воскресенье, 19 февраля 2017 г.

Бабушки и дедушки в гороскопе рождения

На статью меня вдохновила постоянная клиентка, которая рассказала о своих взаимоотношениях с дедушкой. Я еще летом намеревалась написать пост о том, почему у внуков, внучек порой бывает сильная связь с бабушками и дедушками, а не с родителями, но потом забила. А сегодня, когда прочитала письмо клиентки, подумала, что наверно это знак свыше и пришла пора взяться за написание статьи. Тем более в последние недели сама часто задумываюсь о бабушке, вспоминаю как проводила лето у нее, будучи совсем маленькой. В силу сложившихся обстоятельств я вероятно бабушку больше не смогу увидеть в этом году. Так что пост, в какой - то степени, посвящен ей. У нее как раз 23 числа юбилей. 100 лет.


Бабушки и дедушки проходят в астрологии по горизонтальной оси - Первому и Седьмому дому. Как известно, Первый дом олицетворяет и самого натива, так что связь между ним и кем - то из бабуль, дедуль астрологически объяснима. Но порой сложно понять, натив будет схож характером с бабушкой по линии матери или с дедушкой по линии отца, а может и вовсе окажется связан с бабушкой по отцу.

Трудности обусловлены тем, что в астрологическом сообществе нет единства по поводу того, какой дом отдать отцу, а какой - матери. Многие астрологи считают, что Четвертый дом - это мама, так как это символический дом Рака, Луны. Логично, согласитесь. Но другая группа астрологов утверждает, что мать - это Десятый дом, так как именно мама учит нас тому, как надо вести себя в обществе, она знакомит нас с миром.

Есть еще классификация в зависимости от пола самого натива. Она заключается в том, что родитель нашего пола идет по Десятому дому, а противоположного - по Четвертому. Но я знаю массу людей, у которых эта теория не работает. Как не во всех случаях проигрывается обратный вариант: родитель нашего пола - по Четвертому, а противоположного - по Десятому.

Если мы отдаем Четвертый дом - матери, то по методике производных домов, бабушка мамы должна идти по Седьмому дому (Четвертый от Четвертого). Дедушка мамы - по Первому. И наоборот, если папа - Четвертый дом, то бабушка папы должны высчитываться как Десятый от Четвертого - Первый дом.

Сейчас многие мамы вообще заменяют детям и мать, и отца, воспитывают их самостоятельно, поэтому определение конкретного дома для родителя становится еще более сложной задачей. Я считаю, что нельзя всех грести под одну гребенку, и императивно утверждать, какой дом отводится отцу, а какой матери. Мы все разные, из разных семей, с разными условиями жизни, и это не может не отразиться на гороскопе. Определять отца и мать лучше в диалоге с клиентом, опираясь на его рассказ о родителях, их гороскопы.

Лично по себе скажу, что у меня мама четко - Десятый дом, а отец 100% - Четвертый. Мама - Асцендентная Дева с Сатурном в Деве и стеллиумом в Десятом доме, у папы стеллиум в Рыбах. Для тех, кто не в курсе у меня в натале МС стоит в Деве, а IC в Рыбах. Но я разграничила родителей не столько по их гороскопическим показателям, сколько по манере поведения и характеру.

А бабуля 100% имеет скорпионьи черты и черты Овна. В натале у меня Асцендент в Скорпионе, Марс в Овне в Четвертом. Бабушка всегда была "электровеником". Ни посидит, ни поспит лишний час, ни отдохнет. Все время нужно было что - то делать. К сожалению, строить гороскоп на бабушку смысла нет. Время рождения неизвестно, а настоящей даты рождения она и не помнит. В послевоенное время потеряла документы, а в восстановленных была допущена ошибка в годе рождения. Бабушка решила не заморачиваться и жить по новому паспорту.

По логике, дедушка по линии матери должен также идти по Первому дому. И соответственно, иметь судьбу и характер, схожие с бабушкой по папе. Но увы, я о дедушке вообще ничего толком не знаю. Он умер задолго до моего рождения от рака.

Таким образом, раз мы имеем связь Первого дома не только с нативом, но и с бабушкой/дедушкой, то активизация Асцендента в прогностических методиках должна затрагивать обоих. События в жизни бабушки должны схожим образом проигрываться в жизни натива.

Объясню на своем примере, что имею ввиду. Когда родился Илья, у меня начались просто глобальные проблемы со сном. От постоянных ночных кормлений организм сошел с ума. Ночью он думал, что наступило утро и пора есть. Приходилось пить кефир или кушать творог, чтобы утолить чувство голода, и уснуть. Но и уснуть не получалось. Думаю, проблема актуальна для многих мамочек. После нескольких недель такого режима я поняла, что надо себя спасать и проложила маршрут до ближайшей аптеки, где и приобрела снотворное средство. К счастью, оно оказалось отличным, и я пила его несколько месяцев до полного восстановления сна.

