суббота, 17 октября 2015 г.

Способы и приемы для проработки напряженных аспектов

Очень часто поступают вопросы, что делать, если в натальной карте имеется напряженный аспект, как его проработать, как уменьшить его пагубное воздействие. Особенно часто этот вопрос поступает от людей, в чьих наталах полным полно квадратур, поскольку этот аспект действует не постоянно (в отличии от оппозиции), а периодически. Причем включение квадрата (посредством тех же транзитов, например) происходит резко, сопровождается большим расходом энергии и потерей нервных клеток. И в этой статье мне бы хотелось вкратце рассказать о методах быстрой нейтрализации напряженных аспектаций, снижения их негативного влияния (то есть у вас активизировался напряженный аспект, произошло неприятное событие, вам нужно быстро вернуться в спокойное и нормальное состояние. Что для этого нужно сделать - читайте ниже). Логика такая: в карте имеется напряженная связь планет, предположим, Марс формирует квадрат к Урану. Анализируем, есть ли у этих планет какие - то гармоничные аспекты к другим "планетарным собратьям" в карте. Предположим, что Марс имеет секстиль к Солнцу. Смотрим, каким домом управляет дневное светило и где оно расположено. Этот дом/дома помогут нативу в нейтрализации квадратуры Марса и Урана.



Первый дом: здесь конечно большую роль играет, какая именно планета управляет домом и стоит в нем. Если скажем это Венера, то можно сделать маску для волос или лица, покрасить ногти, просто принарядиться, на худой конец, можно записаться на массаж или в спа - салон. Если это Уран или Плутон, то пойдут на пользу более радикальные меры - кардинальная смена имиджа, татуировка.

Второй дом: если проблемы серьезные, то решить их помогут деньги. Как говорят евреи "если проблему можно решить, то это не проблема, а расходы". Стресс можно снять и через шоппинг, покупку чего - нибудь (если, в особенности, напряженный аспект разряжается на Венеру, и, в меньшей степени, Солнце, Марс). Можно просто приготовить свое любимое блюдо, съесть шоколадку (больше подойдет, если во Втором доме Луна или ночное светило управляет Вторым домом).

Третий дом: чтобы сбросить негатив от напряженного аспекта можно почитать, позвонить подруге или близкому другу, брату, сестре, чтобы выговориться. Можно и просто отправиться на прогулку, или сбегать в соседний магазин. Еще одним вариантом для проработки можно назвать ведение дневника, в котором натив сможет выплескивать все свои эмоции, чувства.

Четвертый дом: активная мужская планета в этом доме (Солнце, Марс, в меньшей степени, Юпитер, Уран) предполагает, что негатив можно сбросить через уборку дома (тут еще и Сатурн подойдет, как планета порядка и структуры), ремонт. Планеты женские пассивные (Венера в особенности) намекают на то, что разрядку человек получит через обустройство жилища, создание уюта в нем. Так что покупка новых картин, пледов, свечей и прочей утвари поможет избавиться от стресса.

Можно съездить к родителям, остаться у них на какое - то время, чтобы восстановиться от неприятного события. Или же следует обратиться за помощью к маме, папе, спросить у них совета.

Пятый дом: при таком положении можно сходить в кино, театр, расслабиться в ресторане. Планеты мужского ряда, через которые идет разрядка (и которые, соответственно, управляют или стоят в Пятом доме) предполагают активный отдых, так что можно заняться спортом, покататься на велосипедах, картингах, пострелять в тире (особенно если это Марс, Юпитер в Стрельце или в Овне). Если предположим у женщины квадрат Луны и Венеры, но Меркурий из Пятого дома формирует секстиль к Венере или Луне, то для того, чтобы сбросить напряжение, негатив, девушка может неосознанно флиртовать в интернете, ей это позволит на время заглушить влияние квадрата.

Можно заняться любимым хобби. У каждого оно свое: кто - то рисует, кто - то плетет фенечки, у кого - то хобби вязать или шить. В любом случае, занятия своим любимым делом помогут сбросить напряжение.

Если ситуация требует помощи, то обратиться за ней можно к любимому человеку, детям (само собой, если они уже в том возрасте, когда способны оказать помощь, хотя бы психологическую).

