четверг, 31 декабря 2015 г.

С Новым 2016 годом!

Дорогие, любимые друзья и читатели! По сложившейся традиции, каждый год 31 декабря, я поздравляю вас с наступающим Новым годом. И каждый год я выбирала определенную тему для поздравления. Но в этом году мне бы хотелось сделать поздравление максимально астрологическим. И я уверена, поздравление, которое вы прочитаете ниже, будет актуально абсолютно для каждого читателя и подписчика блога.

вторник, 22 декабря 2015 г.

Электронная книга с тестами по натальной астрологии

Дорогие читатели! С радостью сообщаю вам, что теперь для продажи доступна моя новая электронная книга. На сей раз с тестовыми заданиями по натальной астрологии. В книге представлено 100 вопросов, предполагающих выбор одного правильного варианта ответа по самым различным темам: планеты, дома, аспекты планет, конфигурации аспектов, эссенциальные и акцидентальные достоинства планет, рецепции, аспекты с рецепцией, скорости планет, Парс Фортуны, Лунные узлы, Лилит, их положение в знаках, домах, аспектации с планетами натальной карты, неподвижные звезды и созвездия, а также многое другое.

Спросите Софи

Друзья! В преддверии Нового 2016 года я решила провести рубрику "Спросите Софи". Для тех, кто не в курсе, напомню: в рамках рубрики вы можете задавать интересующие вопросы касательно определенной темы. По итогам онлайн - голосования касательно тематики для очередного интерактива, читатели отдали предпочтение натальной астрологии. Поэтому задавайте вопросы, касающиеся своих натальных карт или карт близких людей с настоящего времени и до 11:00 26 декабря 2015 года прямо под сегодняшней публикацией. Вопросы по другим областям астрологии публиковаться не будут и ответов на них не последует.

среда, 16 декабря 2015 г.

Миссия выполнима. Раху в Весах в Четвертом доме

Есть хорошая фраза, которая гласит "семья - это маленькое государство". Внутри этого небольшого королевства есть единоличный властитель, его заместитель, правая рука и народ. Хорошо, когда все составляющие этой империи существуют в мире и согласии, где царь прислушивается к нуждам своего народа, а народ платит тому верой, уважением и любовью. Но порой в государстве возникают бунты и революции, и как важно, в это время властителю услышать свой народ, оберегать, защищать и поддерживать который - его прямая обязанность. Чаще же ситуация обстоит иначе. Король, а иногда и королева, жестко подавляют восстание, и народ, пытавшийся что - то изменить, докричаться до своих властителей, негодует и обижается. Я думаю, вы поняли, что роль короля в данной аллегории принадлежит отцу, королевы - матери, а народа - детям. Родители могут с высоты своего возраста считать собственную точку зрения единственно верной и правильной, подавляя инакомыслие своих отпрысков, что ведет к внутрисемейным конфликтам. Но родительская мудрость в том и состоит, чтобы не провоцировать ссору, а прислушиваться к нуждам своего ребенка, учиться принимать его и понимать  некоторые его особенности. Однако и ребенок, в свою очередь, должен не возводить баррикады, а также стараться выстроить контакт со своими предками, ибо усилия лишь с одной стороны не принесут результата. Особенно это верно для тех, у кого Раху стоит в Четвертом доме и в знаке Весов.

вторник, 8 декабря 2015 г.

Управитель Первого дома в Двенадцатом

В онлайн – голосовании за статью о положении Управителя Асцендента в натальных домах, большинство читателей пожелало прочитать публикацию о положении Управителя Первого дома в Двенадцатом.
Двенадцатый дом лидировал с самого начала, и это несмотря на то, что соперниками Двенадцатого дома были Четвертый дом, Шестой и Седьмой. На мой взгляд, вполне интересные дома. Но видимо интригующая загадочность и таинственность, свойственная Двенадцатому дому сделали свое дело, и сегодня статья будет посвящена положению Управителя Асцендента в Двенадцатом доме.