В то же время я приехала в гости к отцу, навестить бабушку. До того момента, я не видела ее несколько месяцев. Она очень сильно изменилась. Молчала, была сонная. Я спросила в чем дело, и папа ответил, что бабушка плохо спит и ей приходится давать снотворное. Это был для меня звоночек, я подумала тогда "ну ничего себе синхрон!".

Потом я стала задумываться, и проводила все больше параллелей. В 2009 году бабушка сломала шейку бедра. Это произошло осенью, и вскоре ей сделали операцию. Весной того же года - операция была у меня.

У бабули операция прошла хорошо, но конечно, нужно было время, чтобы имплант прижился. Но бабушка не хотела сидеть без дела, и вскоре начала ходить. Все это закончилось тем, что имплант сместился и потребовалась новая операция. Потом еще одна...

В 2009 - 10 гг. у меня был сложный период. Что - то внутри меня надломилось. Я не знала, что делать, чем заниматься. Работа была, но к тому времени я стойко разочаровалась в юриспруденции, а идей чем заниматься не было. Бабушка не могла ходить физически, а я не знала куда мне двигаться, в каком направлении.

Таких примеров синхронов у меня много, все их описывать не буду, привела самый яркий. Интересно, как проиграется квадрат от Сатурна к Марсу в следующем году. Уверена, он затронет бабушку. А значит и меня.

С любовью, 
Ваша София

Записаться на консультацию, а также приобрести электронные книги Вы можете написав на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran
Инстаграм: sofi_edelstein

16 комментариев:

  1. София, здравствуйте! Извините, если вопрос не по теме) А, если, например, Северный узел находится в 7 доме - это может значить, что мне нужно быть похожей на бабушку?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте)

      Сложно сказать, никогда в таком ключе не рассматривала ось узлов.

      Удалить
    2. София , просто замечательно !

      Удалить
  2. София, спасибо за статью! Очень интересно, заставляет задуматься. Пока пытаюсь определить по своей карте родителей, потом определю бабушку. Дедушек тоже не знала никогда.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересная статья! Подумала о своих бабушках, дедушках. Больше всего меня тянуло к деду (папе мамы). С ним мне больше нравилось разговаривать, пить чаи, ходить на огород. С бабушкой нравилось гораздо меньше. Дед научил меня читать. Самое интересное то, что я восходящая Дева, а он солнечная Дева, и его Солнце попадает мне в 1-й дом. А насчет других планет - неизвестно, так как число, месяц в паспорте стояли правильные, а вот год другой. Он прибавил себе возраст, чтобы взяли воевать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, приветствую Вас!)

      К сожалению, проблема с годом рождения у многих бабуль и дедуль. Моей тоже прибавили несколько лет(

      Удалить
  4. Очень интересная статья! Спасибо! У моих двойняшек Асц в Раке, У1, т.е. Луна в 1-м доме во Льве и в квадрате к У7 дома - Сатурну и У11/соупр.4 Венере. В общем тау-квадрат с вершиной Луной. Бабушка по их отцу - Козерог с Луной во Льве и эта Луна в соединении с Ураном у нее тоже на вершине тау-квадрата, плюс в квадрате с Узлами. У моей мамы Луна в последних градусах Рака. Общение с бабушкой по отцу может негативно сказаться на детях? Почему-то отмечала, что после общения с ней дети заболевают... Причем заболевает первый тот с кем больше она общалась. А после общения с моей мамой ничего подобного не отмечалось. С наилучшими пожеланиями, Елена Огнёва.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, приветствую Вас)

      Спасибо за пример. Возможно действительно бабушка не очень хорошо влияет. Но я бы еще совместимость их посмотрела, чтобы удостовериться.

      Удалить
  5. Мой муж и муж бабушки, мой дедушка родились 20 апреля) почему-то этому я придала значение...тогда статья Вашу еще не читала. К сожалению ни бабушки ни дедушки уже нет...((( и события сложно сопоставить. А судьбы вобщем наши могут быть похожи?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может полной копирки судьбы не будет, но интересы, характер, какие - то ключевые события жизни могут оказаться схожими.

