четверг, 28 июня 2012 г.

Алкоголизм, наркомания и другие виды зависимостей в натальной карте

Проблема алкоголизма и наркомании является одной из самых острых во всем мире. И самое страшное, что большая половина алко- и наркозависимых - это подростки и молодые люди, т.е. будущее поколение. Что нового они смогут привнести в этот мир, если единственной проблемой для них будет необходимость достать денег на дозу или бутылку. В чем вообще причина зависимости? Это расплата за грехи отцов и матерей или склонность к алкоголизму и наркомании заложена в натальной карте человека? Можно ли как-то избежать этого или наличие указания в карте является приговором для обладателя?



В астрологии, за все виды зависимостей отвечает Нептун. Это планета напрямую связана с наркотическими веществами и алкоголем. Как правило, зависимыми становятся люди, которые к этой жизни, по-большому счету не приспособлены. Это очень ранимые, эмоциональные люди, для которых жизнь является суровой реальностью. А потому, они уходят в свой идеальный, как им кажется мир, чтобы спрятаться от несправедливости окружающей действительности. Бороться за место под Солнцем они не хотят, и практически всегда, отказываются признать, что существует проблема зависимости. Ведь Нептун - это планета еще и самообмана.

В натальной карте, на употребление алкогольных напитков и наркотических веществ, указывают аспекты Нептуна с личными планетами: Солнцем, Луной. Реже с Марсом. Из аспектов наиболее часто встречаются квадрат и оппозиция, т.е. аспекты напряженные. Нептун в напряженном аспекте не дает энергии, как например, Плутон или Марс. Это планета женская, не нацеленная на какую-либо работу, поэтому негативизм аспекты выражается таким образом. Характерные "нептунианские" состояния - это чувство умиротворения, спокойствия.

Также на тягу к запрещенным препаратам указывают скопление планет в знаке Рыб или в 12 доме. По моим наблюдениям, Управитель 1 дома в 12 может склонять к употреблению алкоголя и наркотиков, но это не императивно. Слабый Сатурн в карте, говорит о том, что человеку трудно в дальнейшем отказаться от пагубной страсти, ведь для этого надо обладать и силой воли и самоконтролем - качеств, которых явно недостает наркоману и алкоголику. Огненные знаки, особенно, Овны и Львы, по статистике менее склонны к употреблению наркотиков и алкоголизму, вероятно потому что, Солнце находится в этих знаках в сильном для себя положении.

Однако, не все так просто. Эти же аспекты отвечают и за творческое начало в человеке, художественные и музыкальные способности. У многих звезд шоу-бизнеса имеются такие аспекты. Например, у Уитни Хьюстон в натальной карте квадратура между Солнцем и Нептуном. У Линдси Лохан между этими же планетами оппозиция. В карте Эми Уайнхаус Нептун вообще "король аспектов", имеет квадрат с Солнцем и Меркурием, тригон с Венерой и Марсом, соединение с Луной. Человек она безумно артистичный, но отказаться от губительной привычки, к сожалению, не смогла. Из отечественных артистов можно привести в пример, участника группы "Центр" - Птаху. У него уже знакомый аспект оппозиции между Солнцем и Нептуном. 

Само по себе наличие данных аспектов, не склоняет к употреблению запрещенных препаратов или алкоголя, человек с подобного рода аспектами может "найти себя" и в компьютерных играх. Очень часто "геймеры" имеют акцентированный 12 дом, дом ухода от действительности. По сути, геймеры живут в другой реальности, где в случае неудачи или проигрыша можно сыграть заново. Реальную жизнь же сразу приходится писать на беловик, на черновики времени не остается.

Самое положительное действие аспектов с Нептуном - это именно творческая реализация: рисование, пение, дизайн, так как эта планета дает тонкое чувство стиля, эстетики. Через аспекты Нептуна усиливается интуиция, шестое чувство. Поэтому, если Вы увидите данный аспект в своей карте или карте близкого вам человека, не пугайтесь, это не обязательно указание на проблемы с зависимостью.

С любовью,
Ваша София

______________________________________________________________________________
Читайте также:
Нептун в знаках зодиака
Психопатии по знакам зодиака
Астрологическое исследование маньяков-психопатов 

Записаться на консультацию Вы можете написав мне на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran

20 комментариев:

  1. у меня Нептун ретро в 1 доме, но нет аспектов к личным планетам, поэтому наверно нет творческой реализации, а только иллюзии и мечты, в детстве жила в среде алкоголиков и наркоманов и всяких слабохарактерных личностей, но и мне самой реальность дается тяжело.

    ОтветитьУдалить
  2. а у меня у мужчины квадрат между луной и нептуном - тяга к алкоголю неимоверная!ни дня не может без него

    ОтветитьУдалить
  3. У моего сына соединение Нептун-Уран, в первом доме в козероге,так он почти всегда в компьютере,разбирается хорошо,хотя специально не учился на программиста. А у меня самое дурацкое соединение Венера- Нептун в 1 доме, Венера в скорпионе.Всю жизнь мечтаю о любви,о семье,а толку ни грамма,одинока как яхта.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну зато венера нептун в 1 доме дает, как правило, привлекательную очень внешность)

      Удалить
  4. У меня Нептун на асц в 12 доме в квадрате с Солнцем. Тяги к алкоголю я, к счастью, не испытываю, зато очень люблю побездельничать и помечтать, часто опаздываю, иногда возникают проблемы с концентрацией внимания, памятью( Как я понимаю, все это "подарки" Нептуна((

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте, София! Ваши статья читать одно удовольствие!! Спасибо, Вам большое за них! Скажите, пожалуйста, а по космограмме можно определить предрасположенность к алкоголизму? Или может это видно в карте ближайших родственников, то есть жены, детей, что их муж, отец будет алкоголиком?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда пожалуйста)

      По космограмме можно определить, но, естественно, что чем точнее время - тем точнее интерпретация. А тут есть вероятность допустить ошибку, но тем не менее. Если аспекты нептуна есть к солнцу к примеру - то в пределах суток аспект будет работать ( но надо учесть орбис). с луной сложнее - она быстрая, ее аспекты можно чисто гипотетически высчитать.

