суббота, 22 ноября 2014 г.

Солнце соединение Меркурий

Максимальное расстояние, на которое Меркурий может отойти от дневного светила составляет 28 градусов, посему единственным аспектом этих планет может быть соединение. Или сожжение. Кстати, из всех планет солнечной системы лишь Меркурий нормально переживает зону сожжения, именно за счет того, что всегда находится вблизи Солнца. Условно эту картину можно представить следующим образом: Солнце - монарх, единоличный правитель. Меркурию же отведена роль слуги или правой руки короля, реализующего его волю. Чтобы всегда оставаться в милости правителя, и при случае не лишиться головы (а то и других важных частей тела), слуга должен обладать хитростью, смекалкой, находчивостью, изворотливостью. За эти качества как раз таки и отвечает в астрологии планета Меркурий. 

пятница, 21 ноября 2014 г.

Созвездие Овна

Давно мечтала найти время и перечитать книгу Александра Имширагича "Столпы судьбы", посвященную неподвижным звездам и созвездиям. Очень интересная работа, где каждое слово на вес золота. Если есть возможность приобрести книгу - обязательно купите! По моему скромному мнению, эта работа одна из самых лучших книг по звездам. К примеру, автор рассматривает не только соединения планет с неподвижными звездами в натальной карте, но еще и описывает само созвездие, к которому относится та или иная звезда, его мифологию, дает попутно собственную интерпретацию, расшифровывает символику. Также, Имширагич пишет, что если планета имеет соединение со звездой в самом начале созвездия, то и проиграется начало мифа, с которым связано это созвездие. Соответственно, планета, имеющая соединение со звездой в конце созвездия реализует завершающую часть мифа.

четверг, 6 ноября 2014 г.

Дневники астролога

Время, когда по небу Солнце проходит знак Скорпиона очень непростое. В этот период осень открыто заявляет свои права, природа понемногу умирает: листва опадает, деревья становятся полностью обнаженными, а цветов, травы уже нет - все они погибли от холода. Столь пессимистическое настроение у статьи не случайно. Вчера вечером у моей подруги умер отец, я узнала об этом рано утром и эта новость была как удар, никто не мог ожидать этого, если учесть, что чуть меньше чем 2 месяца назад ее семья уже проводила на тот свет дедушку. А теперь вот, смерть забрала еще одного члена их рода.