суббота, 22 ноября 2014 г.

Солнце соединение Меркурий

Максимальное расстояние, на которое Меркурий может отойти от дневного светила составляет 28 градусов, посему единственным аспектом этих планет может быть соединение. Или сожжение. Кстати, из всех планет солнечной системы лишь Меркурий нормально переживает зону сожжения, именно за счет того, что всегда находится вблизи Солнца. Условно эту картину можно представить следующим образом: Солнце - монарх, единоличный правитель. Меркурию же отведена роль слуги или правой руки короля, реализующего его волю. Чтобы всегда оставаться в милости правителя, и при случае не лишиться головы (а то и других важных частей тела), слуга должен обладать хитростью, смекалкой, находчивостью, изворотливостью. За эти качества как раз таки и отвечает в астрологии планета Меркурий. 



За счет того, что Солнце активизирует своими лучами планеты, с которыми вступает в аспектный контакт, то взаимодействие светила с Меркурием, указывает на человека сообразительного, довольно общительного, с развитыми коммуникативными навыками. Солнце - это образ самого человека (сейчас не берем в расчет, что в женской карте эта планета также символизирует мужчину, мужа и/или отца), так что соединение Солнца и Меркурия можно интерпретировать так: я (Солнце) - это мой мозг/ум/рассудок/логика/анализ (Меркурий). Человек как будто выражает себя, свое творческое начало через общение с другими людьми, изучение чего - либо, жить не может без новой информации. У таких людей чаще, чем у других "просыпается" информационный голод, появляется желание и стремление почитать что - нибудь интересное. Однако Меркурий также активизирует дневное светило, и в процессе общения, взаимодействия с другими людьми, написания статей, книг, выступлений с докладами и так далее включается креативность человека.

Также соединение Солнца и Меркурия указывает на человека, который много говорит или думает о себе. Поскольку для натива с таким аспектом свойственно себя позиционировать через свои мысли, точку зрения относительно каких - либо вопросов (например, человек что - то рассказывает, а потом вдруг заявляет: нет, ну я бы так не сделал!/я бы поступил иначе. То есть я...я...я... Окружающим может и не интересно знать о том, чтобы сделал этот натив и какие действия бы предпринял, окажись он в ситуации, о которой повествует. Но человек считает своим долгом поставить других в известность), то натыкаясь на критику в адрес своей позиции, человек начинает воспринимать это как личную неприязнь к себе. В сознании активизируется шаблон: моя точка зрения - это я сам, значит критика моей точки зрения тождественна критике меня самого. Подобная трактовка не будет работать, если Меркурий и Солнце, несмотря на соединение располагаются в различных знаках. Скажем, Меркурий в 29 градусе Овна, а Солнце в 1 градусе Тельца.

При сожжении Меркурия необъективность начинает зашкаливать и трактовки описанные выше будут проявляться мощнее. Человек полагает, что он знает все лучше других, поэтому чужие советы, идеи, мысли отскакивают от него, как теннисный шарик брошенный в стенку.

Порой в астрологической литературе можно встретить точку зрения, согласно которой сожжение Меркурия дает близорукость. Действительно, такое бывает. И на мой взгляд, здесь даже не столь важна привязка к домам, ответственным за здоровье. Но конечно, если мы наблюдаем картину: в натальной карте сожжение Меркурия происходит в Шестом доме, да к тому же Нептун формирует квадраты к Меркурию и Солнцу, то точно можно говорить, что со зрением могут возникнуть определенные проблемы. Дальнозоркости при сожжении не бывает. По крайней мере, я не сталкивалась с подобным явлением.

Трудности при таком аспекте будут вызывать медитации, поскольку остановить постоянный поток мыслей не представляется возможным. В буддизме такое явление, если мне не изменяет память, называется "ум - обезьяна". Это настолько беспокойный ум, что он постоянно перескакивает с мысли на мысль, словно обезъянка с ветки на ветку. Уже неважно о чем думать, лишь бы думать. Своего рода, потребность в умственной жевательной резинке. Пользы никакой нет, зато рот мозг занят. 

Ну и наконец, такой аспект позволяет узнать кое - что и об отце натива, его характере и особенностях поведения. Обычно папа такого человека умен, может работать в меркурианской сфере деятельности, или просто является большим любителем почитать. Могу в пример привести своего отца, поскольку у меня Меркурий сожжен. Во - первых, папа, сколько я себя помню, постоянно что - то читал. Поэтому книг у нас дома было очень много, и мама даже выделила отдельную комнату, чтобы расставить там все книги по полкам и навести порядок. Таким вот образом комната трансформировалась в кабинет. Во - вторых, папа уже много лет пишет родословную. Хотя, родословной это сложно назвать, скорее мемуарами. Более того, он постоянно зачитывает выдержки из своего трактата то мне, то другим родственникам. Пишет кстати говоря папа действительно неплохо, у него интересный слог, манера подачи.

