четверг, 15 сентября 2016 г.

Персона недели. Эдвард Сноуден

В 2013 году мир узнал об Эдварде Сноудене и "проделках" американских спецслужб. Удивительно, но мне никогда раньше не хотелось познакомиться с гороскопом Сноудена, хотя я строю карты практически на все и всех. Зато меня не слишком удивила история, которую поведал миру этот молодой человек. Мне когда - то давно нравился один программист по образованию, и он часто вещал, что все, что мы пишем в интернете, все, что мы выкладываем в сеть навсегда остается на просторах виртуального пространства, даже если файл, фото, сообщение будет удалено. Это как татуировка, которую невозможно свести. 

И возможно личность Сноудена никогда бы меня по - настоящему и не заинтересовала, но на днях вышел фильм, посвященный ему, и сама не знаю почему, я решила посмотреть его гороскоп и осветить отдельные положения натальной карты. К счастью, в astrodatabank'е его карта помечена рейтингом АА.

Первое, что бросилось в глаза - это Асцендент в Близнецах и вообще обилие планет в знаках этого воздушного тригона. Меркурий - Управитель знака в древнеримской мифологии считался глашатаем богов: он оглашал новости, передавал послания от одного божества к другому богу или простому смертному. Так что Сноуден с меркурианской задачей справился на отлично, тем более Меркурий имеет точный тригон к Лилит в Водолее в Девятом доме, что с одной стороны, подталкивает и постоянно искушает рассказать, поделиться информацией, даже если это большая тайна. С другой стороны, аспект может сталкивать с обманом и лицемерием, он может знакомить с такой информацией, знать которую человек бы и не захотел. Да и символично, что Лилит стоит не просто в Девятом доме, а именно в Водолее - это вера в свободу слова, равноправие людей, отстаивание своих идеалов, но вера может быть с такими перекосами, что человек отрицает любое ограничение, даже юридически обоснованное или он слишком эмоционально вовлечен в этот вопрос, не может абстрагироваться. Было бы совсем красиво, если у Черной Луны присутствовал аспект с Марсом. Тогда это был бы образ бойца за свободу и общечеловеческие принципы.

Кстати насчет Марса, он имеет соединение с Солнцем и оппозицию с Нептуном, а также тригоны к Сатурну и Плутону. Можно интерпретировать эту планетарную конструкцию так:

1. Сильное сознательное желание (Солнце/Марс) и стремление произвести перемены (Плутон) в работе, государстве, преобразовать политическую систему (Сатурн). Или сознательная (Солнце) борьба (Марс) над разрушением контроля (Сатурн/Плутон) над жизнями других людей и их обманом (Нептун в Седьмом доме). 

2. Борьба (Марс) с обманом других людей (Нептун в Седьмом доме) из - за своих идеалов (Марс - Соуравитель Одиннадцатого дома и в воздушной стихии).*

* Оппозиция может проигрываться как аспект принятия решения - "я не хочу обманывать других, я жажду бороться за честность, открытость, я на стороне Солнца и я хочу, чтобы информация (Близнецы) стала прозрачной, чтобы на нее обратили внимание". Тригон с соединением Плутона и Сатурна мог при таком раскладе проиграться как указание на то, что Сноуден относительно легко поведал миру о тоталитарном контроле (Сатурн/Плутон). Под "легко" я имею ввиду то, что его не убили прежде, чем он это сделал. 

Можно буквально интерпретировать и как "я связан (аспект Солнца/Марса с Плутоном/Сатурном) с работой по не афишируемому, тайному тотальному контролю других людей". Или "я действую тайно, ведомый идеалами для того, чтобы произвести перемены в государственной системе".

Обычно конечно трины интерпретируются немного иначе, как помощь, но не думаю, что тригон планет Первого дома с планетами Пятого в данном случае указывает на поддержку любимой девушки, например. Конечно такой вариант не исключен, ведь девушка может вписываться в символизм Сатурн/Плутона, например, она хладнокровна, амбициозна, стрессоустойчива. Может быть Сноуден метался, не знал как верно поступить (Марс/Нептун/Солнце), а человек Пятого дома (возлюбленная) помог ему обрести веру в себя, рискнуть. 

Кстати и самого Сноудена связь этих планет характеризует как человека, способного сохранять самообладание в стрессовой ситуации (по крайней мере на публику, так как Пятый дом символизирует деятельность на виду), тем более Сатурн - Управитель Восьмого дома.  

Можно еще поразмышлять над трактовками, но думаю суть ясна. Узлы в данном случае акцентируют аспекты, делая темы, которые они обозначают фатальными. У молодого человека была задача рассказать, поведать миру информацию, обратить на себя внимание посредством своих слов, своего рассказа, и он с ней справился. Учитывая, что Раху стоит не просто в Первом доме, а еще и в соединении с Солнцем и Марсом, думаю, у Сноудена не было шансов остаться по жизни незамеченным, прожить скучную и ничем не примечательную жизнь. 

