суббота, 23 апреля 2016 г.

Юпитер соединение/квадрат/оппозиция Нептун

Между Нептуном и Юпитером достаточно много общего. Обе планеты управляют знаком Рыб, обе связаны с религиозностью, верой, идеологией. Но когда Нептун и Юпитер формируют квадратуру или оппозицию, то они способны и усиливать негативные качества друг друга. К примеру, Нептун лишает Юпитера дальновидности, целей, затуманивает его рассудительность, а Юпитер, в свою очередь, усугубляет нежелание Нептуна брать ответственность, формирует еще больший идеализм.


Конечно, несмотря на веру в качестве общего знаменателя, планеты все - таки по - разному выражают свои религиозные чувства. Для Юпитера важно соблюсти ритуалы (посетить церковь, исповедаться, выдержать пост и т.д.), а Нептун считает, что вера внутри, что Бог повсюду, и для того, чтобы он услышал, необязательно ходить в мечеть или церковь. Таким образом, напряженный аспект между планетами усиливает религиозность, веру в существование высших сил, однако может наблюдаться конфликт между тем как человек выражает свои чувства и тем, что у него внутри.

Иногда квадрат или оппозиция этих планет проигрывается так: то, во что верит человек, та идеология, которой он придерживается (Нептун) входит в противостояние, спор, конфликт (квадрат/оппозиция) с тем, что утверждает церковь, социум (Юпитер). В случае соединения такого эффекта не наблюдается.

Юпитер в напряженном аспекте с Нептуном может давать крайности, связанные с верой, идеологией, религией, и если имеется связь с Марсом, то человек может активно стремиться обратить других людей в свою веру, свою жизненную философию. Либо он будет очень импульсивно реагировать на критику его идеологии.

Юпитер/Нептун может символизировать и большие секты, и опасность попасть под чары лжеучителя, но само собой, для этого должны быть и дополнительные указания. Например, задействованный Двенадцатый, Восьмой дома.

Очень часто отмечаю, что связь планет формирует ощущение некой божественной защищенности, из - за которой человек может считать, что ему многое сойдет с рук, может пускаться в рискованные авантюры. Ему кажется (Нептун), что удача (Юпитер) ему обязательно улыбнется. И в случае соединения, она действительно улыбается, а вот при квадратах и оппозициях возможно разочарование. Как правило, Юпитер не дает больших испытаний и неприятностей (тем более были длительные периоды, когда на небе Юпитер при напряженной связи с Нептуном был очень силен эссенциально: в 1974 году работал квадрат Юпитера в Рыбах к Нептуну в Стрельце (взаимная рецепция несколько сгладила негатив аспекта), а в 1989 - 90 гг. была оппозиция Юпитера в Раке к Нептуну в Козероге), но может формировать чувство неудовлетворенности.

Не редкость, когда при таком аспекте человек или вынужден, или сам по себе склонен к махинациям с законом, правом. Я напряженную связь Юпитера и Нептуна трактую как "мутки с законом". Знакомых и приятелей юристов у меня много, и частенько они делятся опытом, как им пришлось выкручиваться из той или иной ситуации, как они использовали свои должностные полномочия, чтобы поправить материальное положение. Само собой, конкретные примеры я привести не могу. Поклялась молчать.

Однако у меня были и такие случаи в практике, когда натив наоборот боролся с беззаконием властей, коррупцией, имея оппозицию Юпитера в Раке к Нептуну в Козероге.

Напряженный аспект планет может указывать и на мечты о дальних странах, о путешествиях и жизни в других городах. Нативу может казаться, что переезд избавит его от проблем, что там за горизонтом жизнь обязательно станет лучше. Но подобные мысли могут привести к разочарованию и крушению иллюзий. Нептун/Юпитер - это порой кажущееся счастье, а не реальное.

При соединении планет, человека во время путешествия может накрыть чувство единения с миром, или же он проникнется сочувствием и состраданием к тем людям, народам, чья жизнь намного сложнее и труднее, чем у него самого.

