среда, 2 сентября 2015 г.

"Маленькая" астрология

Некоторое время назад я писала статью, посвященную планированию и течению беременности, но информация не уместилась в один пост, поэтому я решила его разделить. Сегодня речь пойдет об аспектах Сатурна, Нептуна, Урана и Юпитера, о планетарных конфигурациях и о том, что они могут принести беременной женщине или женщине, уже ставшей мамочкой.



Итак, в какие периоды могут возникнуть проблемы. В первую очередь, хочется предупредить тех, у кого Управитель Пятого дома и/или Луна расположены в мутабельных знаках. Несколько лет на небе был актуален квадрат Плутона и Урана, который «прилетал» некоторым беременным женщинам на натал. В то время мне поступало много писем, в которых женщины писали о выкидыше, спрашивали, возможна ли еще беременность, заказывали прогноз и т.д. У очень многих из них, Плутон или Уран затрагивал в карте важные планеты, ответственные за деторождение. Словом, это время  было трудное для кардинальных знаков. Но конец этого года и особенно следующий год принесет проблемы знакам мутабельного креста. Сатурн и Нептун сформируют напряженный аспект друг с другом, и некоторым этот аспект может задеть в натальной карте Луну или Управителя Пятого дома. В следующем году на небе будет формироваться квадрат Сатурна и Юпитера, что тоже может негативным образом преломиться на натал.  Особенно хочется выделить тех, у кого Восьмой дом в Деве, а Двенадцатый в Стрельце – у них квадрат социальных планет произойдет именно в этих домах (обычно это Асцендентные Козероги). 

Плохо, если Юпитер соединится с вашей планетой, а Сатурн сделает квадрат (или наоборот, Сатурн соединится, Юпитер отквадратит), но еще хуже, если транзитный квадрат достроит тау или крест к наталу. Вот это уже очень серьезный показатель или преждевременных родов, или крайне тяжелой беременности с возможной необходимостью лежать в стационаре (в Двенадцатом доме). Кто – то может посчитать, что раз здесь фигурирует Юпитер, то зла особо не будет. Будет. Тау с участием этих планет труден и неприятен. Он может дать затяжные роды (если вам дату родов ставили позже, но на таком тау очень вероятно родить раньше), проблемы с печенью и вообще со здоровьем, что негативно может отразиться на ребенке. Повышается риск простудных заболеваний, а я думаю, нет необходимости говорить о том, как важно женщине, вынашивающей ребенка не болеть.  Конечно в каждом случае все индивидуально, поэтому полный перечень возможных событий транзита обозначить просто невозможно. Многое зависит от домов.

Квадрат Сатурна и Нептуна. Чем плох этот аспект? Ну во – первых тем, что длится существенно дольше, чем квадрат Юпитера и Сатурна (на следующий год (конкретно – август), к примеру, Сатурн застационарит в 10 градусе Стрельца, но ретро – Нептун будет лишь в 11 градусе Рыб, зато когда Сатурн в прямом движении пойдет вперед, он встретится с Нептуном, который будет идти к нему на встречу, и они будут долго конфликтовать. Сатурн и так медленная планета, а в сентябре он лишь будет набирать скорость). А чем дольше длится аспект, тем сильнее его последствия. Да и Сатурн в то время будет стоять на звезде Антарес – звезде окончания циклов, аварий, катастроф и прочих бед. Для обычных людей это не так страшно, а вот тем женщинам, у кого в натале Луна, Управитель Пятого, куспид Пятого дома имеют соединение с этой звездой (и стоят следовательно в 10 градусе Стрельца), транзит Сатурна может активизировать натальный негативный посул. 

Во – вторых, Нептун дает аллергии, Сатурн делает их хроническими и трудно поддающимися лечению. Возможно, доктор допустит ошибку в постановке диагноза, пропишет не те препараты, или не пропишет то, что действительно нужно беременной, и из – за этого одолеть хворь  станет трудно. На транзите Нептуна к Луне можно съесть что – то не то (хотя в момент употребления, вы можете считать, что все в порядке), отравиться, и за счет дополнительного влияния Сатурна прийти в норму станет сложнее. 

Нептун к Луне дает отечность, а беременным этого лучше избегать  (отеки могут быть и внутренними и, следовательно, внутреннее давление будет давить на внутриутробного малыша). Конечно, Сатурн в данном случае может снизить и аппетит, и общую отечность тела, но  тем не менее. 

Почему я делаю такой упор на Луну? Ночное светило играет большую роль в течении беременности, так как является сигнификатором материнства. Это раз. А во – вторых, Луна – это матка, молочные железы – органы наиважнейшие в вопросе вынашивания плода и последующем его кормлении.

Кстати, Сатурн/Луна почти всегда указывает на малое количество грудного молока (в противовес Юпитеру и Луне – там молока может быть больше, чем достаточно и приходится сцеживать, чтобы не дай Бог в молочных железах потом ничего не образовалось), что в транзитах, что в прогрессиях. Но в транзитах чаще. 

При таком аспекте (а если еще и складывается аспект Нептуна к Луне) женщине придется придерживаться строгой диеты, чтобы избежать аллергии. Есть все, что хочется не получится. Ребенок может реагировать на то, что съела мама (это усиливается, если Луна – Управитель Пятого дома).  

А вот аспект Урана к Луне (тригон, секстиль и никогда квадрат и соединение) ближе к концу срока беременности и уже после рождения малыша или малышки не так страшен. Собственно, он в какой – то степени даже закономерен. У очень многих подруг отмечаю этот аспект в прогрессиях и транзитах, и проигрывается это так: недосып, короткий и очень чуткий сон, нервозность (все – таки гормональный фон только начинает приходить в норму). Поэтому бояться его (гармоничного аспекта!) не стоит.  Квадрат, соединение и оппозиция (в несколько меньшей степени) намекают на то, что будут большие проблемы с эмоциями, психикой, кормлением (молока может быть очень мало).

И еще, о гормонах. За гормоны ответственна Венера. Поэтому не лишним будет оценить транзиты к ней на время беременности (особенно, если Венера правит Пятым домом). Напряги к Венере могут дестабилизировать гормональный фон и женщине труднее будет вернуться в форму, она будет еще более плаксивой, чем женщина, не имеющая такого аспекта, ну и само собой, Венера – это в какой – то степени и любовь женщины к самой себе, оценка самой себя, своей внешности, посему напряженные аспекты к ней могут говорить о проблемах (женщине будет недостаточно внимания со стороны мужа, она будет чувствовать себя некрасивой, часто будет плакать и т.д.).

С любовью, 
Ваша София

Записаться на консультацию, а также приобрести электронные книги Вы можете написав на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran
Инстаграм: sofi_edelstein

Комментариев нет:

Отправить комментарий