воскресенье, 21 декабря 2014 г.

Созвездие Рыб

Долго выбирала какому зодиакальному созвездию посвятить следующую статью. Хотелось написать о чем - то приятном, романтичном, красивом, но в большинстве своем, зодиакальные, и не только, мифы изобилуют сценами жестокости, подлости, насилия и других пороков. В конце концов, мой выбор пал на созвездие Рыб, которое занимает территорию на небе с 14˚ 10' Рыб по 05˚ 17' Тельца.


В созвездие Рыб входит всего лишь три звезды:
1. Аль Ферг - 26˚49' Овна.
2. Альриша - 29˚23' Овна.
3. Фум Аль Самаках - 18˚35' Рыб.

Миф созвездия: на самом деле, мифов, связанных с данными созвездием, два и поскольку они оба заслуживают вашего внимания, я опишу каждый из них. В определенной степени легенды схожи между собой, но и имеют существенные различия. 

Миф Первый: Богиня красоты и любви Афродита вместе со своим сыном Эросом, который по совместительству также являлся божеством любви в Древней Греции, праздно проводила время на берегу реки Евфрат. Но вдруг, нежданно - негаданно, откуда ни возьмись на горизонте появилось чудовище Тифон (по другой версии - Титон, и он был не стоголовым монстром, а бессмертным стариком, чья внешность однако была ненамного лучше Тифона). Афродита испугалась и держа за руку сына стала спасаться бегством, но Тифон практически догнал мать с ребенком. Тогда Афродита и Эрос метнулись в реку, где превратились в двух рыб.

Миф Второй: Одна из пятидесяти дочерей морского божества Нерея - прекрасная Галатея, играя и забавляясь с остальными своими сестрами, вдруг заприметила высокого и очень привлекательного юношу по имени Акид. Между молодыми людьми тут же возникла любовь и все свое время они проводили вместе вдали от посторонних глаз, в небольшой пещере рядом с горой. 

Однако не только Акид был влюблен в юную красавицу, на нее положил свой глаз и циклоп по имени Полифем - страшное и безобразное чудовище. С каждым днем, безумная страсть Полифема к Галатее разгоралась все сильнее и сильнее. И вот однажды циклоп увидел свою возлюбленную вместе с Акидом, и потеряв голову, стал преследовать влюбленных. Испугавшись монстра, Акид и Галатея устремились в море, превратившись в двух рыб.

Астрологическая интерпретация: на созвездии две рыбы не просто так связаны красной лентой. Эта лента символизирует узы любви, которые связывают два любящих сердца (в легенде о Афродите и Эросе, соответственно, лента олицетворяет любовь матери к своему ребенку).     

Какие выводы можно сделать из этих мифов? В первую очередь, в каждом из них речь идет о любви (намекает на это и тот факт, что в первой легенде участниками его стали божества, ответственные за любовь - Афродита и Эрос). Причем любви возвышенной, чистой, здесь нет намека на сексуальный контекст, как например, в созвездии Тельца, где желание физически обладать Европой подтолкнуло Зевса к перевоплощению в быка. Во второй легенде нет упоминаний на половой контакт Акида и Галатеи, миф говорит лишь о стремлении молодых людей проводить свое свободное время вместе. В астрологии знак Рыб как раз связан с любовью, романтизмом, платоническими отношениями. Теперь становится понятно почему.
Во - вторых, в описанных выше мифах нет и намека на борьбу, желание и стремление одолеть противника (в первом случае - Тифона/Титона, во втором - Полифема). При возникновении проблем, участники легенд просто спасаются бегством в реку/море, что тоже весьма символично. Рыбы в астрологическом символизме - совершенно неконфликтный знак, начисто лишенный агрессии, желания кому - то что - то доказать посредством участия в бою. В случае появления неприятностей, Рыбам свойственно уплывать от них, они не склонны решать проблемы, в большей степени ожидая, что проблемы просто исчезнут. 

В - третьих, легенда о Галатее и Акиде намекает на вероятность тайных, неафишируемых отношений в случае если натив имеет соединение планет с неподвижными звездами этого созвездия. Молодые люди согласно второму мифу скрывали свою симпатию, и уходили далеко, в пещеру (в реалиях нашей жизни это могут быть встречи в отеле или у кого - либо в доме/квартире), чтобы их никто не мог лицезреть. Опять же виден прямой символизм мифа и знака зодиака: Рыбы считаются наиболее таинственным знаком из всех двенадцати зодиакальных "собратьев".

В - четвертых, вероятно появится кто - то, кто будет всячески стремиться разрушить союз двух любящих сердец (быть может, этот человек окажется маньяком, испытывающим ненормальную страсть к женщине и живущий по принципу "раз ты не моя, то ты не достанешься никому!"), однако его план не сработает, и возлюбленные все равно останутся вместе, но не исключаю, что для сохранения своих чувств (а то и жизней) им придется переехать. Возможно, третий фигурант будет предпринимать попытки, чтобы изгнать мать с ребенком из привычной для них среды обитания, из их дома.  
 
С любовью,
Ваша София

Записаться на консультацию, а также приобрести электронные книги Вы можете написав на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran

Комментариев нет:

Отправить комментарий