понедельник, 21 марта 2016 г.

Управитель Десятого дома в Восьмом

В прошлом месяце обещала написать пост о Восьмом доме, уж очень его любят читатели моего астрологического блога. Обещанное - выполняю. Сегодня речь пойдет о положении Управителя МС в Восьмом доме, о том, как сей гороскопический фактор может отразиться на отношениях с родителями, карьере, успехе, а также финансовом положении натива.

Начнем с карьерных показателей, все - таки основная трактовка Десятого дома - это именно работа и карьерное возвышение. При попадании Управителя МС в Восьмой дом может произойти ситуация, где нативу ради карьерного роста будет удобна смерть определенного человека. Это конечно не значит, что обладатель положения сам приложит для этого руку, но к примеру, смерть босса будет выгодна нативу, поскольку в таком случае он может стать руководителем отдела, фирмы, подразделения.

Положение Управителя Десятого дома в Восьмом хорошо для выдвижения и построения карьеры в кризисные и смутные времена. В спокойные времена нативу карьеру построить будет очень сложно. Вообще в атмосфере тишины, покоя пробиться к высотам окажется крайне трудно, практически невозможно. Лучше всего такой человек будет работать тогда, когда все вокруг рушится, происходят кризисы в масштабе всей страны и мира, или более локально - в конкретной компании.

У меня есть знакомый мужчина. В его натале Меркурий правит МС и находится в Овне внутри Восьмого дома. Я еще упомяну его в этой статье, поскольку его жизнь хорошо характеризует такое положение. Так вот. Когда на дворе был 2009 - 2010 гг., и по миру во всю шел экономический кризис, у приятеля все было просто шоколадно в работе и профессии. Представительство компании, в которой он работал руководителем, заключало каждый месяц контракты на многомиллионные суммы и он от этого получал свой процент, хотя открыто об этом он не говорил.

В 2010 году у его босса умерла дочь, и конечно тому было не до работы и управления компанией, так что на моего знакомого легла двойная нагрузка, но именно тогда его дела и пошли в гору, причем семимильными шагами. Так что неприятности его непосредственного руководителя в каком - то смысле ему отыгрались удачей и улучшением финансового благосостояния.

За счет того, что Восьмой дом - дом трансформаций и изменений, то очень часто наблюдаю явление, при котором натив с таким положением меняет сферу профессиональной занятости или по собственному желанию, или из - за сложившихся внешних обстоятельств.

Но прежде чем менять профессию, сначала надо устроиться на работу. И здесь положение может указывать на то, что начальник при приеме на работу может намекать или открыто предлагать секс в обмен на трудоустройство. Кстати говоря, пребывание Управителя МС в Восьмом доме может говорить и о домогательствах со стороны начальника (или вышестоящего лица) уже в процессе работы. Само собой, трактовка актуальна для женщин.

А для открытия собственной компании, создания бизнеса потребуются существенные финансовые вливания (придется или брать кредит в банке, или занимать в долг у родителей).

А в каких же областях и сферах может трудиться натив? Это может быть эзотерика, оккультизм (работа астрологом сюда тоже входит, у моей близкой подруги такое положение), психиатрия и психология, особенно самая "сексуальная" ее ветвь - сексология, хирургия, страхование, банковская деятельность. Обладатель Управителя МС в Восьмом доме может работать в прокуратуре (у бывшего молодого человека как раз такое в карте имеется), следственном отделе, армии, налоговой инспекции.

Не исключено, что работа натива будет связана и с оказанием ритуальных услуг. Работа, имеющая отношение к сексу также вписывается в это положение. У меня кстати была клиентка, в натале которой Управитель МС - Марс стоит в Восьмом доме в Рыбах, и на консультации она призналась, что работает в стриптиз - клубе. Но в ее натале помимо этого прямо на МС находится Венера в соединении с Лилит в Овне.

Вполне вероятно, что работа окажется сопряженной с риском, опасностью, экстремальными ситуациями. Так что спасатели, сотрудники МЧС по идее должны иметь в своих картах связь этих домов. Также очень символично это положение для кризис - менеджеров.

Восьмой дом считается одним из негативных домов, поэтому если профессия человека никак не связана с символизмом дома, то положение Управителя МС в этом доме может проиграться через дурную славу. Само собой, это возможно только в том случае, если планета поражена или находится в знаке своего падения, изгнания (кстати, эти факторы могут в гороскопе президента говорить об импичменте, отречении от власти).

Если натив не реализуется в профессии, то активный Восьмой дом может проиграться через психологические кризисы из - за неудовлетворенных карьерных амбиций, из - за невозможности или трудностей в обретении широкой популярности, славы. Либо внезапно обрушившаяся на натива известность может спровоцировать сильный кризис и стресс в его жизни.

