среда, 13 июля 2016 г.

Будь здоров!

В прошлой статье рубрики "Будь здоров" я писала типовые аспекты, положения планет для тех или иных заболеваний. И сегодня решила продолжить начатое, описав еще несколько формул. 

1. Напряженный аспект Солнца с Нептуном, как правило, указывает на слезоточивость глаз. Если в формуле присутствует Меркурий или планета в воздушном знаке, то глаза могут слезиться на ветру. 

2. Слабая Венера в аспекте к Нептуну, в особенности, расположенному в знаке Козерога может говорить об аллергических реакциях на косметику, кожной сыпи. Это особенно верно, если Венера располагается в Овне, тогда аспект уместно интерпретировать так: кожа (Венера) краснеет (Овен) из - за химикатов, химических веществ, содержащихся в косметике (Нептун).

Иногда Венера/Нептун просто говорит о том, что аллергия выражается через покраснение кожи, сыпь. Возможна и аллергия на сладкое. Но конечно должны быть задействованы соответствующие оси домов (например, в случае аллергии на венерианские продукты, то бишь сладости, должны присутствовать связи со Вторым домом), в противном случае аспект может затронуть и личную жизнь, отразиться на сфере материального благосостояния. 

3. Венера в напряженном аспекте с Юпитером и Сатурном, особенно если выражены знаки мутабельного креста может говорить о предрасположенности к нейродермиту (а также другим кожным заболеваниям). Считается, что это заболевание имеет наследственные черты, поэтому Четвертый дом должен быть задействован в формуле (например, Сатурн стоит внутри и поражает Венеру, или сама Венера - Управитель Четвертого дома, словом, возможны вариации на тему). 

4. Сатурн в Близнецах при расположении в Шестом, Двенадцатом, Восьмом домах может указывать на легочную недостаточность. Иногда Сатурн стоит в другом знаке, но имеет аспект с Меркурием. Связка Сатурн/Меркурий/Марс в ряде случаев говорит о предрасположенности к бронхиальной астме. Причем я встречала случаи, когда Марс формировал гармоничный аспект с парой Сатурн/Меркурий, но человек все равно имел проблемы с дыхательной системой. 

5. Аспект Сатурна и Юпитера может указывать на камни в желчном пузыре, особенно, в том случае, когда одна из планет или обе имеют отношение к знаку Стрельца. Если в формуле присутствует Венера, то возможны и камни в почках (или если соединение находится в Весах). Камни в почках могут быть и в том случае, если в домах, ответственных за здоровье располагается Сатурн в Весах. 

6. Связка Сатурн/Юпитер/Марс может давать предрасположенность к холециститу. 

7. Взаимосвязь Сатурна с Венерой, при участии знака Водолея (например, обе планеты формируют соединение в Водолее, или Сатурн стоит в Водолее, а Венера в Скорпионе, и т.д.) указывает на тромбофлебиты и варикозное расширение вен. Иногда причина возникновения тромбофлебита может заключаться и в полученной травме, так что в формуле может участвовать Марс. 

8. В принципе, насколько я могу судить, к варикозу дает предрасположенность и положение куспида Шестого дома в Водолее. Особенно если Уран стоит в Четвертом доме, так как варикозное расширение вен во многом обусловлено наследственностью. 

9. Кровоточивость десен, болезни десен могут возникать из - за поражений Венеры Марсом, Сатурном. 

10. Венера в аспекте с Марсом может указывать и на тонзиллит, и тогда присутствие в формуле Сатурна даст хронику. Однако, тонзиллит может возникать и при напряженном аспекте Луны в Тельце с Марсом, Венеры с Плутоном (особенно, если Венера в Скорпионе). 

С любовью,
Ваша София

Записаться на консультацию, а также приобрести электронные книги по прогностике Вы можете написав мне на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran
Инстаграм: sofi_edelstein

2 комментария:

  1. София, очень рада, что снова открыты комментарии) Очень люблю именно вот эту рубрику, потому что сама врач)))) У меня есть Тау-квадрат на Солнце-Нептуне и Луне( в 6, 12, 9 доме). Зрение плохое было всегда, ношу очки с 10 лет. В линзах хожу с огромным трудом, потому что в них глаза слезятся. А вот у других моих знакомых "очкариков" такого нет. Подскажите, пожалуйста, из-за чего может быть такая непереносимость линз в гороскопе?

    ОтветитьУдалить
  2. Ох, интересный вопрос. Не сталкивалась никогда с подобным. Сама ношу линзы больше 10 лет (хотя вроде так долго носить нельзя). Раньше глаза болели, ощущение было, что в глазу что - то колет, потом перешла на акувью тру ай и все прошло. Слезоточивость глаз от ветра - это 100% дает меркурий в напряж. аспектах к светилам, но слезоточивость от линз не знаю может ли он дать. Может светила аспектирует марс, хирон ...Марс может дать дискомфорт, болезненность, а отсюда и слезы.

    ОтветитьУдалить