      Удалить
  6. 😇"- Лично по себе скажу, что у меня мама четко - Десятый дом, а отец 100% - Четвертый";"- Но я разграничила родителей не столько по их гороскопическим показателям, сколько по манере поведения и характеру"- 👉 РЕСПЕКТ 👈😇👉

    ОтветитьУдалить
  7. Дорогая София! Спасибо за эту статью. Я как раз отношусь к таким людям, что меня больше воспитывали бабушка и дедушка, чем мама и папа. К маме и папе у меня очень прохладные отношения, а к дедушке и бабушке я очень привязана. Особенно к дедушке.Для меня он был настоящим духовным учителем, он ВСЕ знал. Военный. Какой бы я вопрос я не задавала по школьной программе, он всегда знал ответ на вопрос. Был очень начитанным. Всегда ходили на выставки и кино, творчески меня развивал. Руки у него были золотые, всегда мог что-то починить. Никогда на меня не кричал, очень сильно любил. Я очень хотела бы себе такого мужа как и мой дедушка)) Очень сильно он на меня повлиял.До его смерти он для меня родителем/лучшим другом. Очень любил мою бабушку.Бабушка у меня довольно строгая и трудолюбивая. Не показывает свои эмоции,но она свою любовь показывает на деле: всегда поможет, заботиться. Очень неравнодушна к моему здоровью.
    Мои данные: Асц в Близнецах в точном соединении с Альдебараном, Меркурий в Весах в 5 доме. 5 дом во Льве (5 дом на 3 знака Лев,Дева,Весы). Меркурий в соединении с Луной в Весах. Дсц в Стрельце в точном соединерии с Антаресом, Юпитер в Скорпионе в 6 доме, поглощенный в тринах/секстилях (Солнце,Марс,Сатурн). Без напряженных аспектов. IC во Льве. Солнце в Деве в 5 доме. Солнце тоже имеет только положительные аспекты. Имеет оппозицию к Сатурну, но там очень большой орб (6-7 градусов). MC в Водолее, Уран в Козероге в 9 доме. Имеет соединение с Нептуном.
    Мой дедушка был типичным воздушным товарищем (Водолей), Луна у него конечно либо последние градусы Весов,либо начальные градусы Скорпиона. Не могу точно сказать, не знаю время рождения((. Бабушка земная женщина на 100% (Козерог и Дева).
    Папа Близнецы, Мама Весы.

    Вот такая вот картина) Исходя из моих данных, какая ось все таки принадлежит бабушке и дедушке?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте)

      мне кажется, что дедушка по 7 идет у Вас. Тем более раз он был военным.

      Удалить
  8. Ну, разберем так: с папой вообще мало общаюсь. Звоню только в случае, если нужна материальная поддержка, как и он, когда что-то не получается с работой у меня, например. Узнает все от мамы. Младшая сестра на 100 % его дочурка. У меня куспид 4 дома в Козероге, тут стоит Нептун, но в 4 дом попадает также Луна и Уран в Водолее. Куспид 10 дома в Раке. Мама: гиперопека, из-за которой мы часто ссоримся. Она как-то дает мне полную свободу, но в тоже время держит на поводке: очень заботлива, все время на связи - поела ли дочь, не болеет? Хотя у папы в Раке Венера и Луна. Рак у мамы не проигрывается, и также как и у папы Козерог. Но, может, у меня такое отношение с папой из-за того, что Солнце в Тельце стоит в 8 доме. У меня всегда была материальная почва из-за работы папы, но сам он в моей жизни участие не принимал, не воспитывал. Только сейчас может как-нибудь приобнять. У сестры в Стрельце и Солнце, и Луна, и Венера, и Меркурий в 1 доме. Без папы жизни не представляет.
    По поводу дедушек и бабушек. Однозначно не могу сказать. Ибо мамины родители живут далеко. Я всего пару раз их видела. Зато говорят, что внешне похожа на бабушку по маминой линии. Зато обо мне всегда заботился дедушка по папиной линии (как и прабабушка отсюда): в эмоциональном плане держался на расстоянии (Луна в Водолее, как и у меня. Поведение дома, с родными людьми практически одинаковое с ним), но единственным авторитетом с детства был он. Никого другого и не слушала. Он привил мне любовь к книгам, одаривал подарками, любил рассказывать истории из жизни с поучительным контекстом. У меня есть тау-квадрат: Плутон - 180- Солнце с выходом на Марс (управитель Дсц) в 11 доме. Что-то мне кажется, что это деда. Были у него суды, драки с друзьями, коллегами через бизнес, деньги (Плутон во 2 доме). Хотя в его карте нет никакой агрессии, диктаторства.
    А с другой стороны, может этот тау-квадрат все же мой? Диктаторские замашки у меня присутствуют, особенно в социуме, в кругу друзей, в группах. И не дай бог вам стать на моей дороге, разгневать меня: не контролирую свое поведение, и часто это выливается на друзей.
    Заметила, если дедушка начинает болеть, да хоть ангиной, я через некоторое время тоже за лекарствами бегаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте

      Спасибо большое за пример)

      Удалить