суббота, 18 февраля 2012 г.

Анализ натальной карты Стива Джобса

Мне всю сознательную жизнь нравились люди, которые, упав однажды лицо в грязь, смогли не подчиниться судьбе, а найти в себе силы подняться и идти дальше. И несмотря на то, что Библия говорит нам "не сотвори себе кумира", я считаю, что с подобного рода людей следует брать пример, так как они, поистине, вызывают восхищение. Поэтому, я решила написать астрологическую статью о Стиве Джобсе, и описать его характер, поведение, стереотипы мышления исходя из его натальной карты.


Фигура Джобса заинтересовала меня, когда я узнала, что он, еще, будучи совсем молодым, ездил в Индию. Сей факт не оставил мое сердце равнодушным, так как три года назад я сама хотела уехать жить в Тибет. В моем представлении,  у человека, предвосхитившего появление первого персонального компьютера, в карте должен быть сильно акцентирован Уран или знак Водолея, однако в этом знаке у него был только Меркурий, который является Управителем его Асцендента и находится в  пятом доме. Пятый дом – это творчество, любовь, дети. Если соединить этот дом и расположенный в нем водолейский Меркурий, то и получим, творчество в сфере высоких технологий. Ведь Уран, планета, которая управляет Водолеем, отвечает за все новейшие достижения в области компьютеров, программирования, одним словом, всего, что так или иначе связано с техникой. Сам Стив однажды сказал: «Быть самым богатым человеком на кладбище для меня не важно… Ложиться спать и говорить себе, что я сделал действительно нечто прекрасное, — вот что важно!».


Однако, я со 100% уверенностью могу сказать, что Джобс исключительно хороший предприниматель и руководитель. У него склад ума не программиста. Когда первый раз я построила его карту, то была немного в недоумении, ведь человек совершил компьютерную революцию, но позже, прочитав 300 страниц книги о его жизни, я убедилась, что была права. В отличие от его друга и, по совместительству, компаньона, Стива Возняка, Джобс не создал ни одной схемы, но он был управленцем от Бога, умел вдохновлять людей, заражал их своими идеями и энтузиазмом.

Асцендент в Деве и Солнце в шестом доме недвусмысленно дают понять, что для человека работа и карьера была чрезвычайно важна. Луна и Марс в Овне предавали его характеру горячность, вспыльчивость, ведь многие его коллеги неоднократно жаловались на его периодические вспышки гнева, но и упорство в достижении цели, внутреннюю силу, желание быть первым, ведь Овен это знак первооткрывателей, первопроходцев. Здесь уместно будет вспомнить еще одну фразу Джобса: «Я мчусь туда, где шайба будет, а не туда, где она была». По-моему эта фраза очень хорошо его характеризирует, для него важно быть первым. Овну важно признание его дела, а не его самого, в отличие от, например, Льва. 


Следующее на что я обратила свой взор, был Плутон в двенадцатом доме. Это дом тайн. И несмотря на всю свою публичность, Джобс был человек достаточно скромный и настоящую правду о его жизни только самые близкие люди. Интервью давать он не особо любил, и вообще при материальном положении, оцениваемом в миллиарды долларов, был очень простым мужчиной, испытывающим явную симпатию к черным водолазкам и кроссовкам. Плутон в этом доме также дает и интерес к эзотерике, и возможно, многие этого не знают, но он был дзен-буддистом, частенько рассуждал о строении Вселенной, философии, и вообще искал свой духовный путь в этом мире. 

Чтобы определить профессию человека, необходимо проанализировать МС, управителя МС, а также планеты, расположенные в десятом доме. Как видно из карты Джобса, МС у него расположен в знаке Близнецов. Примечательно, что именно этот знак связан с информационными технологиями, телефонами, компьютерами и иными средствами связи. А соединение Урана и Юпитера в десятом доме свидетельствует об удаче, признании окружающих. Как правило, при таком аспекте возможно легкое достижение успеха, но так как Уран - непредсказуемая планета, поэтому в карьере могут быть взлеты и падения. Собственно, жизнь Стива является прекрасной иллюстрацией этого аспекта. Он достиг успеха в достаточно раннем возрасте, но успех был недолгим, после которого последовало увольнение из компании, которую он сам же и основал. По моим наблюдениям, Уран в десятом доме, очень часто бывает в натальных картах программистов, Джобс хоть и не относился к их числу, но его работа была непосредственно связана с IT - технологиями. 

