вторник, 8 декабря 2015 г.

Управитель Первого дома в Двенадцатом

В онлайн – голосовании за статью о положении Управителя Асцендента в натальных домах, большинство читателей пожелало прочитать публикацию о положении Управителя Первого дома в Двенадцатом.
Двенадцатый дом лидировал с самого начала, и это несмотря на то, что соперниками Двенадцатого дома были Четвертый дом, Шестой и Седьмой. На мой взгляд, вполне интересные дома. Но видимо интригующая загадочность и таинственность, свойственная Двенадцатому дому сделали свое дело, и сегодня статья будет посвящена положению Управителя Асцендента в Двенадцатом доме.


Двенадцатый дом – кладезь негатива. Страхи, тайны, фобии, саморазрушение. Перечислять недостатки этого гороскопического кусочка можно довольно долго. И без того неприятные вещи, Двенадцатый дом делает еще более негативными: если болезни, то хронические или психические, если эмиграция, то вынужденная, если враги, то тайные. Лишь иногда кто – либо из астрологов добровольно взваливает на себя ношу по реанимированию этого дома в глазах астрологической общественности, публикуя книги и статьи, посвященные позитивным проявлениям Двенадцатого дома. Но все – таки, как ни крути, а позитива в нем мало.

Все знают, что Двенадцатый дом отвечает за ограничения, Первый – за внешность и проявления своей индивидуальности во вне. Следовательно, при положении Управителя Первого дома в Двенадцатом нативу может быть трудно проявлять себя во внешнем мире из – за собственных психологических заморочек. То есть комплексы, страхи влияют на то, какую одежду носит человек, как он ее носит, как проявляет себя.

При положении Управителя Первого дома в Шестом тоже присутствует фактор ограничения, но он все же обусловлен не психологическими комплексами, а проблемами со здоровьем. Например, из – за определенных болезней, натив вынужден отказать себе в удовольствии носить некоторые вещи. Скажем, в случае предрасположенности к варикозному расширению вен, человек не может носить каблуки, короткие платья, юбки, ему нельзя активно заниматься спортом (в частности, бегать).

С положением Управителя Первого дома в Двенадцатом ситуация обстоит по – другому. У натива может быть отличное здоровье, хорошая фигура, но в силу особенностей своей психики, он выбирает одежду (фасон, ткань и т.д.), которая бы позволяла ему ощущать душевный комфорт. Есть у меня знакомый, у которого Управитель Первого дома – Плутон находится в Двенадцатом. Его любимая одежда – водолазки и кофты/куртки с капюшоном, в которые он прячется. А еще он очень неравнодушен к солнцезащитным очкам. Знакомый и сам как – то признался, что не может носить футболки из – за того, что в них открыты руки. А вот в мешковатой кофте с капюшоном он чувствует себя комфортно.

Комфортную одежду предпочитают и люди с земным Асцендентом или положением Управителя Первого дома в земной стихии, но в понятие «комфорт» они вкладывают именно физические ощущения (удобство одежды, отсутствие необходимости постоянно поправлять одежду и т.д.), а обладатель положения Управителя Асцендента в Двенадцатом доме под «комфортом» понимает именно психологический, эмоциональный комфорт.

Порой проявляется такое положение немного иначе. Например, человек испытывает отвращение к некоему цвету, и соответственно намеренно избегает покупать вещи, одежду подобного оттенка. Предположим, человек ненавидит синий цвет. Этот цвет может прекрасно подходить к цвету глаз, к фигуре этого натива, но вот что – то в его психике не позволяет носить одежду синего цвета. И если вы спросите человека почему он так отрицательно относится к этому цвету, он просто не сможет дать вразумительного ответа. «Не нравится и все тут» - максимум что он скажет. Однако, видимо в прошлом, с этим цветом произошел какой – то неприятный инцидент, и поэтому в подсознании синий цвет теперь ассоциируется с неприятностями.

Некоторые с таким положением делают себе татуировки эзотерической тематики (различные символы, фразы, связанные с религией, верой во что – либо).

