среда, 28 октября 2015 г.

От корки до корки. Карен Хамакер - Зондаг "Двенадцатый дом"

На прошлой неделе выдалось немного времени, которое я смогла посвятить чтению. Долго выбирала книгу, хотелось, чтобы она не разочаровала меня своим содержанием, и я не закрыла ее, ознакомившись с первыми главами. Выбор пал на книгу Карен Хамакер - Зондаг "Двенадцатый дом. Скрытые силы гороскопа". Буквально днем мы с подругой обсуждали тематику этого дома, и встретившись глазами с книжкой, я решила, что это тот самый юнговский синхронизм. и наверно не зря именно это название вызвало отклик в моей душе. И вот вечером я, налив в чашку ароматного клубничного чая принялась читать книгу. Изначально, я думала, что посвящу чтению лишь час, не больше, но книга настолько меня увлекла, что я просидела до часа ночи, и кое - как заставила себя пойти спать. Если бы не сын, который у нас в семье работает будильником, исправно возвращая нас из сонного царства в реальность в 7 утра, я бы точно дочитала ее до конца. Кстати, книга небольшая, всего 186 страниц. На ее чтение у меня ушло два вечера, и уже в процессе знакомства с книгой и ее содержанием, я решила, что напишу о ней в рубрике "От корки до корки". Данное себе обещание выполняю.



Прекрасно понимаю, что название статьи привлечет в первую очередь тех, у кого в Двенадцатом доме что - то да есть. Но на самом деле, в книге автор много пишет и об аспектах Управителя Двенадцатого дома и об их отсутствии. То есть делится своими наблюдениями, касающихся положения Управителя этого дома в "шахте". Так что если у вас в Двенадцатом доме пустота, то книга все равно может оказаться полезной.

Практически в самом начале книги автор пишет, что Двенадцатый дом может представлять проблемы родителей ребенка и даже проблемы, переходящие из поколения в поколение. Обычно с родителями связан Четвертый дом, его Управитель, но Карен делает упор не просто на внешность, характер или профессиональную занятость родителей, а на их подсознательные комплексы или наоборот таланты. Она приводит в пример семью, где в гороскопах отца и матери были очень сильны Марсы, но у всех их трех детей, Марс находился в Двенадцатом! Сразу у трех детей!

Карен объясняет это тем, что родители как бы подавляли свои Марсы, поскольку внешне никак не производили впечатление марсианских людей, наоборот, были весьма тактичными, обходительными в общении.

Астролог также относит Двенадцатый дом к младенчеству, и считает, что планеты, аспекты этого дома характеризуют первые годы жизни ребенка, а особенно его первый год. Автор конкретно пишет, что если ранее детство было омрачено конфликтами, сопряжено с трудностями, опасностями, то причина этого кроется в Двенадцатом доме.

Карен считает, что Двенадцатый дом и аспекты Управителя дома, положение планет внутри дома описывают мать, ее желания, стремления, страхи, то есть ее бессознательное и скрытые таланты. Но правда делает оговорку, что отец тоже имеет отношение к этому дому, а также любой человек, кто проводит с малышом в первые годы (и особенно в самый первый год) много времени. Кстати в книге очень много пишется о психологии детей, об их поведении, так что мамам и будущим мамам, думаю, книга покажется информативной.

Очень интересными представляются трактовки о связи Луны и Двенадцатого дома. Вообще Карен подробно разбирает положение Луны, Солнца, Сатурна в Двенадцатом доме гороскопе, а также аспекты этих планет к Управителю Двенадцатого дома. Но вот про Уран в Двенадцатом доме или Плутон у нее всего несколько строк. Это конечно досадное упущение, так как чувствуется огромный опыт астролога, и мне например, как обладателю Плутона в Двенадцатом доме, хотелось больше информации о таком положении.

Автор также пишет о различиях в страхах между Восьмым и Двенадцатым домами, а также Сатурном. Затрагивается тема субличностей в главе №10 "Практика активного воображения и гороскоп", творчества, одаренности. Вообще Карен пытается донести до читателей, что Двенадцатый дом - это не приговор, и скопление планет в этом доме еще не предвещает злой судьбы нативу. Если человек найдет ключ к себе, углубится в свой внутренний мир, будет чаще прислушиваться к тому, чего желает душа, поверит своей интуиции, то сможет даже добиться успеха! В подтверждение своей позиции Карен приводит историю, которую я не буду описывать здесь, чтобы сохранить интригу.

Помимо прочего, Карен в своей книге дает советы по проработке планеты в Двенадцатом доме. Приводит в качестве примера проработки положение Меркурия, Марса, Сатурна в этом доме в главе №9 "Сознательная работа с Двенадцатым домом". К сожалению, другие планеты автор как - то обошла стороной. А в заключительной главе, посвященной Жерару Круазье астролог разбирает, что может принести положение Управителя Четвертого дома в Двенадцатом, Управителя Седьмого дома в Двенадцатом, Управителя Двенадцатого дома в Первом и дает интересные объяснения аспектам Управителя Двенадцатого дома с Луной, Марсом, Юпитером, Нептуном, а также некоторым другим связям. Так что для пополнения своей копилки знаний с трудом Карен Хамакер - Зондаг стоит ознакомиться.

С любовью,
Ваша София

Записаться на консультацию, а также приобрести электронные книги Вы можете написав на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran
Инстаграм: sofi_edelstein

Комментариев нет:

Отправить комментарий