среда, 21 января 2015 г.

Влияние созвездий и неподвижных звезд на судьбу человека

Александр Имширагич - автор книги "Столпы судьбы" пишет, что при соединении в натальной карте личной или социальной планеты с неподвижной звездой определенного созвездия, в жизни натива может проиграться или полностью весь миф, связанный в этим созвездием или же только его часть. Точка зрения очень интересная и я засела за ее проверку. Результаты своего исследования и опишу в данной публикации.


Для проверки я взяла натальные карты очень близких лично мне и моей семье людей. То есть тех, кого я могу расспросить, зная точно, что мне скажут правду. Дело в том, что порой созвездия, звезды могут указывать на такие интимные и личные обстоятельства, что не каждый захочет с ними делиться.

Еще в прошлом году я писала статью о том, что дети часто наследуют аспекты, положения планет в домах и/или знаках от своих родителей, братьев и сестер, бабушек и дедушек. То есть, существуют некое подобие наследственности астрологических элементов из натала в натал, от одного родственника к другому. Должна признать, что в случае с созвездиями, ситуация обстоит схожим образом. Например, у отца и матери имеются в картах соединения планет с неподвижными звездами из созвездия Андромеда, и у их общего сына, также в натале выделена звезда из этого созвездия. Иногда бывает, что у матери присутствует некое созвездие в карте, и его наследует не дочь или сын, а внук или внучка. 

Итак, в натальной карте моей знакомой, имеется сразу несколько звезд из созвездия Ориона: Меркурий образует соединение с неподвижной звездой Бетельгейзе, а Марс соединился со звездой Альнилам. Согласно легенде будучи на острове Крит, Орион повстречал прекрасную богиню Артемиду, и между ними вспыхнула любовь. Одной из обязанностей Артемиды было управление серебряной повозкой, в которой она перевозила по небу Луну. Но чувства богини к Ориону были настолько сильны, что она забыла о своем призвании. И вот однажды брат Артемиды, Аполлон решил, что единственный выход из сложившейся ситуации – убить Ориона. Хитростью и коварством, Аполлон поспорил с сестрой, что последняя не сможет попасть из лука в точку, которая сверкала вдалеке. Той точкой была голова Ориона. Сама того не ведая, Артемида убила своего возлюбленного. Безутешно страдая, богиня поместила тело Ориона в свою серебряную колесницу и отвезла его на небо.

В жизни женщины проигрался не весь миф, к счастью, а лишь его часть. Еще по молодости, ее муж поехал в город по делам. Ничего не предвещало неприятностей. И вот на перекрестке, в мужчину врезается какой - то пьяный мужлан. Удар был такой силы, что от машины мужа толком ничего не осталось, хотя сам он чудом остался жив. Угадайте, какого цвета был автомобиль у мужа? Белого. Я для интереса спросила женщину, а происходили ли подобные ситуации, когда муж ездил, скажем, на машине черного цвета. Она сразу сказала, что нет. Это вообще был единственный автомобиль светлого оттенка, который они покупали. Все машины до этой злополучной "колесницы" и после были темного оттенка, и в аварии ее супруг больше не попадал.

Имширагич как раз пишет, что для женщины, имеющей соединение планет и звезд созвездия Ориона, миф может проиграться таким образом, что ее любимый человек попадет в аварию, разобьется, разъезжая именно на автомобиле серебристого или белого цвета, тем более Меркурий символизирует транспортное средство.

Кстати говоря, автор также пишет, что это созвездие связано с ревностью, посему союз двух сердец может разрушить третий человек, которым вполне может оказаться брат женщины. Но в жизни знакомой, миф проигрался совсем иначе. Действительно, между женщиной и ее супругом всю жизнь стояла свекровь. Она безумно ревновала своего сына к невестке и всячески старалась разорвать их брачный тандем, что, в конце концов, у нее получилось. Прожив 20 лет в браке, пара рассталась.

Вообще я отмечаю, что порой Имширагич пишет в интерпретации к некоторым созвездиям, что натив (особенно, женщина) столкнется с ревностью со стороны первой жены ее возлюбленного, что она окажется колкой, хитрой, мстительной и коварной женщиной. Однако на деле, у мужчины это может быть первый брак, соответственно, никакой первой супруги у него нет, а вот роль ревнивицы играет его мать.

Другой пример: у моей тети Управитель Пятого дома имеет соединение со звездой из созвездия Большая медведица. Это созвездие предвещает проблемы у матери с детьми, а конкретно, с сыном. В жизни тети так и проигралось: имея двух детей, дочь и сына, с последним у нее отношения очень скверные. Сын ее ни во что не ставит, упрекает в том, что мать не помогает ему финансово (при том, что сыночку уже давно за 30 лет). Тетя порой даже делится с нами своими переживаниями, что если б сын жил с ней под одной крышей, то наверно убил. Кстати, согласно мифу, действительно, юноша встретив медведицу в лесу во время охоты, намеревался ее убить, но он не был в курсе того, что перед ним его кровная мать.

Есть и забавные совпадения, к примеру, молодой человек в своей натальной карте имеет акцентированным созвездие Большого пса. И у него действительно лабрадор, который живет с ним в однокомнатной квартире. Никаких мелких пород собак у мужчины не было, и я уверена, что не будет, потому что он их за собак - то не воспринимает. Но подобные нюансы, уже конечно, настолько незначительны, что при интерпретации натала их можно опустить.

