суббота, 24 сентября 2016 г.

Созвездие Рака

Не так давно, мы с Ильей зашли во время прогулки в зоомагазин. Нужно было прикупить для нашего четвероногого любимца Юпитера печенье и лекарства. Выполнив намеченное, мы прошлись по магазину, поглазеть на чудных собачек, птичек, хомячков и прочих прелестных зверушек. Сын был в восторге: он хлопал в ладоши, смеялся и с интересом наблюдал за тем, что делают в клетках маленькие пушистые комочки. Мое настроение тоже поднялось, я не только любовалась животными, но и с умилением наблюдала за Ильей и его радостью. Во втором отделе магазина были представлены морские обитатели: разноцветные рыбки, ленивые и спокойные черепахи, не менее спокойные улитки и...крабы. Возле этих ракообразных мы решили задержаться. Шустрому крабику в аквариуме компанию составляли менее подвижные собратья, но "шустрячок" так нас позабавил, словно специально работал на публику, ожидая аплодисментов или пытаясь произвести впечатление перед потенциальными хозяевами, чтобы обрести новый дом. Увы, крабика сейчас мы взять не можем, поэтому пришлось попрощаться с нашим членистоногим другом. Но я дала себе обещание, что через полгода мы придем всей семьей и обязательно возьмем домой крабика или рыбок. А пока, в память о "шустром" раке я посвящаю ему эту статью. 

Созвездие Рака небольшое, включает в себя всего лишь пять звезд, которые расположены в знаке Льва:
1. Альтарф - 04˚15' Льва. 
2. Презепа (Ясли) - 07˚20' Льва. 
3. Аселлус Бореалис - 07˚32' Льва. 
4. Аселлус Аустралис - 08˚43' Льва. 
5. Акубенс - 13˚38' Льва. 

Миф созвездия: Созвездие связано со вторым подвигом Геракла. По приказу царя Еврисфея Геракл должен был убить Лернейскую Гидру - змееподобное чудовище с девятью головами, из которых восемь были смертными, а девятая - бессмертной. Этот монстр, выросший в болотах Лерны, опустошал окрестные земли, похищая скот и наводя ужас на жителей. Для выполнения задания Геракл взял с собой племянника (по другой версии сводного брата) Иолая. Добравшись до болота, где обитало чудище, Геракл стал пускать стрелы в ее логово. Гидра не заставила себя долго ждать, она вскочила из болота и стремительно набросилась на героя. Геракл стал сражаться с монстром, отрубая своим острым мечом ее головы, но на их месте вырастали новые, еще более ужасные. 


Наблюдая сверху за схваткой героя и чудовища, богиня Гера, с самого рождения Геракла испытывающая к нему ненависть, решила вмешаться. Она приказала раку, обитающему вблизи места сражения впиться своими клешнями в ногу Геракла. Испытав острую боль, герой быстро расправился с ракообразным, раздавив его (есть иная версия, согласно которой Иолай убил рака). Но одолеть Гидру было во много раз сложнее. Если бы не Иолай, который стал прижигать места отрубленных голов чудища, возможно Геракл и не справился бы с заданием. Но вместе они одержали победу.

Астрологическая интерпретация: Если бы по данному мифу снимался фильм, то в кадре бедный рак не пробыл и минуты. Мало того, что он умер, так еще и очень быстро, не успев даже толком запомниться. И если бы Гера не вознесла его на небо в знак признательности, мы возможно и не обратили внимания на этот персонаж. 

В астрологии знак Рака связан с патриотизмом, защитой, сохранением, и миф созвездия показывает именно эти качества. Гидра хоть и не была близким родственником огромного рака, но обитала вместе с ним в одной местности, они оба были водными обитателями. И хоть Рак и не считается в астрологии агрессивным, смелым, решительным созданием, но за "своих" он вступится обязательно. 

Однако из - за своего благородства, патриотизма, желания помочь натив может пострадать, особенно в случае квадрата к планете в соединении со звездой Хамаль в Тельце, которая относится к созвездию Овна. 

Насколько я могу судить, акцентированные звезды созвездия Рака указывают на проблемы с недвижимостью. У одной знакомой дом сгорел, другой приятель был вынужден покинуть место жительства вместе с семьей, так как в родных краях им грозила опасность. Брат знакомого работал в правоохранительных органах, кому - то перешел дорогу и его убили. Дабы подобная участь не постигла других детей, отец семейства принял решение уехать. 

Так что в случае моего знакомого, брат мог олицетворять Гидру. Он не был отвратительной наружности, но вселял страх в тех, чья деятельность была противозаконной. И подобному тому, как Еврисфей отправил Геракла убить Гидру, брата тоже "заказали". 

Возможны и ссоры из - за недвижимости (квартиры, дома, дачи), наследования имущества (если есть к тому же оппозиция между планетой в соединении со звездой Акубенс и звездой Дорсум из созвездия Козерога, кстати, этот же аспект говорит о необходимости покинуть место жительства из - за причин, независящих от натива). Либо место жительства натива - не самое безопасное для него место. 

Если звезды этого созвездия акцентированы в гороскопе мужчины, то ему может попасться хитрая, изворотливая супруга, которая будет толкать его на различные авантюрные поступки, будет требовать показного мужского поведения (например, заступиться за нее, ее родных). И в конце концов, женщина может принести неприятности. В принципе, этой женщиной может быть и не супруга, а мать, начальница, но она явно будет обладать определенным статусом, психологическим влиянием на натива, из - за чего тот не сможет отказать. Эта версия будет особенно актуальной, если планета, имеющая соединение со звездами этого созвездия при этом формирует квадрат к планете в Тельце, имеющей соединение со звездой Шедир или Адхил из созвездий Кассиопеи и Андромеды. 

Так как Гераклу угрожала опасность, то эта часть мифа также может выйти на первый план в жизни натива, причем опасность будет исходить от воды, алкоголя (быть может, натив будет бороться с зависимостью или в пьяном состоянии он решит ввязаться в драку, из - за чего пострадает). Конечно если имеется тригон к планетам в Овне в соединении со звездами Альгениб и Эракис, то эта версия окажется более жизнеспособной. 

Поскольку созвездие содержит туманность под названием Презепа (Ясли), то натив может не понимать, какая опасность ему угрожает. 

С любовью,
Ваша София

Записаться на консультацию, а также приобрести электронные книги Вы можете написав мне на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran
Инстаграм: sofi_edelstein

Комментариев нет:

Отправить комментарий