четверг, 21 мая 2015 г.

Управитель Девятого дома в Восьмом

Девятый дом - один из моих любимых, и писать о нем для меня особое удовольствие. Сразу вспоминаю счастливые студенческие годы, поездки за границу, да и сейчас вся моя жизнь крутится в девятидомной сфере: обилие контактов с клиентами из других стран, публикации, самообразование и обучение астрологии в качестве преподавателя. Сегодня мне бы хотелось написать статью о связи Девятого дома с Восьмым. Тем более, накопилось достаточно большое количество примеров, которыми не терпится поделиться с читателями блога.
 


Думаю, нет смысла напоминать о том, что Восьмой дом негативен и имеет ограниченное количество благоприятных трактовок. Тем не менее, положение Управителя Девятого дома в Восьмом, при условии, что эта планета в целом гармонична, может указывать на обучение в вузе на бюджетной основе, получение государственной стипендии. В случае поражения Управителя, это положение может трактоваться как необходимость взятия кредита, денег в долг для оплаты обучения.

Чаще всего, подобное положение сулит проблемы в процессе получения образования. Это может олицетворять, к примеру, трудности при поступлении в высшее учебное заведение. Безусловно, любой человек, поступая в университет испытывает большой стресс и волнение, однако у обладателей такого положения, стресс в разы сильнее и мощнее. Для них поступление в вуз - буквально вопрос жизни и смерти. Такое положение может символизировать и разочарование в вузе, в выбранной специальности и направлении, или натив будет переживать серьезный психологически кризис из - за обучения в университете.

Помимо этого, при положении Управителя Девятого дома в Восьмом существенно возрастает вероятность отчисления из вуза (происходит так сказать, смерть обучения), прерывания обучения, необходимости взятия академического отпуска. Не исключены ситуации, при которых натив балансирует на грани отчисления, но в конце концов, успешно справляется с проблемами и неприятностями (опять - таки в зависимости от аспектации и силы планеты). 

В качестве примера негативного влияния Восьмого дома на сферу образования могу привести следующий пример. Будучи студентом, мой знакомый пережил смерть отца, который оплачивал его обучение в институте. Это послужило причиной отчисления, поскольку парень очень тяжело переживал потерю родственника, и сил собраться для сдачи экзаменов у него не нашлось. Да и если бы даже знакомый успешно сдал все зачеты, денег для оплаты следующего семестра у него все равно не было. 

Управитель Девятого дома также может подсказывать в какой сфере натив может получить образование. Иногда для ответа на этот вопрос достаточно рассмотреть знак на куспиде дома, иногда следует оценить положение планеты, как Управителя в доме и знаке (или положение Управителей каких - либо домов внутри Девятого дома).

Связь Девятого и Восьмого домов указывает, чаще всего, на получение экономического или психологического образования (например, у моей подруги психолога в карте имеется такая связь). Частенько вижу у людей, интересующихся эзотерикой и астрологией данное положение. Многие из них поступают в специализированные школы, академии, чтобы получить, например, астрологическое образование.

Несколько недель назад ко мне на консультацию обратилась девушка, в карте которой Марс - Управитель Девятого дома располагался в Восьмом на углу тау - квадрата. Она получила спортивное образование по экстремальным видам спорта. На мой взгляд, это очень красноречивый пример: Марс - спорт, Восьмой дом - экстрим. Причем изначально поступала девушка на стрельбу из лука, но взяли ее без проблем именно на факультет экстремальных видов спорта. Плюс к этому, девушка призналась, что учеба давалась ей не просто, и если в первые два года она училась на отлично, то потом находилась несколько раз на грани отчисления. 

Управитель Девятого дома в Восьмом также может указывать на стрессы, какие - то неприятные ситуации, которые поджидают натива в другой стране (во время путешествий или из - за переезда, эмиграции), а связи с иностранцами и/или иноверцами принесут ему больше проблем, чем пользы (если планета поражена). В зависимости от планеты и ее аспектации, это может быть авария (Меркурий или Марс), опасность насилия или реальное изнасилование (Марс, Плутон) или просто депрессия (Луна, Венера).

Или же обратный вариант - пережитый кризис послужит причиной эмиграции и переезда. Например, человеку, имеющему в натальной карте связь Восьмого дома с Девятым, пришлось вместе с семьей переехать в Москву. Ранее они жили на Северном Кавказе, где брат этого молодого человека очень крупно кому - то насолил, перешел дорогу и его убили. Чтобы уберечь семейство, отец принял решение переехать в столицу России.

Такое положение может говорить как о полном атеизме (отрицании существования Бога и высшего разума),  к которому человек придет в процессе жизни. Но чаще это положение проигрывается через, наоборот, обретение веры, смену религии и мировоззрения под воздействием кризисных ситуаций, потерь, глубоких и интенсивных переживаний, стрессов.

С любовью,
Ваша София

Записаться на консультацию, а также приобрести электронные книги Вы можете написав на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran

2 комментария:

  1. А если это Нептун, то скорее всего проиграется религия?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нептун-это не только и не столько религия, сколько вера.

      Удалить