воскресенье, 17 августа 2014 г.

Управитель Пятого дома в Двенадцатом

Управитель Пятого дома символически представляет детей натива, а также такую сферу его жизни, как любовь. Посему по положению этой планеты в доме, можно судить о том, как будут складываться у человека амурные отношения, и что ждет его детей, какая судьба им уготована. Двенадцатый дом в астрологии считается одним из самых негативных. По - моему мнению, этот дом даже хуже, чем два других его "родственника": Шестой и Восьмой. Последние два дома имеют хоть немного, но и положительных интерпретаций, например, Шестой дом это не только болезни, но и работа, а Восьмой дом не только смерть и кризисы, но и наследство, деньги, секс, в конце концов. А вот к позитивным трактовкам Двенадцатого дома можно отнести разве что тайные знания и эзотерику, но честно говоря, эти интерпретации все же не настолько распространены, как например, саморазрушение, изоляция, одиночество и так далее.



Сразу стоит отметить, что обладателем такого положения Управителя Пятого дома переживать не стоит. Это всего лишь положение. Важны и аспекты, которые формирует данная планета, да и вообще, планета планете рознь. Одно дело, если Управитель - Юпитер, совсем другое, если Марс. 

Если Управитель Пятого дома стоит в Двенадцатом, но сама по себе планета не зловредна и не поражена напряженными аспектами, то это может говорить лишь о поздней беременности. То есть Двенадцатый дом в данном случае создаст ограничения такого рода: женщина яро мечтает забеременеть, но сразу это сделать не получается. Приходится ждать. Однако беременность - таки вполне может наступить. Есть у меня несколько примеров мам, которые родили детей довольно рано. Дети без патологий, здоровые, по крайней мере, пока все в порядке. Но всех этих девушек роднит то, что забеременеть с первого раза, и со второго, и с десятого у них не вышло. Одна активно пыталась с мужем полгода - год, относительно другой я сказать точно не могу, поскольку девушка не уточнила этот вопрос. Но тем не менее.

Как еще можно истрактовать данное положение? Ребенок, занимающийся эзотерикой, оккультизмом, то есть где происходит его развитие - в сфере Двенадцатого дома. Возможно, ребенок решит связать свою жизнь с психологией и станет психотерапевтом. Соответственно по долгу службы, он будет вынужден много времени проводить в стенах "двенадцатидомного" здания. 

А теперь рассмотрим худшие варианты. Когда Управитель поражен. Причем серьезно. Чего тогда можно ожидать? В первую очередь, стоит отметить, что физические недуги такое положение дает редко, это не Шестой дом. Двенадцатый отвечает за здоровье психическое, посему, проблемы возникнут именно с ним. У ребенка может быть запоздалое развитие, особенно если Управитель - Меркурий, могут проявиться какие - то душевные болезни, типа аутизма. В свое время, ко мне на консультацию обратилась женщина. Ей нужен был прогноз на сына лет 7 - 8. По прогностике было отчетливо видно, что у малыша возникли какие - то серьезные проблемы с учебой в школе. Как оказалось, у мальчика аутизм, и маме тяжело устроить его в образовательное учреждение, его нигде не хотят брать. Поскольку по карте матери, сказать о такой специфической проблеме у ребенка нельзя было, я попросила дать  данные отца. И вот тут как раз - таки присутствовала связь Пятого дома с Двенадцатым, только не Управитель дома детей стоял в Двенадцатом, а наоборот - Двенадцатого в Пятом. 

До этого момента, я с таким понятием как аутизм не сталкивалась. Знала, что есть такое расстройство, но в чем конкретно оно выражается понятия не имела. И тут начала гуглить. Внешне, "аутята", как их ласково называют врачи и родители, ничем не отличаются от обычных детей. Но по манере поведения, характеру, сразу можно понять, что ребенок - особенный. Такие дети проявляют крайнюю степень интроверсии: они не любят общаться с другими ребятами, у них очень большие проблемы с налаживанием социальных контактов, они не любят смотреть в глаза, не любят обниматься, многие даже не уютно чувствуют себя, когда их берут на руки. Ну это если вкратце. Как я поняла, аутизм тоже может быть разный, да и вообще не факт, что при Управителе Пятого в Двенадцатом, каждый ребенок будет аутист. Это уже крайняя стадия и крайняя форма. Быть может ребенок просто будет сам себе на уме, закрытый и замкнутый, но об аутизме, шизофрении, эпилепсии и так далее говорить нельзя!

