Цитаты

Здесь собраны некоторые из моих высказываний, примеров - метафор, которые я привожу студентам для лучшего понимания материала и просто философские размышления.

Мне кажется, что профессия - такой же партнер по жизни, как муж или жена. Ты клянешься прославлять выбранную область, а она берет на себя обязательства тебя финансово обеспечивать и содержать. Кто - то находит свою настоящую профессиональную "половину" после развода (увольнения). Кто - то вступает в официальные трудовые отношения с профессией после череды мелких интрижек с подработками, "халтурами" на стороне. Есть и такие кто ждет, что профессия моментально озолотит, решит все их проблемы. Мне такие люди напоминают девушек, которые мечтают встретить олигархов и выйти за них замуж. Мне кажется, что так же как человек дает клятву "и в богатстве, и в бедности, и в болезни, и в здравии" при вступлении в брак, также нужно давать клятву, когда ты начинаешь работать по определенной специальности. Все разом ждут, что работа принесет богатство, но любовь к своей профессии заключается и в том, что ты готов терпеливо выжидать окончания неблагополучного финансового периода. Крепкий брак, неважно с человеком или профессией, наверно невозможен без трудностей. Они делают тандем крепче, а любовь сильнее.

Каждый человек - это закрытая дверь с огромным замком на ней. Что за этой дверью - непонятно. Нужно найти правильный ключ, чтобы разгадать загадку. Но если твой ключ открывает все двери задумайся над тем, какие люди тебя окружают. Может быть у них одинаковые цели, желания, стремления, черты, раз ко всем подходит одна отмычка.

У пиратов были карты, по которым они искали сокровища. Мы, астрологи, тоже, своего рода, пираты. Только у нас свои карты: натальные, хорарные, прогностические и т. д. Они помогают нам в поиске клада. Но для каждого из нас клад - это что - то свое, все мы ищем что - то особенное, то, что нужно именно нам. Например, кто - то по карте рождения ищет место встречи с потенциальным партнером. Другие по элективной карте ищут подходящий момент для старта нового проекта. Третьи посредством релокации ищут место, в котором смогут лучше реализовать свой потенциал.

Я люблю читать и когда в книжном магазине смотрела оглавление очередной книги задумалась вот о чем - а что если сравнить человека с книгой? Есть книги любовные, исторические, военные и т. д. Разные книги - разные человеческие судьбы. И оглавление дает представление о чем пойдет речь в этой книге. Каждая глава - новый виток. Некоторые главы интереснее и насыщеннее событиями (например, глава совпадает с периодом, когда человек вступает в брак, эмигрирует и т. д.), чем другие. Также и в транзитах, дирекциях. Начинается аспект - открывается новая глава, мы понимаем, что поменяется сюжет, возможно, мы распрощаемся с некоторыми персонажами.

Мне очень нравится сравнение натальной карты с пакетиком семян. Его не я придумала, а какой - то зарубежный астролог. Суть в том, что, покупая семена мы понимаем, что из них вырастет. И анализируя гороскоп рождения астролог также понимает, что получится из этого человека, в кого он превратится, будет ли он цветком или станет болгарским перцем.

Люди по - разному воспринимают транзиты. Возьмем ситуацию: у двух женщин сломался каблук. Одна выбросила туфли, а другая решила отдать обувь в ремонт. Казалось бы, довольно распространенная ситуация, но символически ее можно описать так: то, на что опирались женщины - рухнуло, то, что возвышало их над землей - сломалось. Например, изменил муж. Но одна сразу подала на развод, а другая захотела "отремонтировать" отношения, сохранить их. Обычно по наталу видно, кто к какому типу относится. Огненные люди склонны рубить с плеча. Для них измена - предательство. А вот люди земные не настолько резки и импульсивны, и действительно могут предпринять шаги для нормализации отношений. 

2 комментария:

  1. Софи, первое высказывание про работу очень понравилось! такой необычный взгляд.

    ОтветитьУдалить