Само собой, у обладателя такого положения есть вагон и маленькая тележка личных тайн. Причем тайны будут связаны с символизмом планеты. К примеру, при положении Венеры в качестве Управителя Асцендента в Двенадцатом доме, у натива может наблюдаться склонность к тайным романам, интрижкам на стороне, походам на лево, или комплексы по поводу собственной внешней привлекательности (если Венера поражена, то нативу может казаться, что он некрасив). Если таковой планетой является Марс, то тайны будут иметь сексуальный характер (например, нестандартные сексуальные пристрастия, поздний половой опыт), а страхи будут связаны с проявлением во вне своей активности, агрессивности. Например, натив не может в нужное время заступиться за себя, показать зубы, и из – за этого весь поток агрессивности направляется на собственную психику, натив начинает считать себя трусливым, немощным, неспособным чего – либо добиться. Поскольку Двенадцатый дом проявляется порой весьма причудливо, точнее причудливы выражения подсознания, то обладатель положения может нарочито агрессивно вести себя в обществе, хотя на деле, в нужный момент может испугаться чего – либо. Также натив может бояться агрессии и насилия, обращенных в свою сторону.

Конечно, одного положения планеты в доме мало. Важны аспекты, положение планеты в знаке, ее эссенциальная сила. Когда в Двенадцатом доме стоит Управитель Первого дома в знаке своей обители, то это одно, а когда в знаке своего изгнания или падения – то совсем другое. В последнем случае, определенно, можно говорить о страхах и фобиях, если планета напряженно аспектирована. И так как подобному положению свойственно ставить человека в ситуации вынужденного подчинения, то при нахождении Управителя Первого дома в обители натив борется и одерживает верх над обстоятельствами, а при положении планеты в изгнании у натива изначально присутствует установка, что он слаб, что он не справится, не выстоит, не выдержит испытания. Кстати, это же положение очень символично описывает вынужденную эмиграцию.

Но вообще писать и анализировать Двенадцатый дом часто бывает делом неблагодарным, поскольку это такой тонкий пласт психики, что человек намеренно может закрываться и не признавать, что у него есть «чудилки», «тараканы».

При положении Управителя Первого дома в Двенадцатом человек может быть сам себе главным тайным врагом. Натив может вести такой образ жизни, который подрывает его здоровье (как физическое, так и психическое). Например, слишком много курит, пьет, работает, и тем самым истощает силы своего организма. При попадании в Двенадцатый дом активных планет (Марса, Урана, Плутона), человек может иметь склонность рушить то, что он так долго возводил, отказываться от того, к чему так страстно стремился. В худшем случае, желание причинить себе вред может дойти до того, что натив попытается покончить жизнь самоубийством.

Нативу с таким гороскопическим показателем свойственно уходить в мир своих иллюзий через мечты, сны или посредством алкоголя, наркотиков. Особенно, когда что – то во внешнем мире складывается не так, как хотел натив, он тут же рисует себе в мыслях, как все должно было быть, как ему следовало отреагировать, что нужно было сказать и т.д. Особенно это качество будет усиливаться, если Управитель Асцендента имеет аспект от Нептуна.

Увы, но в ведении Двенадцатого дома находятся и психические болезни, а это означает, что обладатель Управителя Первого дома в Двенадцатом потенциально имеет очень тонкую душевную конструкцию, которая в случае сильного стресса может пошатнуться. Хуже всего, когда слабую эссенциально планету бьют аспектами сильные вредители. Также плохо, когда напряженные аспекты получает Луна, Венера, Меркурий, в качестве Управителя Первого дома. Пожалуй, самый негативный показатель – это положение Луны в Близнецах в Двенадцатом доме в оппозиции к Солнцу в Стрельце в Шестом доме. Если к такой оппозиции пристраивается квадрат (или Луну бьет кто - то помимо Солнца), и полностью отсутствуют гармоничные связи, то вполне возможно расщепление сознания и подсознания, что психиатрами диагностируется как шизофрения.

