пятница, 31 января 2014 г.

Таблица положений планет в натальных домах

Друзья! Некоторое время назад я опубликовала таблицу "общих знаменателей" планет и домов в астрологии. Многим таблица пришлась "по вкусу", поэтому я решила сделать еще одну, на сей раз о положении планет в домах натальной карты. Результат своего полутора недельного труда представляю на суд общественности.

Схемой очень легко пользоваться. Как и в прошлой таблице, наверху расположены планеты, а слева - дома. 

пятница, 24 января 2014 г.

Вместе 2 года!

Дорогие читатели! Друзья!

Сегодня знаменательный и радостный день - сайту исполняется ровно 2 годика! За это время было опубликовано 248 статей, написано, в общей сложности, 4492 комментария, а также получен миллион радостных эмоций от ваших мнений и признаний!

Но самое главное, на мой взгляд, это то, что сайт объединил нас - всех, кто неравнодушен к астрологии. 

Моя учительница химии часто повторяла на уроках: если в реакцию вступают два элемента, то в итоге каждый из них видоизменится. Мне хочется верить, что прочитав мои статьи, каждый из вас почерпнет что - то новое для себя, что - то чего раньше он не понимал или не знал. Ведь благодаря вашим комментариям и конкретным ситуациям из жизни я тоже учусь. Так что я такой же ученик, как и вы.




Блог для меня не просто сайт, это живой организм, мое пятидомное детище, в которое я вложила так много своих душевных и физических сил. Искренне надеюсь, что мои статьи были чрезвычайно полезны и интересны вам. Ведь астрология - это мостик между повседневной жизнью и таинственным миром, завесу которого желает приоткрыть, пожалуй, каждый из нас.

С любовью, 
Ваша София

воскресенье, 19 января 2014 г.

Меркурий соединение/квадрат/оппозиция Марс

Когда я подбирала картинки для статьи о напряженном взаимодействии Меркурия и Марса, то обратилась к подруге за помощью, поскольку задача оказалась для меня трудной - подходящих иллюстраций, которые бы приглянулись моему глазу, в интернете просто не было. Подруга посоветовала взять для статьи фото Гордона Рамзи. Я тотчас же поинтересовалась, что это за мужчина. Когда она объяснила, что это ведущий реалити - шоу "Адская кухня", все остальные вопросы отпали сами собой.

четверг, 16 января 2014 г.

Таблица "общих знаменателей" планет и домов в астрологии

Последние несколько недель ощущаю себя немного Менделеевым. Ученица предложила интересную идею - составить таблицу, по которой можно было бы определить какие дома и планеты анализировать, дабы вынести верное суждение по натальной карте относительно какой - либо сферы жизни натива. Сразу пример: мы хотим в женской карте определить способность к зачатию, вынашиванию плода, а также примерное количество детей. Что же нам смотреть? Конечно, Пятый дом, а из планет - Луну. Другой пример. Работа. Что смотрим? Шестой дом, Десятый дом, и, Сатурн, Юпитер. С Сатурном, думаю, вопросов не возникнет, так как эта планета является символическим управителем Десятого дома, но Юпитер, как планета социальная, показывает насколько успешен в социальном плане будет человек, сможет ли он чего - либо достичь в карьере, реализовать свои амбиции. 

Точные аспекты в синастрии с точки зрения прогностики

Точные аспекты или, как их иногда по - другому именуют, партильные - очень важный фактор для анализа в любой астрологической отрасли, будь то натальная, кармическая, прогностическая астрология, либо астрология совместимости. Однако в синастрии, точность того или иного аспекта позволяет определить не только взаимодействие каких планет будет влиять на пару наиболее ощутимо. Партильные аспекты играют важную роль и в прогнозировании длительности союза.

пятница, 3 января 2014 г.

Вперед в прошлое. Роман Полански

Новый месяц - новая статья из рубрики "Вперед в прошлое". В этот раз мне бы хотелось разобрать в прогностике карту известного режиссера Романа Полански. В его жизни было много событий, в большинстве своем, трагичных, и я решила проанализировать какие были показатели в Транзитах, Солярах, Прогрессиях и Дирекциях, на момент смерти его любимой беременной жены Шэрон Тейт и нескольких близких друзей. Если кто не в курсе, напомню, что они погибли от рук банды Чарльза Мэнсона. Страшная трагедия произошла в ночь с 8 на 9 августа 1969 года в Голливуде. Как раз незадолго до этого события, Роман Полански дебютировал в США с картиной "Ребенок Розмари", которая принесла ему оглушительный успех. Получается, что на один год, можно смотреть сразу два события: общественное признание Романа, как режиссера, и безвременная кончина его супруги и друзей.

четверг, 2 января 2014 г.

Философские размышления о карме

31 декабря торжественно клялась себе, что на ближайшие два дня возьму выходные. Никаких статей, никаких уроков, никаких консультаций. С последними двумя пунктами я успешно справляюсь, а вот с первым, как уже, должно быть понятно, ситуация обстоит иначе. Лежа в кровати в 4 часа утра, меня вдруг осенила мысль, с которой я спешу с вами поделиться. Быть может кому - то моя идея покажется банальной и простой, но, я считаю, что раз вдохновение накрыло, подняв меня с кровати, значит так нужно.

Итак, всем известно, что за карму в натальной карте ответственны две фиктивные точки: Южный лунный узел и Северный лунный узел.