суббота, 25 июня 2016 г.

Миссия выполнима. Раху в Раке в Седьмом доме

У сегодняшней статьи не вполне обычная судьба. Обычно я или открываю голосование за статью, предоставляя на выбор читателей несколько вариантов, или сама решаю написать о каком - либо положении Северного узла. Но сегодня мне захотелось привнести больше неординарности в процесс написания публикации и свою работу. Вначале я выписала о каких знаках и домах в рамках рубрики "Миссия выполнима" я уже писала ранее. Далее я взяла колоду Таро, отложила карты с изображением знаков, которые я обошла стороной, и вытянула наугад одну карту. Выпала карта с изображением Рака. Точно также я поступила в отношении домов: сначала отсеяла из колоды номера домов, которым уже были посвящены публикации, а затем выбрала карту. Попалась карта под номером Семь. Так и было принято решение о написании поста о положении Раху в Раке и Седьмом доме.


На мой взгляд, куда проще и легче идти по пути Северного узла будет женщине, нежели мужчине, но в статье я дам несколько рекомендаций, которыми могут воспользоваться мужчины.

Конечно, и Рак, и Седьмой дом акцентируют тему брака и партнерства, семьи и совместного проживания. При таком положении Раху нативу необходимо учиться подстраиваться под своего брачного или романтического партнера, поскольку вода (Рак) принимает форму того сосуда, в который ее поместили.

Рак символизирует также сохранение, так что при таком положении необходимо стараться, чтобы отношения были жиснеспособными как можно дольше. Развод в данном случае будет четко намекать на уход в сторону Южного узла.

В партнерстве необходимо проявлять опеку и заботу. У мужчин забота выражается иначе, чем у женщин. Для мужчины, у которого Кету стоит в Козероге и Первом доме забота, прежде всего, будет выражаться в обеспечении семьи и супруги материальными благами (деньгами, имуществом). Женщина может выражать свою привязанность и ласку посредством приготовления любимых блюд своего избранника. Кстати, мужчине с таким положением Узлов тоже не лишним будет научиться готовить.

Поскольку человек с Кету в Козероге и Первом доме - карьерист, и работа, восхождение по карьерной лестнице играет для него большую роль, то можно опираясь на подобную любовь к работе и ориентированность на карьеру, выбрать такое профессиональное направление, где необходимо было бы работать с простыми людьми, выслушивать их просьбы, защищать целую группу людей или отдельного ее члена. Хорошее положение для работы адвокатом, юристом, занимающимся семейным или гражданским правом. Если есть дополнительные указания в гороскопе, то это неплохое положение и для политика.

За счет того, что Седьмой дом символизирует консультационную деятельность, то пребывание Раху в Раке в этом доме может склонять и к выбору профессии, связанной с чужой психикой и эмоциями (например, это может быть работа психотерапевтом, психологом (в идеале семейным или детским)). Тем более, очень часто у обладателей Седьмого дома в Раке МС стоит в Скорпионе, а этот знак к психоанализу имеет прямое отношение.

Поскольку Рак представляет место жительства человека, то при таком положении нередки ситуации (особенно у женщин), когда из - за партнера, любимого человека (то бишь человека Седьмого дома) необходимо переехать в другой город или даже страну.

Рак - это еще и мать, и при таком положении необходимо, чтобы мама стала помощницей, союзницей. Ее помощь может заключаться в бытовых услугах и одолжениях (посидеть с ребенком, помочь приготовить соленья на зиму и т.д.). Кстати говоря, такое положение - отличный показатель для семейного бизнеса. И в таком случае, мать может стать помощницей еще и в бизнесе.

Отношения в семье необходимо выстраивать руководствуясь принципом равенства, но иногда такое положение Узлов склоняет к более традиционной патриархальной модели семьи, где отец - глава.

Если подобное положение Узла присутствует в мужском гороскопе, то очень мощным шагом на пути к Раху станет подарок фамильной драгоценности своей супруге (в идеале, серебряное кольцо или серьги с жемчугом, но по сути украшение может быть любым, если оно действительно фамильное).

От женщины при таком положении конечно требуется выйти замуж, родить ребенка и заниматься ведением домашнего хозяйства, воспитанием малыша (или малышей). Но женщина может противиться такой роли, желая иметь работу, если перводомный Кету у нее силен. Плюс, Рак символизирует уязвимость, зависимость, и женщина может чувствовать, что она уязвима в отношениях если у нее нет работы и своего источника дохода.

Если натив не будет развиваться по пути своего Северного узла, то может сложиться ситуация, при которой ему необходимо будет отстаивать свои права на жилище, квартиру в суде. Либо у него существенно осложняться взаимоотношения с семьей и родственниками. Кто - то из рода будет активно (то бишь открыто) или пассивно (не вступая в открытый конфликт, этот родственник может действовать отнюдь не в интересах натива) противостоять нативу, испытывая его терпение и стремясь достичь своих интересов.

Обычно семейная жизнь натива с таким положением складывается если не сложно, то непросто. Натив может столкнуться с трудностями в построении длительных и прочных взаимоотношений, и это создаст в его психике шаблон о том, что надеяться можно только на себя, что партнер прибавляет проблем, а не уменьшает их. То есть в начале жизни у натива могут быть неприятности в любви, и поскольку Рак обозначает опыт, полученный ранее, то человек может впоследствии испытывать стресс при завязывании отношений, усугубятся его страхи и комплексы, связанные с браком и партнерством.

Не редкость, когда при таком положении Узла натив в детстве не имел перед глазами адекватной модели отношений между родителями (отец с матерью могли развестись, или отец бил, унижал мать), и будучи взрослым он может неосознанно воспроизводить эту ситуацию в собственных брачных отношениях. Но Раху в Раке требует от него разобраться в себе, понять, что им движет, обратиться к ребенку внутри себя и изменить привычный шаблон поведения. При Кету в Козероге взгляд изначально направлен на внешний мир, но в процессе работы над Северным узлом, этот взгляд постепенно будет все больше направляться на мир внутренний.

При дополнительных указаниях может сложиться ситуация, когда партнер заболеет (возможно болезнь будет связана с онкологией), и нативу придется заботиться о партнере, ухаживать за ним, проявлять ласку, поддерживать. Такая стрессовая ситуация может подстегнуть натива к осознанию важности брачного союза и к формированию желания сохранить эту связь как можно дольше.

С любовью, 
Ваша София

Записаться на консультацию, а также приобрести электронные книги Вы можете написав на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran
Инстаграм: sofi_edelstein

3 комментария:

  1. У меня такое положение. Я полностью согласна с выше написанным , мне 20 , но мне совсем сложно строить отношения. Мне проще идти к цели , добиваться нужного , достигать успеха вовне, очень сложно проявлять эмоции и чувства. Я просто не представляю , как по другому , не получается. Как быть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В 20 лет по кету обычно и живут)) Это потом происходит отход от него в сторону раху. Человек начинает понимать, что делать, как двигаться в нужную сторону. У Вас просто еще время не пришло видимо.

      Удалить
  2. Все очень верно. 5 лет сижу дома с ребёнком. Очень тяготит полная финансовая зависимость от мужа. Хотя ни в чем он мне не отказывает. И вообще роль "домохозяйки" и семейная жизнь даётся не легко, хотя мне 34. Отношения строить всегда было сложно. Иногда кажется, что лучше быть одной.

    ОтветитьУдалить