Человек с положением Управителя Первого дома в Двенадцатом часто ощущает себя одиноким (даже в толпе людей), и в его жизни определенно возникнет ситуация, при которой он будет чувствовать себя покинутым всеми и оставленным Богом. Другими словами, натив пройдет через испытание одиночеством.

Если в Двенадцатый дом попадает Юпитер и Сатурн, то человек не столько будет ощущать себя психологически одиноким, сколько выключенным из социума и нереализованного социально. Однако, обладателям такого положения в какой – то степени и нужно уединение, им важно побыть наедине с собой, абстрагироваться от всего и всех, это помогает им бороться с собственной тревожностью, позволяет навести в мозгах в порядок, прийти в себя, психологически восстановиться. Необходимость общения с большим количеством людей, перегруз в общении губителен для таких людей, им хочется в нору спрятаться.

Если в карте имеется напряженная связь Управителя Первого дома в Двенадцатом с Управителем Седьмого или планетами Седьмого дома (или связи Седьмого дома с Девятым), то существует риск заключения под стражу и попадания в тюрьму. Не исключено, что нативу придется в жизни хотя бы раз обратиться к психиатру, лечь в психиатрическую больницу, но само собой, должны быть показатели на склонность к душевным терзаниям, ибо одно только положение Управителя Первого дома в Двенадцатом еще не говорит об этом.

Не исключено, что у натива могут быть трудности с адаптацией в коллективе. Возможно, другие люди как бы чувствуют, что натив человек некомпанейский, и из – за этого и возникают проблемы между коллективом и самим нативом. Вообще разница между тем, как человек ведет себя в социуме, в паре и тем, как он ведет себя наедине с самим собой очень ощутима.

Возможны и трудности в любви опять – таки, обусловленные желанием человека уйти в свой мир или определенными психологическими заморочками, страхами, фобиями, комплексами. Хотя обычно принято считать, что именно пребывание Управителя Седьмого дома в Двенадцатом указывает на проблемы в браке.

В идеале, положение Управителя Первого дома в Двенадцатом формирует сильную чувствительность, указывает на интерес к изучению психологии, эзотерики, оккультизма, тайн и символизма, мистицизма, наделяет интуицией, способностью видеть вещие и/или необычные сны. Как – то раз друг признался мне, что ему снился сон, в котором он видел самого себя, лежащего на кровати, спящего. Он осмотрелся вокруг, а потом проснулся, и долго думал, что это был за сон. То ли душа вышла из тела, и он видел себя, то ли правда сон такой приснился. Кстати говоря, этому же парню часто снятся и вещие сны не только про него, но и про близких людей, и про старых знакомых, с которыми тот уже сто лет в обед не общается. Так, например, друг рассказывал, что ему приснился бывший одноклассник, которого он не видел несколько лет. И однокашник был очень худой, прямо – таки болезненно худой во сне. Через 2 недели друг узнает, что бывший одноклассник заболел туберкулезом, похудел и сейчас находится в больнице на лечении.

Другая подруга с положением Управителя Первого дома в Двенадцатом стала психологом. И тоже часто рассказывала про свои сны. В основном ей снятся ужасы, в которых темные силы хотят затащить ее куда – то, но и вещие сны ей тоже снятся. Однажды подруга вообще меня поразила. Было это 5 лет назад, когда мы собирались покупать квартиру в Москве. Я никому не рассказывала о своих планах, и мы с мамой просто ездили, смотрели квартиры, выбирали. И вот наконец нам понравился один вариант. Мы уже стали обговаривать детали с риелтором, собственницей квартиры, но она захотела, чтобы мы внесли аванс 60% от стоимости квартиры. Мы заподозрили что – то неладное, тем более в Москве покупка жилья – это настоящая русская рулетка, где наличие денег, хорошего риелтора еще не говорит о том, что все пройдет гладко. И вот в тот вечер, подруга пишет, что ей снится, будто я в квартире с какими – то людьми сижу грустная, а эти «соседи» буквально за ширмой сидят. Мы с мамой решили, что это плохой знак, и отказались от сделки. Но тот случай запал мне в душу, так как подруга вообще не знала о том, что я хожу, что – то смотрю, что вообще собираюсь приобрести квартиру.

