воскресенье, 26 апреля 2015 г.

Управитель Шестого дома в Шестом

Пришла весна. Наступило время одевать на собаку ошейник от блох и клещей. Из года в год эта процедура доставляет массу хлопот - мне, и психологический стресс - Юпитеру. Что я только не пробовала: одевала на руки перчатки, обматывала их полотенцем, чтобы четвероногий любимец не оставил на руках следы своих зубов. Все без толку! Совсем отчаявшись, мы решили попытать удачу в ветеринарной клинике, куда и отправились вчера. Я объяснила проблему ветеринару - мужчине на вид лет 55, на что он саркастично спросил: "Вы что не можете справиться с 3 кг собакой!?". Через минуту собачий лекарь понял, что был не прав, когда Юпитер чуть было не цапнул его за палец. Само собой, подвергать свои конечности опасности ветеринар больше не стал, и мы ушли.


Но пес затаил на меня обиду. Обычно он спит вместе с нами, но вчера ночью он к нам даже не подходил! А попытки взять Юпитера на руки не увенчались успехом - собака лишь злилась и скалила зубы. Поскольку сегодня мы собирались отвезти Юпитера на дачу к бабушке и дедушке, проблема одевания ошейника встала очень остро. Было два варианта: либо пес остается дома, либо превозмогая все преграды мы - таки оденем ему ненавистный ошейник. И о чудо! С Божьей помощью, не иначе, зажав собаку в углу, я сделала это - теперь зеленое "ожерелье" красуется на шее моего пса!

Вдохновившись своим подвигом, я решила черкануть в блоге статью, тем более, еще вчера во время посещения клиники для четвероногих, усатых и лохматых, у меня уже промелькнула идея о публикации.

Вообще довольно много вопросов приходит на почту, в социальных сетях о том, как интерпретировать положение Управителя какого - либо дома если он в натале стоит в своем же доме. На самом деле символизм такой планеты "в собственном соку" довольно прост и ничего сложного в ее трактовке нет. Каждому дому, как известно, соответствует несколько символических значений. Так вот при положении Управителя дома в своем доме одно значение дома вызывает другое, оно с ним неразрывно связано. Фраза может показаться слишком сложной поэтому объясню на примере. 

Скажем, у человека Управитель Девятого дома в Девятом. Это может говорить о том, что благодаря поступлению в вуз он эмигрирует в другую страну или просто переедет. Поступление в институт - девятидомное действо и эмиграция/переезд - тоже относится к ведению Девятого дома. Управитель Седьмого дома в Седьмом может указывать на партнера по браку, занятого в юриспруденции, например, адвоката.

Чтобы в статье моя логика была более ясна и понятна, я перечислю весь ассоциативный ряд, соответствующий Шестому дому. Это больницы, врачи, медицина, здоровье, болезни, животные и все, что с ними связано, а также работа и труд. К ведению этого дома некоторые авторы относят такое понятие как рутина, но в данной статье мы его рассматривать не будем.

Итак, при положении Управителя Шестого дома в Шестом натив может работать в системе здравоохранения. Это врач, как для двуногих, так и для четвероногих существ. Так что не удивлюсь, если в натальной карте ветеринара, который отказал нам вчера в помощи, такое положение Управителя Шестого дома.

Конечно, медицина - такая же огромная система знаний, как и юриспруденция. В юриспруденции есть деление на гражданско - правовую специализацию, уголовную, административную, и в медицине очень много ветвей, отдельных направлений, например, хирургия, педиатрия, психиатрия, неврология и так далее. По Управителю Шестого дома в Шестом сказать какое именно направление выберет натив очень тяжело, нужно оценивать знак, в котором пребывает планета. Если это Скорпион, то ставку можно сделать на хирургию, Рак - на педиатрию и т.п.

Кстати, выше я затронула юриспруденцию не случайно. У меня есть знакомая девушка, которая вместе со мной училась в академии на кафедре трудового права. В ее натале Управитель Шестого дома - Венера (куспид в Весах) стоит в Шестом доме в Стрельце. Очень красиво как мне кажется проигрались в ее случае натальные показатели. И Весы, и Стрелец имеют прямое отношение к юриспруденции, а Шестой дом - дом слуг, работников, поэтому и специализацию она выбрала соответствующую - трудовое право.

Допускаю также мысль о том, что натив с положением Управителя Шестого дома в Шестом может работать и на бирже труда. К сожалению, проверить это я не могу, но по смыслу очень хорошо вписывается. Также натив может работать и в зоомагазине, к примеру, у одного моего клиента Управитель Шестого дома Меркурий стоит также в Шестом, правда куспид в Близнецах, а планета стоит уже в Раке. Так вот он работает продавцом - консультантом (Близнецы как раз связаны с коммерцией) в зоомагазине. Видит зверюшек каждый день, и одного попугая даже прикупил себе с зарплаты.

Если Управитель Шестого дома - планета зловредная, то вполне уместна и такая трактовка: из - за работы происходит ухудшение здоровья или из - за проблем со здоровьем наблюдаются неприятности на работе, в рабочем коллективе. Соответственно, если планета благоприятна, лишена напряженных связей, то возможен вариант, при котором натив выбирает себе работу, позволяющую ему заботиться о своем здоровьем, теле. Благодаря работе состояние здоровья этого человека может улучшиться. Но честно говоря, я в практике такое не встречала. В основной массе, мне попадались клиенты, друзья и просто знакомые с Плутоном в Шестом доме (куспид в Скорпионе), а также Сатурном.

Буквально вчера я писала статью, где упоминала свою подругу и по совместительству юриста. У нее Управитель Шестого дома - Сатурн в Козероге стоит в Шестом. Она неоднократно признавалась, что выйдя на постоянную работу, здоровье стало давать сбои. Чаще стали проявляться проблемы с желудком и зубами.
 
С любовью,
Ваша София

Записаться на консультацию, а также приобрести электронные книги Вы можете написав на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran

2 комментария:

  1. София, доброе утро! Очень интересная статья) У моего брата Плутон в 6 дома и управляет им) Брат работал ветеринаром на операциях( у него не шла работа как терапевта и его ставили только на операции), а сейчас он и вовсе безработный уже 8-9 лет...Может ли это описываться Плутоном в 6 доме?
    С наступающими праздниками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приветствую)

      Ого, 8 лет без работы это долго. Плутон ставит в сложные, стрессовые ситуации на работе (поэтому с таким плутоном и идут в мчс, хирурги и проч.), или дает возможность занять лидерскую позицию в коллективе, но работы на такой длительный период он не лишает. Тут нужно что - то другое искать.

      Вас тоже с наступающими!)

      Удалить