четверг, 5 февраля 2015 г.

Меркурий соединение/секстиль Венера

Как часто приходится слышать о том, что женщины любят ушами. Красивые слова, комплименты и признания действительно способны зажечь в представительнице прекрасного пола интерес и симпатию. Но для любви, как мне кажется, одних разговоров мало. Да и как узнать, что мужчина искренен и говорит исключительно правду? Ведь существуют определенные показатели в гороскопе, по которым можно сказать, что данный мужчина склонен "вешать лапшу" всем женщинам без разбора.



К примеру, одним из таких указаний можно назвать аспект Меркурия и Венеры. Дословно аспект трактуется так: Меркурий - речь, слова, разговоры/Венера - любовь, такт. Итого мы получаем, что обладатель планетарной связи много говорит о любви, своих чувствах, он знает как и что сказать, чтобы вызвать в собеседнике/собеседнице симпатию. Для мужчин с таким аспектом вполне естественным является флирт, причем совсем не факт, что дело пойдет дальше и приведет к чему - то серьезному. Серьезность - не меркурианское понятие. 

Разумеется, стоит иметь ввиду в каких знаках располагается аспект. Соединение Меркурия и Венеры в Близнецах и это же соединение в Козероге - абсолютно по - разному будут проявлять себя. Разной будет мотивация для словесного соблазнения, назовем это так. Скажем, соединение, расположенное в Близнецах, знаке воздушном и мутабельном, предполагает бОльшую склонность к флирту, общению. Любой воздушный знак стремится к экспансии, к тому, чтобы занять как можно больше пространства, ведь воздух вообще находится повсюду. Для такого обладателя важен сам факт общения, возможности повзаимодействовать. Избирательность при этом может отсутствовать. То есть мужчина с подобной планетарной связью может флиртовать и с красавицей, и с девушкой, мягко говоря, серой и невзрачной.

Соединение Меркурия и Венеры в Козероге обычно не дает склонности к флирту, все же Козерог - знак серьезный и основательный. Но когда такому человеку что - то нужно, когда он понимает и осознает, что от его коммуникативных навыков, такта и способности словесно очаровывать многое зависит, и он может что - либо получить от этого - то тогда натив проявит аспектные качества по полной программе.

Неплох этот аспект для дипломатов, поскольку он предполагает тактичность, стремление избежать в своей речи обидных, резких слов, формирует желание склонить собеседника к своей позиции и точке зрения, но мягко и деликатно. Также очень хорошо иметь связь Меркурия и Венеры певцам, дикторам, теле- и радио ведущим, так как аспект указывает на красивый и приятный, как правило, тембр голоса. За счет того, что Венера связана с искусством, то нередко аспект способен наделить и поэтическим, литературным талантом. Но все же, связь Венеры и Меркурия больше подойдет для писателя любовных романов и стихов, нежели детективов.

Кстати о тактичности и дипломатии. Хоть аспект и предполагает данные качества характера у натива, но опять же, чтобы утверждать это необходимо оценить знаки, в которых находятся планеты. Само собой, если Венера располагается в Деве - знаке критичности и придирчивости, а Меркурий, предположим, в Скорпионе - самом язвительном знаке зодиака, то о какой тактичности может идти речь? Она может и будет присутствовать, но в значительно меньшей степени, нежели, например, аспект, расположенный в знаке Весов.

Венера также при связи с Меркурием способна влиять на почерк натива, делая его более красивым. Насколько я могу судить, обладатели аспекта пишут пусть и не так быстро, зато тщательно и аккуратно. Но конечно, подобная черта проявляется только в том случае, если у Меркурия нет аспектов от Марса, Урана, Плутона. К примеру, у меня имеется гармоничная связь Меркурия с Марсом и я пишу очень быстро, размашисто (видимо сказывается, что тригон находится в огненных знаках, формируя стремление занять как можно больше пространства, пусть и только на бумаге), хотя и стараюсь писать красиво.

