пятница, 8 августа 2014 г.

Вперед в прошлое. Деми Мур

Прошедший год для многих стал сложным: взрыв метеорита над Челябинском, авиакатастрофа в Казани, унесшая жизни 50 человек, террористические акты в Волгограде, акции протеста в Украине, ужасающие последствия которого мы сейчас все наблюдаем. Подобная "география" впечатляет. Можно сказать, роковая цифра 13 оправдала свою репутацию несчастливого числа. 2013 год, думаю, захотят стереть из своей памяти и многие звезды шоу - бизнеса. Пары, которые казались крепкими и стабильными, вдруг неожиданно приняли решение о разводе. К их числу можно отнести союз Моники Беллуччи и Венсана Касселя, Кэтрин Зеты - Джонс и Майкла Дугласа, а также Деми Мур и ее молодого мужа - Эштона Катчера. Громкому расставанию именно этой пары и будет посвящена настоящая статья.




Официальная причина развода - измена со стороны Эштона, да еще и в день годовщины их свадьбы. Брак продлился шесть лет, что для голливудской пары не так и уж и мало. К сожалению, в интернете я не нашла точную дату или хотя бы точный месяц развода, поэтому ориентировалась на середину 2013 года.

Деми Мур родилась 11 ноября 1962 года в 14 - 16 в небольшом городке Розуэлл. Ее карта помечена рейтингом А на сайте astrodatabank.com.

ТРАНЗИТЫ 

Честно говоря, транзитных аспектов не так уж и много, но, тем не менее, они довольно мощные.

1) Транзитный Плутон в секстиле к натальному Меркурию.
2) Транзитный Нептун в соединении с натальным Юпитером.
3) Транзитный Нептун в оппозиции к натальному Урану.
4) Транзитный Сатурн в соединении с натальным Меркурием.
5) Транзитный Сатурн в соединении с натальным Нептуном. 
6) Транзитная ось узлов в квадрате к натальному Марсу.

Транзитный Плутон не просто образует секстиль к Меркурию, а достраивает в карте гармоничную конфигурацию под названием Бисекстиль. Обычно такие фигуры не приносят зла, наоборот, дают человеку удачу, защищают от каких - то серьезных проблем, сложностей. Но! Плутон в натале - Управитель 8 дома, а Меркурий в этом доме стоит, так что без сложностей ну никак не обойтись.

Сам по себе, аспект Плутона к Меркурию - это аспект изменений в мышлении, период интенсивных мыслей, мыслей о смерти, финансах, деньгах, сексе. Из - за чего начнутся перемены? Из - за символизма 8 и 6 домов - то есть опять - таки из - за секса, из - за здоровья, работы, перемен на работе.

Основной сферой, где будет разворачиваться транзит станет 10 дом, ведь именно по этому дому не спеша идет Плутон. Ошибочно думать, что в данном случае трактовкой 10 дома станет только работа. 10 - это еще и дом популярности, известности, причем весьма широкой, дом общественного резонанса. Получается, что события, которые принесет с собой транзит станут публичным достоянием, скрыть их не получится.

Последствия транзита отразятся на тематике 8 дома - дома, где стоит Меркурий, а также 7 дома и  4 - домов, которыми Меркурий управляет в карте. Соответственно, изменения отразятся на жизни супруга, отношениях с ним, браке в целом, а также на родителях или недвижимости. Быть может, разделение имущества из - за развода и расставания.

Следующий аспект - Нептунианский. Нептун по Юпитеру, проходя в транзитах, может подтолкнуть человека к изучению чего - то тайного, религиозного. Вообще интерес к тайнам, которые имеют место быть в социуме возрастает. И у человека появляется реальная возможность узнать, что, как и почему. Частенько, аспект говорит о проблемах в социальной жизни, работе, карьере. Это даже не столько проблемы, сколько неясность, что будет дальше.

Причиной аспекта является 1 дом - то бишь сама Деми и 8 дом. То есть из-за собственной тайны, из-за своей иллюзорности, нежелания объективно оценивать ситуацию, возможно связанную с сексом, долговыми обязательствами, разделом имущества и будет разворачиваться транзит.

