среда, 16 декабря 2015 г.

Миссия выполнима. Раху в Весах в Четвертом доме

Есть хорошая фраза, которая гласит "семья - это маленькое государство". Внутри этого небольшого королевства есть единоличный властитель, его заместитель, правая рука и народ. Хорошо, когда все составляющие этой империи существуют в мире и согласии, где царь прислушивается к нуждам своего народа, а народ платит тому верой, уважением и любовью. Но порой в государстве возникают бунты и революции, и как важно, в это время властителю услышать свой народ, оберегать, защищать и поддерживать который - его прямая обязанность. Чаще же ситуация обстоит иначе. Король, а иногда и королева, жестко подавляют восстание, и народ, пытавшийся что - то изменить, докричаться до своих властителей, негодует и обижается. Я думаю, вы поняли, что роль короля в данной аллегории принадлежит отцу, королевы - матери, а народа - детям. Родители могут с высоты своего возраста считать собственную точку зрения единственно верной и правильной, подавляя инакомыслие своих отпрысков, что ведет к внутрисемейным конфликтам. Но родительская мудрость в том и состоит, чтобы не провоцировать ссору, а прислушиваться к нуждам своего ребенка, учиться принимать его и понимать  некоторые его особенности. Однако и ребенок, в свою очередь, должен не возводить баррикады, а также стараться выстроить контакт со своими предками, ибо усилия лишь с одной стороны не принесут результата. Особенно это верно для тех, у кого Раху стоит в Четвертом доме и в знаке Весов.


Итак, какова же кармическая задача человека, в гороскопе которого Северный узел расположился в Весах и в Четвертом доме?

Трактовать это положение можно дословно: любите (Весы) родителей (Четвертый дом), но конечно насильно мил не будешь, и порой при Кету в Овне в Десятом по крайней мере с одним членом семьи (с отцом или с матерью) у натива могу сложиться сложные, конфликтные взаимоотношения. Однако пытаться выстраивать гармоничные, равноправные отношения с домочадцами, родителями все – таки необходимо. Нужно проявлять при общении с ними такт и дипломатию, что само собой будет даваться крайне сложно.

Не обязательно, что сам натив будет провоцировать конфликты с родителями или родственниками, вполне может быть, что отец или мать натива окажутся весьма импульсивны в поведении, раздражительны, нетерпимы к минусам и неудачам своего чада. В таком случае, обладателю Раху в Весах в Четвертом доме нужно пытаться уходить от конфликтов, не вестись на провокации со стороны родственников.

Такое положение Лунных узлов может указывать на совместную работу с родителями. То есть что оказывает помощь в кармическом росте? Что является фундаментом? Что может подтолкнуть к тому, чтобы пойти навстречу своим родителям? Десятый дом и знак Овна. Это может проиграться так, что нативу потребуется помощь родителей в решении бизнес вопросов.

Кстати говоря, подобный Раху намекает на то, что нативу нужно не стесняться советоваться с родителями и своими домочадцами, консультироваться (Весы) с ними по различным вопросам, но в большей степени, по работе.

Вообще с родителями нужно общаться при таком положении Северного узла. Весы – знак воздушный, связанный с общением, а, следовательно, нужно учиться выстраивать с родителями контакт, чаще звонить им, интересоваться здоровьем. Весы не говорят о том, что человеку нужно углубить отношения с родственниками, сделать их более эмоционально окрашенными, но Весы связаны с социально – приемлемым поведением, манерами, так что вести себя с родителями нужно так, как того требуют нормы морали и нравственности (не перечить, помогать в силу своих возможностей и т.д.).

Если родители натива часто ссорятся, и их брак находится на грани развода, то кармическая миссия натива может состоять в том, что примирить их, помочь сохранить семью. Необходимо выслушать обе стороны, найти компромиссное решение, способное удовлетворить обоих: и отца, и мать.

Кстати говоря, такое положение Узлов намекает на то, что из натива получится неплохой политик, юрист, поскольку что Весы, что Овен стремятся к справедливости. Возможно натив пойдет по стопам одного из родителей и продолжит работать в той области и сфере, в которой трудились его предки.

