вторник, 29 марта 2016 г.

От корки до корки. Павел Цыпин. Дом смерти и многое другое

У меня появился новый любимый автор - Павел Цыпин. Прочитать его книгу про дом смерти я собиралась еще в октябре прошлого года, но лишь в январе выдалась возможность ознакомиться с продуктом интеллектуального труда автора. Сразу отмечу, книга читается очень легко, быстро. В ней всего 136 страниц, и я ее прочитала за 2,5 часа, дважды делая перерыв на то, чтобы налить чашку чая. У автора интересный слог, читать его одно удовольствие, и конечно я не могла обойти книгу и не написать о ней отзыв в рубрике "От корки до корки".

Несмотря на свою "худобу", книга хорошо структурирована, "воды" в ней нет совсем, все только по делу, поэтому после ее прочтения в голове информация раскладывается по полочкам. В самом начале книги автор пишет о планетах - сигнификаторах смерти, далее идет отдельная глава, посвященная положению куспида Восьмого дома в знаках и возможных видах экстремальных ситуаций, событий, в которые может попасть натив, потенциально слабых и уязвимых частях человеческого тела.

понедельник, 21 марта 2016 г.

Управитель Десятого дома в Восьмом

В прошлом месяце обещала написать пост о Восьмом доме, уж очень его любят читатели моего астрологического блога. Обещанное - выполняю. Сегодня речь пойдет о положении Управителя МС в Восьмом доме, о том, как сей гороскопический фактор может отразиться на отношениях с родителями, карьере, успехе, а также финансовом положении натива.

среда, 2 марта 2016 г.

Персона недели. Леонардо Ди Каприо

Жизнь зачастую бывает забавна и непонятна в своих проявлениях, нередко жизнь оказывается и несправедливой. Лично я не могу логически понять и объяснить для себя как Леонардо Ди Каприо, замечательный актер, чей талант не может быть оспорен и подвергнут сомнению, получил свой первый Оскар после стольких лет ожидания. Наверно есть что - то неправильное в таких судьбах, но своей неординарностью они и привлекают. И видимо привлекают они не только меня, ведь судя по тому, сколько людей по всему миру болело за актера и желало ему наконец получить заветную статуэтку, Ди Каприо мало кого оставил равнодушным. В Якутии, например, в начале года поклонники, а точнее поклонницы таланта Ди Каприо решили покончить с вопиющей несправедливостью и развернули кампанию по сбору серебра для того, чтобы из серебряных изделий затем отлить награду для своего любимого актера. Многие сдавали даже фамильное серебро! Когда я впервые услышала эту новость, то в голове как - то сразу пронеслось: "В этом году члены киноакадемии точно отдадут Оскар Ди Каприо, то, что задумали якутские поклонницы - не просто так, это знак!". Знак это или просто совпадение, мы конечно никогда не узнаем, но уже на этой неделе Лео станет обладателем еще одной статуэтки - народной. И мне особенно радостно, что в онлайн - голосовании за статью в рубрику "Персона недели" мой выбор полностью совпал с выбором читателей. На этой неделе Леонардо Ди Каприо действительно персона № 1.