Аспектация Меркурия и Венеры хороша для братьев или сестер натива, поскольку указывает не только на приятные внешние данные родственников, но и на их относительно хорошее финансовое положение.

Существует также точка зрения, согласно которой, связь Меркурия и Венеры в натале формирует гомосексуальные наклонности. По большому счету, здесь действительно имеется логическое зерно, ведь Меркурий - планета не имеющая конкретной половой принадлежности. Меркурий олицетворяет как мужской принцип, так и женский, и соответственно, при взаимодействии с планетой любви, может указывать на симпатию и к противоположному полу, и к своему собственному. Честно говоря, тут прокомментировать что - то сложно. На моей практике это не подтвердилось, хотя мало кто будет открыто заявлять о своих наклонностях, тем более большинство людей, у кого я находила данную связь были мужчины. Допускаю мысль, что где - то в глубине души они и симпатизируют представителям своего пола, но молчат об этом.

Зато, можно однозначно сказать, что мужчины со связью Меркурия и Венеры в натале, выбирают себе женщин помоложе. Я не встречала мужчин, кто бы имея подобный аспект встречался с девушкой хотя бы своего возраста, ровесницей. Разница в возрасте может быть небольшой, но она всегда есть. Однажды разговорилась с молодым человеком, в натале которого присутствует секстиль Меркурия и Венеры (это был единственный аспект Венеры) о его идеале девушки, женщины. Первое, что он сказал - "чтобы была молодая!". Как говорится, без комментариев.

Персоналии.

Меркурий соединение Венера: Хайди Клум, Адриана Лима, Холли Берри, Джессика Альба, Селин Дион, Джонни Депп, Алисса Милано, Элвис Пресли, Мег Райан, Боно, Ив Сен Лоран, Владимир Пресняков, Андрей Макаревич, Анна Седокова, Григорий Лепс, Алика Смехова, Наташа Королева, Алла Пугачева, Кристина Орбакайте.

Меркурий секстиль Венера: Джон Леннон, Джулия Робертс, Уолт Дисней, Дэвид Копперфильд, Эван МакГрегор, Билл Клинтон, Боб Марли, Ангела Меркель, Ким Кардашьян, Наталья Подольская, Сергей Жигунов, Анастасия Заворотнюк, Дмитрий Нагиев, Дмитрий Дибров, Андрей Малахов, Лариса Гузеева, Алсу, Лера Кудрявцева, Игорь Крутой, Юлия Савичева.

С любовью,
Ваша София

Записаться на консультацию, а также приобрести электронные книги Вы можете написав на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran

4 комментария:

  1. Да,есть такой аспект у меня.И да я бисексуал.)

    ОтветитьУдалить
  2. Девушкам с таким соединением, тоже хочется помоложе(по крайней мере мне). Все парни - минимум на месяц младше, а то и несколько лет. Не смотря на мой десцендент в козероге, что-то он у нас в семье не так проигрывается;)

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, София. У моего знакомого Меркурий в соединении с Венерой (1гр.между ними) в Овне. Голос очень приятный, речь красивая, быстрая. Сколько его знаю, ему всегда нравились девушки гораздо моложе себя (лет так на 5-8). Несколько лет с ним не виделись. Буквально недавно узнаю, что у него роман с его четвероюродной сестрой, любовь такая, что крышу сносит))). И она совсем не моложе его, ровесница (по Солнцу Близнец, по Асценденту Скорпион). Случай очень интересный, поэтому возникает закономерный вопрос: может ли соединение Венеры и Меркурия в его натальной карте вызывать не только стремление к девушкам помоложе, но и такую симпатию к родственницам)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте)

      спасибо за пример!☆

      насчет симпатии к родственнице - тут нужно не только аспект анализировать, а всю карту. То есть и 7, и 5 дома. Если десцен в тельце и венера с мерком в 4, то тут очень показательно все) но я помню, кто - то писал из подписчиков, что у знакомого с упр 7 в 3 была любовная интрижка с двоюродной чтоли сестрой) но у парня явно венера не в 3)

      Удалить