суббота, 29 марта 2014 г.

Сатурн соединение/квадрат/оппозиция Уран

В бытность мою студенткой московской академии астрологии, я как - то разговорилась с одной девушкой, чья мама работала астрологом и тоже, в свое время, закончила нашу астрологическую альму матер. Таинственную маму мы ни разу в глаза не видывали, зато с охотой впитывали те знания, которые она передавала через свою посредницу дочь. Так вот, зашел как - то разговор про аспект Сатурна и Урана, в частности про соединение. Мама объясняла своему чаду: дабы лучше понять, что в себе таит тот или иной натальный аспект (особенно высших или социальных планет) нужно вспомнить, что происходило в мире во время его действия. На минутку освежим свои знания по истории. В 87/88/89 годах, пока соединение Урана с Сатурном было актуально, в стране происходила Перестройка. Государство, символизируемое Сатурном сильно изменилось под воздействием Урана - планеты дестабилизации, бунтарства и революций. Получается, что напряженная аспектация Урана и Сатурна трактуется как изменение формы, структуры, порядка.

среда, 26 марта 2014 г.

Наиболее типичные указания на болезни и ухудшение здоровья в дирекциях

Здоровье - одна из важнейших сфер жизни абсолютно любого человека. Такая же важная, как работа, семья или дети. Жаль только, что мы вспоминаем об этом, когда организм уже дает сбои, в результате чего в теле или просыпаются старые, дремлющие доселе болячки, или появляются новые. А поскольку весна со своим авитаминозом уже наступила, то каждому, владеющему астрологическим знанием не лишним будет заглянуть в собственные дирекции дабы проанализировать, есть ли предпосылки для беспокойства: грядет ли буря в лице тяжелой болезни или все обойдется легким штилем.

понедельник, 24 марта 2014 г.

Наиболее типичные указания на поступление в университет и его окончание в дирекциях

Для школьников наступает пора активной подготовки к выпускным ЕГЭ и вступительным экзаменам. Это время надежд, нервов и бессонных ночей. Находясь на пороге новой жизни, каждый абитуриент задается вопросом - что там впереди? удастся ли поступить? и если ответ положительный - получится ли закончить университет? Последний вопрос, уверена, часто проносится в умах не только школьников, но и студентов. Это я точно не понаслышке знаю. Еще будучи студенткой "кутафинки" я много раз находилась на грани отчисления, но подобно птице фениксу, такое же количество раз поднималась из "сессионного пепла", и, в конце концов, получила диплом. Думаю, эта статья поможет школьникам/абитуриентам/студентам, а также и их родителям приподнять завесу тайны и узнать, чего ожидать от будущего.

четверг, 20 марта 2014 г.

Луна соединение/секстиль/тригон Венера

Луну и Венеру роднит не мало общего. Обе планеты женской природы, пассивны и отвечают за эмоциональность, с одной только поправкой. Луна - это все эмоции, которые способен испытывать человек: радость, боль, гнев, агрессия, смирение и так далее. Венера же отвечает за эмоции, получаемые от контактов с другими людьми, в частности, романтических партнеров и возлюбленных. Родство планет можно объяснить и с несколько другой позиции. Всем известно, что "пристанищем" Венеры являются два знака - Телец и Весы. И если в последнем, ночному светилу ни холодно, ни жарко - в данном 30 - градусном отрезке она перегринна, то в Тельце Луна расцветает подобно цветку в руках умелого садовника. Если же пытаться найти синтез с другой стороны - где обе планеты чувствуют себя ущербно, то, конечно, все мы помним про знак Скорпиона: Луна в нем - в падении, Венера в изгнании. Такой подход к понимаю планет и их свойств, облегчает их использование в астрологии и, в частности, в интерпретации аспектов.

вторник, 11 марта 2014 г.

Юпитер соединение/тригон/секстиль Сатурн

Аспектация социальных планет - Юпитера и Сатурна, в большей степени, отражается на таких сферах человеческой жизни, как работа, карьера, взаимоотношения с руководством и подчиненными. Но психологического содержания у подобных аспектов не много. Соединение Юпитера и Сатурна нельзя однозначно отнести к категории только гармоничных аспектов, несмотря на то, что восхождение по социальной лестнице аспект существенно упрощает. Соединению этих планет присущи и определенные минусы, но в сегодняшней публикации, преимущественно, речь пойдет о позитивных моментах.

суббота, 8 марта 2014 г.

С международным женским днем!

Прекрасные, очаровательные, красивые, деликатные, умные, мудрые, утонченные, милые, великолепные, роскошные женщины! Поздравляю каждую из вас с этим прекрасным праздником - международным женским днем! 

Признаться честно, у меня в году три любимых праздника: Новый год, день рождения и Восьмое марта. Из года в год в международный женский день города утопают в цветах, а на лицах женщин вновь появляются улыбки и радость.

среда, 5 марта 2014 г.

Наиболее типичные указания на беременность и рождение ребенка в дирекциях

Для того, чтобы прогнозировать появление ребенка на свет, необходимо, чтобы в дирекциях были активизированы сразу несколько домов. Конечно же, в первую очередь, это Пятый дом - дом детей. Если женщина рожает в первый раз, то ее социальный статус меняется, что подразумевает включение вертикальной оси MC/IC. При рождении второго ребенка эти дома порой могут "молчать". И это нормально, женщина ведь и так уже мама, а вот если она становится многодетной матерью, то МС работать должен обязательно! Ну и последний дом - Восьмой. Во многом его активизация обусловлена тем, что роды - это всегда стресс и для женщины, и для ребенка. У многих мам после появления на свет отпрыска развивается послеродовая депрессия, что тоже имеет смысл соотнести с этим домом. И, конечно, ни беременности, ни рождения малыша не произойдет без половой близости.

суббота, 1 марта 2014 г.

Наиболее типичные указания на брак в дирекциях

Дирекции - наиболее сложный метод прогнозирования в астрологии. Опыт преподавания прогностических техник позволяет утверждать, что многим ученикам дирекции даются не легко. Со студентами в рамках семинаров по дирекциям мы проходим формулы событий: какие дома должны быть активны для того, чтобы соответствующее событие произошло. Но все равно у многих, если не у всех, возникают вопросы, как трактовать те или иные аспекты, какие считать за указание на конкретное событие, а какие нет. И вот сегодня меня озарило с утра. Правильно говорят, кто рано встает - тому Бог подает. Поскольку на ближайшие несколько недель я "завязала" с уроками, то решила в блоге публиковать статьи, посвященные разбору факторов, которые в дирекциях могут быть свидетельством грядущего события. Меня, как и любую девушку интересует такое событие, как брак, да и откровенно говоря, очень часто приходится разбирать в рамках консультаций прогнозы именно на это. Поэтому сегодня в статье я собрала основные факторы, свидетельствующие о заключении брака или о серьезных переменах в партнерстве. Развод, сразу скажу, сюда не входит. Этому вопросу будет посвящена отдельная статья, как и вопросам рождения ребенка, смерти близкого человека, изменениям в профессиональной деятельности, болезни и так далее.