Арена события - 12 дом, еще больше усугубляет и без того нептунианский транзит. Дважды акцент на тайнах, чем - то скрытом. Последствия же идут в 10 и 9 дома - в статус, и, возможно, переезд. Но так как тут замешаны 2 планеты, связанные с религией, то думаю, что можно выбрать другую трактовку 9 дома - изменения в вере человека, его отношении к религии.

За счет того, что у Юпитера присутствует оппозиция с Ураном с орбисом в 2 градуса, Нептун проходя соединением по нему, также вступает в оппозиционную аспектную связь с Ураном. Аспект высшей транзитной планеты к высшей натальной лучше рассматривать в контексте домов, нежели психологии.

Мы уже знаем, что станет причиной транзита - Нептун и дома, связанные с ним в карте. А вот последствия теперь идут уже в 6 дом и 12. То есть запутанная ситуация может отразиться и на работе, и на здоровье, да еще и не только физическом, но и психическом. Вероятно возникновение каких - то комплексов, фобий, страхов, которые в дальнейшем будет очень тяжело победить - они пустят корни глубоко в подсознание человека, ведь 12 дом - это страхи иррациональные.

На очереди - Сатурн. Планета вошла в 8 дом натальной карты, и в течение года блуждала по Меркурию и Нептуну. Сатурн - большой любитель наводить порядок, ограничивать, создавать человеку преграды на ровном месте, проверять его на психологическую стойкость, выносливость. Конечно, аспект Сатурна по Меркурию будет ощущаться куда сильнее, чем его соединение с Нептуном.

Сатурн, проходя по Меркурию может дать депрессивный настрой, трудности с выражением своих мыслей, идей, уменьшение круга знакомых, приятелей. Для людей, занятых в меркурианской деятельности, транзит может принести и положительные моменты, но для представителей творческой направленности, увы, аспект создаст больше проблем, нежели принесет какую - то пользу.

Последствия идут прямиком в 7 дом. Заметьте, это уже 2 транзит к Меркурию за год, а когда на одну планету одновременно "наваливаются" 2, 3 и более планет - это очень сильный фактор грядущих перемен. Особенно если среди этих планет есть Сатурн или высшая планета.

Конечно перемены произойдут и в 8 доме. Вообще очень много транзитов то от Управителя 8 дома, то к планетам в 8 дом, то транзитная планета проходит по 8 дому. Куда не глянь, везде 8 дом. И к этому дому, кстати говоря, мы еще не раз вернемся в дальнейшем, когда будем рассматривать другие прогностические техники.

Последний транзит - квадрат транзитных Лунных узлов к натальному Марсу. Аспект не критичный, но неприятный. Он прошел бы куда более безболезненно, если б не было такого обилия транзитов от Сатурна, Нептуна, Плутона. Но могло быть и хуже, если бы к примеру сформировался не квадрат Узлов, а Кету прошелся по Марсу соединением.

Чего ждать от такого транзита? Падение энергетики - это раз, тем более Узлы проходили по оси 2/8 домов - домов, связанных с энергетическими ресурсами человека. Проблемы в половой сфере - два. И неприятности с мужчинами или из-за мужчины, при условии, что карта женская - три. Это если говорить очень кратко. Помимо этого, нужно посмотреть дом, которым управляет или соуправляет Марс в карте. Это дом фрустрации на время, пока аспект будет действенным. В натальной карте Деми Мур Марс является соуправителем 1 дома, так что транзит непосредственно затронет ее личность. Вероятно, на какое - то время актрисе вообще захотелось остаться одной, чтобы никого не видеть и не слышать.

СОЛЯР

Я построила два Соляра на 2012 год и на 2013, поскольку Соляр способен включаться за несколько месяцев до дня рождения человека. Так что несмотря на то, что Деми появилась на свет в ноябре, события Соляра могли дать о себе знать гораздо раньше. 