В самом начале статьи я писала, что Нептун затуманивает цели Юпитера. Увы, но при таком аспекте натив не всегда понимает куда двигаться, что делать, каким будет его будущее. В большей степени эта трактовка актуальна, если одна из планет имеет отношение к Одиннадцатому или Десятому домам.

В плане здоровья, планеты также могут действовать деструктивно. Юпитер символизирует опухоли, разрастания тканей, а Нептун может указывать на то, что опухоль будет трудно диагностировать. То есть Нептун обычно говорит о болезнях, протекающих в скрытых формах, об ошибках в методах лечения. Страдать при таком аспекте может печень, желчный пузырь. Само собой для постановки диагноза нужны дополнительные указания в натале.

Аспект Нептун/Юпитер может свидетельствовать и о проблемах с кровью, кровеносной системой, ведь Юпитер символизирует артериальную систему, а Нептун плазму крови. И если планеты имеют дополнительный аспект к Солнцу, Венере, Марсу, Сатурну, то вероятность заболеваний кровеносной системы существенно увеличивается.

Возможны и проблемы с образованием в ВУЗе. У подруги оппозиция Нептун/Юпитер как раз завязана на Девятый дом, и если бы не папины связи, деньги, то возможно, защитить диплом у нее так и не получилось. Очень часто подруге приходилось лгать отцу, изворачиваться при вопросах, касающихся сдачи зачетов, закрытия сессий. Отец мог считать, что у нее все в порядке, в то время как у подруги даже не было допусков к экзаменам. Нептун сам по себе отвечает за ложь, а Юпитер может гиперболизировать, преувеличивать размеры обмана.

Может присутствовать и интерес к изучению эзотерики, тайных знаний и наук. Но, как правило, люди, имеющие напряженный аспект между Юпитером и Нептуном не стремятся делиться своей мудростью и полученным опытом.

Персоналии.

Юпитер соединение Нептун: Эван МакГрегор, Анастасия Заворотнюк, Алексей Смирнов, Лера Кудрявцева, Кристина Орбакайте, Эвелина Хромченко, Дениз Ричардс, Джереми Реннер, Марк Уолберг. 

Юпитер квадрат Нептун: Джордж Клуни, Алика Смехова, Кондолиза Райс, Ив Сен Лоран,Селин Дион, Василиса Володина, Пенелопа Крус, Леонардо Ди Каприо, Хоакин Феникс, Сара Полсон, Григорий Антипенко, Олеся Железняк, Виктория Бекхэм, Габриела Дуарте, Дензел Вашингтон, Джим Керри, Владимир Пресняков. 

Юпитер оппозиция Нептун: Хью Хефнер, Кортни Лав, Фрэнсис Форд Коппола, Ленни Кравиц, Сосо Павлиашвили.  

С любовью,
Ваша София

Читайте также:
Архив статей об аспектах планет

Записаться на консультацию, а также приобрести электронные книги по прогностике Вы можете написав мне на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran
Инстаграм: sofi_edelstein

4 комментария:

  1. Удивительная статья! Очень рада, что Вы пишите свои наработки по такой непростой теме. Эта оппозиция есть в карте моей близкой подруги, которая перенесла жуткую болезнь. Но интересно то, что улучшения у неё появились после того, как она стала посещать церковь. Может быть не в этом дело. Оппозиция у неё в 6 и 12 домах, поэтому я и подумала, что вдруг это причастно как-то к этому. Извините, если написала нудный комментарий.
    С благодарностью, Ангелина Семёновна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ангелина Семеновна, приветствую Вас!)

      Спасибо за пример) Да, действительно, посещение церкви могло благотворно сказаться на состоянии здоровья, раз оппозиция стоит в этих домах. А где именно Юпитер расположен?

      Удалить
  2. Здравствуйте, София! У племянника тромбоцитопения (заболевание крови, плохая свертываемость). В его карте юпитер стоит в 6 доме и образует оппозицию к нептуну, стоящему в 12 доме. В этом случае посещение церкви также даст улучшение? Что еще можно использовать для благотворного влияния на это заболевание?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, приветствую Вас!)

      Ну по одному аспекту как можно давать рекомендации, советовать что поможет. Надо весь гороскоп смотреть.

      Удалить