суббота, 17 января 2015 г.

Созвездие Водолея

В преддверии ингрессии дневного светила в знак Водолея, захотелось написать статью об одноименном созвездии. Тем более, что миф, связанный с ним, действительно, очень интересен и даже по - человечески добродушен. Читая легенду, становится понятно, почему в астрологии знак Водолея является воплощением изобретательности, находчивости, альтруизма и любви к людям. На небе данное созвездие простирается от 04˚23' Водолея до 28˚26' Рыб.


В созвездие Водолея входят следующие звезды:
1.Садалсууд - 23˚24' Водолея.
2.Аиха - 03˚16' Рыб.
3.Садальмелик - 03˚46' Рыб.
4.Садахбия - 06˚43' Рыб.
5.Скат - 08˚52' Рыб.
6.Ситула - 09˚25' Рыб.

Миф созвездия: В далеком – далеком прошлом, когда люди не почитали богов, не приносили им жертв и только и делали, что воевали, да убивали друг друга, Зевс решил уничтожить все человечество, для чего послал на Землю всемирный потоп. Из – за непрекращающегося ливня реки вышли из берегов, поля и пастбища залило водой, даже некоторые горы ушли под воду. Вода была везде. Не в силах справиться со стихией люди умирали, и никто, ничто не могло им помочь. Лишь двоим удалось спасти от страшной участи: юноше Девкалиону и его жене по имени Пирра.

О надвигающейся опасности Девкалиона предупредил его отец Прометей, и он же посоветовал сыну построить корабль, чтобы избежать страшной участи. Сын послушал отца, и принялся за строительство. Через некоторое время судно было готово.

И вот как хлынул дождь на землю людскую, Девкалион и Пирра сели в корабль и отправились, куда глаза глядят, надеясь на спасение. Долго пришлось плавать юноше и его возлюбленной, в поисках пристанища. Лишь через девять дней судно прибило к возвышающейся над водой горе. Девкалион и Пирра были очень рады тому, что, наконец, смогли оказаться пусть на небольшом, но клочке суши. Однако недолгой была их радость. Оглядевшись вокруг и поняв, что все люди утонули, и никого на всей Земле кроме их двоих не осталось, горько приуныли возлюбленные.

Понемногу дождь стихал, вода начала уходить, и внизу стала виднеться земля. Но это уже была не та земля, что раньше с роскошными полями и лугами, устланная цветами, кустарниками, деревьями. Земля стала серой, унылой, некрасивой и безжизненной. Ни одной живой души вокруг: ни человеческой, ни животной. Наблюдая за всем этим, еще больше опечалились Девкалион и Пирра, еще больше почувствовали себя одинокими.

Но в один прекрасный день, глашатай и вестник богов Гермес посетил пару влюбленных, по велению всемогущего Зевса. Проникшись добротой к молодому юноше, Зевс хотел знать, чего желает Девкалион. Не задумываясь, тот ответил, что лишь единственное желание есть у него, чтобы Земля вновь наполнилась людьми. Гермес передал пожелание юноши верховному божеству, и, вернувшись к Девкалиону передал наказ Зевса: «спускайтесь с горы, по пути бросая камни за спину». Девкалион и Пирра так и сделали. Они стали спускаться в долину, выполняя то, что велел Зевс. И когда уже они очутились на земле, оглянувшись назад они вдруг увидели, что земля вновь наполнилась людьми: камни, которые бросал Девкалион превратились в сильных, стройных, молодых людей, а камни, которые бросала Пирра стали прекрасными и молодыми девушками.

Астрологическая интерпретация: Любой знает, что Водолей относится к категории воздушных знаков, для которых общение, взаимодействие с другими людьми необходимо как воздух. На мой взгляд, легенда прекрасно иллюстрирует эту потребность в коммуникациях, в налаживании связей с окружающим миром.

Плюс к этому, Водолей известен своей проницательностью. Обычно из Водолеев получаются отличные астрологи - прогнозисты. Да и просто люди, рожденные под этим знаком зодиака порой знают наперед, что конкретно произойдет, но не всегда могут объяснить источник своего знания. По этой причине иногда Водолеев нарекают чудаками и говорят, что они не от мира сего. Но как видно из мифа, Девкалион - единственный, кто был осведомлен о плане Зевса по уничтожению людей.

Изобретательность, находчивость, смекалка, талант и ум Водолея также прекрасно отображены в легенде: Девкалион построил корабль, соорудив его из подручных инструментов. Ну и разумеется, человеколюбие, открытость, альтруизм тоже хорошо прослеживаются в мифе данного созвездия.

Как данный миф может проиграться в жизни  натива, если последний имеет соединения планет со звездами созвездия? Во - первых, он может быть в хороших отношениях с человеком более высокого ранга, нежели сам натив. Этот высокопоставленный человек, влиятельный друг вероятно окажет последнему помощь. Возможно, у натива будут хорошие отношения с отцом, но вот у отца судьба будет тяжелой.

Во - вторых, миф может проиграться и таким образом, что натив будет вынужден уехать из родного города, страны, чтобы избежать проблем, но в последующем, возможно, вернется на прежнее место жительства.

В - третьих, разумеется, обладатель звезд этого созвездия умен, талантлив, сообразителен и удачлив, обладает незаурядным мышлением, реформаторской жилкой. Серьезные неприятности, по большей степени, будут обходить натива стороной, лишь незначительно задевая его мелкими проблемами.

Отмечу, что максимально сильно, по всей видимости, легенда проиграется в жизни натива, если он принадлежит к мужскому полу. В таком случае, он будет олицетворением Девкалиона. Если же звезду имеет женщина, то тут мне трудно предугадать, какая именно часть мифа проиграется в ее жизни.

С любовью,
Ваша София

Записаться на консультацию, а также приобрести электронные книги Вы можете написав на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran

Комментариев нет:

Отправить комментарий