Шестой дом: как вариант, можно завести собаку, кошку, домашнее животное, уделять ему внимание, проявлять заботу. В случае возникновения резкой неприятной ситуации, можно пойти погулять с собакой - это должно помочь избавиться от стресса. Очень часто отмечаю, что при гармоничной аспектации Управителем Шестого дома или планетой Шестого дома человек всю свою энергию направляет в работу.

Седьмой дом: если произошла неприятность, например, натива в чем - то обвинили, случился конфликт, ссора, то в таком случае самым оптимальным вариантом для проработки напряженного аспекта будет посоветоваться с другим человеком, рассказать ему все, попросить совета, спросить его мнения. Представим ситуацию, Венера в Первом доме формирует квадрат к Юпитеру в Десятом доме, но при этом управитель Седьмого дома образует тригон к Венере. У натива мог произойти конфликт с начальником (учитывая характер планет, уместнее будет сказать, неприятный разговор) из - за того, что босс пообещал повышение заработной платы на 25%, а в итоге зарплата выросла лишь на 10%. Конечно нативу это не понравилось и он почувствовал себя обманутым. Но если натив (учитывая трин к управителю Седьмого дома) поделиться своими мыслями с коллегами, то они смогут приободрить его, объяснят, что всему виной низкая прибыль в компании.

Натив может решить конфликтную ситуацию в ряде случае и через суд.

Восьмой дом: первое, что пришло в голову - это разрядка через секс. Но важно, какая планета разряжает напряженный аспект. Если это Венера, Марс, Плутон - то тематика секса здесь будет уместна. Если Меркурий, то больше подойдет изучение тайных знаний, эзотерики, астрологии. Поскольку Восьмой, как и Второй связан с деньгами, то в случае крупных неприятностей (например, нативу грозит попадание под следствие, в тюрьму, или кто - то угрожает его убить), есть вариант откупиться деньгами, дать взятку. Если же у натива проблемой является нехватка денег для открытия своего бизнеса (предположим квадрат Управителя Второго дома и Управителя Десятого, но у последнего имеется трин к Управителю Восьмого или планете Восьмого дома), то взятие кредита поможет реализовать мечту.

За счет того, что Восьмой дом связан с экстримом, можно рекомендовать для снятия напряжения прокатиться на американских горках, прыгнуть с тарзанки, или совершить прыжок с парашютом, например. Можно совершить и другой поступок, благодаря которому уровень адреналина в крови станет выше. Подобное "щекотание" нервов поможет нативу понять, что его проблемы - чушь и главная ценность в жизни - это и есть сама жизнь.

Девятый дом: тут поможет молитва, поход в церковь, исповедь, крещение (в ряде случаев). Если у натива проблемы посерьезнее, то можно эмигрировать, уехать заграницу/в другой город (если нативу угрожает опасность или скажем у него проблемы с родителями, в семье), или просто отправиться в путешествие (если неприятности не такие серьезные, но все же требующие решения).

Десятый дом: в случае проблем помочь сможет начальник, босс. Можно обратиться и в государственную учреждение за защитой своих прав. Как и при задействованности Шестого дома, аспект планеты или управителя Десятого дома к напряженной натальной связи указывает, что натив будет сбрасывать напряжение в работу, в восхождение по карьерной лестнице. Если предположим, у натива имеется оппозиция Солнца и Луны на оси Первого и Седьмого домов, но есть трин/секстиль к планете в Десятом доме, то она будет вытягивать натива вверх (если это планета сильная). И в таком случае, неудовлетворенность браком, отношениями, партнерством, или даже отсутствие партнера натив будет компенсировать упорной работой, созданием бизнеса.

Одиннадцатый дом: конечно, здесь самым очевидным вариантом для проработки напряженного натального аспекта, будут встречи, контакты с друзьями. Друг может поспособствовать решению проблемы в жизни натива, может свести с нужными людьми, просто приободрит словом, если ничего сделать не сможет (как правило, женские планеты могут создавать ситуации именно утешения, но не реальной помощи. Для помощи нужна планета активного ряда).