      по картам родственников определить можно))

      Удалить
  6. А у меня Нептун в 6 доме в соединении с Луной и Ураном,это все в квадрате к соединению Меркурия и Юпитера в Весах в 3 доме.Это кошмар=)

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный20 мая 2014 г., 12:07

    Софи, у меня отец периодически увлекается алкоголем, при этом у нептуна из аспектов только соединение с солнцем в скорпионе. Может это давать тягу к алкоголю? В 12 доме планет нет. Сатурн вот только слабый, в рыбах. А марс в козероге не пораженный. (это к теме воли и самодисциплины) Может быть еще поспособствовала луна в раке (ранимость, эмоциональность)? Не могу сказать, что он прям алкоголик, так как работает нормально зарабатывает, но меры не знает и явно чрезмерно увлекается выпивкой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. солнце нептун да еще и в скорпе - очень мощный показатель!!! луна в раке не думаю, что виновата...эмоциональность тут и от скорпа самого, да и нептун добавляет. плюс такое соединение может давать склонность к саморазрушению. пусть и подосзнательную

      Удалить
  8. Скажите, пожалуйста, уважаемая Софи, а что может указывать на мужа алкоголика в натале у меня? Попадаются в жизни одни поэты и все алкаши?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте)

      Да разные могут быть показатели. Из часто встречающихся: 7 дом в рыбах или нептун в 7, нептун должен напряженно аспектировать солнце/марс. Иногда фигурирует комбинация не только с участием нептуна, но и плутона. Так как алкоголики часто чрезмерно агрессивны и могут применять физическую силу. Но это лишь основные факторы. Порой и сатурн в 4 дает алкоголиков, и солнце/лилит аспект.

      Удалить
  9. Приветствую ! может ли Нептун в 1 доме быть так же указателем на алкоголизм ? других указаний больше нет . причём Нептун в Стрельце мне кажется к этому отношения не имеет ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марго, здравствуйте)

      Нет, сам по себе, нептун стрельцовский в 1 никак не может давать такого эффекта.

      Удалить
  10. Софи, добрый вечер.
    У моей дочери Нептун в соед с Кету в рыбах на куспиде 7го дома имеет квадрат к Сатурну (+Антарес) в Стрельце в 4м доме и оппозицию к упр-лю АСЦ Меркурию в деве в соед с Раху(меркурий еще квадратит Сатурн). Эта комбинация говорит о склонности натива к зависимости или скорее ее партнеров? Возможно ли эту комбинацию как то проработать в позитивном ключе? Спасибо большое.

    ОтветитьУдалить
  11. Анастасия, приветствую Вас!)

    У дочери тау -квадрат, как я поняла. Вообще это фигура очень сложная, я бы сказала, что это показатель депрессий, как минимум. Максимум не буду писать. Сатурн с антаресом это уже проблема, а когда он на вершине тау то, это проблема принимает более серьезный масштаб. Насчет зависимостей, то смотря каких. Это может быть и зависимость от партнера, трудность в принятии решения о расставании и разводе.

    А что касается проработки, то готовых рецептов нет, это надо вникать в гороскоп и думать. Каждый человек требует индивидуального подхода.

    ОтветитьУдалить
  12. У меня лично Нептун не имеет вредоносных аспектов, Сатурн в экзальтации и сильный, Солнце - злое и слабое. Опред склонность к алко была (больше из установки "мне это не мешает"), тяги сильной не было, но всегда было внутри чувство "могу выпивать сколько захочу, но никогда не сопьюсь". Так и получилось, что я один момент проснулся и решил сразу и полностью алкоголь убрать из жизни. Получилось это элементарно.
    Были и комп игры, тоже как-то пришло в голову от них отказаться, и отказался в один момент.
    По поводу Солнца во Льве - не соглашусь. У практически всех, кого видел с Солнцем во Льве, была склонность к употреблению разных веществ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется отношение "могу выпивать сколько хочу и брошу в любой момент" присуще каждому зависимому человеку. Обычно это иллюзии. Человек слезает с алкоголя, зависает потом на чем - то другом.

      Удалить
    2. Разница с зависимым в том, что бороться или проявлять волю даже не пришлось. Без особых напряжений. Я именно про такое проявление хотел сказать.
      У моего папы аспект оппозиции Солнца и Нептуна (то, что описано в статье), и действительно у него зависимость была.

      Удалить
  13. Благодарю за статью!
    Просмотрел около 20 натальных карт разных людей, склонных к алко- или нарко-
    злоупотреблению - у всех есть аспекты Нептуна с Плутоном/Венерой/Солнцем/Сатурном.

    ОтветитьУдалить