четверг, 24 мая 2012 г.

Выбор даты для свадьбы

На носу летняя пора, а это значит, что "свадебный сезон" открыт. Скоро на дорогах будут проезжать машины со счастливыми молодоженами, в Москве на мосту Лужкова, новобрачные будут вешать замки в знак крепкого союза. У многих пар, назначены торжества на это лето, в том числе и у моей подруги, которая обратилась ко мне с просьбой подобрать дату для свадьбы. И я решила, что это неплохой повод, чтобы рассказать как это делается и для чего это нужно.



Элективная астрология - раздел астрологии, который помогает выбрать наиболее подходящую дату для начала какого-либо дела. Название этого раздела происходит от латинского слова "electio" - выбор. Т.е. астролог, опираясь на определенные правила, выбирает самую оптимальную дату для подписания контракта, заключения брака, издания книги, покупки автомобиля и т.д. Калейдоскоп жизненных ситуаций здесь не ограничен.

Для чего все это нужно!? Представьте ситуацию, вам необходимо подписать контракт на выгодных для вас условиях, дабы все прошло без сучка и задоринки. Для этого необходимо правильно выбрать время. Это может показаться абсурдом, но, видимо, месторасположение небесных светил и планет в данный момент времени влияет на отдельно взятого человека определенным образом. Никто не в силах логически объяснить этот феномен, но то, что этот факт существует, я думаю никто из астрологов не сможет отрицать. А людям, далеким от астрологических суждений, остается только пользоваться во благо себе и окружающих таким даром небес.

Но сегодня речь пойдет не о подписании контрактов, а о таком прекрасном и волнительном событии в жизни каждого человека, как свадьба. Хотя, с точки зрения юриста, брак это то же заключение договора, в силу которого у мужа и жены появляются права и обязанности. За границей распространено подписание брачных контрактов, в России сей циничный кошмар еще не прижился, вероятно, в силу оптимистичного характера русского человека. Мы, в большинстве своем женимся по любви и считаем, что брак расторгнет лишь смерть в виду глубокой старости.
Итак, при составлении электива брака, существуют следующие правила:

1. Следует обратить очень большое внимание на Луну. В идеале она должна за время прохождения знака не совершать напряженных аспектов, быть в знаке либо где она сильна (рак, телец), либо знаке, нейтральном для себя. Нахождение Луны в знаке скорпиона и козерога в элективе брака недопустимо! 

2. В астрологии есть понятие "холостая Луна" или "Луна без курса" - это значит, что до того, как Луна поменяет знак, она не совершит более ни одного аспекта. Таких случаев в элективах также необходимо избегать.

3. Планеты-вредители, такие как Марс, Сатурн, Уран, Плутон должны находиться в последующих (2, 5, 8, 11) или падающих (3, 6, 9, 12) домах, но никак не в угловых позициях. Любая планета в угловом доме сильна, она очень мощно проявляет свое влияние. Нам же необходимо минимизировать их воздействие, поэтому их нужно "подвинуть" в дома, где их сила минимальна.

4. Необходимо тщательно выбрать знак на Асценденте. Предпочтительно, чтобы это были фиксированные знаки (особенно, телец и лев). Для брака хорошо подойдет и знак весов, т.к. это знак партнерских отношений, и знак рака, он непосредственно связан с семьей. 

5. Желательно, чтобы Солнце и Луна, а также управитель первого и седьмого домов, были в гармоничном аспекте (тригон или секстиль) или без аспектов, но точно не в квадратуре или оппозиции.

6. Предпочтительно, чтобы Солнце, Луна, Венера, Юпитер находились выше горизонта. 

7. Солнце, Луна, Венера, планеты - управители первого и седьмого домов ни в коем случае не должны быть в напряженных аспектах к Урану, Нептуну и Плутону. Уран может склонять к излишней свободе, Нептун к изменам и обману, а с Плутоном вообще шутки плохи. Он может давать какие-то экстремальные ситуации.

На основании этих правил, я стала выбирать подходящую дату бракосочетания для своей подруги.

Остановилась на двух вариантах:
12/08/2012 20-54 (Санкт-Петербург) 19-45 (Москва)

Что мы видим в этой карте:

1. Луна находится в знаке Близнецов, который является для нее нейтральным.

2. До выхода из знака Луна образует тригон с Сатурном, который к тому же является управителем седьмого дома. Получается, одним выстрелом убиваем сразу двух зайцев. И Луна с курсом, и тригон между управителями первого и седьмого домов.

