, которая, как я уже писала, встречается в картах дизайнеров очень часто, находится в изгнании. Также нередко, Венеру можно встретить и в знаках Скорпиона и Девы. А вот, гармоничная Венера, в Тельце и Весах, наоборот, скорее исключение из правил. 

Интереса ради, я решила посмотреть в картах знаменитых дизайнеров еще и Солнце. Наиболее часто встречающиеся солнечные знаки - это Овен, Лев и Телец. Собственно с последними двумя мне все ясно: Телец управляется Венерой, а знак Льва связан с творчеством. Но акцентированный знак Овна заставил меня задуматься. Единственная трактовка, которую я могу дать такому положению такова: Овен первооткрыватель Зодиака, он символически представляет человека - первопроходца, пионера в каких - то областях. А многие модельеры как раз-таки заставили общественность посмотреть на красоту под совершенно другим ракурсом, пересмотреть свои взгляды на привычные эталоны красоты и женственности. К примеру, Коко Шанель первая ввела моду на загорелый цвет кожи.

Что касается наиболее часто встречающихся аспектов Солнца, то здесь опять же лидером аспектации является Юпитер. Второе место поделили аспекты с Плутоном и, как ни странно, Луной. Причем и в том, и в другом случае, это именно соединение с Солнцем. Про Плутон я уже писала чуть выше, это планета трансформаций, и к моде она имеет непосредственное отношение. А вот сожженая Луна в картах модельеров для меня большой и, к сожалению, открытый вопрос. Здесь, увы, я не могу дать правильную, на мой взгляд, трактовку.

Знак Весов очень часто располагается на МС, он делит его лишь со Львами, которые набрали такое же процентное отношение, на втором месте Близнецы. На третьем месте расположились знаки Тельца, Рака, Скорпиона и Козерога. Асцендент у дизайнеров, как правило, расположен в знаках Скорпиона, Стрельца, Весов. Также, часто встречаются и асцендентные Девы.

Что касается второго дома, то, чаще других, там находятся Марс и Уран. Уран предполагает заработок от какой-либо оригинальности, он склоняет своего обладателя к зарабатыванию денег нестандартным путем. Для дизайнера, человека, который по долгу службы, должен придумывать оригинальные фасоны, материалы для шитья и другие атрибуты швейного дела - вполне логично, что во втором доме, который отвечает за личные таланты и способности, расположен Уран. А вот Марс во втором доме, предполагает активное стремление к финансовому успеху и материальной обеспеченности.

С любовью,
Ваша София

____________________________________________________________________________   
Читайте также:
Определение профессии по натальной карте
Определение профессии по натальной карте. Профессия - модель
Определение профессии по натальной карте. Профессия - актер/актриса
Определение профессии по натальной карте. Профессия - певец/певица
Определение профессии по натальной карте. Профессия оценщик

Записаться на консультацию Вы можете написав мне на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran

12 комментариев:

  1. Еще не прочитав статью я ожидала увидеть ответ ,что-то вроде "акцентирован знак весов и тельца", по понятным причинам. Даа, вот так удивила,Софа! Кстати припомнила студенческие годы и девченок на потоке, кто был самым стильным ,неординарным и выделяющимся касательно одежды(в хорошем смысле этого слова:). Много венер в деве и в тельце. Клевая статья,спасибо!)

    ОтветитьУдалить
  2. Софочка, луна в данном случае помогает работать с тканью,она как бы дает представление о крое и фасоне. о составе и о том как ткань себя буднт вести ведь хороший дизайнер просто обязан быть хорошим раскройщиком и портным:)

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный29 июня 2013 г., 21:19

    У меня венера квадрат юпитер,солнце во льве,солнце квадрат плутон,марс во втором доме.еще у меня на МС знак тельцов и луна в 10,а также есть напряженный аспект венера-уран.Я по профессии дизайнер-конструктор.Спасибо за интересную статью)))

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте, Софи! Спасибо за такую хорошую статью)) Интересно, у дизайнера интерьера аспекты будут немного другие?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну на дизайн интерьера я бы искала завязки с 4 домом...то есть помимо указаний в карте на творческую натуру, на способности в дизайне, еще надо смотреть будет ли это направлено на 4 дом - сферу недвижимости и дома

      Удалить
  5. Замечательная статья, получила огромное удовольствие )) Добавлю и немного от себя в вашу "копилку" о дизайнерах.

    Моя родственница дизайнер шляпок, она сама придумывает их дизайн, сама их и шьет (у нее целое производство). К сожалению, времени ее рождения я не знаю, но расскажу о некоторых ее планетах:
    Солнце в Водолее в шахте
    Венера в Водолее с единственным аспектом с Ураном (секстиль)
    Марс в Водолее с единственным аспектом с Ураном (квадрат).

    Еще одна знакомая - дизайнер интерьера:
    Солнце в Тельце (8 Дом, единственный гармоничный аспект с Нептуном)
    Венера в Овне в шахте, но упр. 2 и 9 Дома
    АСЦ в Деве, МС в Близнецах

    ОтветитьУдалить
  6. Насчет знаков весы и телец на мс понятно, а вот близнецы на мс удивил :) Софи, как вы думаете, почему так?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катрин, приветствую Вас)

      Я думаю, что близнецы на мс тут проигрались потому что это положение характерно для асц дев. А такие девы очень хорошо мелочи улавливают, умеют сочетать цвета/ткани (чувство меры присутствует), аккуратны, ну и плюс во 2 доме весы получаются.

      Удалить
  7. София, здравствуйте! Спасибо за ваш блог, мой любимый в сфере астрологии. Желаю творческой удачи и рабочего задора в вашем деле :)
    Хотелось бы услышать ваше мнение насчет профессии web-дизайна. Как пример для рассмотрения приведу собственный натал. Венера и Меркурий стоят во Льве, Меркурий в оппозиции Урану в Водолее. Луна в Весах дает секстиль Меркурию и трин Урану. Мс в последних градусах Весов. Имеет ли такой натив предрасположенность к "современному", компьютеризированному дизайну?
    11.07.1997 20:00:26 (+07:00 gmt), Новосибирск, Россия, 55n02.00, 082e55.00

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте)

      У меня не так много статистики по этому направлению. Но если дословно, то веб - дизайнер - это уран/венера.

      Удалить