Есть у меня и еще один пример. Молодая женщина имеет соединение Луны с неподвижной звездой Пикок из созвездия Павлина. Данное созвездие связано с законной супругой Зевса - богиней Герой, которая как известно, была очень ревнивой и постоянно устраивала пытки тем женщинам, которые попали под обаяние верховного божества - ее мужа. Павлин же был ее священной птицей,  и считалось, что на его хвосте находятся глаза великана Аргуса (по легенде у него было сто глаз), которые помогают ему следить за Зевсом и обо всем докладывать Гере.

Девушка замужем в законном браке уже практически десять лет, но действительно крайне ревнива, а ее муж нет - нет, да и сходит налево. Зная о таких "повадках" своего мужа, женщина всячески за ним следит, у нее есть "свои люди" даже у него на работе, через которых она узнает о том, с кем ее благоверный общается из представительниц прекрасного пола, она даже осведомлена о некоторых обстоятельствах жизни этих девушек. Так что в ее случае, созвездие проигралось очень символично: барышня, словно павлин "с глазами на хвосте", следит за своим брачным партнером, чтобы если что, уличить его в неверности.

Мой папа в натале имеет соединение Марса со звездой Шеат из созвездия Пегаса. Как известно, Пегас - это крылатый конь, сын Посейдона и Медузы Горгоны, появившийся на свет во время убийства Медузы Персеем. Данное созвездие может указывать на опасность от воды, поскольку согласно легенде, Пегас помог Персею одолеть морское чудовище Цетуса. В жизни папы миф проигрался практически буквально. После девятого класса он вместе с одноклассниками был отправлен на геологическую практику. Поскольку по горам передвигаться на своих двоих более чем проблематично, отцу и его товарищам выделили лошадей. И вот отправились друзья в путь, но...забыли карту и в итоге заблудились. Постепенно запасы еды и воды заканчивались, а отыскать дорогу обратно не получалось. Само собой, об успешной сдачи практики уже никто и помышлял, тут бы выжить! И вот дошел отец вместе с товарищами до ручья. По их подсчетам, его нужно было переплыть, в противном случае домой вернуться не получилось бы. Но течение было очень сильным, а если учесть еще и то, что друзья несколько дней не ели и не пили, то переплавляться через реку самостоятельно было равносильно смерти. Им бы просто не хватило физических сил. Решили, что нужно сесть на коней, и таким образом попытаться перебраться на другой берег, но лошади тоже испугались бурной воды, и идти наотрез отказались. Одному коню удалось вместе со своим наездником дойти до середины ручья, но потом что - то испугало лошадь, она упала и ударилась о камни. В итоге, только папа, забравшись на своего коня переплыл речку, и затем помог друзьям. Но насколько я помню, все лошади, тем не менее, во время похода погибли.

Да и плюс к этому, папа в раннем детстве чуть не утонул, купаясь в реке. Чудом остался жив. Несмотря на то, что созвездие Пегас вообще считается довольно хорошим, благоприятным, соединение Марса с самой отрицательной звездой этого созвездия и поспособствовало формированию данной ситуации. Плюс природа звезды Шеат марсианско - меркурианская, так что Марсу здесь было где развернуться. Планета проявила максимум своей злости, как и сама звезда.

Ну и последний пример. У меня есть знакомая женщина, которая состоит в браке уже более восьми лет. В натальной карте ее мужа Меркурий - управитель Седьмого (а также Пятого и Шестого) дома имеет соединение со звездой Алголь. По - моему даже начинающий астролог прекрасно осведомлен о том, насколько эта звезда злотворна и негативна. Она связана с потерей головы и символически представляет момент убийства Персеем Медузы Горгоны.

Сам мужчина неоднократно подвергался насилию в детстве, и теперь видимо вымещает свою злость на супруге, так сказать, мстит ей за обиды и унижения, перенесенные ранее. Практически все восемь лет брака, женщине периодически прилетает от мужа. К примеру, она рассказывала, как он ударил ее по лицу, и потом у нее болел и слезился глаз, да так, что она не могла даже накраситься. Врач констатировал отслоение сетчатки. В другой раз, пострадала уже шея девушки, а также ухо. Подробности я не знаю, неудобно было расспрашивать, но как только я узнала о происшествии сразу вспомнила, что Алголь как раз и создает угрозу для шеи, лица, головы (ведь Персей отрубил голову Медузе).

Остальные органы женщины более менее остаются в сохранности, а вот к верхней части тела, голове своей супруги мужчина испытывает нездоровую "страсть". Я несколько раз предупреждала девушку, что с такими показателями в ее карте и в карте мужа есть серьезная опасность того, что он просто нечаянно ее убьет. Но женщина меня слушать не хочет, терпит побои, считая, что таким образом сохраняет семью.

С любовью,
Ваша София

Записаться на консультацию, а также приобрести электронные книги Вы можете написав на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran

3 комментария:

  1. Добрый день, София, нашла в просторах инета Вашу статью))) у меня пикок в соединении с юноной)))....интересненько для раздумий))) транзит плутона жду по юноне...это наверно как то проиграется)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте)

      Соединения звезд и астероидов я не учитываю.

      Удалить
  2. про звезду Пикок в соединении с юноной имела ввиду

    ОтветитьУдалить