Рискну предположить, что соединение Меркурия и Солнца в принципе может характеризовать и брата/сестру натива, как человека творческого, яркого (возможно и авторитарного). То есть светило выделяет эту планету на фоне других, солнечные лучи словно прожектор высвечивают ее в карте и наделяют солнечными характеристиками. Назвать своего брата творческим, у меня язык не повернется, но человек он и правда достаточно заметный, яркий, авторитарный. Быть может, тут наложил отпечаток еще и знак, в котором стоят мои планеты. Как никак, Лев - дикий, властный, порой даже диктаторский знак.
 
Персоналии.

Солнце соединение Меркурий: Мэрайя Кэри, Бен Стиллер, Тим Бертон, Жюль Верн, Джессика Альба, Роберт Дауни мл., Вуди Аллен, Дензел Вашингтон, Джерард Батлер, Эрих Фромм, Бритни Спирс, Маргарет Тэтчер, Бенито Муссолини, Элвис Пресли, Джордж Клуни, Вера Брежнева, Алина Кабаева, Ани Лорак, Елена Исинбаева. 

С любовью,
Ваша София

Записаться на консультацию, а также приобрести электронные книги Вы можете написав на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran

4 комментария:

  1. Сожжение не критичное, но есть - 5 градусов. Действительно, люблю говорить о себе и от себя. Даже вынуждена была учиться говорить с отвлечённой позиции. Сейчас стараюсь держать в этом плане рот на замке. Как раз Меркурий диспозитор Лилит, и распространение информации о себе вызывало немало негатива, сплетен, зависти со стороны масс людей (трин с Юпитером), делало уязвимой.

    Действительно, воспринимаю критику своего мнения и идей как критику и неуважение себя. Даже если мои мысли ошибочны (что абсолютно нормально, ведь все люди ошибаются), то при критике человек высказывает мнение, о котором его не просили и не спрашивали, следовательно, в этом и проявляется неуважение ко мне. Если же человек начинает наставлять, не убедившись в моём уровне понимания и познания, и заинтересованности, то также это расцениваю как пренебрежение и неуважение к себе. Как индивидуум посмел решить, что я именно это не читала и не знаю? Как будто у меня на лице написано - "недалёкий, непросвещённый человек, быдло, чернь". Испытываю отвращение к людям с подобной предвзятой позицией.

    Не то, чтобы считаю себя умнее всех на свете - абсолютно нет!, но уж точно мудрее большинства в вопросах, которые изучаю годами, и вникаю в них не только умом, но и проживаю это на уровне образов, чувств, пока не сформирует гармоничную картину. И считаю, что заслужено - тем более, что Юпитер дважды в сильном положении - и в 9 доме, и в Стрельце. С чего бы это мне уважать точку зрения человека, лишь на том основании, например, что он прожил больше лет? Но при этом никогда серьёзно не задавался этими вопросами и никогда не вникал в них глубоко. Поэтому слушать буду только тех людей, которые действительно компетентнее меня в каких-то вопросах и успешнее, при этом, проявляющие уважение и тактичность. С удовольствием проникаюсь множеством идей, но только когда самой это актуально, интересно.

    С другой стороны, нравится изначальная позиция людей, как будто они убеждены, что если я и не знаю всего, то знаю и понимаю очень многое. Мои мысли и отражают меня. Может ли быть вообще по-другому? Не представляю.

    Папа действительно умён, книг было много, читать любит, когда есть время.

    Близорукость имеется - зрение упало в школе до -3.

    Про мужчину - кавалер с Меркурием в Стрельце на вершине бисекстиля, в секстиле с Юпитером в Водолее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, приветствую Вас)!

      Отличный комментарий! Благодарю!)

      Удалить
  2. София, доброго времени суток! Большое спасибо вам за ваши статьи! Читаю с большим удовольствием. Очень прошу вас подсказать вас, как проработать вот такую конфигурацию: сожжённый Меркурий. Солнце 5 гр , Меркурий 7 гр в овне на IC 4 дом в оппозиции к Урану в весах 10 дом на МС. Действительно очень плохое зрение и выше написанное в комментарии можно отнести и ко мне. Заранее огромное спасибо))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, приветствую Вас)

      Все вопросы по проработке решаются в формате консультации. Это не так просто, как может казаться. Нужно же смотреть какие еще есть связи у планет, понимать контекст Вашей жизни, чтобы советы давать.

      Удалить