пятница, 6 мая 2016 г.

Созвездие Скорпиона

Не секрет, что я являюсь большим поклонником греческой мифологии, и при анализе натальных карт учитываю акцентуацию созвездий и наличие неподвижных звезд. А примерно с полгода назад моя любовь к мифам и легендам Древней Греции вылилась в покупку пижамы с изображением созвездий. Зевсы, Гермесы, Афины и прочие Боги Олимпа в сновидениях, увы, меня не посещают, зато канули в небытие мучительные проблемы со сном, и уже несколько месяцев я прекрасно и, что немаловажно, быстро засыпаю, и крепко сплю. Но сей пост не о моем чудесном исцелении от бессонницы. Постоянные читатели сайта помнят, что ранее я частенько писала о звездах и созвездиях, а также о том, какие события они могут формировать в жизни натива. В архиве блога можно найти публикации о созвездиях Овна, Тельца, Льва, Девы, Козерога, Водолея и Рыб. Сегодня героем статьи станет созвездие Скорпиона и мифы, благодаря которым оно появилось на звездном небе.

Созвездие Скорпиона занимает на небе 30 градусную площадь и простирается от 29˚59' Скорпиона до 29˚46' Стрельца. В созвездии находится 10 неподвижных звезд, среди которых лишь одна относится к группе звезд первой величины - это звезда Антарес. Вот полный перечень звезд:

1. Изидис - 02˚34' Стрельца. 
2. Акраб - 03˚11' Стрельца. 
3. Джаббах - 04˚39' Стрельца. 
4. Антарес - 09˚46' Стрельца. 
5. Графиас - 17˚14' Стрельца. 
6. Лезатх - 24˚01' Стрельца. 
7. Шаула - 24˚35' Стрельца. 
8. Саргас - 25˚36' Стрельца. 
9. Акулеус - 25˚44' Стрельца. 
10.  Акумен - 28˚45' Стрельца. 

Мифы созвездия: Существует несколько легенд и сказаний, за счет чего Скорпион удостоился попасть на небо. В одной из них повествуется о юноше по имени Фаэтон - сыне Гелиоса и Климены. Согласно преданию, Фаэтон страстно возжелал проехаться на золотой колеснице своего отца - Бога Солнца. Он долго упрашивал родителя позволить ему хотя бы разок пронестись по небу в повозке, запряженной четверкой прекрасных златогривых коней, озаряя землю солнечным светом. Отец был против, он взывал к рассудку сына, объясняя, что простой смертный не может управлять такими строптивыми лошадьми. Однако, как ни пытался Гелиос образумить своего сына, Фаэтона не страшили предостережения отца об опасности такой поездки. В итоге под натиском уговоров своего отпрыска Бог Солнца сдался. 

И вот наступил самый ответственный момент. Фаэтон, крепко держа в руках поводья, отправился в путь. Поначалу все шло неплохо, и молодой юноша справлялся с задачей. Но вдруг откуда не возьмись перед колесницей появилось настоящее чудовище - огромный скорпион! Испугавшись, Фаэтон отпустил поводья, а кони чуть почувствовав слабину сначала понеслись вверх, а затем резко вниз к Земле, что привело к пожару. Загорелись поля, леса, иссушились реки и озера. Увидав эту страшную картину, Зевс разгромил колесницу, кони разбежались в разные стороны, а юноша упал в реку и погиб. 

Второй миф содержит в себе сразу несколько вариаций. Везде главную роль играет Орион - охотник - великан, и практически везде он умирает от жала скорпиона. Однако причины гибели охотника различаются. 

Есть сказание, в котором повествуется о том, что Аполлон - брат Артемиды приревновал сестру к Ориону и натравил на него гигантского скорпиона. Правда, в этой версии мифа герой все равно остается жить. Его нечаянно убивает сама Артемида (не без "помощи" своего брата).

По другой версии Орион убил любимого быка Геры, и в отместку она послала скорпиона, чтобы тот лишил охотника жизни. Скорпион блестяще справился с заданием, за что и был помещен Герой на небо. 

Существует также легенда, где подсылает скорпиона не Гера, а Гея. Богиня земли рассердилась на охотника за то, что тот стал причиной гибели зверей и птиц. И в наказание за преступление против фауны, она приказала скорпиону ужалить Ориона. Как и в предыдущей версии мифа, герой умер. 

Астрологическая интерпретация: Скорпион в астрологии не спроста связан с такими понятиями как ревность, собственнический инстинкт, зависть, интриги и месть. Миф об Орионе и скорпионе прекрасно обосновывает верность этих суждений. 

Да и гибель Фаэтона в результате падения с колесницы также может символизировать связь Скорпиона и Восьмого дома с кризисными, экстремальными ситуациями и, в частности, катастрофами, смертью. Дословно миф о Фаэтоне и солнечной колеснице можно интерпретировать как "не справился с управлением". 

Вообще этот миф напрямую связан с мифом о Подземной реке - Эридане. По факту, это та же самая легенда, но интерпретируется она немного иначе. Тем не менее, даже тригональная связь между планетами в 23 - 24 градусе Овна (там находится одна из звезд созвездия Эридана - Акамар) с планетами, образующими соединение со звездами созвездия Скорпиона (Лезатх, Шаула и т.д.) может интерпретироваться как указание на автомобильную аварию. 

Звезды могут говорить еще и о том, что желание натива доказать всем свою исключительность, упрямство и самоуверенность может навредить ему. Грубо говоря, эти качества и желания ведут к разрушению собственной жизни и опасностям. 

При акцентуации звезд из этого созвездия возможны неприятности из - за превышения своих должностных полномочий (Орион хоть и был талантливым охотником, но употребил силу и способности во вред живой природе, за что и был наказан). Совсем необязательно, что миф проиграется именно через смерть, вполне возможно, человек будет лишен должности, смещен с важного поста. Некая группа лиц будет заинтересована в том, чтобы лишить важного и достаточно успешного человека (об этом говорит тот факт, что Орион был великаном, то есть символика высокого роста может быть истолкована как указание на уникальность) сил, возможностей. 

Конечно смерть также возможна, в особенности из - за любовной связи, а точнее из - за ревности человека, так или иначе связанного важными узами с объектом любви натива. Не факт, что козни будет строить брат, это может быть молодой человек, муж возлюбленной (в случае если мы рассматриваем мужской натал) или жена, подруга мужчины, к которому натив воспылала симпатией (если в женской карте имеются звезды из этого созвездия). Например, муж, узнав об интрижке своей супруги с другим мужчиной, постарается сделать все, чтобы их отношения прекратились. Смерть в данном случае уместно рассматривать и как символ окончания любовной связи. 

Другими словами, звезды этого созвездия при дополнительных указаниях и при соединениях с определенными планетами могут указывать на опасность быть вовлеченным в любовный треугольник. 

Если планеты или угловые точки, соединяющиеся со звездами созвездия Скорпиона не имеют напряженных аспектов, то миф может проиграться и через возможность одолеть противника в неравной схватке (как скорпион одолел великана), но при помощи хитрости и благосклонности лиц, наделенных властью. 

С любовью,
Ваша София

Записаться на консультацию, а также приобрести электронные книги по прогностике Вы можете написав мне на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran
Инстаграм: sofi_edelstein

Комментариев нет:

Отправить комментарий