понедельник, 6 июля 2015 г.

"Маленькая" астрология

Тот факт, что в начале года я стала мамой, безусловно, сильно отразилось на моей психологии, а не только образе жизни и социальном статусе. Еще, будучи беременной, я сильно переживала относительно того, какой окажется натальная карта Ильи, как в ней будут расположены Луна, Солнце и другие планеты. Как астролог я понимала, что натал оказывает огромное влияние на судьбу человека, и как мама хотела, чтобы судьба сына была доброй. Звезды смилостивились надо мной: я осталась довольна его картой рождения и за некоторыми исключениями, она меня полностью устраивает. Но опыт материнства подтолкнул к созданию рубрики ««Маленькая» астрология», целиком посвященной детям: планированию детей, их воспитанию, раскрытию талантов и т.д.


Общаясь с людьми, я замечаю, что даже будучи взрослыми, они испытывают обиду на родителей, за то, что те не пытались выстроить с ними эмоциональный контакт, не понимали их, были излишне строгими или, наоборот, слишком баловали. Некоторые злятся за то, что мама с папой не развили в должной мере их способности. Чтобы наши с вами дети в будущем не могли упрекнуть нас в равнодушии, отсутствии интереса к их талантам, будем использовать астрологические знания для лучшего понимания их внутреннего мира.

Конечно, прежде чем родить ребенка, нужно его выносить, а еще ранее забеременеть. Для многих зачатие является камнем преткновения – не получается ребенка зачать и все тут! У некоторых проблематика другого рода – зачатие происходит легко, а вот родить не получается, то плод останавливается в своем развитии, то вовсе развивается неправильно. Итог – выкидыш. После таких неудач становится понятен страх мужчины и женщины, никому не захочется вновь проходить через эти испытания.

Посему, я решила посвятить первую статью рубрики именно планированию беременности (статей, посвященных этому вопросу будет две. Информации слишком много, чтобы ее можно было уместить только в один пост. Так что эта статья – лишь первая часть), и описать, какие показатели прогностики могут говорить о том, что в процессе вынашивания плода, родители столкнутся с проблемами. Само собой, натальные факторы никто не отменял, и если в вашей карте изначально прописан выкидыш, «замерзшие» беременности и прочие вещи, то тут уж изменить что – то будет трудно. Но говорить о показателях натала мне все – таки не очень хочется. Я буду касаться этой темы, но скорее вскользь.

Итак. Вы решили завести ребенка. Прекрасно, если в это время по вашему Пятому дому проходит Юпитер, поскольку это и напрямую повышает вероятность зачатия, и защищает ребенка от различных неблагоприятных факторов. Все – таки Юпитер – благодетель. Поэтому «юпитерианские» беременности обычно проходят легче всего. Однако если планета, проходя по Пятому дому будет делать квадраты к планетам натала или оппозиции, то это уже не очень хорошо. Конечно идеальный вариант, беременеть на входе Юпитера в дом детей. Планета будет дрейфовать по дому несколько месяцев (реже это интервал в 1,5 – 2 года) в зависимости от ширины вашего дома. И если у вас Пятый дом небольшой по протяженности, то лучше подгадать так, чтобы первые месяцы беременности все – таки прошли под эгидой Юпитера. Ведь первые месяцы – самые важные.

Посмотрите, быть может, Юпитер в транзитах будет делать петли к Управителю Пятого дома, Луне. Это тоже сильный и благоприятный показатель. Правда будьте готовы и к тому, что за счет аспекта вы изрядно наберете лишних кг, что тоже не очень хорошо. Я когда переживала трин Юпитера к Луне и Управителю Пятого (он длился несколько недель) поглощала столько еды и испытывала такой дикий аппетит, что даже ночью встала, чтобы чем – нибудь перекусить. Конечно, в скором времени я поняла, что не влезаю ни в одно свое платье, и срочно необходимо покупать что – то свободное. Я за беременность набрала не так уж и много, и большая часть прибавки в весе, конечно, пришлась на этот транзит.

Аспект Юпитера к Луне или Управителю Пятого дома может принести вам проблемы, если в натале уже есть связь между ними, и причем связь напряженная (квадрат, оппозиция, реже соединение). Тогда вы можете набрать килограммов, которые потом отрицательно отразятся на ребенке. Мне терапевт еще в первые месяцы беременности вбила в голову, что «обжираться» нельзя и беременность – не повод позволять себе есть все, что попадается тебе на глаза. Поскольку в противном случае, роды могут оказаться проблемными, и на ребенка будет оказываться излишнее давление (кстати, Юпитер связан с артериальным давлением).

Также обратите внимание, каким домом правит ваш Юпитер и где он стоит. Если он имеет отношение к Восьмому дому, Шестому или Двенадцатому, то не такой уж он у вас и благодетель.

Немаловажны прогрессии, поскольку от вашего психического состояния, будет зависеть то, как будет протекать беременность. Посему, если у вас к примеру куспид Двенадцатого прогрессивного дома (и соответственно куспид прогрессивного Шестого дома) формирует квадрат, да даже секстиль/тригон с куспидом натального (или же прогрессивного) Пятого дома, то лучше подождать, когда прогрессия закончится. Также подождите, если прогрессивный куспид Пятого дома соединяется с натальным Шестым. Ибо аспекты говорят о проблемах со здоровьем из – за беременности (Пятый дом как бы активизирует Шестой), необходимости лежать на сохранении. К худшем случае, это скорбь из – за потери ребенка. Короче, беременность не принесет вам удовольствия. Может и депрессия накрыть. Впрочем, она может накрыть и от того, что детей вы не имеете, так что тут нужно смотреть и анализировать дополнительные факторы.