Уран и Юпитер в его карте входят в конфигурацию "Большой квадрат". Это потенциально очень сложная фигура, она говорит о том, что ее обладатель стремиться насильно изменить и поменять мир, а сам меняться и подстраиваться под окружающие условия не хочет. Но есть у такой фигуры и свой плюс. Люди "Большого квадрата", как правило, очень устойчивы в чем бы то не было. Взять даже за аналогию обычный стул. На двух ножках усидеть невозможно, на трех, уже более менее, но это, во многом зависит от модели стула. А вот "четвероногий" стул наиболее устойчивый. Также и с конфигурациями в натальной карте.

Написать статью о человеке, который повлиял не только на меня, но и на тысячи других человек, конечно слишком мало. Здесь в пору писать книгу. И хоть его натальная карта распечатана и находится у меня в руках,  я понимаю, что передо мной живой человек, со своими целями, желаниями, страхами. Натальная карта полна нюансов, которые не всегда видны при первичном просмотре, но в этом посте я хотела осветить самые характерные черты Джобса.

С любовью, 
Ваша София

_______________________________________________________________________________
Читайте также:
Анализ натальной карты Ирины Шейк
Анализ натальной карты Джерарда Батлера
Анализ натальной карты Билли Миллигана 
Анализ натальной карты Тима Бертона 
Анализ натальной карты Пенелопы Крус 
Анализ натальной карты Одри Хепберн
Анализ натальной карты Вивьен Ли
Анализ натальной карты Грейс Келли



Записаться на консультацию Вы можете написав мне на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran

9 комментариев:

  1. Овну важно признание его дела, а не его самого, в отличие от, например, Льва. --не согласна ,как раз наоборот ,овен --дом Я --т.е. оцените МЕНЯ ,а лев --дом творчества --оцените мое творчество (подпись--луна во лье :))луна во льве хочет всему миру показать --я тут !! посмотрите --Я ЕСМЬ!!!:))

    ОтветитьУдалить
  2. лев более тщеславный знак, более зависимый от мнения других людей, поэтому и считается, что на льва можно повлиять лестью и комплиментами. овен легче переключается с критики все тки кардинальный знак. Лев фиксированный знак, более ленивый. он считает, что не надо ничего делать, чтоб его любили, те, кто его не любит просто холоп недоделанный)))

    Лев - это король, монарх. В древности их ценили просто так, по рождению. Им и делать ничего не надо было.

    Овен - знак первопроходцев, первооткрывателей. так как он открывает Зодиак. Это рыцарь в доспехах. То есть в этом случае признание за какое-то совершенное дело. Овны несут идею, что-то новое. Лев же нет. Он просто светит, и хочет чтоб его любили за это.

    ОтветитьУдалить
  3. Добавлю свои пять капель. София, Вы правильно сказали, Овен несет идею, он первооткрыватель, ему важно зажигать, воодушевлять, быть первым, быть победителем. В целом, что там дальше будет - признают его подвиги, или отвергнут, значения для него уже не имеет. Он пришел сюда не ради признания, не ради одобрения, не ради похвалы и т.д. Он та самая икра, которая даст огню разгореться, но ведь огонь может и угаснуть. Природа искры ведь не изменится после этого.
    К сожалению, не знакома с биографией Джобса подробно, карту не анализировала.Но выражения, свойственные Стиву подобно следующим "оставить после себя что-то важное", "внести вклад" идут больше по земным знакам и домам, аспектам от Юпитера и Сатурна.

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте,София, а о чем будет говорить уран в 12 доме?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а можно поинтересоваться, как уран в 12 доме соотносится со статьей про стива джобса???

      Удалить
  5. Софи, а какие указания к натале есть на такое грозное заболевание как рак у СД? Ведь он долго болел и сражался с этой болезнью.
    Читала что Плутон управляет такой болезнью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, плутон, скорпион тоже.
      ну я особо в медицинской астрологии не сильна, боюсь тут что - то ляпнуть не то. лучше промолчу.

      Удалить
  6. Полностью согласна..Лев вообще никому ничего не стремится доказать, и комплексами не страдает..он самый лучший по праву рождения..и точка ))))))

    ОтветитьУдалить