Свойственна таким обладателям и склонность к самоанализу, самоедству, особенно если Управитель Первого дома стоит в Деве или Скорпионе. Ну и наконец, поскольку Двенадцатый дом связан с кармой, то обычно люди с подобным положением верят в существование высших сил, фатум, карму, считают, что жизнь предначертана, и человек проживает только то, что изначально заложено по судьбе, а такого понятия как свобода воли не существует или она минимальна, и возможность прыгнуть выше головы (читай – выше показателей своего гороскопа) появляется очень редко.

С любовью,
Ваша София

Записаться на консультацию, а также приобрести электронные книги Вы можете написав на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran
Инстаграм: sofi_edelstein

8 комментариев:

  1. Здравствуйте,Софи! У моей дочери управитель 1 дома Сатурн в 12 в соединении с управителем 7 Луной. Также в этом соединении присутствует Солнце, уран, Нептун((. Страхи, вздрагивает и боится малейшего шума. При сильном волнении может даже появляться затрудненное дыхание. Личной жизни на сегодняшний момент нет. Все держит в себе. Перечитала массу книг по психологии. Несколько лет назад начала писать картины. Уже даже пишет на заказ. Извините за длинный комментарий. С большим почитанием Вашего таланта!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте!Управитель 1 в 12 солнце во льве,ношу обтягивающую иногда яркую одежду,люблю красиво одеваться и показывать свою красивую фигуру.Меркурий в 12 во льве только гармоничные аспекты,с речью проблем нет,но боюсь публичных выступлений.Я была лет с 10 замкнутой,забитой,все время молчала,боялась слова сказать,обратить на себя внимание,люблю одиночество - это мой отдых,способ набраться энергией.Я усиленно с этим боролась!Сейчас уверенная,общителная,жизнерадостная.

    ОтветитьУдалить
  3. София, доброго времени суток! Большое спасибо за ваши труды!!! У меня вот такой вопрос: А может связь упр 1 в 12 (Плутон в Весах) и планеты (Луны) в 7 доме (Телец) проиграться как проживание в монастыре? Плутон на асц и имеет соед с Сатурном, имеет также секстиль с Марсом и Венерой в 10 доме Льва. Жила 1,5 года в Непале в буддийском монастыре с целью изучить тибетский...мечтала когда-то стать переводчиком.)) Да..., про сны вы абсолютно правы - бывали и вещие сны и осознанные - когда можешь сам управлять сценарием сна...и ужасы конечно снились, особенно в детстве, тогда они меня пугали..., сейчас ужасы снятся очень редко и уже нет страха т.к. есть понимание их природы. Про одежду - тоже в точку - люблю все темное.., обожаю капюшоны, одежду, свободного кроя или прямых линий. И никаких страз или рюш!))) Люблю побыть наедине с собой, особенно после каких-то общественных мероприятий. И еще может ли напряженный аспект между Луной и Плутоном+Сатурном в 12 доме указывать на страх или нежелание материнства? Самоедство и самокопание - это тоже мое...Вот пишу коммент и даже как-то не по себе от осознавания таких своих черт))). Обычно внимание на другом останавливается - на более приятном и пушистом))) Спасибо и успехов вам!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте)

      Я бы больше искала связи 12/4/9 для проживания в монастыре, одного только аспекта с луной в 7 маловато. Если сатурн брать как соуправитель 4 (если конечно IC в водолее), то уже одна связь есть. Осталось 9 дом найти)) Луна - упр 9? или 8?

      Насчет страха материнства - 100%. Мне кажется, что это даже предчувствие может быть, что материнство принесет не самый приятный опыт.

      Удалить
  4. София, Луна - упр 9. IC в водолее. Оба дома пусты, если не брать в расчет селену в 9. Спасибо)

    ОтветитьУдалить
  5. Очень благодарна вам за ответы и подсказки!!! Все подумываю поучиться у вас, как окончательно созрею! Странно, но вы мне даже приснились..., как раз на юбилей блога)))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооо ну это добрый знак))) Есть контакт, как говорится)))

      Удалить