Круто, если в прогрессиях Юпитер делает опять – таки аспект к Луне, Управителю Пятого дома. Такие аспекты могут длиться очень долго (то есть вам на все 9 месяцев хватит), но даже если прогрессивная Луна делает гармоничный аспект к Юпитеру натальному или прогрессивному – уже хорошо. По крайней мере, три относительно безоблачных месяца у вас есть в запасе. Но если вы родились в 1983 г. и имеете соединение Юпитера с Ураном, то тут, увы, вам не очень повезло, особенно если Юпитер восходит раньше Урана и Луна сначала повзаимодействует с ним, а потом переключится на Уран. Получается, что вы можете испытать радость и счастье благодаря беременности, и вроде как ничто не будет предвещать печали, а потом бац! И произойдут резкие неожиданности, обусловленные Ураном, которые могут спровоцировать выкидыш. То есть сначала у вас будет юпитерианское событие, потом ураническое и хорошее начало может иметь не очень хороший конец.

Немного схожее проявление будет, если вы появились на свет в 1981 году и имеет соединение Юпитера с Сатурном. Опять – таки если Юпитер восходит ранее, то может произойти благоприятное событие (беременность), которое потом приведет к разочарованию, депрессии (Сатурну). В худшем случае, беременность может оказаться замерзшей, особенно если Юпитер является Управителем Пятого дома. Если ситуация обратная, и сначала восходит Сатурн, а потом Юпитер, то следовательно после долгих и безуспешных попыток забеременеть, ваши старания наконец могут привести к успеху!

С любовью,
Ваша София

Записаться на консультацию, а также приобрести электронные книги Вы можете написав на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran
Инстаграм: sofi_edelstein

5 комментариев:

  1. Софья, здравствуйте! с наступающим Вас Новым годом, Вас и всю Вашу семью! Подскажите пожалуйста, правду ли говорят, что трудные роды матери- тяжелый характер или тяжелая судьба рожденного ребенка? я родила ребенка в 15 лунный день, мало того, что роды закончились кровотечением очень неожиданно и я в родах была сверхэмоциональна, может даже неадекват, вопила, а теперь читаю про 15 лд, что это день сатаны, что искушать часто сатана ребенка будет, так еще, что при трудных родах и ребенок трудным будет. надеюсь на ответ, спасибо! с уважением, Аня

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, приветствую Вас🌹

      Спасибо большое за поздравление и пожелания❤ Вас тоже с наступающими праздниками!)

      Касательно Вашего вопроса: некоторые астрологи любят вешать ярлыки на аспекты, определенные дни. Обычно аспект луны с сатурном именуют "печатью сатаны", теперь буду знать, что с сатаной увязывают еще и 15 л.д.)

      На самом деле, никакого сатанинского влияния быть не может. На мой взгляд. Но 15 лунный день-это либо уже полнолуние, либо оно вот - вот должно наступить. И оппоза солнца с луной действительно может создать проблемы.

      По родам, течению беременности и складу характера, событиям жизни я планирую написать статью уже несколько месяцев. Может в следующем месяце наконец напишу. Но если вкратце отвечать на первую часть коммента, то да, я считаю, что сложные роды-предвестник не очень хороший.

      Удалить
    2. с добрым утром! София, большое спасибо за ответ, будем ждать статью от Вас.
      оппозиция действительно есть, сын за день до полнолуния родился и проблемы такого рода знаю уже, старший сын тоже с оппозицией, только в 14 лд родился.
      скажите пожалуйста, а если у луны нет положительных аспектов, если она в оппозиции к солнцу и у старшего сына в квадрате к сатурну, а у младшего в оппозиции к марсу, то это говорит о проблемных эмоциях у них? я знаю, что луна описывает мать, значит я для них холодная и строгая и они в эмоциональном плане будут ущербными? старший сын с солнцем в близнецах 12д, луна в стрельце в 6 доме и от обоих светил тау-квадрат к сатурну в деве в 4 доме. а у младшенького солнце в раке в 8 доме, луна в козере во 2 доме, и у него марс рачий тоже в 8 доме, вот у луны только оппозиция с марсом и с солнцем, так в остальном хорошая карта вроде бы, вот только пугает еще, что 8 дом такой там и марс, и солнце, и меркурий близнецовский тоже в 8 доме.

      Удалить
    3. Фигура тау с участием сатурна конечно не простая. Тем более задействована ось 6/12. В эмоциональном плане действительно будут проблемы. И со здоровьем тоже. С желудком, зрением.

      Что касается младшего сына, то тут мне тоже порадовать нечем. Падшие планеты в водных домах - это всегда проблемы психо-эмоционального характера. В лучшем случае, у сына очень будет развита чуйка на опасность.

      Удалить
  2. мда, жесть конечно. а как Вы считаете, это такие детки потому, что я в своих прошлых жизнях набедокурила и такая расплата, или душе сыновей нужен такой вот опыт получить в этом воплощении? и самое главное, чем им помочь? я в 30 лет седеть начала с таким вот сынуликом, как старший. ох и трудный характерец. с другой стороны, вот взялась перечитывать Ваши статьи, у многих персоналий известных, популярных и востребованных сложности как у моих мальчиков. значит не приговор, живут как-то и местами неплохо :)

    ОтветитьУдалить