Вообще начитавшись про аутизм, я пришла к выводу, что это даже не болезнь, а какой - то свой абсолютно не понятный окружающим внутренний мир. Кстати, Двенадцатый дом еще и отвечает за гениальность, а "аутята" порой бывают очень гениальны, но в очень узкой области. Яркий пример аутиста - Моцарт. Так что не исключено, что у обладателя Управителя Пятого в Двенадцатом родится гений. Жаль, что натальной карты отца или матери Моцарта с ректифицированным временем рождения в интернете не найти. Очень было бы интересно посмотреть.

Двенадцатый дом порой в книгах называют "черной дырой", что по сути верно. Действительно, что туда попало, то пропало. И расположение Управителя дома детей в этом доме может говорить о сложной судьбе у ребенка, об опасности похищения, например. Часто в социальных сетях можно встретить объявление о том, как какой - то малыш стольких то лет от роду ушел из дома в школу и не вернулся. Я никогда не писала родителям этих детей с просьбой посмотреть их наталы, но подозреваю, что связь Пятого с Двенадцатым домом там вполне могла быть. Но повторюсь, это крайние формы, и применять их к чьему - либо наталу можно только в том случае, если Управитель дома поражен очень зловредными планетами и не имеет никаких гармоничных аспектов.

Связь Пятого и Двенадцатого дома можно расценить как сокрытие ребенка, тайна, связанная с ребенком. Например, у мужчины от связи на стороне родился ребенок, но ни сам мужчина может не знать об этом, ни его близкие. Или мужчина в курсе, он может даже помогать отпрыску, но держать ребенка в секрете ото всех. 

Кстати в отдельную группу можно отнести обладателей Сатурна, как Управителя Пятого дома находящегося в Двенадцатом. У таких людей есть что - то вроде иммунитета против пагубного влияния этого дома, так как для Сатурна Двенадцатый дом - дом "радости". Он себя в этом доме чувствует хорошо, так как их природа совпадает.

Конечно, Пятый дом - это еще и любовь, возлюбленные. Тут Двенадцатый дом тоже создает некоторые преграды. Или человек скрывает свои романы, или ему, мягко говоря, не везет в любви, поскольку он выбирает не тех людей или у его любимого человека в жизни какие - то серьезные проблемы. Насколько я могу судить, чаще всего проигрывается через тайны: или натив скрывает объект своей любви, или его возлюбленный/возлюбленная скрывает что - то от натива, например, свои измены. И так, и эдак, а все равно неприятно.Один раз мне встретился случай, когда у женщины завязался роман с мужчиной, по молодости сидевшим в местах не столь отдаленных. Замуж она за него так и не вышла, что и понятно, все таки не Управитель же Седьмого стоял в Двенадцатом, но влюбленность у нее была сильная. Девушка очень стеснялась этого факта биографии своего ухажера, поэтому знали об этой особенности буквально пара друзей.

Двенадцатый дом может ограничивать число романтических связей, но стоит учитывать, какая это планета, так как если Управитель Пятого - Юпитер, то ограничения не будет, ибо это не свойственно планете. Эта трактовка будет актуальной только если Юпитер очень поражен, особенно Сатурном. 

Крайне редко можно интерпретировать положение Управителя Пятого в Двенадцатом доме, как тайные враги натива - его дети или возлюбленные. Но честно признаюсь, ни разу в реальности с такой трактовкой не сталкивалась, хотя по символизму она конечно подходит.

С любовью,
Ваша София

Записаться на консультацию, а также приобрести электронные книги Вы можете написав на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran

14 комментариев:

  1. София, большое спасибо за статью.
    У моей мамы управитель 5 в 12, и я выбрала для себя профессию психотерапевта.
    Также, возможно, проигралось и значение "сокрытия", определенной тайны. Так, моя мама скрывает от знакомых то, что у меня нетрадиционная ориентация. На этот факт, кстати тоже, вероятно, есть намек в ее карте - управитель 5-го Уран ("необычный" ребенок).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам за пример) А у мамы Уран в весах в 12?

