понедельник, 27 июля 2015 г.

Будь здоров!

Мы часто слышим, что здоровье – это самое главное, но правдивость этих слов понимаем лишь тогда, когда организм дает сбой, и мы заболеваем. В такие моменты четко осознаешь, что если будет здоровье, то будут и деньги, и радость, и стремления чего – то достигать. Любая болезнь серьезнейшим образом осложняет нашу жизнь и вносит в нее массу ограничений. Неспроста Шестой дом находится на одной оси с Двенадцатый. Это два коварных «союзника», объединившихся ради достижения единой цели – ухудшения качества нашей жизни.


Собственно говорить о важности здоровья бессмысленно. Это понятно всем и каждому. Поэтому отныне в блоге будет выходить новая рубрика, под названием «будь здоров!», посвященная конечно же нашему организму, здоровью, тому, как избежать болезней. В восточной медицине есть постулат о том, что физические недуги – лишь следствие психологических проблем. Таким образом тело подает сигнал о том, что что – то идет не так и ты где – то «косячишь». Попробуем разобраться при помощи звездной науки в этом вопросе.

Первая статья рубрики будет посвящена тому, как в натале определить потенциально слабый орган. Существует несколько способов. 

1. Планета на углу тау – квадрата. Если в гороскопе есть напряженная конфигурация данного типа, то вне зависимости от того, в каких домах она располагается, фигура потенциально говорит о проблемах в работе органа, который символически соотносится с планетой на углу тау. Например, тау – квадрат Солнце/Юпитер/Уран в натале молодого человека принес ему проблемы с печенью.  

2. Соединение планет в любом знаке и любом доме, но если это соединение расположено в Шестом, Восьмом или Двенадцатом домах – это точно наш «пациент». Соединение – двоякий аспект, он может нести одновременно и добро, и зло. Особенно в контексте медицинской астрологии, ведь для нее даже Юпитер не столько благодетель, сколько планета, отвечающая за опухоли. Так что если в натале натива есть соединение Юпитера с Плутоном, то есть риск онкологических заболеваний.

3. Положение Сатурна в знаке. Сатурн – есть Сатурн. Он активно зловредит тому знаку, в котором стоит и через данный знак у натива могут проявиться сложности в работе организма. 

4. Планеты, не имеющие ни одного гармоничного аспекта в карте. Ну здесь я думаю понятно в чем причина. Нет гармоничного аспекта, а только напряги, следовательно планета варится, варится, варится в этом негативе. Человек склонен переживать, эмоционально реагировать на неудачи по функции этой планеты, и поскольку оттока негатива нет, то начинают давать о себе знать физические хвори. 

5. Наличие неподвижных звезд в гороскопе, представляющих какую – либо часть тела созвездия (особенно, если фигура созвездия человеческая, то есть например, созвездие Геркулеса, Андромеды и т.д.). Звезды помимо своих общеизвестных названий (Спика, Регул, Антарес), также обозначаются буквами греческого алфавита по системе Байера (альфа Девы, бета Возничего и т.д.) и иногда символизируют часть человеческого тела. Например, звезда Ригель – левая ступня Ориона, а Капелла – левое плечо возничего. В некоторых ситуациях, задействованность звезды помогает определить проблемный орган.

6. Наличие туманностей в гороскопе. Этот пункт больше говорит о глазных болезнях и проблемах со зрением.  

7. Само собой, Второй, Шестой, Восьмой и Двенадцатый дома никто не отменял и их анализируем особенно тщательно. Смотрим, что в них находится, как чувствуют себя их управители. 

8. Пораженный диспозитор Парса Фортуны (при прочих указаниях). Не скажу, что это слишком весомый пункт, но в купе с другими показателями помогает выявить слабую планету и следовательно слабый орган. 

9. Положение Солнца, Луны в мидпойнте зловредников. Например, Солнце на мидпойнте Марса и Сатурна может указывать на слабое здоровье, болезни сердца, позвоночника (в худшем случае и при прочих указаниях, это может говорить о травмах позвоночника и спины). 

10. Планеты в изгнании и падении. Но когда в гороскопе несколько эссенциально слабых планет это осложняет трактовку и вообще понимание. Человек же не может быть полностью больным. Поэтому приходится выбирать из таких планет самое «слабое звено». 

С любовью,
Ваша София

Записаться на консультацию, а также приобрести электронные книги Вы можете написав на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran
Инстаграм: sofi_edelstein

Комментариев нет:

Отправить комментарий