воскресенье, 5 ноября 2017 г.

От корки до корки. Элис Лоффредо. Совершенство - в единстве: астрология, карма и вы

Самые приятные вещи происходят неожиданно. Это такой универсальный постулат в жизни, по крайней мере, у меня. Чтения книг он тоже касается. Сколько денег и времени я трачу на астрологические книжки в надежде, что найду там интересную и стоящую информацию. Но увы - свободного места на книжной полке становится все меньше, а недовольства все больше. И вот совершенно "случайно" мне попалась в интернете книга Элис Лоффредо под названием "Совершенство в единстве". Когда у тебя Южный узел в Деве, да еще и в релокации Асцендент "эмигрировал" в Деву, то слово "совершенство" цепляет сразу. А тут еще и "в единстве" - прямая отсылка к Северному узлу в Рыбах. Поэтому я решила скачать, ознакомиться с оглавлением и почитать. Как вы наверно уже поняли книга посвящена Лунным узлам - их положению в знаках и домах натального гороскопа. Книга оказалась такой интересной и увлекательной, что за один вечер я прочитала половину, хотя книга не из тоненьких - 242 страницы. Еще успела и подруге скинуть книгу, которая также интересуется темой Лунных узлов. Так что книга нас объединила, и вечер прошел под слоганом "астрология, карма и мы". 

Книга состоит из 3 разделов:

Первый раздел посвящен знакомству читателя с символизмом узлов, их значением и влиянием на жизнь отдельного человека, описывает стратегии и дает универсальные для всех положений Узлов советы.

Второй раздел называется "знаки вашей судьбы", в 12 главах которого раскрывается сущность положения узлов в тех или иных знаках. Причем автор решила творчески подойти к вопросу. Она не пишет, например, Северный узел в Овне...Северный узел в Тельце и т. д. Каждому положению она подбирает особое определение, например, ось Раху в Овне/Кету в Весах она определила, как "узлы смелого новатора"; ось Раху в Рыбах/Кету в Деве назвала "узлы мистика" и т. д. Каждая глава начинается с мини - знакомства с качествами, присущими знакам, формирующим ось Лунных узлов, а также перечня известных людей с таким же узловым положением.

Третий раздел посвящен положению Лунных узлов в домах натального гороскопа. Здесь каждая глава начинается с целей, стоящих перед обладателем Узла, и также продолжается списком знаменитостей - обладателей Раху и Кету.

Для каждого положения Узлов Элис приводит иллюстрацию в виде небольшого рассказа, который призван показать механизм воздействия Южного узла на психологию человека. Тем самым автор хочет, чтобы натив узнал себя в проявлении тех или иных качеств. Далее она разбирает типовые ошибки и поведенческие модели, наиболее характерные для положения Узла, указывает на то, к чему может привести их активное использование в дальнейшем. Например, она пишет, что для положения Южного узла в Весах характерен «синдром паиньки» - поведение, при котором собственные интересы и желания подавляются в целях достижения и поддержания спокойной обстановки в семье, дома, в отношениях с другими людьми. Вот цитата: «О собственном счастье вы судили по успеху/неуспеху, счастью/несчастью близких вам людей. Вы выросли в обстановке где отец или мать «знает лучше», и вашим делом было воплощать родительские мечты, по возможности безоговорочно». Элис такое положение трактует как «фундаментальное стремление быть хорошим для других».
И уже после знакомства с Южным узлом, автор книги дает объяснение тому, какой путь в рамках жизни предначертан нативу, дает конкретные советы по проработке не просто в формате одного - двух слов или предложений, а максимально развернутых пояснений. 

Книга читается очень легко. Это и заслуга автора, и безусловно, повод для гордости у переводчика. В книге не используются фразы, трудные для понимания и осмысления, наоборот, все предельно четко, понятно. Приятно, что в книге есть структура, которой автор придерживается. Так что уверена, что книгу стоит прочитать от корки до корки!

Читайте также:
Архив рубрики "От корки до корки"

С любовью, 
Ваша София

Записаться на консультацию, а также приобрести электронные книги Вы можете написав на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran

Инстаграм: sofi_edelstein
Youtube - канал

7 комментариев:

  1. Прочитала и ужасно захотелось прочитать эту книгу!София,Вы просто супер ее описали.Пишите,пишите,не останавливайтесь.Очень люблю Ваш блог!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Огромное спасибо! Обязательно почитаю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста) Уверена, что книга понравится.

      Удалить
  3. Пошла в интернет искать, кармическое призвание - это тема многих часов обсуждений у меня и моей подруги. Видно возраст такой - дети, работа есть, а хочется понять, зачем ты пришел в этот мир.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо Вам большое, София!!! Благодаря Вам узнала об этой книге. В восторге от прочтения!!!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.