      Удалить
    2. Да, в весах в 12 в соединении с Юпитером и Марсом.
      Ваша статья о 12 доме тоже очень понравилась, спасибо.

      Удалить
  2. Здравствуйте)Не знаю куда можно соотнести мой вопрос.Скажите, пожалуйста,любовница парня по какому дому идёт?Просто у меня не первый случай уже,что мне изменяют и что его новую девушку я ненавижу поначалу,а потом это перетекало в хорошие дружеские отношения с этой девушкой.Может быть должна быть связь 11 и 8 домов?Можно сказать я обретала подруг посредством предательства,измены.Очень странная конечно у меня ситуация,но и такое бывает

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приветствую!)

      Не знаю, никогда с подобным не сталкивалась. Нет наблюдений из практики.

      Удалить
  3. София, ваши статьи бесподобны!!! Интересны и информационно насыщенны, спасибт Вам огромное.
    Тема 5-12 домов меня крайне волнует, т.к. управитель моего 5 дома в 12м доме (юпитер в 29 гр. рака) и управитель 12го дома в 5м (луна в стрельце). Как это может на ребёнке сказаться?
    Есть чудесный сын, родила его не поздно - в 25, никаких проблем, разве что воспитываю его сама с года и тайны про папу от него скрываю... у сына луна с юпитером в 5 доме в деве, а управитель 5го дома тоже в 12м (меркурий в тельце). Там куспид 12-го в рыбах начинается, в тельце заканчивается...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста, рада, что статьи нравятся)

      Насчет положения управителей 5 и 12 домов, то здесь нужно смотреть аспекты, но юпитер в 12, как упр 5 обычно не должен давать больших неприятностей. Скорее это показатель того, что ребенок уедет далеко - далеко, когда вырастет. Тут и 12 на это указывает, и юпитер, и последний критический градус рака.

      Удалить
    2. Спасибо за ответ) юпитер в квадрате к солнцу (солнце в овне в 9 доме), луна в 5м без аспектов (я перепроверяла - орбисы большие), ещё в 5м нептун квадратит рыбную венеру в 8м доме.
      А вообще интересно, ребёнку всего 12 лет, а я уже давно мысленно себя готовлю, что он уедет за границу и я должна его с лёгкостью отпустить... а ещё он ин. языками серьёзно увлекается наверное не просто так... так что скорее всего вы правы

      Удалить
  4. Здравствуйте. Решила привести и свой пример. Мой управитель 5 луна в 12 в квадратуре с плутоном. Проблем с беременностью никаких не было, но есть аборты о которых ни кому не говорила. Еще только после 10 лет совместной жизни узнала об изменах мужа, изменял постоянно...а я жила в розовых очках. И очень интересная картина складывается у него в карте-весь 12 дом заполнен личными планетами венера марс солнце меркурий

    ОтветитьУдалить
  5. София,здравствуйте. Управитель 5 Марс в 12 в Скорпионе в соединении с Сатурном говорит о позднем ребенке или все же о бездетности натива?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте!

      Ну вот как Вы себе представляете, что я на основании одного единственного аспекта и положения напишу, что человек не сможет иметь детей!? Не видя карты, не анализируя гороскоп...Я даже пола не знаю! О чем речь может идти

      Удалить
  6. Анонимный4 мая 2017 г., 13:18

    Здравствуйте, София!

    Приведу пример своей Венеры в стрельце управляющей из 12 дома 5. 5 дом в тельце с ЮУ. Венера и ЮУ в натале позитивны. Во-первых, детей у меня трое. Но.. их зачатие занимало до года, разница между детьми по 9 лет. Первого родила в 20, второго в 28, третью в 37. Во-вторых, старший сын живет в Украине - мы в России. В-третьих, у меня второй брак и отношения со вторым мужем были почти год тайной для всего нашего окружения, т.к. мы были любовниками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте)

      Спасибо! Отличные примеры!)

      Удалить