3. Марс и Сатурн находятся в последующем 8 доме, Уран находится практически на куспиде 2 дома, а Плутон расположился в 12.

4. Асцендент находится в нашей карте в знаке Козерога. Козерог знак стабильности, и из всех кардинальных знаков, он более других склонен к устойчивости, поэтому в этой карте он подойдет. 

5. Тригон, как я уже писала в п. 1, в этой карте имеется.

6. Солнце находится в седьмом доме, остальные же планеты расположились ниже горизонта. В любой карте придется чем-то жертвовать, в этом элективе это самая минимальная жертва, на которую пришлось пойти, дабы соблюсти остальные правила.

7. Из указанных планет, только Венера дойдет до квадрата с Ураном через 4 ед. времени, однако планеты расположены не в угловых домах, а посему их действие не будет столь ощутимо.

06/07/2012  09-12 для Москвы и Санкт-Петербурга

1. Луна в этой карте расположена в знаке Водолея, нейтрального для нее.

2.  До выхода из знака, Луна образует тригон с Сатурном. 

3. Марс находится практически на куспиде 3 дома, но технически пока числится во 2 доме, Сатурн стоит в 3 доме, Уран расположился в 9 доме, а Плутон в 5.

4. Знак Асцендента - Лев, он входит в четверку фиксированного креста, так что правило соблюдено. 

5. Тригона или секстиля между указанными планетами нет, но напряженные аспекты также отсутствуют.

6. Солнце, венера, юпитер расположены выше горизонта, и Венера находится, пусть в расходящемся соединении, но пока все еще действующем, с Юпитером, планетой удачи. Это также хорошее указание на счастливый брак.

7. У Юпитера и Венеры имеется секстиль с Ураном, с остальными же планетами аспекты отсутствуют.

С любовью,
Ваша София

_____________________________________________________________________________
Читайте также:
Выбор даты для открытия бизнеса
Выбор даты для продажи или покупки недвижимости

Записаться на консультацию Вы можете написав мне на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran

11 комментариев:

  1. Анонимный28 мая 2012 г., 23:49

    Какие полезные сведения!!! Спасибо София!

    ОтветитьУдалить
  2. как раз недавно выбирали дату для бракосочетания, жаль не зашла на Вам блог раньше, теперь мы остановились на 28 июля.

    ОтветитьУдалить
  3. А в 2014 году какие благоприятные дни ожидаются для бракосочетания?:)

    ОтветитьУдалить
  4. В момент нашего с мужем бракосочетания асц был в скорпионе и очень близко к асц соеденились венера и марс, это может быть одним из хороших признаков?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не думаю...скорпион на асц иметь нежелательно в элективе брака... да еще и марс на асц пусть и в соединении с венерой, которая управляет 7 домом...ну это лично мое видение

      Удалить
  5. Солнце-Уран в оппозиции было в день нашего бракосочетания, браку 3 года, и действительно свобода нужна и мне и мужу...

    ОтветитьУдалить
  6. София, а орбисы какие брать? Например на день свадьбы квадратура луны и урана с орбисом 8 градусов..Такую квадратуру можно не принимать во внимание?..расходящийся аспект

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. даже если бы орбис был не 8 градусов, а 1 -1,5, можно было бы такой аспект не учитывать. в элективах рассматриваются сходящиеся аспекты поскольку они предполагают развитие событий в будущем.

      Удалить
  7. София, здравствуйте!

    Вы пишете, что в элективе брака для знака на Асценденте особенно хороши Лев и Телец.. но если мы ставим Тельца, 7 дом оказывается в Скорпионе.. Мне казалось - это не есть хорошо для брака.. и в вашей статье "7 дом в знаках" Вы тоже про плохое влияние скорпиона на брак пишете.. или в элективе брака главное Асцендент, а Десцендент особой роли не играет, как в натале?? Разъясните этот вопрос, пожалуйста!

    И если выбирать для времени свадьбы между Асцендентом в Тельце и Асцендентом в Овне - и соответственно Десцендентом в Весах, что лучше?? Или Овен на Асценденте вредоносный для брака и Весы не помогут??

    Заранее спасибо!

    ОтветитьУдалить
  8. Здравствуйте!)

    натал и электив совершенно разные области, у каждой из которых свои правила.

    если выбирать в элективе между асц в овне и асц в тельце, то я предпочтение отдам тельцу, т.к. это знак фиксированный, постоянный. Асц-это "лицо" дела.

    ОтветитьУдалить