Что интересного имеется в Соляре 2012? В первую очередь я для себя отметила, соединение Солярного куспида 12 дома с натальным Асцендентом. Обычно это бывает в сложные, неприятные года, когда воля человека ограничена: он может попасть в больницу или просто впасть в затяжную депрессию. 

Узлы Соляра расположились на оси 1/7 домов, то есть домов партнерских отношений, причем Северный находится в 7, а Южный в 1. Для разводов больше характерен обратный вариант, когда Кету в 7, а Раху в 1, но порой узлы просто акцентируют внимание человека на сфере каких - либо домов. Повлиять на данные сферы практически невозможно, это дома вне зоны контроля человека. Тут уже вмешивается фатум.

Есть еще кое что по части 7 дома. Внутри он содержит не только важную фиктивную точку, но и две планеты - Солнце и Сатурн. Пребывание светила не предвещает ничего плохого, напротив это лишь говорит о том, что в данном году человек будет очень ориентирован на отношения, больше будет подстраиваться под партнера, то бишь светило освещает именно сферу партнерских взаимоотношений.

Сатурн в 7 - это уже сложный показатель. Обычно он говорит об охлаждении чувств как самого натива, так и его партнера по отношению к нему. Расставание для такого положения - дело довольно обыденное. В редких случаях, когда сама натальная карта, да и другие прогностические методы не указывают на негативное развитие событий, то вполне вероятно заключение законного брака.

Ближайший "сосед" 7 дома - 8 тоже не остался без планеты. Внутрь дома попала планета ума, мышления - Меркурий. Несмотря на то, что технически планета стоит в 7 доме, она относится уже к 8. 

Опять же по одному Меркурию судить о сложном годе нельзя, ведь это планета не зловредная, но если по совокупности показателей выходит так, что год предвещает трудности и проблемы, то Меркурий естественным образом усугубит ситуацию. Меркурий - это наши мысли, речь, и в Соляре он указывает на то, о чем мы будем говорить, о чем думать, размышлять. Так что при Меркурии в 8 человек думает и говорит о сексе, в том числе и об измене, о долгах, о разделении имущества, о смерти, суициде и тому подобных "прелестях". 

Также в этом доме оказался типичный планетарный зловредник - Марс. Подобное положение может говорить о вероятности операции, аварии, травмы. Нередко такое встречается и в Солярах на начало половой жизни или появление нового сексуального партнера. В любом случае, сексуальная энергетика человека возрастает. Помимо этого, Марс в 8 можно трактовать как конфликты из - за секса или денег. 

Солярный Сатурн формирует соединение с натальным 8 домом, что естественно не сулит ничего хорошо, так как это злотворная планета и злотворный дом. А Солярный Десцендент попадает на натальный куспид 8 дома, что можно трактовать как кризисы в партнерстве, "смерть" партнерства. Это акцентирует вопросы секса, власти и денег в отношениях в данном году.

Солярный Марс попадает на натальный МС, так что это нельзя оставить без внимания, ведь МС, как и Асцендент - очень важные точки в Соляре. Марс в 10 доме, а тем более Марс на МС, пусть и натальном, говорит об очень конфликтном годе, сложном, выматывающим. Могут быть и драки, и серьезные ссоры, столкновения с кем бы то ни было. 

С Марсом еще не покончено. Солярный куспид 5 дома лег на натальный Марс. Поскольку 5 дом - это не только творчество и дети, но и возлюбленные, в конце концов, то подобная связь предвещает конфликты с любимым человеком. 

Что касается аспектов. Конечно, невозможно пройти мимо тау - квадратуры Луна/Плутон/Уран. Тау или кресты в Соляре указывают на сложный год, но если бы вместо Луны был Юпитер, то особого негатива можно было бы и не ждать. Но нет. Тут Луна играет одну из главных ролей. Получается, что эмоциональная жизнь в рамках года будет интенсивной, возможны нервные срывы, истерики, трудности с контролем своих эмоций.

