четверг, 18 декабря 2014 г.

Созвездие Тельца

Как и обещала, продолжаю публикацию статей, посвященных мифологии зодиакальных созвездий и неподвижным звездам. На очереди - созвездие Тельца. В интернете можно встретить очень много мифов, связанных с этим созвездием, да и Имширагич приводит в книге сразу два мифологических рассказа. Я в рамках статьи опишу первый миф, который, как мне кажется, лучше всего отображает природу этого созвездия.



Само созвездие располагается с 17˚52' Тельца по 00˚12' Рака и включает в себя пятнадцать звезд:
1. Электра - 29˚25' Тельца.
2. Целено - 29˚26' Тельца.
3. Тайгета - 29˚34' Тельца.
4. Майя - 29˚41' Тельца.
5. Меропа - 29˚42' Тельца.
6. Астеропа - 29˚44' Тельца.
7. Альциона - 00˚00' Близнецов.
8. Атлас - 00˚21' Близнецов.
9. Плейона - 00˚23' Близнецов.
10. Прима Гиадум - 05˚48' Близнецов.
11. Гиадум II - 06˚52' Близнецов.
12. Аин - 08˚28' Близнецов.
13. Альдебаран - 09˚47' Близнецов.
14. Нат - 22˚35' Близнецов.
15. Альхека - 24˚47' Близнецов.

Миф созвездия: Жила была девушка по имени Европа. Ее красота и грациозность так пленили Зевса, что ни о ком другом он и думать не мог. Дабы овладеть предметом своей страсти, Зевс схитрил и превратившись в белого быка, подошел к Европе, пока последняя гуляла вместе с подружками на берегу моря. Девушке очень приглянулось животное: бык был спокоен, покладист, позволил себя погладить, да и внешне был очень привлекателен. И тут Европе пришла в голову идея забраться на быка и покататься на нем. Знала ли девушка чем обернется эта невинная шалость для нее? Стоило Европе сесть на спину быка, он тут же заплыл в море и плыл аж до самого острова Крит! Сказать, что на острове пара была счастлива нельзя, об этом увы, миф не повествует. Но в результате половой связи Европы и Зевса, представшего в обличии быка, родилось три сына: Минос, Радамант, Сарпедон. Европа успела и выйти замуж за критского царя по имени Астерион, который усыновил ее детей от связи с Зевсом и воспитывал как своих. Уже позже, после смерти Астериона, Минос стал правителем острова Крит.

Астрологическая интерпретация: Достаточно приятный миф, если так можно выразиться. Здесь нет упоминаний об убийстве, изнасиловании, предательстве, хотя подобными сценариями изобилует мифология.

Во - первых, созвездие связано с красотой, что вполне естественно, поскольку в астрологии знак Тельца, как истинно венерианский знак, отвечает за изящество и приятную наружность.

Во - вторых, созвездие связано с чувственной любовью, желанием обладать, что тоже понятно, ведь Телец отличается собственническими инстинктами. Немаловажно отметить и то, что как Зевс (то бишь бык) был привлечен красотой Европы, так и она нашла его вполне привлекательным. То есть чувства обоих были взаимными. Однако в итоге, как мы уже знаем, свою судьбу Европа связала с другим мужчиной.

В - третьих, Европа родила от связи с Зевсом трех сыновей, поэтому знак Тельца считается наиболее плодовитым и плодородным в астрологии (Телец - знак экзальтации Луны - планеты материнства). Имширагич пишет, что человек, имеющий соединение планет со звездами этого созвездия может иметь внебрачных детей, причем первый ребенок может стать очень успешным, известным.

В - четвертых, также вполне вероятен дальний отъезд, эмиграция из - за любимого человека, особенно если карта принадлежит женщине.

В - пятых, на мой взгляд, если девушка имеет соединение планет/планеты со звездами из созвездия Тельца, то миф в ее жизни может проиграться таким образом, что влюбившись и поддавшись чарам молодого человека (он может выдавать себя не за того, кем является в действительности), она нарожает ему детей (не обязательно трех, может быть и меньшее количество), но официально их отношения не будут узаконены, и впоследствии женщина встретит другого мужчину. Причем этот мужчина окажется и богат, и будет наделен определенными полномочиями, статусом, возможно будет уважаем в обществе. Тут собственно тоже стоит отметить, что знак Тельца имеет связь не только с любовно - чувственной сферой, но и с вполне приземленной - деньгами, финансовыми возможностями. В выборе партнера,  материальное благосостояние последнего может играть весьма важную роль.

С любовью,
Ваша София

Записаться на консультацию, а также приобрести электронные книги Вы можете написав на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran

4 комментария:

  1. Дорогая София, спасибо за эту тему! Везде ее ищу,но очень мало информации. У меня точное соединение Асц-Альдебаран. Это говорит о том, что во мне есть Марсианские замашки?) Прочитала значение, немного испугалась. Бунтарский характер,бесноватость, "ось катастроф". Не смотря, что у меня водная космограмма, меня и правда считают представителем из огненных знаков))). И как эта звезда влияет на внешность?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте)

      А у Вас ректифицирована карта?

      Удалить
    2. Анонимный8 марта 2017 г., 1:02

      Да, время точное

      Удалить
    3. На внешность, в большей степени, влияют планеты и знаки, а не звезды. Есть ограниченное количество созвездий, которые связаны с внешим видом и могут отражаться на внешности.

      Удалить