суббота, 24 сентября 2016 г.

Cекреты семейных отношений

Несколько лет назад я писала статьи о том, где встретить свою любовь, каковы предпочтения мужчины и женщины в выборе второй половины, как определить окажется ли счастливым союз сердец, или он принесет только проблемы, эмоциональное выгорание и усугубит психологические комплексы. Теперь настал черед для анализа семейных взаимоотношений.


Методика, описанная ниже не связана с оценкой совместимости и предполагает анализ исключительно натальных показателей каждого из партнеров. Она позволяет понять, что будет раздражать, выводить из себя человека в семейной жизни, из - за чего в душе человека начнется шторм, при этом совершенно неважно состоит ли этот человек в законных отношениях или пока живет в гражданском браке, неважен и пол натива, его возраст. 

Но прежде чем переходить к описанию метода, нужно сделать небольшое вступление. В астрологии, отношения романтические, любовные разительно отличаются от отношений семейно - бытовых. Эти отношения проходят и по разным домам, и по разным планетам. Поэтому часто можно слышать негодования, как с мужской стороны, так и с женской, суть которых сводится к тому, что до брака, начала совместной жизни вторая половина вела себя иначе. Но перемены в поведении вполне закономерны. Одно дело, влюбленность, когда эмоции зашкаливают, и важно завоевать объект своей любви - зарождение симпатии проходит по Пятому дому. И совсем другое - сожительство, совместное распределение и выполнение обязанностей, что соотносится с Четвертым и Седьмым домами. 

Однако изменения в поведении во многом зависят и от положения Венеры, Луны в гороскопе, как в мужском, так и в женском. Если Венера ущербна, а Луна сильна, то конфетно - букетный период отношений может быть не настолько радостным, счастливым, приятным. Зато у натива может наблюдаться сильное желание перескочить сразу не следующую ступень отношений - брак или хотя бы сожительство. На уровне подсознания он чувствует, что эта роль удастся ему куда лучше и отношения семейные дадут больше защищенности, нежели романтические отношения - счастья. Ему кажется, что он нашел свою тихую гавань и пора бы кораблю спустить якорь. 

Если же Венера сильна, а Луна слаба, то натив умеет красиво ухаживать (если это мужчина), способен нравиться и влюблять в себя, он испытывает радость от самого процесса ухаживания, бури эмоций, немного наигранной ревности. Про таких людей иногда говорят, что они "любят любовь". Когда отношения зарождаются, человек понимает, что требуется, дабы сгладить конфликт, а то и вовсе не допустить его, тщательно готовится к каждой новой встрече. Однако переводить отношения в новую плоскость - брачно - семейную он не спешит. Опять же по причине ущербности ночного светила. Поговорку "хорошее дело браком не назовут" видимо придумал человек со слабой Луной или слабым Седьмым, Четвертым домами. 

Вот мы и подошли вплотную к описанию методики. Суть ее в следующем: напряженные аспекты к Луне (квадраты и оппозиции) показывают, что человека будет раздражать в семейной жизни, а иногда и в людях (не только в родственниках, а в целом какие качества окружающих будут выводить из себя).

Приведу несколько примеров. Скажем, пусть Луна имеет квадратуру к Меркурию. Этот аспект указывает на то, что натива может раздражать болтливость, излишнее любопытство и сование носа куда не следует других людей и партнера в частности. Если это мужчина, то ему не понравится, что жена постоянно разговаривает по телефону, посвящает окружающих в подробности их семейной жизни. Не очень - то нативу понравится и если домой постоянно будут наведываться родственники, приятели, знакомые. 

Луна в напряженном аспекте к Нептуну указывает на раздражение по причине чужой лени, несобранности. В быту может напрягать бардак, хаос. 

Если у Луны присутствует оппозиция с Сатурном, то нативу не понравится, если его будут пытаться дисциплинировать. Например, будут требовать складывать носки в одно место, мыть посуду сразу после еды, с утра заправлять кровать и т.д. Натива будет раздражать необходимость ходить по струнке и слушаться своего "капитана". Такие люди труднее проходят этап притирки. 

Также раздражать будет и излишняя серьезность других людей, их деловой подход ко всему, экономность (например, если в карте мужа оппозиция Луны с Сатурном, то его могут выводить из себя наставления жены о том, что можно было купить зимние шины и подешевле, и нужно относиться бережнее к семейному бюджету). Когда на натива возлагают рутинные обязанности, будь то вынос мусора, или прогулка с ребенком, выгул собаки он также может внутренне раздражаться. 

Причем если Луна стоит в земном или воздушном знаке, то натив конечно может и умолчать о своем эмоциональном состоянии (воздушные знаки вообще могут по началу совершенно спокойно отнестись к требованиям, негодование возникнет после многократного повторения ситуации). Луна в Овне, Стрельце обычно сразу высказывает свои чувства, и в достаточно резкой манере. Так что знаки безусловно накладывают свои отпечатки на интерпретацию аспектов. 

Семья - это корабль, а начало совместной жизни подобно пуску судна на воду. Чтобы корабль устоял перед мощной волной притирки, не сел на мель из - за потери любви и уважения,  и не разбился о быт, важно, чтобы и штурман, и лоцман были подготовлены к отправлению в плавание, знали о "подводных течениях" в характере друг друга. И тогда есть все шансы, что путешествие окажется приятным.

С любовью,
Ваша София

_________________________________________________________________________________
Читайте также: 
Сексуальные аспекты в совместимости
Типаж мужчины в натальной карте женщины
Типаж женщины в натальной карте мужчины
Выбор даты для свадьбы
Показатели счастья и несчастья в отношениях

Записаться на консультацию, а также приобрести электронные книги Вы можете написав мне на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran
Инстаграм: sofi_edelstein

8 комментариев:

  1. У меня квадратура Луна-Плутон. Я очень свободолюбивый человек и не люблю, когда на мою свободу посягают. Муж даёт мне свободу. Так может проиграться этот аспект?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. плутон не ответственен за любовь к свободе. это ураническое свойство.

      Удалить
  2. Доброе утро, София!) Живу вместе с парнем пол года, у обоих напряжённые аспекты с Сатурном, но ужились без проблем) Скажите, пожалуйста, это значит, что Сатурн ещё не проявился у нас или что-то другое влияет?
    Благодарю за ответ и Ваш потрясающий труд!
    С уважением, Александра

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александра, приветствую Вас)

      полгода для сатурна не срок, он активизируется со временем. должен хотя бы год пройти, в идеале вообще 7) тогда он показывает свое лицо)

      Удалить
  3. Анонимный18 июня 2017 г., 16:07

    София, добрый день, а Вы не могли бы привести примеры, что может раздражать квадрат от Плутона к соединению Луна-Сатурном в мужской карте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый)

      как вариант, диктата, давления, контроля...

      Удалить
    2. или стремления залезть к мужчине в душу, когда он не настроен на откровения.

      Удалить
  4. Анонимный18 июня 2017 г., 16:08

    Забыла указать - Луна в Раке

    ОтветитьУдалить