Ну, и, наконец в Соляре имеется квадратура Меркурия и Нептуна, что может говорить о том, что в этом году человек получить новость не самую приятную. Она может быть связана с обманом, тайной, ложью. Тем более в натале Деми Мур имеется соединение планет, а это усиливает показатели. 

Теперь на очереди 2013 год. Опять - таки выделен 8 дом, в котором расположилось соединение Луны и Нептуна. Это очень частый признак депрессивного настроя, серьезных эмоциональных проблем. Поскольку 8 дом - дом секса, как уже должно быть известно, то Нептун в этом доме может являться указанием на тайну, связанную с сексом, измену. 

Солярный 7 дом попал на натальный Сатурн. Обратите внимание, в прошлом Соляре Сатурн стоял в 7, и в этом году имеется связь куспида и планеты.

Не оставили партнерскую ось и Лунные узлы. Асцендент Соляра попал на натальный Северный узел, а Десцендент - на Южный. Собственно о том, что это типовой признак разрыва отношений я уже писала ранее.

Имеются указания и на сильные переживания, связанные любовью, а также разводом и расставанием. Об этом говорит соединение Венеры c Плутоном, а также ее квадратура с Ураном.

ПРОГРЕССИИ

Прогрессии я строила не только на 2013 год, но еще и захватила несколько последних месяцев 2012 года, чтобы посмотреть все в динамике. 

На мой взгляд, ситуация, сложившаяся в Прогрессиях очень интересна и очень наглядна! В первую очередь, я для себя выделила ингрессию прогрессивной оси 1/7 домов в знаки Близнецов/Стрельца. Конечно, ингрессия Десцендента в Скорпиона, Козерога, Водолея более характерна для разрыва, но при любом раскладе, "переезд" куспида в новый знак - очень сильный показатель перемен. А вот каких перемен - благоприятных или не очень, подскажут уже другие факторы. 

Нельзя пройти мимо Меркурия, который также собирается поменять знак с Козерога на Водолея. Меркурий в данном случае важен, так как в натале является Управителем 7 дома - то бишь это планета, ответственная за брак и все, что с ним связано. 

Меркурий формирует при этом соединение с прогрессивным Кету, что конечно также накладывает отпечаток на партнерстве. И отпечаток этот, увы, ничего хорошего не сулит. Кету, не даром в некоторых книгах, приравнивают к Сатурну - он действительно способен принести большие проблемы в те дома, которыми управляет планета, образующая соединение с фиктивной точкой, а также неприятности в сферу символизма планеты. Меркурий - это разговоры, речь, знакомые, наш круг общения, но близкие друзья сюда не входят. Бывает так, что на подобных аспектах, человек в себе замыкается, старается меньше контактировать с окружающими людьми. 

В 2012 году, и в первой половине 2013 года, прогрессивная Венера образует квадратуру к прогрессивному Марсу, то бишь формируется прогрессия, не связанная с наталом. Данный аспект важно рассмотреть, за счет того, что он присутствует и в натальной карте в том числе. Что обычно приносит такая аспектация? Ссоры с любимыми, постоянные выяснения отношений, разводы, разрывы, одним словом - разочарования.

Прогрессивный куспид 8 дома образует соединение с натальным МС, что предвещает тяжелый год, полный кризисов и стрессов. Иногда бывает, что в такие года человек переживает смерть кого - то из близких людей, либо это какая - то очень серьезная депрессия, либо вынужденный разрыв с кем - то, что также воспринимается как смерть, потеря. 

Прогрессивный куспид Пятого дома сформировал соединение с натальным Плутоном. Спектр возможных событий при таком аспекте довольно широк: начиная со смерти любимого человека/ребенка/неудач в творчестве, заканчивая началом половой жизни/сильным стрессом, сопровождающийся интенсивными эмоциями из - за проблем в личной жизни/любви.

Последняя аспектация куспидов - это квадратура от оси 6/12 домов к натальному Сатурну. Практически всегда, это предвестник сильной печали, смерти или потери, депрессии, причем довольно затяжной, так как Сатурн вообще любит "растягивать удовольствие".