Кстати, в карте Сноудена есть и два интересных мидпойнта: Нептун=Солнце/Узел и Нептун=Марс/Солнце. Первый трактуется как "тенденция подвергаться обвинениям со стороны других людей, быстро разочаровываться", а интерпретация второго звучит как "недобросовестная деятельность, подрыв профессионального положения, разочарование, обман". 

Отдельно стоит разобрать аспекты Меркурия. Их не так много: секстиль с Венерой во Льве в Третьем доме, оппозиции с Юпитером и Ураном в Стрельце в Шестом доме. Начну разбор с оппозиций. Конечно первое, что в голову пришло при трактовке аспекта это "я (Меркурий) внезапно (Уран) становлюсь всемирно известным (Юпитер + знак Стрельца) из - за того, что я сказал (Близнецы)", и так как Юпитер, Уран - фигуранты Шестого дома, то и событие связано с работой. 

Можно интерпретировать и так: "я (Меркурий - Управитель Первого дома) в оппозиции к тем, кто выше, статуснее (например, начальству, президенту и т.д.) (Уран - Управитель Десятого дома), я отказываюсь от работы в сфере информационных технологий, из - за подрыва веры к работе (Юпитер/Уран)". 

Единственным гармоничным аспектом Меркурия является секстиль к Венере в Третьем доме. Думаю, что эта Венера - образ журналистки, которой он передал информацию*. 

*По крайней мере, в википедии содержится следующая информация: "В январе 2013 года Сноуден окончательно принял решение действовать. Он написал электронное письмо Лауре Пойтрас, американской журналистке, кинорежиссёру и кинопродюсеру, и одному из создателей Freedom of the Press Foundation"

Согласитесь, Львиная Венера в Третьем доме прекрасно описывает журналистку, да еще и режиссера. Символизм знака Льва отработан полностью. 

Но Венера может описывать и посредника, через которого Сноуден обращается к миру, пока находится в неволе (все - таки Меркурий хоть и на Асценденте, но со стороны Двенадцатого дома). Под такое описание может подпадать, например, адвокат, представитель. 

Хотя взаимоотношения у Эдварда с юристами, в большинстве своем, могут складываться напряженно из - за оппозиции Управителя Первого дома с Управителем Седьмого (Меркурий против Юпитера) - дома адвокатов, юристов. Аспект можно интерпретировать как "я силен, знаю, что правда на моей стороне (Меркурий в обители), поэтому отказываюсь от услуг адвокатов, в том числе юристов других стран (Юпитер в Стрельце)". 

Что меня поразило в карте, так это наличие огромного количества звезд. Тут и звезда Менкалинан - одна из самых неприятных, на мой взгляд - обозначающая опасность насильственной смерти, позора и потери положения, столкновения с криминалом. С данной звездой соединение образовало дневное светило. Но Солнце стоит "в обнимку" и со звездой Бетельгейзе. Такое часто случается, когда звезды расположены рядом друг с другом, а планета встала посередине. 

Бетельгейзе конечно звезда сильная. Поскольку она является звездой первой величины, входит в созвездие Ориона и соединяется с дневным светилом, то способна принести славу, уважение, наделить лидерскими качествами (точнее усилить то, что и так дало соединение Марса с Солнцем).

Соединение Марса с Альхекой и Юпитера со звездой Акраб указывает на вероятность попадания в рискованную ситуацию из - за собственных же действий и опасность пострадать от тайного заговора. Правда, Юпитер есть Юпитер и возможно это только риск, но до смертельного исхода все же не дойдет. 

Интересно и соединение Меркурия с Альдебараном - стражем Востока. А интересно оно потому что, оказывается, Сноуден увлекался в свое время японской и восточноазиатской культурой, даже изучал японский язык, какое - то время жил и работал в Японии. Плюс, Альдебаран - звезда нового начала, она дает защиту и приносит удачу, если человек занимается тем, чем до него не занимался никто. Возможно благодаря этой звезде Сноуден до сих пор жив. 

С любовью,
Ваша София

Читайте также:
Архив статей рубрики "Персона недели"

Записаться на консультацию, а также приобрести электронные книги по прогностике Вы можете написав мне на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran
Инстаграм: sofi_edelstein

4 комментария:

  1. Здравствуйте,напишите пожалуйста о Трампе и Хиллари Клинтон, интересно, что их привело к вершинам власти с астрологического аспекта))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приветствую)

      Честно говоря, не планирую писать о них. Сейчас не так много времени, а анализ карт дело трудоемкое и времязатратное.

      Удалить
  2. София, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а если в карте есть вышеупомянутая звезда Менкалинан, но не в соединении, а в почти точной оппозиции к Урану. Это может указать на то, что звезда будет "рабочая" в карте? Спасибо заранее за ответ и отдельно за интереснейшие статьи =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте)

      Нет, оппозиции со звездами я не смотрю. Может другие астрологи учитывают, но обычно это не принято.

      Удалить