Двенадцатый дом: если произошла неприятность, и нужно срочно прийти в себя, сбросить полученный негатив, то самым простым способом будет или медитация, или сон. Как тут не вспомнить знаменитейшую еврейскую мудрость "в любой непонятной ситуации - ложись спать". Можно просто побыть наедине с самим собой, закрыться, например, в комнате и хотя бы полежать несколько минут в тишине, покое (Двенадцатый дом предполагает изолированность, абстрагированность от других). Для успокоения души можно попробовать поучаствовать в благотворительной деятельности, съездить в детский дом, в приют для животных.

Отмечаю, что люди, у которых имеется гармоничный аспект управителя или планеты Двенадцатого дома к напряженным аспектам в карте, по доброй воле уходят в монастырь. По крайней мере, на несколько месяцев. Это позволяет им обрести внутренний покой, умиротворение. Например, у одной подруги к натальной оппозиции Венера/Юпитер на оси Второго/Восьмого домов формирует гармоничные связи Марс в Скорпионе (Управитель Двенадцатого дома), и из - за стрессов любовного характера и неудач в финансах, она планирует уйти в монастырь. У другой знакомой Управителем Двенадцатого дома выступает Солнце. То есть, в обоих случаях задействованы планеты активные мужские.

Конечно предложенный перечень носит лишь рекомендательный и очень общий характер. В расчет нужно принимать не только дом, через который происходит разрядка, но и символизм планеты, ее эссенциальную силу.

С любовью,
Ваша София

Записаться на консультацию, а также приобрести электронные книги Вы можете написав на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran
Инстаграм: sofi_edelstein

9 комментариев:

  1. Здравствуйте)Как вы считаете,что лучше: планета в своей обители гармонично аспектированная,но в негативном доме, например, в 12 или планета в изгнании толко напряженно аспектированная,но в хорошем доме, например, в 10?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте)

      Непростой вопрос. Зависит от планеты. Но я бы выбрала планету в обители, гармоничную, но в 12 или 6/8 доме, чем напряженную, слабую, но в угловом.

      Удалить
    2. Спасибо)Интересно было узнать ваше мнение)

      Удалить
  2. София, здравствуйте!)) В моей карте немало напряженных аспектов (квадратов и оппозиций). Зато самая дружная планетами, которая хорошо аспектирована со всеми другими - это Плутон в Скорпионе в 1 доме. Сегодня сделала маленькую тату))) ваша статья подтолкнула к этому решению))) надеюсь все во благо))) спасибо вам!!))������

    ОтветитьУдалить
  3. София, подскажите, если упр.10 в 9 Марс в обители на вершине тау- квадрата, то о соц. реализации вдали от дома лучше не стоит думать? Единственный позитивный выход у него на гармоничное Солнце в 1 доме

    ОтветитьУдалить
  4. Мария, приветствую Вас!)

    Ну почему же, не стоит. Марс сильный, а тау ему может еще больше энергии дать, но смотря конечно какая деятельность у Вас.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный9 марта 2017 г., 7:52

    Здравствуйте, София! Подскажите, пожалуйста, как можно проработать тяжелые аспекты квадратуры Урана с тремя планетами, которые все в 11 доме? Такое ощущение, что мой 11 дом под опалом.
    Уран находится во 2-м доме в знаке Скорпион.
    В моей карте очень много негативных аспектов.
    1) Квадратура Урана и Венеры. (Венера в 11 доме, в знаке Лев)
    2) Квадратура Урана и Юпитера. (Юпитер в 11 доме, в знаке Лев)
    3) Квадратура Урана и Солнце. (Солнце в 11 доме, в знаке Лев)

    Кроме того, Венера и Юпитер сожжены, находятся в пару градусах от Солнца.((

    Ретро-Нептун находится в 3-м доме в знаке Стрельца.
    1) Квадратура Нептуна с Луной. (Луна во 6-м доме, в Рыбах)
    2) Квадратура Нептуна с Сатурном. (Сатурн в 12-м, в Деве)

    Столько тяжелых аспектов в карте (это я еще не все аспекты перечислила) и вся моя жизнь похожа на американские горки в самом плохом смысле этого слова. Сил моих больше нет от этих неожиданных передряг и потрясений, так ведь раньше времени можно в иной мир уйти. ((((

    Уважаемая София, была бы Вам так благодарна, если бы подсказали, как, каким способом можно проработать эти аспекты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте)

      Вопрос проработки гороскопа - это вопрос личной консультации. Слишком много аспектов, тут надо сидеть и вникать.

      Удалить