Увы, но сайт astro.com не строит аспекты от куспидов домов к планетам и от планет к куспидам, поэтому, чтобы увидеть эти аспектные связи или придется постараться, или построить прогрессии в специальной программе.

ДИРЕКЦИИ

Для тех, кто забыл или первый раз читает статью из цикла "Вперед в прошлое", напомню, что astro.com вообще вероятно не знает, что такое дирекции, ибо построить этот метод не представляется возможным. Я строю дирекции в Zet.

В дирекциях очень хорошо отражены предпосылки для обмана, развода из - за измены. К примеру, дирекционный Десцендент образует соединение с орбисом примерно 17 минут с натальным Нептуном, так что данную связь можно истрактовать буквально - ложь в партнерских отношениях.

Помимо этого, дирекционный Десцендент формирует квадратуру к натальному Марсу с орбисом в 50 минут. Марс относится к числу планет, способных принести расставание, причем довольно бурное. Вариант, при котором люди сели и решили вместе больше не жить, точно отпадает. Иногда Марс указывает и на появление мужчины в жизни женщины, но это бывает не во всех случаях: стоит учитывать силу планеты, ее возможную аспектацию с куспидом в натальной карте. Инициатор развода - однозначно именно Деми, так как Марс - соуправитель 1 дома.

В дирекциях видна и активизация 8 дома. К примеру, дирекционный Плутон образовал соединение с натальным куспидом дома, а дирекционный Меркурий секстиль. Оба аспекта сформированы в пределах орбиса. 8 дом относится к той категории домов, которые приносят негативные события даже на гармоничных аспектах. Поэтому несмотря на то, что Меркурий образует секстиль - самый слабый аспект из всех мажорных - событие будет иметь неприятный характер. А что уж говорить о соединении куспида 8 дома и его управителя - Плутона? Это самая сильная взаимосвязь, какая вообще может образоваться в дирекциях.

Обычно такие аспекты говорят о психологическом кризисе, душевном надломе, ментальной трансформации, суицидальных мыслях, причинами возникновения которых окажутся Управитель 8 дома - Плутон и Управитель 7 дома - Меркурий, то есть, грубо говоря, секс и партнер по браку.

Еще один интересный аспект - квадратура от дирекционного Сатурна к вертикальной оси МС/IC. Аспект может предвещать и какие - то трудности в карьере, и отсутствие уюта в доме, развод, потерю социального статуса и положения, неприятный общественный резонанс.

Аспект, который меня по началу немного удивил, если так можно сказать, это точный тригон дирекционной Венеры и натального Плутона. Если бы в натале присутствовал квадрат или оппозиция, то данный аспект мог бы внести свои 5 копеек в общую картину развода, так сказать, подтолкнуть пару к разрыву. Но подобной связи нет в натале, кроме диспозиционной - Венера под управлением Плутона.

Однако, если посмотреть на Венеру пристальным и дотошным взглядом, то удивление сходит на нет. Чего можно ждать положительного от ретроградной планеты в изгнании, расположенной в негативном доме и не имеющей ни одного гармоничного аспекта? В натале она играет роль "плохиша", поэтому и на тригонах будет приносить только неприятности.

С любовью,
Ваша София

Записаться на консультацию, а также приобрести электронные книги Вы можете написав на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran

2 комментария:

  1. София, огромное спасибо за статью!У меня, если честно, не всегда хватает терпения копаться во всех методах) Вы умничка! Скажите, пожалуйста, у меня намечается развод. В прогностике на момент суда по этому поводу складывается Большой тригон к Венере в знаке Льва в 12 доме. И вопрос мой в чём: почему здесь сложился Большой тригон?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте)

      Спасибо за комплимент)

      Касательно Вашего вопроса: во - первых, Вы не указали какие именно планеты формируют тригоны к венере. А то может там солнце да луна тригонят) а мы тут дискутируем)

      во - вторых, развод - не обязательно плохое событие. Кучу примеров знаю, где расставание проходило на секстилях, тригонах в том числе и от юпитера.

      Удалить