Также нативу необходимо украшать свой дом, то есть буквально наводить красоту (Весы) в месте своего проживания (Четвертый дом). Причем Весы не отвечают за уют, комфорт и атмосферу теплоты (это дают в большей степени, рак, рыбы, телец и т.д.), поскольку это единственный неодушевленный знак во всем Зодиаке, плюс ко всему он относится к воздушной стихии.

В лучшем случае, конечно, человек с подобным положением может открыть собственный магазин по продаже различных нужных и ненужных вещей для дома. При таком раскладе и овновско – десятидомные амбиции будут удовлетворены, и человек действительно может стать успешным предпринимателем. Хорошо в такое положение вписываются профессии дизайнера интерьеров, архитектора, декоратора.

Если такое положение Узлов встречается в натальной карте девушки, женщины, то одним из способов проработки для нее может стать ношение красивой одежды дома. То есть символизм положения отрабатывается буквально: быть красивой в домашней обстановке.

Поскольку Четвертый дом обозначает не только семью наших родителей, и то гнездо, которое каждый из нас, рано или поздно, покинет, но и то, как мы будет выстраивать отношения в собственной семье, то при таком положении Раху необходимо чтобы отношения с мужем, детьми и теми людьми, с которыми натив проживает, были справедливыми, спокойными, деликатными. Необходимо учиться подстраиваться под свою семью и ее нужды.

Очень хорошим методом для проработки такого узла станет созданием какой – либо семейной традиции, которая будет иметь весовский оттенок. Примером такой традиции может стать совместное украшение елки в преддверии Нового года (ибо это во – первых, развлечение (а Весы имеют отношение к развлекательной тематике, не зря же Венера в Пятом доме в доме «радости»), а во – вторых, любое преображение и украшение как раз проходит по Весам). Само собой, натив может придумать свою традицию, но главное, чтобы она помогала сплотить всю семью и создать нечто красивое, радующее глаз (это может быть и ежегодная совместная посадка цветов на даче, к примеру).

Худшее проявление положения Раху в Весах в Четвертом доме – это нерешительность при заключении имущественных сделок, подписании договоров купли – продажи недвижимости.

Если натив развивался по Раху гармонично, правильно, то его старость будет тихой, спокойной, мирной. Если же натив в основном жил по Кету, то в старости ему придется бороться за свое существование, и вполне вероятно, что проблемы будут носить откровенно финансовый или имущественный характер за счет пребывания Раху в Весах (Управитель Венера отвечает за деньги в естественном символизме) и Четвертом доме (недвижимое имущество).

Также если натив не будет развиваться в соответствии со своим кармическим предназначением, то рано или поздно возникнет необходимость судебного разбирательства, касающегося недвижимости, работы, защиты чести и достоинства, репутации. Возможно суд будет с кем – то из родителей или начальником.

Не исключено, что из – за того, что натив чрезмерно углубится в свой овновский Кету в Десятом доме, то у него просто отнимут бизнес. Причем метод и способ отнятия (или «отжатия») будет носить именно марсианский характер. Конечно, сейчас не лихие 90 – е, когда можно было отнять бизнес, но и сейчас бывают рейдерские захваты компаний.

Поскольку Весы учат гибкости, то из – за отсутствия такового качества, натив может прогореть в бизнесе, в карьере возникнут очень серьезные неприятности, для решения которых придется идти на слияние, а в худшем случае поглощение. Карма как бы даст ему понять, что все начинается с семьи, и негатив в семейной жизни отыгрывается негативом на жизни общественной, карьере.

Не секрет, что Кету в Овне в Десятом доме формирует мощнейшее стремление стать известным, популярным человеком, добиться признания, успеха. Однако если натив усугубит свой Кету, и по дороге, предложенной Раху добровольно идти не захочет, то он все равно может стать знаменитым, только вот слава окажется дурной (ибо Марс – Управитель Кету является планетой зловредной). Натив станет известным благодаря какому – то неприятному, некрасивому поступку, например, пьяному дебошу, участию в драке и потасовке.

Лучше, чтобы у натива была мотивация прославить не себя, а свою семью, свой род. В таком случае, человек будет хотя бы отдаленно идти по Раху, и риск возникновения неприятной ситуации становится существенно меньше.

C любовью,
Ваша София

Записаться на консультацию, а также приобрести электронные книги Вы можете написав на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran
Инстаграм: sofi_edelstein

Комментариев нет:

Отправить комментарий