вторник, 29 марта 2016 г.

От корки до корки. Павел Цыпин. Дом смерти и многое другое

У меня появился новый любимый автор - Павел Цыпин. Прочитать его книгу про дом смерти я собиралась еще в октябре прошлого года, но лишь в январе выдалась возможность ознакомиться с продуктом интеллектуального труда автора. Сразу отмечу, книга читается очень легко, быстро. В ней всего 136 страниц, и я ее прочитала за 2,5 часа, дважды делая перерыв на то, чтобы налить чашку чая. У автора интересный слог, читать его одно удовольствие, и конечно я не могла обойти книгу и не написать о ней отзыв в рубрике "От корки до корки".

Несмотря на свою "худобу", книга хорошо структурирована, "воды" в ней нет совсем, все только по делу, поэтому после ее прочтения в голове информация раскладывается по полочкам. В самом начале книги автор пишет о планетах - сигнификаторах смерти, далее идет отдельная глава, посвященная положению куспида Восьмого дома в знаках и возможных видах экстремальных ситуаций, событий, в которые может попасть натив, потенциально слабых и уязвимых частях человеческого тела.


В главе № 5 Павел Цыпин дает характеристики планетам, расположенным внутри Восьмого дома. Не обделяет своим вниманием автор и Хирон с Прозерпиной, а вот о Черной Луне большого объема информации в этой книге вы не найдете. Только Восьмая глава содержит абзац, посвященный положению Лилит в Восьмом доме соляра. Там же вы найдете информацию о положении в Восьмом доме солярной карты Селены.

В следующей главе автор расписывает, как может проигрываться положение Управителя Восьмого дома в том или ином доме натальной карты. Естественно, за основу взяты трактовки кризисов, стрессов, смерти, поэтому трактовок о том, как будут обстоять финансовые дела у самого натива или его второй половины в трактате нет.

Есть в книге и раздел, посвященный пребыванию в Восьмом доме планет, управляющих другими домами гороскопа. Например, положению Управителя Первого дома в Восьмом, Управителя Второго дома в Восьмом и т.д. В этой главе Павел описывает то, как человек реализует дела домов посредством активизации Восьмого дома.

Наконец, в главе № 8 представлена информация по прогнозированию экстремальных событий. Рассматриваются такие методы прогностики, как прогрессии, соляры, транзиты, представлены конкретные формулы реализаций событий, например, таких как смерть, несчастные случаи с длительной госпитализацией, незначительные травмы, болезни, транспортные катастрофы, карьерные падения.

Вторая часть книги посвящена астрологии педагогической деятельности. То есть в первой части рассматривается Восьмой дом, а во втором разделе - Третий и Девятый. По всей видимости читателей привлечет именно информация о Восьмом доме, но для людей, занятых в сферах образования и педагогики второй раздел тоже окажется на вес золота.

В главе № 3 второй части книги автор описывает положение куспидов Третьего и Девятого домов в знаках зодиака, то, как человек воспринимает информацию, как относится к обучению, как склонен преподавать и доносить материал до слушателей. Также Павел описывает возможные недостатки каждого из положений и дает небольшие советы о том, как их проработать.

Само собой, автор посвятил отдельную главу положению планет в Девятом доме, причем в этом разделе рассматриваются не только личные, социальные и высшие планеты, но и Хирон, Прозерпина, а также четыре астероида - Церера, Паллада, Юнона и Веста, Черная и Белая Луны, Лунные узлы, Колесо Фортуны и Крест судьбы.

Если вы преподаете в группах, то глава № 5 поможет вам в отборе слушателей в учебные группы, но если вы учите в индивидуальном порядке, то глава тоже окажется очень познавательной. В этом разделе автор делится рекомендациями относительно того, как можно подбирать учеников.

С любовью, 
Ваша София

Записаться на консультацию, а также приобрести электронные книги Вы можете написав на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran
Инстаграм: sofi_edelstein

Комментариев нет:

Отправить комментарий