Возможно, что натив с таким положением настолько много времени посвящает работе, восхождению по карьерной лестнице, что это ведет к ухудшению его здоровья (из - за того, что он не может отдохнуть, расслабиться) и может даже стать причиной смерти.

При пребывании Управителя МС в Восьмом доме нативу предоставляется возможность использовать казенные средства как свои собственные, то есть пользоваться имуществом (в том числе и недвижимым, если есть связи с Четвертым домом или Луной) компании, где он работает.

Я ранее уже упоминала о знакомом, у которого в карте Меркурий, управляя МС стоит в Восьмом доме. Так вот, у него есть ключи от служебной квартиры в центре Москвы, которой он пользуется и где периодически размещает своих друзей, знакомых, у него есть машина с водителем, которую ему предоставляет компания. Более того, у него есть деньги и на так называемые "представительские расходы", и вообще работа в компании позволила ему обменять квартиру в глубинке на жилье в Москве, плюс бесплатно сделать ремонт в этой квартире. Словом, работа позволила ему часть своих затрат и расходов закрыть через бюджет фирмы.

Однако сейчас, насколько мне известно, знакомым заинтересовалась прокуратура, поскольку как говорят бухгалтеры "дебет с кредитом не сходится" в фирме, и к нему и его деятельности возникли вопросы у правоохранительных органов. И учитывая его прогностику на ближайшие годы, очень вероятно судебное разбирательство.

Есть несколько изданий, которые ежегодно публикуют рейтинг самых сексуальных мужчин или женщин планеты, отдельно взятой страны. Предполагаю, что в наталах этих людей должен находиться или Управитель Восьмого дома в Десятом, или Управитель МС в Восьмом, поскольку они становятся известными (Десятый дом) за счет своей сексуальной привлекательности (Восьмой дом).

Возможна и посмертная слава при таком положении, если задействованы соотвествующие планеты. К примеру, Солнце, Юпитер. А если выделена Венера (в особенности в аспекте к Плутону) и Управитель Первого дома, это может проиграться так: в случае гармонично аспектированной планеты - человек может стать популярным, изменив что - то в своем облике, то бишь пластика поспособствует карьерному росту, славе; в случае напряженности планеты, натив может стать известным и обсуждаемым за счет своих бесчисленных пластических операций.

Поскольку Управитель Десятого дома представляет одного из родителей (единства среди астрологов по этому поводу нет: кто - то отдает Десятый дом матери, кто - то отцу), то положение планеты в Восьмом доме отразится и на взаимоотношениях с родственником и/или позволяет узнать кое - что о жизни отца/матери.

В случае пребывания в Восьмом доме пораженного Управителя МС, отношения с родителем могут провоцировать в жизни натива стресс, психологический кризис, а то и финансовые трудности (например, родитель вообще не дает денег на карманные расходы и натив испытывает острую нужду в средствах, ему приходится изворачиваться, занимать в долг, чтобы купить что - либо). В ряде случаев, положение может указывать и на раннюю смерть отца/матери или слабую связь с родственником. Родитель может быть жив, но существенной роли в жизни натива он не сыграет (особенно если есть связь с Двенадцатым домом).

При дополнительных указаниях, положение Управителя Десятого дома в Восьмом может характеризовать родителя как человека с нестабильной и неустойчивой психикой, то и дело впадающего в депрессии и переживающего эмоциональные кризисы, проблемы. Особенно это актуально для таких планет, как Луна, Венера, Сатурн, Нептун.

Но если планета не поражена, или по крайней мере имеет при квадратурах и оппозициях также и гармоничные связи (и особенно если планета стоит в земной или огненной стихиях), то родитель может быть просто чрезвычайно озабочен вопросами заработка, дохода. Он может работать экономистом, бухгалтером, эзотериком, следователем и т.д. То есть специфика его деятельности будет окрашена в восьмидомные тона.

При связи планеты с Четвертым или Вторым домами, такое положение может указывать на получение наследства от родителя, на его существенную финансовую поддержку (родитель не то, что дает деньги на карманные нужды, а может купить нативу машину, квартиру, дом, или просто может дать за раз сумму, которая оказывается выше заработной платы натива).

С любовью, 

Записаться на консультацию, а также приобрести электронные книги Вы можете написав на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran
Инстаграм: sofi_edelstein

2 комментария:

  1. София, с наступающими праздниками Вас! Очень здорово описан управитель 10 в 8 доме! У меня есть знакомые психологи с таким положением,и даже 1 астролог) И есть друг, у которого Венера - управитель 10 в 8 в трине с элементами 4 дома - единственный наследник оказался) А ещё есть знакомая стюардесса с таким положением, но у неё Луна правит 10, стоит в 8 и в Тау-квадрате. Надеюсь, что Вам будут полезны примеры) Спасибо за статьи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поздравление) Вас тоже с наступающим Новым годом и Рождеством)

      И спасибо за примеры))

      Удалить